Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от GreyLP
    Ну допустим потребовала бы женщина регистрацию перед постелью. Зарегистрировался, пожил с ней, надоела, развёлся. Следующая: ЗАГС, постель, развод. Третья, четвёртая, ...
    Это разве не блуд? Хотя вроде с каждой из них спал будучи законным супругом.
    Ну начнем с того, что христианка уже подумает выходить ли за такого замуж. Да и неверующие многие задумаются... Ну и по крайней мере, он не может иметь много жен одновременно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
    С другой стороны, двое, прожившие всю жизнь вдвоём, в любви и верности, если они не проштамповались в ЗАГСе, то с точки зрения христиан они блудные сожители.
    Как так?
    Они не в законном браке находятся. С точки зрения закона, они не муж и жена. Даже в справке о составе семьи будет написано - сожитель, сожительница. Ну по крайней мере в России. Если в других странах по другому, то там и отношение будет другое. Вы думаете однополые пары просто так требуют законного брака? Нет. Они прекрасно понимают, что они не семья перед законом. На площади выходят, требуют права на законный брак. А христиане почему то от такого права отказываются. Странно , почему? Какая причина может быть у верующей пары, что бы не оформить свой брак, не сделать его законным, что бы смело смотреть в глаза и верующим и неверующим? Я не понимаю. Ведь оформляют же верующие свидетельство о рождении ребенка, получают аттестат, свидетельство о высшем образовании, паспорт, а свидетельство о браке чем отличается?

Комментарий

• Станислав
      Отключил

• 10 July 2016
      • 10639

Сообщение от GreyLP
      Ну допустим потребовала бы женщина регистрацию перед постелью. Зарегистрировался, пожил с ней, надоела, развёлся. Следующая: ЗАГС, постель, развод. Третья, четвёртая, ...
      Это разве не блуд? Хотя вроде с каждой из них спал будучи законным супругом.

С другой стороны, двое, прожившие всю жизнь вдвоём, в любви и верности, если они не проштамповались в ЗАГСе, то с точки зрения христиан они блудные сожители.
      Как так?
      Именно так.
      Мир сатаны диавола и бесов говорит что БЕЗ БУМАЖКИ ТЫ КАКАШКА А С БУМАЖКОЙ - ЧЕЛОВЕК.
      А религиозные конфессии этого мира ему в этом вторят и поддакивают.

Комментарий

• GreyLP
        Завсегдатай

• 18 February 2017
        • 908

Сообщение от Аннета
        Они не в законном браке находятся. С точки зрения закона, они не муж и жена. Даже в справке о составе семьи будет написано - сожитель, сожительница. Ну по крайней мере в России. Если в других странах по другому, то там и отношение будет другое.
        С точки зрения закона у них нет совместно нажитого имущества, которое они будут делить при разводе. Это всё, чем отличаются "законные муж и жена" от просто мужа и жены.

Вы думаете однополые пары просто так требуют законного брака? Нет. Они прекрасно понимают, что они не семья перед законом. На площади выходят, требуют права на законный брак. А христиане почему то от такого права отказываются. Странно , почему?
        Это для меня загадка, зачем им это нужно. Смею предположить, что нужно далеко не всем, и большинство однополых семей просто живут вместе, так как хотят, не ставя никого в известность.

Какая причина может быть у верующей пары, что бы не оформить свой брак, не сделать его законным, что бы смело смотреть в глаза и верующим и неверующим? Я не понимаю. Ведь оформляют же верующие свидетельство о рождении ребенка, получают аттестат, свидетельство о высшем образовании, паспорт, а свидетельство о браке чем отличается?
        Какая причина у верующего (да и у неверующего тоже) человека например не пойти на выборы, на голосование?
        А причина очень простая: "не хочу. не обязан."
        В нашем государстве есть права и есть обязанности. Регистрация брака в ЗАГСе - это право, а не обязанность.

Вы так настойчиво употребляете словосочетание "законный брак", как будто есть ещё какой-то незаконный.
        Да, может быть и незаконный. Например проживание взрослого дяди с несовершеннолетней.
        А если двое совершеннолетних живут вместе, спят вместе, ведут общее хозяйство, работают, платят налоги, ЖКХ и т.д., то ничего незаконного в их проживании нет. Их сожительство абсолютно законно!
        У государства к таким совместным жителям никаких вообще претензий не будет. Не понятно почему к ним есть претензии у Церкви?
        Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
          Отключен
          • 20 January 2021
          • 8520

Понятно стало и без ответа - автор не женат

Комментарий

• GreyLP
            Завсегдатай

• 18 February 2017
            • 908

Сообщение от Pavlo Suomalainen
            Автор, вы сами-то женаты?
            Был женат, один раз. Сейчас уже нет.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
              Отключен
              • 20 January 2021
              • 8520

Сообщение от GreyLP
              Был женат, один раз. Сейчас уже нет.
              А что за странный интерес к теме брака?

Комментарий

• GreyLP
                Завсегдатай

• 18 February 2017
                • 908

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                А что за странный интерес к теме брака?
                Да всё просто. То же самое, что и с религией. Вопрос, который задаю сам себе: "что ж я был такой дебил?"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от GreyLP
                  Да всё просто. То же самое, что и с религией. Вопрос, который задаю сам себе: "что ж я был такой дебил?"
                  Ну что ж, неудачный брак одного - это не правило для всех. так и с верой

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от GreyLP
                    Жену надо выбирать в Господе, с постом и молитвой. А когда человек руководствуется другими мотивами, то результат как бы заранее предрешен. Хотя... бывают же счастливые браки и у неверующих. Если, опять же, оба нацелены на семью, а не на сожительство без обязательств. Если человек боится печати в паспорте, как по мне, он заранее думает о разводе - как бы делиться не пришлось. А если человек нацелен сохранить семью во что бы то не стало, ему печать не помеха, он о разводе не думает. Но и выбирать надо вторую половинку, что бы на всю жизнь, а не закрыв глаза. И молиться и поститься. У нас так получилось в семье. У меня сын верующий. Задумал жениться. Девушка тоже из церкви, тоже верующая, согласилась. Год они были обручены. Естественно никаких близких отношений не было. Но даже и в этом случае за год они друг друга узнали лучше и... передумали вступать в брак. Сейчас он женат на другой, она замужем за другим и оба счастливы. А тогда, когда они расстались, я спрашивала - как же так, сынок, мы же столько молились.... А он ответил - вот и хорошо что молились, вот Господь и уберег. Я смотрю на его жену и не могу нарадоваться, какая она хорошая и как они друг к другу подходят, и как ладят. А у них трое детей, один из которых инвалид.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от GreyLP
                      Гражда́нский, или све́тский, брак брачный союз, зарегистрированный и оформленный в соответствующих органах государственной власти без участия христианской церкви или другой религиозной организации
                      Гражданский брак Википедия
                      В том числе и с участием ибо церемония проводится в церкви, а регистрируют в гос офисе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      . А христиане почему то от такого права отказываются. Странно , почему? Какая причина может быть у верующей пары, что бы не оформить свой брак, не сделать его законным, что бы смело смотреть в глаза и верующим и неверующим? Я не понимаю. Ведь оформляют же верующие свидетельство о рождении ребенка, получают аттестат, свидетельство о высшем образовании, паспорт, а свидетельство о браке чем отличается?
                      в браке нарушаются права мужчины, у него много обязаностей и мало прав.
                      Брак в итоге становится не библейский и распадается.
                      А при устной договорённости есть надежда н

Комментарий

• GreyLP
                        Завсегдатай

• 18 February 2017
                        • 908

Если, опять же, оба нацелены на семью, а не на сожительство без обязательств.
                        Какие обязательства возникают по закону в этом вашем "законном браке"?

Сообщение от Аннета
                        Если человек боится печати в паспорте, как по мне, он заранее думает о разводе - как бы делиться не пришлось.
                        С точностью до наоборот. Если человек заранее думает о разводе и о разделе имущества, то он будет стремиться в ЗАГС.
                        Потому что штамп в паспорте только определяет порядок раздела совместно нажитого, больше он ни о чём.

А если человек нацелен сохранить семью во что бы то не стало
                        Хм.. А это вообще надо, сохранять семью во что бы то ни стало?

Но и выбирать надо вторую половинку, что бы на всю жизнь, а не закрыв глаза.
                        Аннета, представьте, Вам 20 лет, Вы выбираете себе жениха. Каким образом Вы поймёте что именно вот этот вот Федя и никто другой - на всю жизнь?
                        (только не надо про молиться/поститься, мы оба прекрасно знаем, что никто с небес не спустится и не скажет "бери вот этого!")

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Певчий
                          Ну и я когда-то приводил пример. Любвеобильный моряк в каждом порту имел себе "гражданскую жену", а те думали, что они у него единственные. И спрашивается, какая из них ему настоящая жена, если нет свидетельства о браке ни с одной из них?
                          Хороший вопрос, напоминает вопрос учеников Иисусу: «Если человек имел несколько жен, какая из них будет его женой на небесах?» И ответ - никакая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Жену надо выбирать в Господе, с постом и молитвой. А когда человек руководствуется другими мотивами, то результат как бы заранее предрешен. Хотя... бывают же счастливые браки и у неверующих.
                          Как и несчастные - у верующих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от GreyLP
                          Для христианина брак в ЗАГСе (то есть гражданский брак, не путать с "фактическим") - это брак? Или это пародия на брак, издевательство, профанация?
                          На мой взгляд, издевательство и профанация это когда бывшие партийные и комсомольские работники, которые пол-жизни кричали, что Бога нет, а религия - опиум для народа, вдруг развернулись на 180 градусов и толпой побежали венчаться к священникам, назначенным спецслужбами. Вот где настоящая профанация, а не жить в невенчанном браке.
                          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от GreyLP
                            Какие обязательства возникают по закону в этом вашем "законном браке"?
                            Например обязательство содержать родившегося ребенка.

Сообщение от GreyLP
                            С точностью до наоборот. Если человек заранее думает о разводе и о разделе имущества, то он будет стремиться в ЗАГС.
                            Потому что штамп в паспорте только определяет порядок раздела совместно нажитого, больше он ни о чём.
                            Если не собираешься разводиться то и делить ничего не надо. В чем проблема регистрации? Регистрации боится тот, кто делиться не хочет в случае развода.

Сообщение от GreyLP
                            Хм.. А это вообще надо, сохранять семью во что бы то ни стало?
                            Иисус говорил -да. И Апостол говорил - кто разводится с женой кроме вины любодеяния, тот дает ей повод прелюбодействовать. Т.е. фактически толкает ее на блуд, если до этого она не была блудницей. И не хотят сохранять семью только эгоисты, которые хотят только получать, но ничего не давать . Это касается обеих сторон.

Сообщение от GreyLP
                            Аннета, представьте, Вам 20 лет, Вы выбираете себе жениха. Каким образом Вы поймёте что именно вот этот вот Федя и никто другой - на всю жизнь?
                            (только не надо про молиться/поститься, мы оба прекрасно знаем, что никто с небес не спустится и не скажет "бери вот этого!")
                            Вот поэтому не надо вступать в брак так рано. надо для начала научиться хоть немного разбираться в людях, это раз. Усвоить себе, что брак это про отдавать, а не брать, это два и потом только вступать в брак, понимая, что это труд длинною в жизнь. Опять же это касается обеих сторон. А молиться и поститься надо. Господь может и глаза открыть и мудрости дать, если ее просить. Но даже неверующие, когда вступают в брак попозже, уже соображая что это такое, живут гораздо лучше, чем эгоисты, которые вступают в брак только для того, что бы что то получить от второй стороны. Неважно что, у каждого это свое, кому удовольствие, кому комфорт, кому деньги, кому любовь неземную Главное - мне, мне и мне... Такие браки долго не держатся.

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Сообщение от И р и н а
                              Хороший вопрос, напоминает вопрос учеников Иисусу: «Если человек имел несколько жен, какая из них будет его женой на небесах?» И ответ - никакая.
                              Только мой вопрос не о том, чья она жена будет за гробом, а о том, кто из многих сожительниц похотливого кобеля является его женой в этой жизни?
                              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                              Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Певчий
                                Только мой вопрос не о том, чья она жена будет за гробом, а о том, кто из многих сожительниц похотливого кобеля является его женой в этой жизни?
                                Да, я понимаю. И ответ напрашивается тот же, который дал Иисус: «Никакая».
                                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...