Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от pavel murov
    Неверно. В ЗАГСе по общему положению подписывают акт регистрации юридического брака, а не договор. Брачный договор можно заключать, а можно не заключать - это уже личное дело супругов, вступающих в брак.

Украинское законодательство исходит из того, что хотя фактический брак сам по себе и не создает все права и обязанности супругов, но имущественные права на совместно нажитое - создает.
    Так это договорные отношения, несущие юридические последствия или нет?

Сообщение от pavel murov
    Именно умный и сделает: защитит себя на случай расторжения брака.
    Подписавшись под невыгодным для себя договором?

Предположим. У М есть квартира (подарок от родителей) и стоит она 1млн(условно). Вот он жениться. Его "благоверная" уговаривает его продать(ведь подаренное не поделишь), мол взять побольше, добавляет свои 200тыс., а он лезет еще и в кредит. Молодец выплатил. А потом она подаёт на развод и делят они это уже 50/50.
    Это он так себя защитил???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pavel murov
    На самом деле брак можно расторгнуть и во время беременности, и в течение 1 года жизни рожденного ребёнка:

а) по взаимной инициативе сторон;
    б) по инициативе жены;
    в) по инициативе мужа не в общем порядке, а в специальном двухэтапном порядке через районный суд.

Измена является вполне адекватной причиной для пункта "в".
    Удачи, с правоприменительная практикой и судьями женщинами...
    В РБ 3 года, если твой ребёнок. Во время беременности и срока пока докажешь, что не твой.
    - - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Я, заключив брак с женой в обычном государственном ЗАГСе, никаких ущемлений от государства не ощущал и не ощущаю. Вы что-то сами себе придумали.
    От сумы до тюрьмы не зарекаются.

Прочитайте выше, человек 22 года прожил.
    Я - 15, например.

Я вам ещё раз напоминаю, 60-70% браков распадаются со всеми вытекающими. А те кто остается...много ли из них счастливых?

Один мой хороший знакомый женат...всё, официально...но я бы такой брак и врагу не пожелал. Просто люди доживают свой век, постоянно собачась, не желая делить имущество.

А вы всё твердите: да наступим на эти же грабли снова...
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• pavel murov
      Ветеран

• 05 June 2016
      • 3441

Сообщение от altafia
      Так это договорные отношения, несущие юридические последствия или нет?
      Это недоговорные отношения, несущие юридические последствия. Брак в современной теории семейного права не считается сам по себе договором, хотя когда-то такие положения и выдвигались в науке.

Сообщение от altafia
      Подписавшись под невыгодным для себя договором?
      Содержание брачного договора оговаривается совместно двумя сторонами. Какие условия хотите, такие и обговорите, главное чтобы они не нарушали национальное законодательство.

Сообщение от altafia
      Предположим. У М есть квартира (подарок от родителей) и стоит она 1млн(условно). Вот он жениться. Его "благоверная" уговаривает его продать(ведь подаренное не поделишь), мол взять побольше, добавляет свои 200тыс., а он лезет еще и в кредит. Молодец выплатил. А потом она подаёт на развод и делят они это уже 50/50.
      Без "предположим". В семейном праве работает теория трансформации в этом случае. Она исходит из того, что значение имеет не момент приобретения имущества, а источник финансирования приобретения: если вещь была куплена на личные деньги, она будет личной, если на общие - то общей, а если деньги смешанные - то смешанная.

В данном случае новое имущество будет поделено в такой пропорции: стоимость 1 млн. рублей супругу, стоимость 200 тыс. супруге, остальная стоимость 50 на 50, если только условиями кредитного договора не было оговорено иное распределение долгового бремени. Прочее имущество, которое не приобреталось на выше оговоренные деньги будет разделено 50 на 50, если только не было брачного договора.

Может Вам лучше семейное право наконец-то пойти поучить?

Сообщение от altafia
      Удачи, с правоприменительная практикой и судьями женщинами...
      Вы мне хотите на полном серьёзе рассказать, что Вы реально знакомы с правоприменительной практикой? То есть Вы пошли в любую СПС, например, в условный КонсультантПлюс или Гарант и начали там просматривать страницу за страницей правоприменительной практикой? Или воспользовались для России ГАС Правосудием или аналогичной системой электронного судебного документооборота для любой другой страны в мире?

Давайте мы не будем так шутить.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от pavel murov
        Может Вам лучше семейное право наконец-то пойти поучить?
        Это мне говорит человек, для которого вступление в брак, это не договорные отношения.
        Сообщение от pavel murov
        Это недоговорные отношения, несущие юридические последствия.
        Сообщение от pavel murov
        Давайте мы не будем так шутить.
        Уж, точно...давайте на этом и закончим.
        Оглянитесь просто по сторонам и посмотрите с кем остаются дети после развода...хотя вроде как по закону право имеют оба родителя.
        А получается - одному ребёнок, а второму алименты.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

Срок они мне называют, один 15, другой 22. Салаги. У меня за спиной летом будет 32. Так что не надо щеголять цифрами. У кого-то на форуме может есть и больше цифра. А распадаются браки только из-за греха. Но у христиан брак должен быть официальным, а не просто слились двое, ведомые гормонами, и сами себе решили, что то у них есть брак. Христиане должны избегать соблазнов и не внрсить смуты в христианское общество. Если за норму принята регистрация, или государственная, или венчание в их церкви по их обычаям, то это надо делать. Хочу-нехочу - это для живущих по похоти. А призванные жить по духу не хотелке угождают, а имеют силу воли принуждать себя делать как надо. Для способных любить (исенно любить, а не предаваться сладострастию) брачевание не тягостно, а в радость. В ЗАГСе ли регистрироваться или в церкви венчаться - в праздничном расположении духа то сделают. Ну а кто не считается с христианскими традициями, а хочет все по своему делать, к тем нужно относиться не как к христианам, а как к живущим по похоти язычникам.
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• pavel murov
            Ветеран

• 05 June 2016
            • 3441

Сообщение от altafia
            Это мне говорит человек, для которого вступление в брак, это не договорные отношения
            Да, ведь этот человек в отличие от Вас знает, что считается договором в действующем законодательстве.

Сообщение от altafia
            Уж, точно...давайте на этом и закончим
            Конечно, а то Вы и дальше будете нести дикую чушь про семейное право.

Сообщение от altafia
            Оглянитесь просто по сторонам и посмотрите с кем остаются дети после развода
            И тут Вы неожиданно узнаёте, что, например, в России 87% отцов при судебном разбирательстве касательно развода и прав на детей в принципе требований относительно личной или совместной опеки над ребёнком или детьми не подают. И это их сугубо личный выбор.

Так что вот такие в России отцы и других у меня для Вас нет.

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от pavel murov
              Измена является вполне адекватной причиной для пункта "в".
              Существует нормативный акт, запрещающий изменять?
              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• pavel murov
                Ветеран

• 05 June 2016
                • 3441

Сообщение от GreyLP
                Существует нормативный акт, запрещающий изменять?
                Существует комментарий ВС РФ, разрешающий мужу расторгнуть брак в два этапа, даже если жена беременна или ребенку до 1 года, если реализуется какое-то обстоятельство. Одним из таких обстоятельств является измена.

Комментарий

• GreyLP
                  Завсегдатай

• 18 February 2017
                  • 908

Сообщение от Певчий
                  Если за норму принята регистрация, или государственная, или венчание в их церкви по их обычаям, то это надо делать.
                  Скажите, а Вы всё делаете, о чём просит Вас просит государство (и что не противоречит религии)? Не требует, а именно просит, предоставляя при этом право не делать этого. Вы ходите на выборы, голосования, делаете себе и детям все прививки, ... (я просто не знаю, какие ещё есть права у людей в Украине). Считаете ли Вы что все христиане, чтобы не вводить никого в соблазн должны выполнять все не противоречащие вере рекомендации государства?

Вот в России например решили регистрировать теплицы на дачах у граждан. Но обязанности такой у владельца теплицы нет, только по желанию. Вы считаете, что примерный христианин должен непременно зарегистрировать свою теплицы, чтобы не вводить в соблазн соседей? А иначе она и теплицей не будет считаться, а просто блудным незаконным строением..
                  Последний раз редактировалось GreyLP; 15 May 2021, 04:07 AM.
                  Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62668

Сообщение от GreyLP
                    Скажите, а Вы всё делаете, о чём просит Вас просит государство (и что не противоречит религии)? Не требует, а именно просит, предоставляя при этом право не делать этого. Вы ходите на выборы, голосования, делаете себе и детям все прививки, ... (я просто не знаю, какие ещё есть права у людей в Украине). Считаете ли Вы что все христиане, чтобы не вводить никого в соблазн должны выполнять все не противоречащие вере рекомендации государства?
                    Я стараюсь отдавать кесарю кесарево, а Богу Божие. Вопрос с регистрацией брака вполне соответствует требованиям Божьих Законов. Сожительство вне брака нахожу аморальным и непреемлемым для христианина. Кто мыслит иначе - его право. Но к таким я не отношусь как к христианам. Рьычные язычники. Ксиати, среди язычников есть и очень хорошие люди. Но они не христиане.
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                    Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от altafia
                      ТАк если бы они только регистрировали...делая запись и более это ничем не отзывалось. Таки нет...
                      Это юридический документ с соответствующими последствиями и в данном случае полнейшим поражением мужчин в правах.

Предположим. Чья-то жена прям на кухонном столе перед глазами мужа с каким-то Васьком и залетает. Муж ничего не может сделать: ударит - тюрьма, выгнать из жилья - тоже не может. Развестись, нет...пока ребёнку то ли год, то ли 3 года не будет (пока в декретном отпуске). БОлее того, этот тугосеря на мужа и записывается и пока он докажет через ДНК, что это всё-таки не его, алименты за этот срок тоже никто не отменит...и будет платить со всеми пенями и штрафами.

Вы этого своему сыну желаете??? В так называемом "законном" браке.
                      Похоже у Вас нет дочерей. А представьте, что есть. И приходит такой Васек и говорит - ты мне жена на веки, давай жить вместе, а когда она беременеет, то говорит - я передумал, у меня другая любовь, иди по добру, по здорову. А к ребенку я никакого отношения не имею, по закону он безотцовщина. Попробуй еще докажи, что от меня. И придет Ваша дочь домой и всю беременность и пока суд да дело, Вы ее будете содержать. Да еще и перед всеми она будет блудница, которая "принесла в подоле". Вы такой судьбы своей дочери хотите?

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Так пусть люди, злословящие официальные институты брака, попробуют сперва доказать, а там посмотрим, как то доказательство будет выглядеть. Ведь доказательство - это не просто область личной веры, но это то, что должно убеждать ДРУГИХ, что человек находится в законных брачных отношениях. При земной жизни Христа брачные отношения осуществлялись видимо для людей. Иисус с матерью на свадьбу ходил. И это не было Им осуждено, но Он освятил такую официальную форму брачевания Своим посещением ее. А что могут предложить в доказательство эти люди? То, что они скрещиваются с кем-то, не означает, что с того момента они стали мужем и женой.
                        Христос посетил не сам обряд бракосочетания, а праздничное мероприятие по этому поводу. А такие запоминающиеся мероприятия можно устраивать и без официальной регистрации.
                        Есть однако большая разница между патриархальным браком, который заключался как договор отца невесты и жениха, и современным браком "равным", который заключается по личному выбору, своему выбору юноши и девушки.
                        Причем, хотя формально брак называется равным, и якобы мужчина и женщина равны, но очень хитро, что при этом через феминисток да и общее образование в головы юноше вкладывается мысль "на женские привелегии обращать внимание не надо ибо сейчас остался ещё патриархат".
                        То есть хотя у мужчин и нет прав, которые были при патриархате, зато ему навязывают обязанности.
                        "Мужчина должен".
                        Но что такое обязанности без прав ? Это рабство !
                        Не случайно, что советский брак имеет традиции целование женской туфли (!) и шествование к будущей жене, то есть госпожи на коленях.
                        Поэтому есть большая разница брак в СССР, где уже в 1917 году был создан по форме равный, а по сути, матриархальный брак и браком в США где феминисткие тенденции стали проявляться лишь после 1950-1970 годов.
                        И если в США гос регистрация не исключала выбор обряда бракосочетания в церкви, то в СССР, несмотря на то, что в православной церкви священник заключает брак, а не просто благословляет как в англиканской.
                        Значит в СССР два брака(!), один реальный, государственный и второй вспомогательный, заключаемый в церкви.
                        Но является ли брак в церкви реальным браком ?
                        Ведь церковный брак, должен быть по Библии, по христианским законам и традициям , но реальные правила будут по кодексу о браке в СССР.
                        Причём именно в СССР мужчина и женщина не могли забронировать совместный номер в гостинице, что уже в СНГ отменили.
                        То есть, если христианская пара хочет жить по библейским христианским законам она должны венчаться в церкви без гос регистрации брака и жить по личным договорённостям ибо само общество не гарантирует нормы христианского брака, более того, навязывает не христианские нормы.
                        Ежели священник не согласится венчать их без регистрации то и грех блуда на нем будет.
                        А пара кто согласилась жить по Божьим законам, по христианским нормам, чисты перед Богом.
                        Но какой же смысл в современном браке имеет "муж" и "жена"?
                        Ведь в христианском браке муж Глава семьи, он управляет домохозяйством, дисциплинирует жену и детей.
                        Он отец в подлинном смысле.
                        Ведь настоящий отец это не просто биологический отец, а тот, кто имел полномочия передавать своим детям духовные знания.
                        Ведь семья есть малая церковь.
                        И в большой церкви есть сходные имена "папа, отец, патриарх, падре".
                        Но в наше время есть с 19 века всеобще образование, и как правило даже при домашнем обучении нужно исходить из школьной программы.
                        В подавляющем же числе случаев дети просто посещают школу, задача родителей лишь обеспечить эту возможность.
                        На самом деле, нередко именно официальный брак становится блудным сожительством где ещё и служат сатане.

Ведь проституция возможна и долговременной основе и с одним клиентом.
                        Ведь если нам говорят, что секс для мужчины возможен только в браке,но при этом
                        Не требуется девственность невесты,
                        Сам закон брака никак не регламентирует сексуальную жизнь, не предписывает даже число половых актов в неделю, более того мужа могут обвинить в изнасиловании (sic !) жены,
                        Если даже у жены есть сексуальное влечение к мужу, то ведь медовый месяц , точнее лунный период, длиться недолго.
                        То есть в любом случае, брак не может и не должен строиться только не сексе, иначе это не что иное и в лучшем случае -договор о взаимной проституции.
                        В лучшем, ибо есть все основании считать, что в безопасном обществе подлинная любовь женщине к мужчине возникает редко.
                        Ибо за это исследования сексологии, есть наблюдения в Латинской Америке, где есть понятие мачо-домохозяина.
                        Но, в таком случае договор на неявной сексуальной основе с такой женщиной для мужчины будет кабальным.
                        В обществе возникла парадоксальная ситуация, сексальной свободы все больше, но последние 15 лет, увеличиваться число лиц, кто не имеют или почти не имеют сексуальной жизни и даже свиданий.
                        Другие же, интенсивно вкладываться в девушек на свиданиях, ради свиданий, аленят (beta buxxism), а ведь по исследованиям 25-30% девушек ходят на свидания именно ради материальных благ.
                        Ибо все учатся в совместной общеобразовательной школе девочки развиваются быстрее мальчиков, им предоставляется больше возможностей для личного роста
                        А главное, они как и праматерь Ева не выдерживают искушение злом
                        Конкретный пример
                        Девушки кто влюбляться в серийных убийц
                        Тед Банди
                        Недопустимое название — Википедия

Вот девушки фанатки влюбившиеся в Теда Банди

И они не знают почему они влюбились.
                        "Почему ? Я не знаю, говорит радостная влюбленная девушка"

Доля американцев не имеющих секса достигла рекордной величины
                        пишет Вашингтон пост
                        https://www.washingtonpost.com/business/2019/03/29/share-americans-not-having-sex-has-reached-record-high/
                        "
                        But among the 23 percent of adults or nearly 1 in 4 who spent the year in a celibate state,
                        "
                        23% взрослых почти четверть провели год в воздержании

"
                        The portion of Americans 18 to 29 reporting no sex in the past year more than doubled between 2008 and 2018, to 23 percent.
                        "
                        Доля американцев с 18 до 29 лет не имевших секса выросло более чем в 2 раза за период 2008-2018.

Смотрите какое общество возникло под влиянием сатаны.
                        С одной стороны в школе есть сексуальное просвещение, есть в обществе много эротической и даже порнографической информации.
                        Возникла культура свободных отношений, это юридически не запрещено.
                        Но количество реальных сексуальных контактов в обществе почему-то уменьшается.
                        При этом среди девушек/женщин возникает любовь к плохим парням
                        https://en.m.wikipedia.org/wiki/Hybristophilia
                        При том что в школе учат быть хорошим парнем и интенсивно борются со всяким харрасментом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Срок они мне называют, один 15, другой 22. Салаги. У меня за спиной летом будет 32. Так что не надо щеголять цифрами.
                        Согласен, люди кто живут долго в браке уже почти все забыли и не могут давать советы молодоженам, семьям с малолетними детьми
                        да ведь и времена меняются в СССР 30 лет назад были иные условия жизни, возможности , например для детской гигиены

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от Аннета
                          Похоже у Вас нет дочерей. А представьте, что есть. И приходит такой Васек и говорит - ты мне жена на веки, давай жить вместе, а когда она беременеет, то говорит - я передумал, у меня другая любовь, иди по добру, по здорову. А к ребенку я никакого отношения не имею, по закону он безотцовщина. Попробуй еще докажи, что от меня. И придет Ваша дочь домой и всю беременность и пока суд да дело, Вы ее будете содержать. Да еще и перед всеми она будет блудница, которая "принесла в подоле". Вы такой судьбы своей дочери хотите?
                          Для того чтобы попасть на алименты не обязательно иметь гос.жену. Докажет и свидетелей приведёт. И суд обяжет сделать тест на ДНК.
                          Ни одна печать в паспорте ещё никого не спасла.
                          P.S. содержать она себя будет сама...уходят в декретный на 30 неделе. Я более скажу, если женщина не может содержать себя, ребёнка и супруга, то никаких браков вообще.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от pavel murov

Содержание брачного договора оговаривается совместно двумя сторонами. Какие условия хотите, такие и обговорите, главное чтобы они не нарушали национальное законодательство.

Договор для мужчины это просто дополнительные гарантии , ибо его могут отменить в суде , в частности из-за запретного ордера где мужчин подозреваться в насилии.
                            то есть иметь брачный договор это как бы идти на войну в бронежилете

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от altafia
                              Я более скажу, если женщина не может содержать себя, ребёнка и супруга, то никаких браков вообще.
                              Слов нет.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Аннета
                                Слов нет.
                                Так равенство же.
                                Ну или партнёрство.

Комментарий

Обработка...