Ну отчего же? Я же Вам писала, моего родного прадеда в 1918 г. расстреляли большевики вообще безо всякой вины, просто в качестве заложника. Кстати, на Украине, и он - не москаль, он украинец. Мне мстить и ненавидеть? Это по Вашей части.
И? Что нужно было делать? Второй раз по кругу? Еще одну революцию? Свержение власти с оружием в руках? Да еще во время ведения боевых действий. Т.е., если сейчас Йицхаку вздумается(а ему это завсегда в радость) начать борьбу за "освобождение" своего местечка(сейчас, кажется, это Москва), его надо накормить пирожными и дать ему какое-нибудь переходящее знамя?
Это Ваше зубоскаление. Конкретные цифры "засланцев". И еще раз. УСФСР входила в состав СССР. Как равноправная республика, а не как колония.
Власть в стране была уже законная и твердая. Мне может пятьдесят раз не нравиться современная российская власть, но я не стану с оружием в руках устанавливать свою. А тем, кто станет, место там же, где всем бандитам.
Вам бы чего хотелось? В каких границах видеть Россию? Или лучше её совсем не видеть?
А цифирьки Революции и красного террора не хотите? Или Вам лишь бы цифирьками покидаться, якобы оплакивая жертвы, а по сути выплескивать ненависть на страну, которая дала Вам многое в жизни. Повторяю, М.Олбрайт поступила также , как Вы.
Я родилась в СССР, вы правы. А Вы, простите, где? Прямо в Царствии небесном?
Моя Родина - Россия. Русь- Российская Империя - СССР - Российская Федерация. В любой ипостаси - это моя Родина. Со своей историей. Кровавой, как история любого государства.
Да кому я все это говорю?
30 сентября 1941 г. в структуре НКВД Отдел по борьбе с бандитизмом (возглавляли С. Клепов, М. Завгородний и А. Леонтьев). В конце 1944 г. Отдел был реорганизован в Главное управление борьбы с бандитизмом (ГУББ), начальником которого (до марта 1947 г.) являлся комиссар госбезопасности 3-го ранга (в последующем генерал-лейтенант) А. Леонтьев, работу непосредственно курировал заместитель наркома внутренних дел В. Рясной.
Только в трех западных областях с августа 1944 г. по декабрь 1950 г. (при поддержке родной Красной-советской армии, естественно) убили, пленили и задержали более 250 тыс. повстанцев, в том числе ликвидировали - убили 55 тыс. так называемых "активистов".
Потери Центра (Москвы) за весь период борьбы с оуновцами в Западной Украине составили 25 тыс. военнослужащих (8).
(8) РГВА. Ф.38650. Оп.1. Д.486. Л.198.
Только в трех западных областях с августа 1944 г. по декабрь 1950 г. (при поддержке родной Красной-советской армии, естественно) убили, пленили и задержали более 250 тыс. повстанцев, в том числе ликвидировали - убили 55 тыс. так называемых "активистов".
Потери Центра (Москвы) за весь период борьбы с оуновцами в Западной Украине составили 25 тыс. военнослужащих (8).
(8) РГВА. Ф.38650. Оп.1. Д.486. Л.198.
И все 25 000 советских НКВД-МГБшников - щирые украинцы и ни одного московского засланца.

Власть в стране была уже законная и твердая. Мне может пятьдесят раз не нравиться современная российская власть, но я не стану с оружием в руках устанавливать свою. А тем, кто станет, место там же, где всем бандитам.
С 1947 г. с территории Западной Украины началось выселение подозреваемых и членов их семей. За два года было без суда вывезено 100 310 чел(9).
Это конешно же не сотни тысяч убитых до войны, но все-таки. Впрочем, Вам это всё цифирьки, о которых Вы до сего дня и понятия не имели и через пять минут забудете...
Ведь Ваша родина - СССР.
Моя Родина - Россия. Русь- Российская Империя - СССР - Российская Федерация. В любой ипостаси - это моя Родина. Со своей историей. Кровавой, как история любого государства.
Да кому я все это говорю?
Комментарий