Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Пятница
    Наследники инвалиды имеют обязательную долю в наследстве
    Да, я это знаю.
    Но это может лишь уменьшить объём имущества, наследуемого по завещанию.

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Гражданским браком называют в моем окружении обычное сожительство двоих друг с другом, как мужа с женой, но без каких-либо документальных подтверждений, что они друг другу муж и жена. А то, что зарегистрировано в ЗАГСе, гражданским браком не называлось. Светской регистрацией еще называют некоторые, но не "гражданским браком".
      В религиях мира взаимоотношения между мужчиной и женщиной узаканиваются во время венчаний, имеющих разные формы и традиций. "Таинством" назвал Апрстол не сам брак, а аналогию взаимоотношений мужа с женой и души со Христом. Как муж с женой становятся одним целым, так и душа должна слиться со Христом и не разделяться. В этом суть определения того таинства, о котором пишет Павел. Но в исторических церквях кто-то однажды внес иное значение тому сакраментальному и наделил слово "таинство" другим значением...
      Мужчина и женщина могут стать мужем и женой просто перед Богом, если не связаны брачными узами с другими, принеся свои обеты брачной верности перед Богом, если живут одни на необитаемом острове. Но если живут среди социума, среди людей, то, дабы не сеять соблазны, должны оформить свои отношения по тем нормам, которые приняты в том социуме. Это должно быть либо государственный аналог ЗАГСа, либо аналог венчания в той религиозной конфессии, к которой они себя относят. А там бывают разные условия для этого. У одних требут документ из ЗАГСа, без которого не венчают. А у других могут и без госрегистрации повенчать.
      Люди, имеющие влияние в обществе, занимающие руководящие посты, так что они на виду, должны избегать сеять соблазны, и потому хоть какая-то принятая в обществе форма регистрации брака быть должна у них. Ну а те, кто живет как серая мышь, о существовании кого окружающие могут даже не догадываться, что такие вообще есть на свете, могут конечно и не регистрировать свои отношения. Но христиане, которые призваны быть светом миру, должны избегать делать соблазны. Им нужно узаконить свой брак в той форме, как то принято за норму в их религиозной среде.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от Певчий
        Но христиане, которые призваны быть светом миру, должны избегать делать соблазны. Им нужно узаконить свой брак в той форме, как то принято за норму в их религиозной среде.
        Скажите, а как этот свет миру в реальной жизни светит?
        Ну вот например идёт некая пара в храм, вместе, чинно, под ручку, как положено.
        Каким образом окружающие люди узнают, зарегистрированы их отношения в ЗАГСе или нет?
        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от Певчий
          Но христиане, которые призваны быть светом миру, должны избегать делать соблазны. Им нужно узаконить свой брак в той форме, как то принято за норму в их религиозной среде.
          Узаконить перед кем?
          Перед государством, которое же и вырезало всех священников и сейчас требуется ЗАГС перед венчанием.

И ЗАГС не регистрирует семью, он лишь определяет порядок развода. Не верите мне, можете сами кодекс о браке и семье почитать внимательно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
          Умер муж, жена приходит, а ей говорят - прости, но ты жила в гостях, а наследники на его квартиру его родители. Хорошо еще если дети есть и они записаны на отца. Тогда хотя бы дети - наследники. А был случай, когда наследницей оказалась сестра. Был случай когда его дети от первого брака выгнали "жену" из дома в день похорон. Вот что смогла унести, с тем и ушла.
          А что ей мешало на жильё заработать? А если заработали реально оба, то оформить право владения имуществом в равных долях?

Сообщение от Аннета
          А если еще и детей в "зверином" ЗАГСе не регистрировать на отца, то и они не наследники.
          Походу так не возможно в Беларуси. Мне пришлось сначала в загс и в род.доме документ предъявляешь о постановке на учёт , чтобы забрать ребёнка. А потом через пару недель уже и св. о рождении забираешь...ну и разумеется это всё платно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
          Религии - конфессии мира учат тому, что человек обязан быть рабом государства. Исполняя почти все его законы. Которые в большинстве своем бывают идиотическими (мягко говоря) и ничего хорошего людям не несут.
          Рабы Божии видел в Писании, а вот то что вы описываете не встречал.

Сообщение от Станислав
          Ибо все мировые религии сами регистрируются в органах Зверя и полностью от него и его прихотей зависимы. Поэтому и обязаны играть «под Зверя»
          Поэтому церковь Бога это не институт строго оформленный в жёсткие рамки, это люди... и люди из разных конфессий и даже религий. А там уже каждый свою голову имей к кому ты идёшь...на поклон к "зверю" со всеми вытекающими или увидеть частицу Бога в человеке и услышать благую весть.
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Пятница
            Еретик
            • 22 April 2021
            • 1931

Сообщение от somekind
            Да, я это знаю.
            Но это может лишь уменьшить объём имущества, наследуемого по завещанию.
            Да, верно.
            А еще есть налоги.
            Налоговая тоже будет участвовать в дележе наследства.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62607

Сообщение от GreyLP
              Скажите, а как этот свет миру в реальной жизни светит?
              Ну вот например идёт некая пара в храм, вместе, чинно, под ручку, как положено.
              Каким образом окружающие люди узнают, зарегистрированы их отношения в ЗАГСе или нет?
              Живущие рядом соседи при общении вполне могут узнать правду. Последует простой вопрос, дружеского характера: а вы когда бракосочетались? И где? И придется либо говорить правду, либо лгать, либо утаить (что буде не по-дружески). Именно так обычно люди узнают друг о друге такие вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
              Узаконить перед кем?
              Перед людьми, чтобы не быть соблазном. И о детях нужно думать. Когда им начнут говорить, что их папа и мама живут как в блуде, не каждый ребенок может такое понести.
              Ну и я когда-то приводил пример. Любвеобильный моряк в каждом порту имел себе "гражданскую жену", а те думали, что они у него единственные. И спрашивается, какая из них ему настоящая жена, если нет свидетельства о браке ни с одной из них?
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Певчий
                Живущие рядом соседи при общении вполне могут узнать правду. Последует простой вопрос, дружеского характера: а вы когда бракосочетались? И где? И придется либо говорить правду, либо лгать, либо утаить (что буде не по-дружески). Именно так обычно люди узнают друг о друге такие вещи.
                Не знаю, как у вас в Украине, а у нас не принято такие вопросы задавать, даже друзьям. Если только человек сам о себе захочет рассказать.
                Опять же не знаю, что у вас написано в "Семейном Кодексе", а у нас в РФ там только про распил/раздел при разводе.
                Поэтому вопрос "а вы зарегистрировали брак в загсе?" аналогичен вопросу "а вы определили, как будете делить имущество при разводе?"

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62607

Сообщение от GreyLP
                  Не знаю, как у вас в Украине, а у нас не принято такие вопросы задавать, даже друзьям. Если только человек сам о себе захочет рассказать.
                  Опять же не знаю, что у вас написано в "Семейном Кодексе", а у нас в РФ там только про распил/раздел при разводе.
                  Поэтому вопрос "а вы зарегистрировали брак в загсе?" аналогичен вопросу "а вы определили, как будете делить имущество при разводе?"
                  Друзья - это те, с кем ты можешь делиться сокровенным, будучи уверен в человеке, что он не плюнет в душу. Друзей у нас принято звать на свадьбу, на венчание. Обращение: "Дайте посмотреть ваш свадебный алльбом!" - воспринимается обычно нормально и свидетельствует о том, что просящий не равнодушен к вашей семье, это как проявление дружеского внимания. И семейный государственный кодекс среди друзей даже неуместно вспоминать. Да и не только среди друзей то неуместно у нас. Я могу у любого человека спросить: "Женат?" Или: "Замужем?". Такие вопросы у нас не являются неэтичными. И если люди не в браке, то они обычно отвечают, что живут в гражданском браке, не расписаны. Это уточнение дают они сами, так как понимают, что в нашем обществе для большинства сожительство не есть брак. Пока это чутье еще есть. Что будет лет через 10-20 - не знаю. Но тенденциозность уже есть к тому. Все больше появляется обычных сожительств, где никто никому ничего не должен. Одни живут так недолго, год-два, а потом разбегаются, находят новых партнеров. Другие живут вместе дольше. Некоторые до старости и смерти одного из сожителей живут так. Но это все не признак здравия души и разума. Я отношусь к таким явлениям как к патологии. Это ненормально. Так быть не должно. При этом я не осуждаю таких людей. Но духовными авторитетами для меня такие быть не могут. Это душевные люди. Могут быть даже очень хорошими и милосердными. Но не духовные. Такие не должны быть ни учителями в церквях, ни проповедниками.

Комментарий

• GreyLP
                    Завсегдатай

• 18 February 2017
                    • 908

Сообщение от Певчий
                    Все больше появляется обычных сожительств, где никто никому ничего не должен.
                    А те, кто зарегистрировали брак в загсе, они что-то друг другу должны?
                    У нас в РФ по закону супруги не должны ни любить друг друга, ни жить вместе, ни спать вместе, ни сексом заниматься, ни детей рожать, ни хранить верность.
                    Вот у вас в Украине какие права и обязанности появляются по закону у супругов, вступающих в "законный брак"?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62607

Сообщение от GreyLP
                      А те, кто зарегистрировали брак в загсе, они что-то друг другу должны?
                      У нас в РФ по закону супруги не должны ни любить друг друга, ни жить вместе, ни спать вместе, ни сексом заниматься, ни детей рожать, ни хранить верность.
                      Вот у вас в Украине какие права и обязанности появляются по закону у супругов, вступающих в "законный брак"?
                      Вступая в брак люди приносят друг другу при свидетелях обеты верности, покуда смерть их не разлучит. Это то, что накладывает обязательства и должно дисциплинировать через совесть.
                      Ну а юридические права я даже обсуждать не вижу потребности, так как это должно быть понятно итак. Меня больше нравственный аспект волнует в этой теме. Если он и она привыкают спать друг с другом вне брака, то постепенно грех становится нормой и люди не видят в том ничего плохого. Дети, выросшие в таких сожительствах, имеют психологические повреждения и имеют большую предрасположенность к растлению, чем дети из семей с традиционными взглядами на брак.

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Сообщение от Певчий
                        Вступая в брак люди приносят друг другу при свидетелях обеты верности, покуда смерть их не разлучит.
                        Правильно ли я Вас понял, что в вашей стране люди в ЗАГСе вступая в брак дают друг другу обет верности до смерти?
                        Это у вас такая традиция, или обязательное условие, без которого брачующихся не зарегистрируют?
                        Можете ли Вы привести текст данного обета?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62607

Сообщение от GreyLP
                          Правильно ли я Вас понял, что в вашей стране люди в ЗАГСе вступая в брак дают друг другу обет верности до смерти?
                          Это у вас такая традиция, или обязательное условие, без которого брачующихся не зарегистрируют?
                          Можете ли Вы привести текст данного обета?
                          Моя дочь выходила замуж в прошлом году. Именно так молодым обьявляла ведущая церемонию. Является ли такая практика во всех государственных аналогов ЗАГСа - не знаю. Говорю только о том, что видел и слышал. И счел такую форму брачевания соответствующей христианству. Вы против?

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Но христиане, которые призваны быть светом миру, должны избегать делать соблазны
                            официальный современный брак это и есть собоазн

Комментарий

• GreyLP
                              Завсегдатай

• 18 February 2017
                              • 908

Сообщение от Певчий
                              Моя дочь выходила замуж в прошлом году. Именно так молодым обьявляла ведущая церемонию. Является ли такая практика во всех государственных аналогов ЗАГСа - не знаю. Говорю только о том, что видел и слышал. И счел такую форму брачевания соответствующей христианству. Вы против?
                              Если такая клятва прописана в законе, и люди, идущие в ЗАГС знают заранее, какой обет они должны будут дать, то не против.
                              Но, знаете, как часто бывает, на словах людям говорят одно, а подпись просят поставить в документе, в котором говорится совсем другое..

У нас в ЗАГСах, сколько раз я был на свадьбе друзей и на своей собственной, текст был примерно такой: "Перед тем как официально заключить Ваш брак я хотела бы услышать: является ли Ваше желание свободным, искренним и взаимным, с открытым ли сердцем, по собственному ли желанию и доброй воле вы заключаете брак?"
                              Всё. Никаких клятв и обещаний.

А если у вас там в ЗАГСах требуется дать обет верности до гроба, то не понятно, как потом в тех же ЗАГСах людей запросто разводят по любой причине, не напоминая разводящимся ни о каких ранее данных обещаниях?

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Певчий
                                Дети, выросшие в таких сожительствах, имеют психологические повреждения и имеют большую предрасположенность к растлению, чем дети из семей с традиционными взглядами на брак.
                                А есть дети из традиционных огосударствленных семей где мать отправила папашу в отставку за ненадобностью, развелась с ним, отжала у него все что можно отжать, детю рассказала что его отец козел, зарабатывает мало и вообще плохой обеспечун, привела в дом нового «папу» - дядю и....
                                Какова будет психика детей выросшие в таких законногосударственных «браках» ?

Комментарий

Обработка...