Сообщение от Tanya
Мечта о полигамии.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Приветствую всех!
Сообщение от Дитя пустыниНу а если жена сама этого хочет?
Действительно, если ему-мужу-можно, то почему мне нельзя?
...Или относится к этому нейтрально?
Сообщение от LastorКстати говоря, Андрей ведь верно заметил существует такое понятие, как левиратный брак. Где-либо в Библии написано, что левиратный брак это плохо? Нигде такого не написано, что это плохо. Есть ли тогда смысл доказывать, что полигамия это нехорошо и вообще, Богу не угодно?
Читаем:
Если братья живут вместе и один из них умрет, не имея у себя сына, то жена умершего не должна выходить на сторону за человека чужого, но деверь ее должен войти к ней и взять ее себе в жену, и жить с нею [Втор.25:5].Вместе с Андреем...
Разглагольствование началось-левиратный, полигамный...
Есть многожёнство, которое, согласно Библии, началось от потомков Каина, а есть брак с одной супругой (супругом), который установил Бог.
Всё, точка..
Сообщение от АндрейРабство и рабовладение - это действительно не грех.
Бомжа, например. Вымою, откормлю и-на плантацию....
Благое дело сделаю...
Сатана действительно рабовладелец...Чьи дела вы озвучиваете как Божьи?
Сообщение от АндрейИ дальше что? Та заповедь была не для священников, а для всех. Причём тут смена священства? Или это у Вас рефлекс такой - раз цитата из Торы, значит надо сказать про смену священства?
Одобрял ли Бог многожёнство Давида? Спросите у Него сами.
Если мужчина станет вдовцом и опять женится, то получится отклонение от этого образца. Или наоборот - женщина, 7 раз бывшая замужем из примера саддукеев. Ведь ни Адам ни Ева не вступали более в брак, вроде бы. Бог же не запретил вдовцу жениться и вдове не запретил выходить замуж.
Сами же пишете-вдова, вдовец...То есть жена или муж умерли. А тут при живом супруге, еще одного...
"двое будут одна плоть" - это про половой акт, что в нём участвуют только двое. Никакого другого смысла тут нет. Из этих слов вовсе не следует запрет на многожёнство. И Апостол Павел использовал слова "двое будут одна плоть" именно для обозначения полового акта, а не для критики многожёнства, как это делаете Вы.
"Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть." (1 Кор. 6:16)
То есть, "двое будут одна плоть" означает соединение двух тел при половом акте.
Перепихнулся-и гуд бай, Америка!
"Одна плоть" это соединение во всех отношениях, а не только в постели....
А Его про это никто и не спрашивал, т.к. тогда и вопроса-то такого не стояло. Иисус, кстати, не побоюсь этого слова, также нигде не одобрял компьютеры и строительство домов."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
Сообщение от АлексДиПокажите тогда пример своей жизнью...Вместе с Андреем...
Сообщение от АлексДиРазглагольствование началось-левиратный, полигамный...
Есть многожёнство, которое, согласно Библии, началось от потомков Каина, а есть брак с одной супругой (супругом), который установил Бог.Комментарий
-
Сообщение от Андрей..."двое будут одна плоть" - это про половой акт, что в нём участвуют только двое...Комментарий
-
Сообщение от LastorTanya, это все такой субъективизм... Смеет-не смеет. Детство какое-то. "как смеешь ты своим..." и так далее. Если бы женщина посмела диктовать мне что сметь, а что не сметь, мое уважение как женщина она потеряла бы сию же минуту.Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!
Псалтирь 91:5-6Комментарий
-
Сообщение от TanyaЯ ведь Ваше же предложение переиначила. Выходит, Вам, мужчинам сметь указывать можно.. а нам - ни-ни.
Не нужно ровнять весь мир по себе. То, что для Вас является "настоящим", другому человеку может показаться пресным, не интересным, и искусственным. И особенно это касается отношений между мужчиной и женщиной. Не нужно выражаться так категорично, как это делаете Вы. Или, в крайнес случае, добавляйте ИМХО в конце сообщения.Комментарий
-
У Самого Бога есть только одна жена, ради которой Он умер в человеческой плоти (Эфес. 5:25-32). Теперь Он нежно заботится о ней, лелеет и питает её Своим словом-ремой. "Чтобы представить Себе церковь непорочной, не имеющей ни пятна, ни морщины...."(эф.5:27)
В вечности в прошлом Триединый Бог был "одиноким холостяком": у Него не было семьи - жены, детей, домашних... А теперь, через смерть и воскресенье во Христе мы стали Его парой (Эфес. 5:32), Его невестой (Откров. 21: 2 и 9), Его сыновьями и Его домашними (Эфес.2:19)
Итак, Бог желает жениться на человеке. Это вселенский божественно-человеческий роман. Один Триединый Бог и один совокупный человек. Христос и церковь - тайна сия велика...
Так если у Самого Бога только одна жена - мужчинам стоит взять с Него пример...www.georgiasunny.narod.ru
Чтобы войти в радость Господа в грядущем веке царства, мы должны заплатить цену в этом веке, потеряв свою душу-жизнь.
Комментарий
-
В образец "Христос+Церковь" не вписываются браки вдов и вдовцов. Но эти же браки не являются грехом. То же и с многожёнством.https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ
P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.Комментарий
-
Сообщение от Дитя пустыниЯ могу согласится с тем, что если муж берет вторую жену вопреки желанию первой, ценой ее нервного срыва и успокоительных таблеток-тогда это грех.
Ну а если жена сама этого хочет? Или относится к этому нейтрально?
В этом случае это грех?С уважением, Владимир
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)Комментарий
-
Ребят, вот вы тут с пеной у рта доказываете друг другу грех или не грех создавать полигамную семью, но тот человек, кто открыл эту тему, то есть Дитя Пустыни, по сути дела не за советом сюда пришла, а уже с установкой. Так что, если Андрей утверждает, что если это не грех, но чтобы быть в законном браке с несколькими жёнами, нужно всего навсего прокатиться в ту страну, где это закном не присекается, то возникает естественный вопрос: почему во многих странах многожёнство противозаконно?
Далее, насколько я понимаю, Дитя Пустыни никуда переезжать для этого не собирается. А как же тогда? Наверное жёны просто будут нелегальными. Ну что же. Помоему никто никого тут не переубедит, а так как все мы ходим перед Богом, и если у нас есть близкие отношения с Богом, то ответ для себя каждый непременно найдёт, проникая в глубину своего сердца, анализируя все сердечные мотивы и побуждения, и принеся все это к Богу в молитве, то и не надо будет так агрессивно дискутировать, потому что человек будет точно знать, что ему делать, а что не делать. Только надо быть честным перед самим собой (что не всем легко даётся), и даже очень честным.
Я не знаю, что скажет на это Дитя пустыни, но если она Христианка, и говорит об этой проблеме Богу, то наверняка, ответ она уже знает."И познаете истину, и истина сделает вас свободными."Комментарий
-
Сообщение от Ольга КЯ хоть и не Таня, но на мой взгляд это Вы страдаете болезненным мужским самолюбием, а иначе бы так не защищались? Или замечаете в себе качества "ненастоящего" ?
Я люблю женщин, Ольга. Абсолютно никакой дискриминации в моих словах нет. Мне просто нравится, когда к мужскому полу относятся с должным уважением. Вы считаете мою позицию не христианской?
Кстати, я все еще жду описания настоящего мужчины по Писанию.
Удачного Вам вечера.Комментарий
-
Сообщение от НинаТО есть вы хотите сказать,что это ненормальная реакция - обида,боль,горечь,когда твой муж заявляет,что ему приспичило еще одну жену в дом ?!
А нормальная реация : когда любишь мужа,то непременно нужно его поделить на двоих/троих/четверых ?
Непременно - не нужно. Тем более не нужно кого-то делить, не апельсин, небось. Нужно предоставить человеку ту степень свободы, которая ему на текущий момент нужна. Грош цена тому, кто хранит верность по обязанности и не уходит потому, что его хорошенько привязали.Комментарий
-
Сообщение от Ольга КУ добродетельной жены, настоящий мужчина.
Комментарий
-
а наличие любовницы или двух я бедой не считаю. Каждому свое
Возможно, некоторые женщины и хотели бы быть чье-то второй женой - им так проще и легче. Но ничего хорошего для верующего мужчины от этого не будет. Опять же: любой библейский пример в подтверждение - нет положительного в полигамии.
Брак это ведь не только домашние хлопоты,но тончайшие связи - взаимоотношения.
Человек может и привыкает к плохому,но счастлив ли он ?
Думаю,что обе девочки в нашей темеСара и Дитя не совсем серьезны.
Сара ,похоже попала в обычную ситуацию с заграничным мужем.
Их таких,редисков,полным полно везде : они в ищут жен в "трудных странах",когда раскидывают миражи с дворцами,когда просто лапшу на уши.Или что-то вроде этого.
А на самом деле им нужна красивая бесплатная прислуга + еще чего-нибудь.
Очень часто они против того,что бы жены учили язык,чтобы как-то обустраивались в новом для них мире.Они даже согласны на отказ от каких-то пособий ,лишь бы "кухарка спала на кухне".
Они капризны,ревнивы и блудливы.Могут руки распускать,могут по-другому издеватся.
Очень сильно удивляются такие мужья,когда жены получив постоянный вид на жительство ,разводятся.
Замечательно,если кто из них сумеет что-нибудь стрясти с придурка за все время бесплатного рабства.
Нисколько не осуждаю таких девочек : зачастую,если бы редиска была хотя бы немного поприличней,но не все бы разводились.
Вот навтыкаются такие души и согласны на всякую ахинею,лишь бы покой был.
А Дитя? Ее впору взять на руки и жалеть,успокаивать ,согревать.
Мне во всяком случае так кажется
А вообще,я конечно согласна с вами : какой Библейский пример не возьми ,понимаешь,что ничего хорошего нет даже всего с двумяЗдраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.Комментарий
Комментарий