Гражданский брак - это брак?
Свернуть
X
-
Если такая клятва прописана в законе, и люди, идущие в ЗАГС знают заранее, какой обет они должны будут дать, то не против.
Но, знаете, как часто бывает, на словах людям говорят одно, а подпись просят поставить в документе, в котором говорится совсем другое..
У нас в ЗАГСах, сколько раз я был на свадьбе друзей и на своей собственной, текст был примерно такой: "Перед тем как официально заключить Ваш брак я хотела бы услышать: является ли Ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак?"
Всё. Никаких клятв и обещаний.
А если у вас там в ЗАГСах требуется дать обет верности до гроба, то не понятно, как потом в тех же ЗАГСах людей запросто разводят по любой причине, не напоминая разводящимся ни о каких ранее данных обещаниях?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Сегодня в Украине в одном и том же ЗАГСе можно заказать разные формы церемонии. Можно по ускоренной программе расписать, зайдя через черный ход, поставить подписи - и все. А есть разные торжественные бракосочетания, по разной цене. Как говорится, любой каприз за ваши деньги. Есть и разные речи у ведущей. Молодожены оговаривают все заранее, что бы они хотели увидеть на своей росписи. Раньше, при Союзе, такого сервиса не было. Мы с женой расписывались там же. У нас такого не было. Сегодня госроспись можно оформить так, что она не сильно будет отличаться от венчания в церкви. Есть место для творческой мысли ведущими. Было бы желание и деньги то оплатить. Но на вход через служебную дверь много денег не нужно. Зашли, втихаря росписались, свидетельства получили и через ту же дверь и вышли.
Потому что всё остальное - это декорации для гостей и для самих себя. Если вдвое соберут родных, друзей и сами устроят церемонию, скажем на природе, на лесной поляне, и там торжественно пообещают любовь до гроба и всё остальное, принесут обет Богу, обменяются кольцами (только без росписи в ЗАГСе), это будет считаться у христиан за брак? Вот тут вам и дата бракосочетания, и кольца, и платье, и водка с салатиками, и свадебный альбом ))Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Меня в первую очередь интересует сама государственная регистрация, когда втихаря через чёрный ход. Под чем конкретно подписываются молодожёны?
Потому что всё остальное - это декорации для гостей и для самих себя. Если вдвое соберут родных, друзей и сами устроят церемонию, скажем на природе, на лесной поляне, и там торжественно пообещают любовь до гроба и всё остальное, принесут обет Богу, обменяются кольцами (только без росписи в ЗАГСе), это будет считаться у христиан за брак? Вот тут вам и дата бракосочетания, и кольца, и платье, и водка с салатиками, и свадебный альбом ))
Теперь о росписи на природе. Сегодня есть выездная церемония. Потому вполне можно ее провести не в госучреждении, а где захотите. Хоть у себя на даче.
Госсвидетельство о браке освободит вас от лукавого, когда он захочет поставить вам в вину, что вы живете во грехе. Даже без венчания в церкви такой брак признается законным перед Богом. Некоторые еще венчаются. Но это уже область личных предпочтений.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для христианина брак в ЗАГСе (то есть гражданский брак, не путать с "фактическим") - это брак? Или это пародия на брак, издевательство, профанация?
Насколько я понимаю, бракосочетание - это таинство. Брак заключается не на Земле, а на Небесах. Здесь же на Земле венчание осуществляет священник (мужчина).
В ЗАГСе же брак регистрирует всегда только женщина.
При регистрации брака в ЗАГСе никто не даёт обещание любить друг друга, жить друг с другом, спать друг с другом, заниматься сексом друг с другом, не изменять,
женщина не даёт обещание рожать детей только от мужа, мужчина не даёт обещание зарабатывать деньги и обеспечивать семью.
Брачующиеся в ЗАГСе лишь ставят свои подписи под условиями Семейного Кодекса, в котором прописаны только делёж детей и барахла при разводе.
Больше никаких обязанностей друг к другу у гражданских супругов нет.
Итак, считаете ли вы гражданский брак настоящим браком? Или брак для вас - это церковное таинство, а всё остальное подделка?
Вот мне интересно, а каким образом я должна обвенчаться или принять водное крещение в тех местах, где куча ересей и лжи далёкой от Евангелия? Мне это зачем? Во что я буду креститься и где венчаться? Заквашиваться человеческими преданиями, которые поставили выше слов Христа?
И вы считаете, если люди прошли религиозный обряд венчания у них градус благодати в семье повысится?ЮляКомментарий
-
Теперь о росписи на природе. Сегодня есть выездная церемония. Потому вполне можно ее провести не в госучреждении, а где захотите. Хоть у себя на даче.
Госсвидетельство о браке освободит вас от лукавого, когда он захочет поставить вам в вину, что вы живете во грехе. Даже без венчания в церкви такой брак признается законным перед Богом. Некоторые еще венчаются. Но это уже область личных предпочтений.
Церковь признаёт не церемонию на природе или на даче, не свадебный альбом, не обеты молодожёнов, а документ установленного образца под названием "свидетельство о браке". Церкви не важно, каким образом документ был получен, с пышными церемониями и клятвами, или за 3 копейки с чёрного хода, тайком, без свидетелей.
А данный документ - это согласие с условиями семейного кодекса, который только лишь регулирует распил имущества и детей при разводе.
Таким образом необходимым и достаточным условием признания Церковью брака по сути является наличия договора об условиях будущего развода. Да?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
-
а у вас подмена понятия.
При регистрации брака в ЗАГСе никто не даёт обещание любить друг друга,
в загсе дают обещание любить друг друга.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-