Гражданский брак - это брак?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Перед какими людьми?
Ну наденьте кольцо на палец и будет вам счастье...не так ли? Или у вас все окружающие свидетельство о браке испрашивают?
Судя по 60-70% разводов большинству давно пофигу.
А если бы имел справку от государства...разве это бы делало эту бедную женщину его женой при таких обстоятельствах?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Гражданский брак — Википедия
вы искажаете факты.
в загсе дают обещание любить друг другаПлачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Перед всеми, как верующими, так и неверующими. Нельзя жить на соблазн. Это грех.
Нет, не так. Но секс без брака - не христианское явление. А "счастье" имеют и живущие как кролики. Я же пишу для помышляющих о совершенстве во Христе. Кому оно не надо - живите как животные. Мне до вас нет дела. Такие для христиан есть внешние. А внешних судит Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Если бы КАЖДАЯ женщина перед тем как лечь с ним в постель, требовала бы регистрации брака, то такая ситуация вообще была бы не возможна. Была бы у него одна единственная законная жена.Комментарий
-
колец могут понадевать на каждый палец, а доказательстом брака есть свидетельство о браке и/или штапм в паспорте.Комментарий
-
Это разве не блуд? Хотя вроде с каждой из них спал будучи законным супругом.
С другой стороны, двое, прожившие всю жизнь вдвоём, в любви и верности, если они не проштамповались в ЗАГСе, то с точки зрения христиан они блудные сожители.
Как так?
- - - Добавлено - - -
Очень интересно! А в этом договоре прописано, как должны любить друг друга супруги, насколько сильно, и какие санкции ожидают того, кто всё таки разлюбил?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
ЗАГС регистрирует не семью, а такой акт гражданского состояния как юридический брак. Юридическим бракам противопоставляются фактические браки, т.е. юридические не зарегистрированные. Хотя последние для юриспруденции в зависимости от законодательства страны могут и не иметь юридических последствий, однако с точки зрения социологии они тоже являются браками.
Вообще в данном случае социологический подход самый широкий: под браком подразумевается союз между двумя или более супругами с целью создания временной или постоянной репродуктивной семьи. При этом "репродуктивная семья" - это специальный термин социологии семьи, обозначающий семью, которую человек создает самостоятельно и необязательно с целью репродукции.
Семью же ЗАГС в принципе регистрировать не может: семья - это не правовой, а социальный институт. Он также изучается социологией, право же, а вернее семейное право, изучает не регулирование семьи как таковой, а лишь те семейные отношения, которые требуют обязательного правового отношения, будь то правоотношения материальные, правоотношения личные нематериальные и правоотношения к совместным детям или иным иждивенцам, а также некоторые иные правоотношения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий