Гражданский брак - это брак?
Свернуть
X
-
Хотя, с другой стороны, многие из тех, кто соглашается взять на себя обязательство, не оказываются способными его выполнить.
У меня есть соседи, довольно пожилые уже, дети, куча внуков, общий дом, много лет вместе. Но когда я однажды заговорила с мужем, он мне моментально сообщил, что его сожительница ему не жена и что он не хочет официально регистрировать брак потому, что не хочет терять свою свободу. Мне это показалось странным. Вроде внешне - семья. Но с таким отношением, семья ли?Последний раз редактировалось И р и н а; 13 May 2021, 08:57 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Это обязательство появляется у родителей, не зависимо от того, состоят они в "законном браке" или нет.
Кстати, раз уж речь зашла о детях: вы в курсе, что по закону жена не обязана рожать детей от мужа?
И если например в семье двух потомственных белых родится чёрный ребёнок, 100% не от мужа, то в ЗАГСе отцом запишут мужа. Никого при этом не будет волновать, кто биологический отец.
Но мой вопрос не об отношении к детям, родителям, а о том, какие обязательства появляются у "законных супругов" друг к другу после регистрации их брака в ЗАГСе?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
1. Моряк считал каждую из них женой. То есть он не просто в порту снимал себе шлюпку за фиксированный прайс, а была там постоянная женщина, и только к ней он приезжал. Ни к какой больше женщине в этом порту он не ходил. Если он считал таковую женщину женой, то наверное он не просто на ночь на переспать и гудбай к ней заходил, а привозил ей подарки, гостинцы, жил с ней несколько суток, помогал по дому, прикручивал полочку, чинил утюг, вместе ходили гулять в парк, в театр, в ресторан.
2. Каждая из них тоже считала себя женой, единственной. Значит чувствовала заботу, внимание мужчины, его ответственность, а не просто похоть.
Стало быть каждая из этих женщин является женой моряка. А что вас смущает? Не в вашей ли Священной Книге описаны святые Соломон, Давид и др. имевшие несколько жён? И ни одного упрёка по поводу их многожёнства от Господа Бога не было.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Нигде в Писании не одобряется Богом многоженство.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Да, развратили, но не обилием секса, а склонением к иным богам. Так как многие из них были иностранными гражданками. Господь разгневался на Соломона отнюдь не за многожёнство, а за "уклонение сердца своего от Господа Бога Израилева".Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Но епископ должен быть непорочен, одной жены муж, трезв, целомудрен, благочинен, честен, страннолюбив, учителен,
(1Тим.3:2)
5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал:
6 если кто непорочен, муж одной жены, детей имеет верных, не укоряемых в распутстве или непокорности.
(Тит.1:5,6)
Диакон должен быть муж одной жены, хорошо управляющий детьми и домом своим.
(1Тим.3:12)
Вот это норма.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я бы только искренне выразил восхищение таким человеком, которого хватает на нескольких женщин, и каждая чувствует себя любимой, единственной, не обделённой заботой и вниманием. А Вы его хейтите и похотливым кобелём обзываете.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Ну может быть для диаконов и епископов это норма, а для простого моряка можно и снисхождение сделать, икономию так сказать
Я бы только искренне выразил восхищение таким человеком, которого хватает на нескольких женщин, и каждая чувствует себя любимой, единственной, не обделённой заботой и вниманием. А Вы его хейтите и похотливым кобелём обзываете.Они мне просто неинтересны. Они ВНЕШНИЕ для Царства Небесного. Не мне их судить. Внешних судит Бог. Но я ОБЯЗАН говорить о том, что не соответствует нормам святости и христианской жизни. Если тот моряк и не притязает на наименование "христианин", то пусть хоть с ежиками там сношается. Мне нет дело до того, сколько ежиков у него есть в каждом порту. Но если такой будет говорить, что он верующих христианин, то такому НАДО указать, что он ведет себя не как христианин, а как обычное животное.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Но если живут среди социума, среди людей, то, дабы не сеять соблазны, должны оформить свои отношения по тем нормам, которые приняты в том социуме.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Воля Ваша, конечно. Но мне немного странно, что с одной стороны социум, в котором у моряка несколько жён, Вам не интересен, он является ВНЕШНИМ, с другой стороны ЗАГС, который существует в том же самом социуме, ВНЕШНЕМ для Царства Небесного, Вам интересен и важен, и без него совместное жительство греховно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
И ведут себя не как христиане в этой истории прежде всего женщины.Комментарий
-
Воля Ваша, конечно. Но мне немного странно, что с одной стороны социум, в котором у моряка несколько жён, Вам не интересен, он является ВНЕШНИМ, с другой стороны ЗАГС, который существует в том же самом социуме, ВНЕШНЕМ для Царства Небесного, Вам интересен и важен, и без него совместное жительство греховно.
- - - Добавлено - - -
В этой истории каждая женщина считает себя единственной женой. Они то в чем виноваты по Вашему? Тем, что женщины?Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий