Гражданский брак - это брак?
Свернуть
X
-
Кто заменили?
Зачем заменили?
Неужели Бог заменил?
Неужели РАНЬШЕ для Бога было достаточно того что люди при стечении родственников и соплеменников дали обеты, а НЫНЧЕ для Бога все это не считается а считается только поход за штампом и бумажкой к безбожному атеистическому сатанинскому государству?Комментарий
-
Мужчины, которые не ведут себя как кобели, воспринимают такие речи адекватно. Думаю, что не нравятся такие сравнения только тем, кто находится еще на уровне животных. Им, пожалуй, да, это может не льстить. Но какое мне дело до таких? Пусть работают над собой и становятся настоящими мужчинами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я бы понял позицию Церкви, если бы она заявляла примерно следующее: "Государство не признаёт церковный брак, а мы не признаём государственный. Прихожане вправе пойти и заключить так называемый брак в ЗАГСе, но Церковь не будет считать это браком. Для нас существует только венчание, всё остальное не настоящее. Можете в ЗАГСе зарегистрироваться, можете на заборе написать, что вы теперь муж и жена, можете пойти в зоопарк и рассказать дальневосточным сусликам, что вы супруги, всё это для Церкви будет одинаково ничего не значить"Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Каждый сам за себя. В православной церкви например есть таинство крещения, и там не признают протестантское крещение. А если в светском государстве придумают какую-нибудь водную процедуру и назовут её "гражданское крещение", вряд ли это признает за крещение любая из христианских конфессий.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Каждый сам за себя. В православной церкви например есть таинство крещения, и там не признают протестантское крещение. А если в светском государстве придумают какую-нибудь водную процедуру и назовут её "гражданское крещение", вряд ли это признает за крещение любая из христианских конфессий.Комментарий
-
Мужчины, которые не ведут себя как кобели, воспринимают такие речи адекватно. Думаю, что не нравятся такие сравнения только тем, кто находится еще на уровне животных. Им, пожалуй, да, это может не льстить. Но какое мне дело до таких? Пусть работают над собой и становятся настоящими мужчинами.
Хотя известно что женщина есть sexual gatekeeper
Не надо путать разные вещи
есть гинопасхаты, страдальцы по женщинам, и есть казанова, казанова не просто имеет сильное влечение к женщинам, но и может его реализовать относительно легко
Что у остальных мужчин не получается.
То есть недостаточно иметь желание что бы его реализовать.
Нужно иметь социально-экономический статус, внешний вид и др
а так же возможно обладать некими навыками соблазнения
Собственно Казанова в Латинской Америке называют мачо-трикстер
Ведь ещё Овидий написал ars amandi, искусство любви
Я сам знал тех кто считал что pick up girls art, новое искусство соблазнения женщин, позволит увлечь собой любую девушку.
Но, сегодня уже говорят среди тех, кто практикует "искусство соблазнения", что мол нормально познакомься с 1-3 девушками из 100 девушек с кем была попытка познакомиться.
В целом получается же что есть 15% юношей вообще не могут ни с кем познакомиться
и есть группа их видимо до 5%, кого называют плохие парни, или более обще, те кто у кого есть их качества.
В Латинской Америке их называют мачо-насильник
в современном обществе им не всегда удаётся дожить до 25 лет, они имеют проблемы с полицией, занимаются криминалом
более того, даже у серийный убийц есть множество девушек-поклонниц ( есть ролики в YouTube ).
То есть есть тяга к злой, темной, но действенной силе в человеке, а если ты nice guy хороший парень, это не манит женщин.
Но, это крайние случаи, хотя если девушка пообщалась с плохими парнями, а не мало их это делали, это меняет её сознание, в плохую сторону
но большинство мужчин становится вынуждены стать beta buck алень , не любимым мужчиной спонсором.
Казалось бы стремление мужчины к женщинам вполне естественно, однако в Библии же сказано, что в норме как раз у жены должно быть влечение к мужу, а муж должен любить свою жену как сказано в посланиях ап Павла.Комментарий
-
Есть и особи мужского пола, ведущие себя как похотливые кобели, как есть и особи женского пола, ведущие себя как сучки. Но в данной теме я увидел в основном представителей от самцов, сильно отстаивающих право на ведение развратной несдержанной половой жизни. Потому о них и пишу. Праведный же Иосиф устоял в искушении, когда ведущая себя как сучка при течке жена другого человека начала соблазнять его. Вот он показал делом, что он настоящий мужчина, владеющий собой, а не животное, водимое греховными инстинктами.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
2. Даже если так, то современный светский "брак" это совсем не тот брак, о котором говорил Бог.
3. Слово "закон" означает нечто незыблемое, постоянное, то что людям дано свыше и то что они не могут ни установить, ни поменять, не отменить.
Например закон всемирного тяготения, закон сохранения энергии, в вашем случае ещё и Закон Божий.
Все остальные так называемые "законы", придуманные и установленные людьми это просто уложения, правила, чьи-то хотелки.
Современный Семейный Кодекс, принятый Гос.думой в 1995 году - это для Бога закон? Вы серьёзно?Последний раз редактировалось GreyLP; 13 May 2021, 11:27 PM.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Праведный же Иосиф устоял в искушении, когда ведущая себя как сучка при течке жена другого человека начала соблазнять его. Вот он показал делом, что он настоящий мужчина, владеющий собой, а не животное, водимое греховными инстинктами.
Ваш же гипотетический моряк приезжал не к чужой жене, а к своей. К той, с которым он и она считали себя мужем и женой.
Чем моряк греховнее святых царей Давида и Соломона?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Комментарий
-
Например:
Если конфессия зарегистрирована у бесовского безбожного атеистического государства то она правильная конфессия - истиннохристианская. Потому что справку имеет. С печатью.
А вот если конфессия не зарегистрирована и не хочет регистрироваться, то это вовсе не христианская конфессия, это деструктивная секта культистов псевдохристиан.Комментарий
-
Только когда царь Давид взял чужую жену, убив её мужа, его пожурил Господь Бог через своего пророка Нафана. А до этого к нему не было ни одной претензии:
И уразумел Давид, что Господь утвердил его царем над Израилем и что возвысил царство его ради народа Своего Израиля.
И взял Давид еще наложниц и жен из Иерусалима, после того, как пришел из Хеврона.Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
Комментарий