Феномен бандерофобии в русском сознании
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Ах ты Боже мой! Документы он читал! Ха-ха! Резуна он читал, а не документы,"тоже мне бином Ньютона".Врун с вруном скооперировался. Не, не скооперировался. Просто, как попугай, ложь повторил. А чтоб за умного сойти, сделал заявление, что документы читал. Да уж, не первый уж раз вижу, что ерундиция Ваша оказывается липовой.
Якобы свои выводы сделал. Чужую галиматью применил и только. А Йицхак бы не был Йицхаком, коль не любил бы предателей всех мастей.
Не скажу, что как Йицхак, сама анализиоровала бред предателя, но скажу, что такие люди нашлись.
1. Социал -демократы предлагали союз КПГ с условием голосования только за Гиденбурга. "Кто выбирает Гинденбурга, бьет по Гитлеру" - вот лозунг СДПГ.
2.У КПГ был свой кандидат Тельман. Каким образом СССР виновато в результате выбора немецкого народа? Хотя конечно, Йицхаку с Резуном -то оно всегда так видится. Могли бы ещё прдъявлять претензии, если бы Тельман, как ставленник Москвы(уж пусть так) пришел к власти и развязал мировую войну. Тельман же шел на выборы под лозунгом "Кто голосует за Гиденбурга, голосует за Гитлера" и, в конечном счете оказался прав.
Почувствуйте разницу, как говориться в лозунгах. И кто оказался прав?
А кем был назначен Гитлер на пост рейхсканцлера в 1933 г.? Правильно, Гинденбургом.И в день этого назначения коммунисты обратились к СДПГ и христианским профсоюзом с призывом провести забастовку, направленную на свержение фашистского режима со словами "Кровавый варварский режим навис над Германией..." КПГ призывала всех рабочих независимо от их партийной принадлежности объединиться в единый фронт для свержения гитлеровского правительства. И что же? Правление СДПГ отклонило это предложение, как неприемлимое.
Позиция коммунистов была непримерима к фашистам с самого начала. А вот позиция СДПГ - наоборот. Так что о том, кто привел к власти Гитлера, пусть Ваш врун-Резун не валит с больной головы на здоровую.
1.На повестке дня Рейхстага стоял вопрос о выборе канцлера (премьер-министра). Гинденбург был президентом и вопрос о выборе его на должность канцлера не мог стоять в принципе. Это совершенно абсурдное предположение. Это предположение абсурдно дважды, хотя бы потому, что Гинденбургу тогда шёл 86 (!!) год. И вообще, с какой стати ему нужно было уходить с поста главы государства, избранного всенародным голосованием на должность премьер-министра, выбираемого парламентом?
2. Я допускаю, что Тельман предлагал свою кандидатуру на должность канцлера. Но, с какой стати?! Его партия заняла третья место и ему следовало голосовать за кандидатуру социал-демократов, вступить с ними в коалицию. В сумме у социал-демократов и коммунистов голосов было больше, чем у гитлеровцев. Да, об Суворов писал. Кому надо те знают.
3. Никакого фашисткого режима в день назначения Гитлера не существовало.
Можете ещё вот это почитать.
Информационный центр
"....Отсюда задачи коммунистических партий: Во-первых, неустанная борьба с социал-демократизмом по всем линиям, и по линии экономической, и по линии политической, включая сюда разоблачение буржуазного пацифизма с задачей завоевания большинства рабочего класса на сторону коммунизма.
Во-вторых, создание единого фронта рабочих передовых стран и трудовых масс колоний для того, чтобы предотвратить опасность войны, или, когда война наступит, превратить империалистическую войну в войну гражданскую, разгромить фашизм, свергнуть капитализм, установить Советскую власть, освободить колонии от рабства, организовать всемерную защиту первой в мире Советской республики...."
(C) И.В.Сталин
ОБ ИТОГАХ ИЮЛЬСКОГО ПЛЕНУМА ЦК ВКП(б)
Доклад на собрании актива
ленинградской организации ВКП(б)
15 июля 1928 г.
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Комментарий
-
Св. а что Вы так застеснялись?Ну, блондинка, натуральная причем, так и что? Блондинка - тоже человек
ПС Специально для блондинок (ничего лично Св., Вы же не блондинка)
(1) никогда не делайте утверждений за оппонента, если понятия не имеете о его знаниях-незнаниях. А то вдруг оппонент читал Веймарскую конституцию, а Вы только агитпроп
(2) Рассказывать про неправильного Гинденбурга можно, но только неправильным советским знатокам истории (а они историю меряют на свой парламент, думая - что у них, то и там) - а ошибаются сильно
(3) Когда не хватает пальцев на руках, что бы посчитать какое из чисел быльше (а их всего три: 195,121,100), то можно взять калькулятор. В крайнем случае, если блондинка не умеет пользоваться калькулятором, она может попросить мужчину
Для остальных не проблема: кто набрал 195 голосов - тот и формирует правительство, тот и глава этого правительства. Остальные отдыхают, не смотря на то, что хором их может быть больше, но в отдельности каждый МЕНЬШЕ.
Впрочем, Св. как блондинка Вы бесподобны
ПС Йицхак арифметику Асилил, а Вы?
Да Вам в первый класс надо.
Итак: 585 голосов. Большинство будет половина, плюс один голос.
585:2=292 + 1= 293.
Далее, 121(нацисты)+ 100(коммунисты) = 221
До большинства не хватает 72 голоса(293 - 221) (Для Йицхака все подробно)
Ну поскольку 585 : 2 будет все-таки 292,5 . То для верности еще один голос не помешает. Лучше 73.
Задача за первый класс.
Это только у двоечника Йицхака 195 большинство.
И речь шла не о формировании Правительства. Ибо ответ на этот вопрос был выше, а о депутатском большинстве для принятия решений.
Поверила бы, что читал Веймарскую Конституцию, если бы этот был бы кто-нибудь иной, а не Йицхак (я людям обычно верю), и если б, то что клевещет Йицхак так сильно не отдавало бы резуновщиной.
А историки не Йицхаки и не Резуны. Один подлец наврал, остальные вроде Йицхака за ним эту ложь, как попугаи распространяют, но уже историки камня на камне не оставили от этой лжи. Изволите представить доказательства опровержений фактов и доказать, что Правительство Брюнинга, Пайпера и Шляйхера обладало парламенстким большинством? Нет у Вас таких доказательств, и поэтому гораздо проще обсудить цвет моих волос. Длину и кривизну моих ног не хотите обсудить?
А про то как, немецкие промышленники и землевладельцы обращались к Гинденбургу с настоятельным советом передать власть фюреру нацистов, Йицхак, конечно, не читал. А почему? А потому, что Резун-то об этом не написал. А про то, как сынок Гинденбурга сильно проворовался вместе с другими, и лишь один Гитлер среди всех лидеров рейхстага выступал против этого расследования, Резун тоже не пишет. А он и расчитывал на Йицхаков, которые будут утверждать, что документы читают лично.
А как в другой теме кто-то уличил Йицхака, который выдал критику и анализ , как свои, а оказывается просто сдул с сайта.
А что 30 января Гитлер и Папен явились к Гинденбургу и сообщили, что им удалось создать "национальную концентрацию". Вот ссылаясь на эту концентрацию президент и поручил Гитлеру сформировать Правительство, при этом заявив, что ранее он не мог дать такого же поручения фюреру как вождю партии, но теперь Гитлер уже представитель народного фронта.
И об этом тоже не написал Резун. А Йицхак, перелопатив все документы Веймарской республики и Третьего Рейха, эту информацию не нашел.
А про то, что мандаты коммунистов были аннулированы и их обвинили в поджеге Рейхстага, о том Йицхак даже в школе не учил. Двоечник, наверное был, хоть и не блондинка.
Зато за уши притянуть версию, что Сталин спал и видел приход Гитлера тут -то много ума не надо, надо просто быть сильно ангажированным и предателем, если не по букве, так по духу.
И пару слов в защиту блондинок. Если Вам Йицхак нравятся чернявые, то это лишь Ваш вкус, вполне понятный. Женщины блондинки и русые бывают часто привлекательней и умней тех, кто Вам по вкусу. Я сама не блондинка(увы, кстати, так что обидеть Вам меня не удалось, а хотелось-то как!), но знакома лично с красивыми и умными блондинками.Комментарий
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Нет. Это документы, а не фотошоп. Хотя могу догадываться, что нацисты могли пользоваться на Пентиумах 2 фотошопом в 1942 году. Могу Вам направить ещё несколько примерно таких же. Фотошопов. Только не место им, как мне кажется, на этом форуме. Хотя если с другой стороны посмотреть - это история. Причём мировая история. А ей везде место. Её нельзя забывать.
Комментарий
-
Всё. Полный абзац. На это даже моего чувства юмора не хватило
Арифметику не Асилил, остальное бред.
Да Вам в первый класс надо.
Итак: 585 голосов. Большинство будет половина, плюс один голос.
585:2=292 + 1= 293.
Далее, 121(нацисты)+ 100(коммунисты) = 221
До большинства не хватает 72 голоса(293 - 221) (Для Йицхака все подробно)
Ну поскольку 585 : 2 будет все-таки 292,5 . То для верности еще один голос не помешает. Лучше 73.
Задача за первый класс.
Это только у двоечника Йицхака 195 большинство.
И речь шла не о формировании Правительства. Ибо ответ на этот вопрос был выше, а о депутатском большинстве для принятия решений.
Поверила бы, что читал Веймарскую Конституцию, если бы этот был бы кто-нибудь иной, а не Йицхак (я людям обычно верю), и если б, то что клевещет Йицхак так сильно не отдавало бы резуновщиной.
А историки не Йицхаки и не Резуны. Один подлец наврал, остальные вроде Йицхака за ним эту ложь, как попугаи распространяют, но уже историки камня на камне не оставили от этой лжи. Изволите представить доказательства опровержений фактов и доказать, что Правительство Брюнинга, Пайпера и Шляйхера обладало парламенстким большинством? Нет у Вас таких доказательств, и поэтому гораздо проще обсудить цвет моих волос. Длину и кривизну моих ног не хотите обсудить?
А про то как, немецкие промышленники и землевладельцы обращались к Гинденбургу с настоятельным советом передать власть фюреру нацистов, Йицхак, конечно, не читал. А почему? А потому, что Резун-то об этом не написал. А про то, как сынок Гинденбурга сильно проворовался вместе с другими, и лишь один Гитлер среди всех лидеров рейхстага выступал против этого расследования, Резун тоже не пишет. А он и расчитывал на Йицхаков, которые будут утверждать, что документы читают лично.
А как в другой теме кто-то уличил Йицхака, который выдал критику и анализ , как свои, а оказывается просто сдул с сайта.
А что 30 января Гитлер и Папен явились к Гинденбургу и сообщили, что им удалось создать "национальную концентрацию". Вот ссылаясь на эту концентрацию президент и поручил Гитлеру сформировать Правительство, при этом заявив, что ранее он не мог дать такого же поручения фюреру как вождю партии, но теперь Гитлер уже представитель народного фронта.
И об этом тоже не написал Резун. А Йицхак, перелопатив все документы Веймарской республики и Третьего Рейха, эту информацию не нашел.
А про то, что мандаты коммунистов были аннулированы и их обвинили в поджеге Рейхстага, о том Йицхак даже в школе не учил. Двоечник, наверное был, хоть и не блондинка.
Зато за уши притянуть версию, что Сталин спал и видел приход Гитлера тут -то много ума не надо, надо просто быть сильно ангажированным и предателем, если не по букве, так по духу.
И пару слов в защиту блондинок. Если Вам Йицхак нравятся чернявые, то это лишь Ваш вкус, вполне понятный. Женщины блондинки и русые бывают часто привлекательней и умней тех, кто Вам по вкусу. Я сама не блондинка(увы, кстати, так что обидеть Вам меня не удалось, а хотелось-то как!), но знакома лично с красивыми и умными блондинками.
Св. я потрясен Вами как натуральной,но очень-очень умной блондинкойПросто нет слов
.
И это после того как Вам трижды объясняли, что для формирования правительства большинство это не когда 292+1, а когда ПАРТИЯ НА ВЫБОРАХ НАБИРАЕТ БОЛЬШИНСТВО ГОЛОСОВ.
Та партия, которая набирает больше чем другие партии голосов НА ВЫБОРАХ - та и формирует правительство и канцлер от неё же. А канцлер в Германии это глава правительства и он же выбирает кандидатуры министров.
Это азы, причем не только для Германии, но и для всех парламентских республик (для совков, поклонников распутиных и натуральных блондинок непонятные, но это уже их проблемы).
После Ваших потрясающих подсчетов я понял, что был глубоко неправ, пытаясь рассказывать Вам что-то об исторических фактах.
Умолкаю.
Буду Вами любоваться просто как натуральной блондинков. Но очень-очень умной
Не более того.Комментарий
-
А теперь по пунктам
Нет. Это документы, а не фотошоп. Хотя могу догадываться, что нацисты могли пользоваться на Пентиумах 2 фотошопом в 1942 году. Могу Вам направить ещё несколько примерно таких же. Фотошопов. Только не место им, как мне кажется, на этом форуме. Хотя если с другой стороны посмотреть - это история. Причём мировая история. А ей везде место. Её нельзя забывать.
ИТОРИЮ ЗАБЫВАТЬ НЕЛЬЗЯ. Но хорошо бы еще и понимать.
Первый агитплакат:
Антисимитизм? Врядли. Агитка? Да. Но не более того.
А ТЕПЕРЬ ВТОРОЙ И ТРЕТИЙ ПЛАКАТИКИ.
ПОМНИТЕ ТАКУЮ ФОРУМНУЮ ГОЛУБИЦУ?
СОМНЕВАЕТЕСЬ? Да ну...
Сообщение № 137 (permalink) (862281) | Ответ на № 862157
Сообщение № 141 (permalink) (862386) | Ответ на № 862330
Сообщение № 147 (permalink) (862711) | Ответ на № 862440
Сообщение № 151 (permalink) (862782) | Ответ на № 862753
Сообщение № 165 (permalink) (863130) | Ответ на № 862795
А ТЕПЕРЬ РАССКАЖИТЕ ПРО ПЛОХИХ УКРАИНСКИХ БАНДЕРОВЦЕВ, ПИСАВШИХ ПЛАКАТИКИ НА ЧИСТОМ РУССКОМ ЯЗЫКЕ, И ХОРОШУЮ РУССКУЮ ХРИСТИАНКУ Св.Комментарий
-
Йицхак
Прошу вас прекратить намеки на цвет волос оппонента. Не по жентельменски это. Вдобавок- что это за метод дискуссии- объявить женщину неправой потому что она женщина? Нехорошо это...
Теперь по сути дискусии о Германии. Она офтопик. Просил бы прекратить или создать в истории такую тему. В виде ремарки хочу только указать, что надо различать выборы хотя бы ноября 32 года и выборы 33. В 32 году шансы остановить Гитлеры были очень высоки:
German election, November 1932 - Wikipedia, the free encyclopedia
Комми+СДПГ- это уже больше чем нацики. Плюс еще центристы- вот тебе и устойчивое большинство (ну и еще там поднабрать людей из множества мелких партий). Просто никто не захотел договариваться. Комми не видели себя в союзе с СДПГ. Тогда комми были не то что сейчас, что хоть с чертом объединятся- лишь бы в правительство. Тогда они были принципиальны. И не захотели.
В 33 шансы остановить Гитлера были, но уже совсем иллюзорные:
German election, 1933 - Wikipedia, the free encyclopedia
Те, кто прощелкали в 32 ессно прощелкали в 33. Кроме того- это мы теперь знаем, что приход к Гитлера к власти в 33- это катастрофа планетарного масштаба. А тогда так никто не думал. Причем еси бы Гитлер не демонтировал тут же демократию- то оно так скорей всего бы и было. Комми ждали, что Гитлер облажается и тогда на сцену выйдут они и все в белом. Але сталось не так, як гадалось. Поэтому искать или назначать за это виноватых- глупо... Никто ведь не знал, чему он являлся свидетелем и какой ящик Пандоры открыли. А материалов Нюрнбергского процесса тогда еще не было. Хотя разумеется на германских комми и социал-демократах лежит часть этой вины.
Артур Христов
Я ненавижу насилие в любой форме, какими бы благими намерениями оно не прикрывалось - на смерти невиновных счастья не построишь и зло не может породить добро!
YouПитер
Вот.. Видите... Уже до агитплакатов на русском языке дошли... Кстати- как насчет ответа мне? Когда вы явите миру док-во передачи дивизии СС Галичина в подчинение ОУН-УПА?
Ну как Вам не понять,что не нужно переводить тему, которая выводит героями Бандеровцев на тезисы, которые касаются действий СССР на территории Украины
Вы правы- нам это действительно трудно понять. Очень. Видите ли, но некотрые люди привыкли не только ярлыки раздавать направо и налево но и думать. Так вот- процесс думания связан с анализом. А анализ требует полного изучения исходных данных, предпосылок, мотивов, причин, поводов. А также- последствий. Поэтому- с точки зрения людей, исповедующих подобные принципы (думать) тяжело отделить анализ и оценкку действия УПА от ситуации объективно сложившей на Украине в 41 году, от действия СССР на Западной Украины, от действия поляков, екмцев, от методов НКВД по подавлению сопротивления на Западной Украине. Попытайтесь нас понять.
Теперь Вы стараетесь защитить международных преступников.
Только ОУН-УПА, только ОУН-УПАМеждународных преступников- избави Боже!
Вам привели факты, которые показывают зверские убийства подонками из УПА-ОУН людей.
Вам привели данные, что во-первых- не все приписываемое ОУН-УПА делали ОУН-УПА. Это раз. Два- зверские убийства соврешлали мягко говоря не только подонки из УПА. Почему с одних спрашивается, а с других нет?
Допускаю, что другие подонки под другими торговыми марками тоже убивали.
Революционная мысль... ЗАклеймим НКВД? Назовем межнународными преступниками, мразью, подонками и т.д.? Вы согласны? Или все таки простим за давностию лет и примиримся с прошлым?
Но почему бы Вам не успокоиться и не признать, что убийцы людей - международные преступники.
НЕ все убийцы людей- международные преступники. Так исторически сложилось. Вон- посмотрите на комми. ЧТо украинских, что русских. Все в белом и про великую родину трындят. Тов. Сталина что-то мелко как-то международным преступником называют...
Последний вопрос, перед тем как меня вытошнит - признаёте ли Вы факты убийства подонками из УПА-ОУН мирных граждан, женщин и детей?
Экий вы слабонервный. А вы допускаете мысль, что хоть кто-то в квадрате того конфликта поляки-УПА-немцы-СССР не занимался этим? Как вы расценили докладные записки, приведенные в заглавной статье?
Св.
Не надо, дорогой Маэстро, делать за меня умозаключений.
Я только читаю.. только читаю...
Я нигде и никогда не говорила о мировом еврейском заговоре.
Ну... хорошо... Оставим так- еврейский заговор против России
Я здесь привела фамилии руководителей карательных органов - ЧК.
Видите ли, мне случилось однажды на заглянуть на форум, де та болезнь, которую вы означили одними фамилиями цветет гораздо сильней. ТАк вот- для нормального воинствующего антисемита, по недоразумению считающего себя русским патриотом еврей- это вообще кто угодно. Это просто такой сининим слова "враг". Ленин например еврей. (бабка же еврейка). Меня вот например на основании моей фотографии пару раз записывали (хотя я украинец полностью по одной линии, да бабка чистая беларуска). Как им доказать что я не еврей и главное- зачем? Ну ладно- еврей- так еврей... Чтож тут поделаешь... Вам уже тут сказали- Россия- столь многонмциаональная страна, что угадывать национальность по фамилии или носу- глупо. Это раз. Во-вторых- вам ведь уже сказали- это были уже русские. Были бы кошерные евреи- они вели бы себя по-другому. А так... Ну... Определенная часть граждан Российской империи еврейского происхождения оказались в достаточной степени декласированы и люмпенизированы, чтобы принять участие в этой заварушке. И что это доказывает? Например- разве авторы белого террора- от Деникина до Корнилова и Колчака- они что- тоже евреями были? Эту бойню развязали сами русские. Причем, что характерно, каждый- во имя выскоих идей. Победил красный террор- жаль. Только не надо делать вид, чтор белого не было. Граждане империи с большим удовольствием (и вне зависимости от национальности) принялись стрелять и вешать друг друга. Почитайте Тихий Дон. И опять евреи виноваты?
Вам они тоже не нравятся, как Суви с Йицхаком?
Мне смешно...
Ваше право. Но изменить я их не могу. Как и повернуть историю вспять. Изволите меня тоже всего лишь за это обличать?
Угу. Изволю. НЕ люблю когда переворачивают и перевирают историю. Особенно- когда виноватых назначают традиционными методами по принципу- ну ктож еще мог выпить воду из крана?
Вы как на двух стульях усидеть собираетесь?
И не собираюсь. Гражданская война- есть гражданская война. Это только Артур может лезть в нее с тезисами о том, что на бойне не построишь счастья. Конечно да, конечно- не построишь. И что- это когда-то кого-то останавливало в гражданских войнах?
Бандеровцы-то знали, против кого боролись.
Не всегда. Война против всех имеет свои особенности.
Не жаловали они, мягко говоря, "жидив-коммунистов".
Видите ли... Есть две большие разницы- антисемитизм до Нюрнберга и после. До Нюрнберга антисемитизм (как и вообще ксенофобия) были... как бы это сказать... бытовыми что ли. Им никто не гнушался. Находить внешних врагов и призывать к геноцидам разного масштаба- было нормой политики. Дискриминировать по нац. признаку- святое дело. Причем огромное количество людей искренне в это верили. Святая простота мира, не познавшего фабрик по уничтожению людей- не видела в этом ничего постыдного. Ну, евреи, ну виноваты, ну перебить- и таки шо? Да и ярлыки проще клеились. Типа жидов-коммунистов. Мир прозрел после первой реальной попытки на практике воплотить это в жизнь и уничтожить парочку наций недочеловеков. Поэтому ксенофобия после Нюрнберга- это вообще бред. Рекомендую вам это понять.
А Вам и бандеровцев обелить очень хочется
Не хочу я их обелить. Я хочу показать что они- не какие-то абстрактные исчадия ада, а лишь одна из весьма конфликтующих сторон. И методы у всех там вобщем в те времена были похожи. Просто прошло уже много лет, Украины независимая и вобщем-то ради мира в стране и понимания надо простить друг друга. Испании например пришлось это делать, хотя там гражданская война и обвинения были такие, что Слава Богу нам не снились. Но они смогли. И только украинцы продолжают непрощение и продолжают давать жизнь каким-то мифам и пропаганде вместо диалога и прощения. Русские в своей массе вон уже- белых генералов, зачинателей белого террора более-менее простили или по крайне мере добавили ореола мучительства и трагедии. А уж по сравнению с Колчаком ОУН-УПА как бы это помягче сказать... отдыхает в общем... Про комми мы не говорим- их россияне на заклеймили и не вряд ли когда-то вообще заклеймят, потому что комми создали Империю. А за это россияне все готовы простить. Но т.к. на совести УПА главное преступление- изменники-украинцы борются с СССР- то им ничего не прощается. Как символы украинской непокорности. Русские сколь угодно готовы прощать миролюбивых тупых хохлов и слушать придурочные песни на диком суржике (думая про себя какие все они хорошие и какая у них великая культура), но украинец, настроеный париотично, гордящийся своей страной и национальностью, выступающий за Украину и не стремящийся back in USSR- до сих пор является объектом фобий для большинства русских. Печально. Ведь мы же все-таки братья, типа...
и в то же время, фамилии чекистов Вас смущают.
Нет. Они вас смущают. Меня фамилии граждан, учавствующих в гражданских войнах вообще не смущают.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
[quote=maestro;864734]Йицхак
Прошу вас прекратить намеки на цвет волос оппонента. Не по жентельменски это. Вдобавок- что это за метод дискуссии- объявить женщину неправой потому что она женщина? Нехорошо это...
Теперь по сути дискусии о Германии. Она офтопик. Просил бы прекратить или создать в истории такую тему. В виде ремарки хочу только указать, что надо различать выборы хотя бы ноября 32 года и выборы 33. В 32 году шансы остановить Гитлеры были очень высоки:
German election, November 1932 - Wikipedia, the free encyclopedia
Комми+СДПГ- это уже больше чем нацики. Плюс еще центристы- вот тебе и устойчивое большинство (ну и еще там поднабрать людей из множества мелких партий). Просто никто не захотел договариваться. Комми не видели себя в союзе с СДПГ. Тогда комми были не то что сейчас, что хоть с чертом объединятся- лишь бы в правительство. Тогда они были принципиальны. И не захотели.
В 33 шансы остановить Гитлера были, но уже совсем иллюзорные:
German election, 1933 - Wikipedia, the free encyclopedia
Те, кто прощелкали в 32 ессно прощелкали в 33. Кроме того- это мы теперь знаем, что приход к Гитлера к власти в 33- это катастрофа планетарного масштаба. А тогда так никто не думал. Причем еси бы Гитлер не демонтировал тут же демократию- то оно так скорей всего бы и было. Комми ждали, что Гитлер облажается и тогда на сцену выйдут они и все в белом. Але сталось не так, як гадалось. Поэтому искать или назначать за это виноватых- глупо... Никто ведь не знал, чему он являлся свидетелем и какой ящик Пандоры открыли. А материалов Нюрнбергского процесса тогда еще не было. Хотя разумеется на германских комми и социал-демократах лежит часть этой вины.
Дорогой Маэстро, приятно, когда Вы реально оцениваете расклад политических сил не только Германии тех лет, но и вообще противоборствующих сторон. НО. НЕ могу согласится с Вашим заключением: никто не знал, какой ящик Пандоры открыли.
НЕЛЬЗЯ было НЕ знать. Нужно было ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕТЬ ЗНАТЬ.
8 ноября 1923 год (ДВАДЦАТЬ ТРЕТИЙ ГОД - 10 лет назад до выборов УЖЕ) - вооруженный мятеж под лозунгом "национал-социалистическая революция началась!"
1925 год - издан первый том книги Гитлера "Моя борьба"
1926 год - издан второй том книги Гитлера "Моя борьба" (раздел: Национално-социалистическое движение)
1927 год - "... разгромить фашизм, свергнуть капитализм, установить советскую власть, освободить колонии от рабства, организовать всемерную защиту первой в мире Советской республики" (пол. соч. И.В. Сталина, т. 11. С. 202).
1930 год - песня "Товарищи в тюрьмах, застенках холодныХ...не страшен нам бело-фашисткий террор..и т.д."
И до бесконечности можно приводит факты о ЗНАНИИ того, что находится в этом ящике Пандоры.
ВСЁ ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ. НО ТОВАРИЩАМ В КРЕМЛЕ ОЧЕНЬ ХОТЕЛОСЬ, ЧТО БЫ НАЧАЛОСЬ...
ПС А на цвет волос оппонента я не намекал. Св. НЕ блондинка. Я совсем на другое намекал. Но больше не буду, Вы правы.Комментарий
-
Йицхак
ВСЁ ВСЕ ПРЕКРАСНО ЗНАЛИ
Поэтому- не надо преувеличивать роль Сталина. Может он как-то и повлиял. А может и нет. Явных док-в нет. Остальное- опять же из области теории заговоров.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Йицхак
Нет. Не все и не всё. Майн Кампф всерьез долго не воспринимали. Как и Гитлера вообще. Все ждали, что прийдя к власти, ГИтлер измениться и станет просто обычной буржуазной партии, хоть и с националистическим уклоном. Даже немецкие евреи. Никто всерьез не думал, что он начнет делать то, что обещал. Это сквозит во всем- от оценки Англией и Францией поступков Гитлера, в умиротворении, в наплевательстве на нарушении условий Версальского мира... В Советского-Германском пакте о ненападении, в шоке Сталина, когда нападение все-таки произошло. Мир здало чудовищное пробуждение. Самое смешное- разгадка была перед глазами все время. Майн Кампф был издан. Французы говорят: "Хочешь спрятаться на темной улице- стань под фонарем". Гитлер так и поступил. Просто никто не верил. Как я уже говорил- бытовая ксенофобия и как частность антисеметизм не был чем-то выдающимся или отличающимся от всех в том мире. НСДАП отличал фактически только градус.
Поэтому- не надо преувеличивать роль Сталина. Может он как-то и повлиял. А может и нет. Явных док-в нет. Остальное- опять же из области теории заговоров.
НО.
Мы говорит не о бытовом уровне. Политики любой страны (а особенно с интеллектом Сталина) - это люди НЕ бытового уровня. А они ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ, а не обыватели.
ПС А роль т. Сталина - она видна из его работ и выступлений (как публичных, так и газетных). Ничего придумывать за него не нужно.Комментарий
-
Йицхак
Политики любой страны (а особенно с интеллектом Сталина) - это люди НЕ бытового уровня. А они ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЯ, а не обыватели.Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Сообщение от МаестроКогда вы явите миру док-во передачи дивизии СС Галичина в подчинение ОУН-УПАПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий