Феномен бандерофобии в русском сознании

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Св.
    Отключен

• 27 February 2006
    • 9335

Сообщение от Йицхак
    Аха, сотни тысяч убиенных (половина из которых женщины) - и все бандеровцы. Конечно Вас этим не испугаешь, расстреляли же не Вашу дочь и не Вашего мужа.
    Ну отчего же? Я же Вам писала, моего родного прадеда в 1918 г. расстреляли большевики вообще безо всякой вины, просто в качестве заложника. Кстати, на Украине, и он - не москаль, он украинец. Мне мстить и ненавидеть? Это по Вашей части.

30 сентября 1941 г. в структуре НКВД Отдел по борьбе с бандитизмом (возглавляли С. Клепов, М. Завгородний и А. Леонтьев). В конце 1944 г. Отдел был реорганизован в Главное управление борьбы с бандитизмом (ГУББ), начальником которого (до марта 1947 г.) являлся комиссар госбезопасности 3-го ранга (в последующем генерал-лейтенант) А. Леонтьев, работу непосредственно курировал заместитель наркома внутренних дел В. Рясной.
    Только в трех западных областях с августа 1944 г. по декабрь 1950 г. (при поддержке родной Красной-советской армии, естественно) убили, пленили и задержали более 250 тыс. повстанцев, в том числе ликвидировали - убили 55 тыс. так называемых "активистов".
    Потери Центра (Москвы) за весь период борьбы с оуновцами в Западной Украине составили 25 тыс. военнослужащих (8).
    (8) РГВА. Ф.38650. Оп.1. Д.486. Л.198.
    И? Что нужно было делать? Второй раз по кругу? Еще одну революцию? Свержение власти с оружием в руках? Да еще во время ведения боевых действий. Т.е., если сейчас Йицхаку вздумается(а ему это завсегда в радость) начать борьбу за "освобождение" своего местечка(сейчас, кажется, это Москва), его надо накормить пирожными и дать ему какое-нибудь переходящее знамя?

И все 25 000 советских НКВД-МГБшников - щирые украинцы и ни одного московского засланца.
    Это Ваше зубоскаление. Конкретные цифры "засланцев". И еще раз. УСФСР входила в состав СССР. Как равноправная республика, а не как колония.
    Власть в стране была уже законная и твердая. Мне может пятьдесят раз не нравиться современная российская власть, но я не стану с оружием в руках устанавливать свою. А тем, кто станет, место там же, где всем бандитам.

С 1947 г. с территории Западной Украины началось выселение подозреваемых и членов их семей. За два года было без суда вывезено 100 310 чел(9).
    Вам бы чего хотелось? В каких границах видеть Россию? Или лучше её совсем не видеть?
    Это конешно же не сотни тысяч убитых до войны, но все-таки. Впрочем, Вам это всё цифирьки, о которых Вы до сего дня и понятия не имели и через пять минут забудете...
    А цифирьки Революции и красного террора не хотите? Или Вам лишь бы цифирьками покидаться, якобы оплакивая жертвы, а по сути выплескивать ненависть на страну, которая дала Вам многое в жизни. Повторяю, М.Олбрайт поступила также , как Вы.
    Ведь Ваша родина - СССР.
    Я родилась в СССР, вы правы. А Вы, простите, где? Прямо в Царствии небесном?
    Моя Родина - Россия. Русь- Российская Империя - СССР - Российская Федерация. В любой ипостаси - это моя Родина. Со своей историей. Кровавой, как история любого государства.
    Да кому я все это говорю?

Комментарий

• YouПитер
      R.I.P.

• 11 December 2006
      • 5624

Вы это говорите тем, кто до сих пор восхищается этими картинками -

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Св.
        Я родилась в СССР, вы правы. А Вы, простите, где? Прямо в Царствии небесном?
        Моя Родина - Россия. Русь- Российская Империя - СССР - Российская Федерация. В любой ипостаси - это моя Родина. Со своей историей. Кровавой, как история любого государства.
        Да кому я все это говорю?

29 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников,
        30 и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков;
        31 таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков;
        32 дополняйте же меру отцов ваших (Матф,23:29-31)

Те хотя бы говорили: "Мы бы так не делали". А эти: "Так и надо было делать".
        Праведлен суд на таковых (с)
        Не более того.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от YouПитер
          Вы это говорите тем, кто до сих пор восхищается этими картинками -

Аха. Но ничем не лучше:
          ЖЕЛЕЗНОЙ РУКОЙ ЗАГОНИМ ЧЕЛОВЕЧЕСТВО К СЧАСТЬЮ (с)

Художник карикатурист видно хорошо помнил кто это сказал и о ком, потому и ассоциации такие богатые...
          Национал-социалисты и интернационал-социалисты - близнецы братья. И мне газенваген германский (образца 1942 г) ничуть не милее газенвагена советского (только вот образцец то поранее будет, 1936 года).

Комментарий

• Артур Христов
            Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
            • 4065

Как про Христа, так они сопли пускают, мол страдал, невинно убиенный, а, как про распятых младенцев так , мол, что поделаешь не повезло им...детям сотрудничающих с ненавистной властью - ЗАПАРИЛИ уже своим ЛИЦЕМЕРИЕМ

Комментарий

• Св.
              Отключен

• 27 February 2006
              • 9335

Сообщение от Йицхак
              Национал-социалисты и интернационал-социалисты - близнецы братья. И мне газенваген германский (образца 1942 г) ничуть не милее газенвагена советского (только вот образцец то поранее будет, 1936 года).
              Что у Вас нет совести, я давно поняла. Уж кто бы говорил. Если бы не СССР, Йицхак, уж кто-то, а Вы бы здесь сейчас гнусности не распространяли, Вас, еврея, уже не было бы.
              Впрочем, оно понятно. Мадлен Олбрайт поступила точно также.
              1936 год впоминаете. А революционные годы и годы гражданской войны. Тогда погибло народу в тридцать!!! раз больше. Но мне понятно, почему для Вас важнее 1936-1937 г. Это годы репрессий детей революции. Революции всегда и везде пожирают своих детей.
              В 1937-1938 г. - 681 692 человека приговорены к смертной казни. (Не все из них репрессированы, и не все приговоры приведены в испонение)
              Жертвами революции и гражданской войны стали 17,9 млн человек.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Св.
                Что у Вас нет совести, я давно поняла. Уж кто бы говорил. Если бы не СССР, Йицхак, уж кто-то, а Вы бы здесь сейчас гнусности не распространяли, Вас, еврея, уже не было бы.
                Впрочем, оно понятно. Мадлен Олбрайт поступила точно также.

Боюсь Вас очень огорчить, но если бы не СССР т.Гитлер сидел бы в глубокой...долговой яме, так и не выиграв выборы в 30-х годах, а никакой 2-й мировой просто не было бы.
                Впрочем и это пустое. С Вашими потрясающими знаниями истории....

Комментарий

• YouПитер
                  R.I.P.

• 11 December 2006
                  • 5624

Сообщение от Йицхак
                  Боюсь Вас очень огорчить, но если бы не СССР т.Гитлер сидел бы в глубокой...долговой яме, так и не выиграв выборы в 30-х годах, а никакой 2-й мировой просто не было бы.
                  Действительно, помощь СССР Гитлеру состояла только в том, что СССР просто была. И Гитлер развил прекрасную пропаганду, которая основной целью ставила уничтожение жидов и большевиков. Изначально подъём национального сознания и нахождение врага в виде России случилось после окончания ничем не окончившейся войны. Вот тогда большинство немцев и задумались, почему они теряли своих товарищей, а в стране царит разруха. Враг был быстро найден.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Йицхак
                    У истории нет сослагательного наклонения. Это раз.
                    Ваши "потрясающие знания истории" годны только на ложь и извращения. Русские и в этом виноваты? В том, что Гитлер пришел к власти и в начале второй мировой войны? Ну-ка, ну-ка. Как Вы говорите, с этого места по-подробнее. Впрочем, вряд ли. Здесь пойдет "поток сознания" в мою сторону. Не более того.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Усмехнулся

Сообщение от YouПитер
                      Действительно, помощь СССР Гитлеру состояла только в том, что СССР просто была. И Гитлер развил прекрасную пропаганду, которая основной целью ставила уничтожение жидов и большевиков. Изначально подъём национального сознания и нахождение врага в виде России случилось после окончания ничем не окончившейся войны. Вот тогда большинство немцев и задумались, почему они теряли своих товарищей, а в стране царит разруха. Враг был быстро найден.
                      А если еще почитать документы, а не агипроп, то можно вдруг нечаянно для самого себя узнать, что Коминтерн (дислокация г. Москва) запретил германским коммунистам голосовать совместно с социал-демократами на выборах в Рейстаг. В результате победил тот, кто победил.
                      А тов. Гитлер в своих дневниках этой победы не ожидал, а вот его ближайшие соратники в сових дневниках так вообще говорят - пристрелить себя мысельки высказывал ибо долги не мог вернуть, набранные для участия в политической борьбе.
                      А что ставил указанный победитель целью - легко почитать в его книжке "Моя борьба". Боюсь будете несколько очень сильно разочарованы, что он там про войну с Россией-СССР писал.
                      Впрочем - пустое...
                      11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще (Откр,22:11)
                      На том я и закончу.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Св.
                        Напомню Вам,"русские захватчики" никогда не жили лучше "порабощенных украинцев", равно как и других народов Российской Империи и СССР.
                        Это сознательая ложь или бессовестная глупость?
                        Вы хоть раз в 70-х посещали Западную Украину? Например, Ивано-Франковскую область? Какую-нить Надворную (Надвірна)? Ужоссс...Какая там была безхозяйственность!
                        Угрюмая тишина...Самые красивые дома и цветы (быт, оставшийся от польской власти) около еврейского кладбища... рядом жуткая картина советикуса 70-х: почему-то куски карбита бурлили и воняли в каждой канаве, овощи кучами гнили, свиньи повсюду бродили - то ли город, то ли деревня...грязь...экзооотика..

Сообщение от Йицхак
                        Великая Октябрьская Социалистическая Революция - есть жидо-массонский заговор, сгубивший великую Россию (как прогнившее отсталое самодержавие) и родивший великий СССР - авангард всего передового человечества и оплот мира во всем мире, поэтому мы никогда не откажемся от её светлых идеалов
                        Вы, как всегда, зрите в корень. Действительно, полное отсутствие логики у Св., ЮПитера и им подобным юдофобам, прославляющим СССР и одновременно ругающим евреев за то, что они создали СССР. Если СССР - для них это благо, то они должны с благодарностью вспоминать русских евреев, создавших Советскую Россию.
                        Последний раз редактировалось Suvi; 19 April 2007, 10:55 AM.
                        B. Young

Комментарий

• YouПитер
                          R.I.P.

• 11 December 2006
                          • 5624

Ну был я в Котах, в Воле Островской. Безхозяйственность - это не отсутствие хозяина, а нежелание работать. Почему бродили свиньи? Потому что хозяин залил глаза, наверное. Гниющие кучами овощи - это очень смешно. Столько усилий приложено, чтобы вырастить и убрать урожай. И теперь овощи гниют? И как Вы можете назвать украинцев, которые допустили такое?
                          Последний раз редактировалось YouПитер; 19 April 2007, 10:57 AM.

Комментарий

• сарацин
                            Участник

• 19 April 2007
                            • 76

Сообщение от Suvi
                            Вы, как всегда, зрите в корень. Действительно, полное отсутствие логики у Св., ЮПитера и им подобным юдофобам, прославляющим СССР и одновременно ругающим евреев за то, что они создали СССР. Если СССР - для них это благо, то они должны с благодарностью вспоминать русских евреев, создавших Советскую Россию.
                            Отнюдь. СССР - это реальность, было в ней и хорошее, было и плохое. CCCР - это не такая плохая страна. Но она неизмеримо хуже, чем та страна, которая была бы при отсутствии евреев.

Комментарий

• сарацин
                              Участник

• 19 April 2007
                              • 76

Сообщение от Йицхак
                              Аха, сотни тысяч убиенных (половина из которых женщины) - и все бандеровцы. Конечно Вас этим не испугаешь, расстреляли же не Вашу дочь и не Вашего мужа.
                              ...
                              Это конешно же не сотни тысяч убитых до войны, но все-таки. Впрочем, Вам это всё цифирьки, о которых Вы до сего дня и понятия не имели и через пять минут забудете... Ведь Ваша родина - СССР.
                              Праведен суд на таковых (с)
                              Не более того.
                              Хрущев сказал, что после войны в лагерях находилось одномоментно 17 миллионов заключенных. Мы должны понимать, что потери на войне - это хороший способ спрятать убитых в тылу. Чем больше жертв от немцев, тем меньше жертв от коммунистов. В тылу убили много больше. Просто несравнимо больше.

Все ваши сотни тысяч - это просто обычная советская статистика, так сказать норматив по уничтожению как русских, так и украинцев. И делать из этого подавление русскими украинцев просто смешно. Мы должны понимать со всей ясностью, что начальниками ГУЛАГОВ были исключительно евреи, охранниками кавказцы, азербайджанцы, армяне и прочие монголоиды. Из европеоидов только прибалтийцы. В НКВД русских было меньше всего да и те только пол мыли, украинцев было больше, но все равно незначительное количество.

Комментарий

• Suvi
                                Ветеран

• 09 October 2005
                                • 6182

Сообщение от Св.
                                ..когда власть установилась и она сильна, все, кто поднимаются на борьбу с ней - бандиты...
                                Читаю сейчас, что за день в ветке понаписали, и не перестаю удивляться, особенно, Вашим, Св., репликам.
                                Как Вы только до такого додумались: исходя из Ваших умозаключений, все, кто был против власти Гитлера в нацистской Германии, - тоже бандиты.
                                B. Young

Комментарий

Обработка...