Гражданский брак - это брак?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Опять какая-то странность. Государства не регистрируют конфессии, государства регистрируют религиозные организации, впрочем как и любые иные организации.Комментарий
-
Что бы Вы сказали о таком человеке?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Был бы просто другом. Они ведт ОДНОЙ ПЛОТЬЮ не становились. Одною плотью могут быть только один он и одна она. Третий и больше - от лукавого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Я говорю о ситуациях разводов, не связанных с блудом. Пусть будет к примеру алкоголизм (соц.концепция РПЦ допускает развод по этой причине). Допустим женщина вышла замуж, он через какое-то время стал алкоголиком. Она разводится и выходит замуж за другого. При этом она перестаёт быть с первым мужем одной плотью?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Я говорю о ситуациях разводов, не связанных с блудом. Пусть будет к примеру алкоголизм (соц.концепция РПЦ допускает развод по этой причине). Допустим женщина вышла замуж, он через какое-то время стал алкоголиком. Она разводится и выходит замуж за другого. При этом она перестаёт быть с первым мужем одной плотью?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это ситуации икономии, а не нормы. Павел же учит, что если жена разведется с мужем, то должна оставаться одна, или примириться с мужем. Вопросы икономического характера обычно решаются индивидуально, оценивая ситуацию всесторонне. И это спорные советы, которые всей Церковью обычно не признаются как общая норма. Если жена не может жить с мужем-пьяницей, то я понимаю так, что ей лучше жить спмой, а не искать другой брак.
И ещё такой вопрос: если допустим двое пришли венчаться, у каждого из них за плечами уже по 10 браков, но ни одного венчаного, их обвенчают?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Выйдя замуж при живом муже, будет жить в плуде. Для духовной жизни себя похоронит. Такой участи я бы не желал никому, в том числе и себе. Стремление к земному, при котором люди распинают в себе Христа, многих погубило...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Есть и особи мужского пола, ведущие себя как похотливые кобели, как есть и особи женского пола, ведущие себя как сучки. Но в данной теме я увидел в основном представителей от самцов, сильно отстаивающих право на ведение развратной несдержанной половой жизни. Потому о них и пишу. Праведный же Иосиф устоял в искушении, когда ведущая себя как сучка при течке жена другого человека начала соблазнять его. Вот он показал делом, что он настоящий мужчина, владеющий собой, а не животное, водимое греховными инстинктами.
И этот современный брак распадается с вероятностью 70-80%.
Мужчина при этом теряет детей, имущество и доход.
Но ни вне брака ни в самом браке, мужчины не получают гарантированного секса.
У жены нет никаких обязательств в смысле секса, это не прописано ни в законах ни в брачном договоре.
Более того, в западной Европе, в США с 1980-х годов постепенно возникает что давно уже было в восточной коммунистически Европе, в СССР,
Что есть понятие изнасилования в браке.
А это значит, что жена приравнена к чужой женщине.
И получается такая частая практика, до брака у мужчины больше секса чем в самом браке, ибо будущая жена играет роль, осуществляет демо-версию, и этот демо-режим, замануха быстро однако заканчивается после реального вступления в брак.
По сути такой брак превращается в проституцию, это так и именуют -бытовая проституция.
Да действительно есть пословица " сучка не захочет, кобель не вскочит", но это и значит что нет никакого промискуетета и в животном мире
И слово "сучка" это ни только самка-собаки, но имеет значение и женщина имеющую злую женскую сущность и проявляющую её по отношению к мужчине( мужчинам) , а совсем не быстрая на секс с ними.
Есть женщины-нимфоманками, кого называют шлюхи, они да предлагают секс на льготных условиях, но отнюдь не всем мужчинам , а лишь имеющих высокий социально-экономический статус и/или внешность по 10-бальной шкале уровня выше 7-8.
Ещё раз,
если бы мужчины могли реализовать свой кобелизм относительно легко, то есть нужно быть средним мужчиной, по шкале внешности быть выше 4-5, имеющий средний доход, то они могли бы этот кобелизм реализовать только и только в том случае, если сучность ( в значении промискуирующая самка собаки) была присущи многим женщинам.
Но ничего такого женщинам никогда не было присуще, а идеи о первобытном промискуетете есть кабинетные ненаучные фантазии этнографов-марксистов.
Однако, в норме как раз у женщины должно быть влечение к мужчине
Бытие 3
Цитата из Библии:16
...и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою
Ибо есть в общество опасно жить, то мужчина имеющий и охраняющий своё домохозяйство, становится мачо-домохозяином, вот в такой дом спешат женщины и принимают условия мужчины, вынуждено принимают ибо жить вне дома опасно для их жизни.
Но, сегодня в обществе не опасно жить, есть полиция, а женщины защищены более основательно чем мужчины.
Поэтому женщинам мужчины вообще не нужны.
Причём, если мужчина будет мачо-насильник, то его более будут любить женщины, чем если когда он "хороший парень".
Но, быть мачо-абюзером во-первых незаконно, во-вторых не все имеют к этому склонность, да ведь и школе учат иному.
Если мужчина выполняет просьбы жены, он тогда в её глазах, не настоящий мужчина, а есть не выполняет, проявляет мужское достоинство, то "не любит".
Да, действительно в наше время чисто юридически любой юноша, мужчина может познакомиться с любой девушкой.
Но мы видим статистику, что с 1940 в школах США упало число тех , у кого было хоть одно свидание в школе с 85% до 50%.
А ведь в школе гораздо проще познакомиться с девушкой в качестве гёрлфренд.
В школе ( классы 9-12) все друг друга знают и если парень хочет пригласить девушку на свидание он просит друга узнать у подруги желанной девушки, и если ответ будет положительный, он ей звонит/пишет.
Долгое время мы знали есть информация в школе о выборе спутника жизни ( soulmate) , нам показывали сериалы типа Big Bang, да мол , у некоторых ребят бывают проблемы с девушками, но в конце концов даже они находят свою гёрлфренд
Хотя каждый индивидуальный свой случай показывал, что в жизни все сложнее, но сложно было делать экстраполяции из частого случая, а друзья приукрашивали свой опыт.
Как уже давно понятно мы были bluepilled мы жили в феминисткой матрице созданной в обществе благодаря помощи сатаны.
Но, интернет, и правдивые истории мужчин, помогли нам стать redpilled , узнавшими правду о реальном мире.
Феминизм привёл мир к упадку, а ведь в 1960-годы были самолеты что летали Нью-Йорк --Лондон за 4-5 часов !
Но, когда мужчины стали понимать немного мир в котором они живут, они сначала придумали современное ars amandi , pick up girls art, "искусство соблазнения женщин"
Они сказали мы имеют недостатки, мы их исправим, а ещё научимся соблазнению с почти 100% эффектом.
Но, сегодня понятно, создали они не искусство соблазнения, и искусство быть клоуном.
Одна быть смешным клоуном тоже не каждый сможет, а большинство не захочет.
А ведь сегодня, браки создаются в большинстве на личном выборе.
До около 5% с 30% упали браки от встреч через семью,
встреч после в школе 25-5%
Но до 40% дошли браки через онлайн знакомства
И число это растёт
С 10 до 25% браки через бары, рестораны, клубы
Компании друзей 27-35-20%.
Но упало число знакомств приведших к браку 5-10-5% в колледже
На работе 5-20-10%
Браки через знакомство по соседству с 15% до мене 5%.
Браки после знакомств в церкви с 10 до менее 5%
нельзя называть "кобелизмом" естественные желания, тем более когда они не могут реализоваться.
Ведь если у не менее 15% юношей нет никаких реальных отношений с девушками, не смотря на их титанические усилия для этого;
Разве это нормальная ситуация в обществе ? Конечно нет.
А многие иные мужчины вынуждены за унизительные и неравноправные отношения с женщинами заниматься -аленизмом ( быть beta buck).
Проблема не в мифическом кобелизме, а что многие СМИ внушают женщинам ложные идеи и идеалы.
А мужчины плохо информированы, разобщены, не могут координировать свои действия.
Имеют ложные надежды, что они то все сделают правильно, на них общие закономерности не распространятся, а они найдут не такую женщину, не как у всех.
Комментарий
-
Ну допустим потребовала бы женщина регистрацию перед постелью. Зарегистрировался, пожил с ней, надоела, развёлся. Следующая: ЗАГС, постель, развод. Третья, четвёртая, ...
Это разве не блуд? Хотя вроде с каждой из них спал будучи законным супругом.
С другой стороны, двое, прожившие всю жизнь вдвоём, в любви и верности, если они не проштамповались в ЗАГСе, то с точки зрения христиан они блудные сожители.
Как так?
а все кто считает иначе и называют себя христианами...ну очень жаль, они не знают Писания и далее делаем выводы об их вере в целом
- - - Добавлено - - -
А права и обязанности сторон в этом юридическом договоре описаны?
- - - Добавлено - - -
А христиане почему то от такого права отказываются. Странно , почему? Какая причина может быть у верующей пары, что бы не оформить свой брак, не сделать его законным, что бы смело смотреть в глаза и верующим и неверующим? Я не понимаю. Ведь оформляют же верующие свидетельство о рождении ребенка, получают аттестат, свидетельство о высшем образовании, паспорт, а свидетельство о браке чем отличается?
Законным пред Богом или государством?
- - - Добавлено - - -
А когда 60-70% разводов, алименты, дети выращенные сами по себе. Да и в целом, разделение и война между мужчиной и женщиной...то тут разделяй и властвуй.
- - - Добавлено - - -
Недавно официально развёлся.
Продолжаем жить вместе...не знаю на долго ли (не суть). Брак венчанный и клятвы давали пред Богом и людьми.
Вот и получается, что перед государством - мы чужие люди, а пред Богом - муж и жена.
- - - Добавлено - - -
Что значит - странный???
Тема брака красной нитью проходит через всё Писание и особенно НЗ.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
как-то новость читал...11 мужей похоронила...нормально нажилась...правда в конце всё же посадили, оказалось далеко не все "законные" мужья своей смертью умерли.Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
как человек называющий себя христианином, ставит государственный брак(а мы знаем, кто чья эта власть) выше Божьего.
Для меня лишь два ответа: либо глупость, либо одержимость.
- - - Добавлено - - -
Думаю, что для окружающих они выглядят, как семья, но если копнуть поглубже, а Бог копает глубоко, то там есть что-то, мешающее им пойти в загс. Один из них, скорее всего, боится потерять свою свободу и посвятить себя этому союзу окончательно. В незарегестрированном браке отсутствует готовность одного или обоих супругов взять на себя обязательство.
Хотя, с другой стороны, многие из тех, кто соглашается взять на себя обязательство, не оказываются способными его выполнить.
Дело не в свободе. А в злополучном слове - "должен".
У меня есть соседи, довольно пожилые уже, дети, куча внуков, общий дом, много лет вместе. Но когда я однажды заговорила с мужем, он мне моментально сообщил, что его сожительница ему не жена и что он не хочет официально регистрировать брак потому, что не хочет терять свою свободу. Мне это показалось странным. Вроде внешне - семья. Но с таким отношением, семья ли?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
Комментарий