Гражданский брак - это брак?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Перед какими людьми?
Ну наденьте кольцо на палец и будет вам счастье...не так ли? Или у вас все окружающие свидетельство о браке испрашивают?
Судя по 60-70% разводов большинству давно пофигу.
А если бы имел справку от государства...разве это бы делало эту бедную женщину его женой при таких обстоятельствах?Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Комментарий
-
Гражданский брак — Википедия
вы искажаете факты.
в загсе дают обещание любить друг другаПлачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
Перед всеми, как верующими, так и неверующими. Нельзя жить на соблазн. Это грех.
Нет, не так. Но секс без брака - не христианское явление. А "счастье" имеют и живущие как кролики. Я же пишу для помышляющих о совершенстве во Христе. Кому оно не надо - живите как животные. Мне до вас нет дела. Такие для христиан есть внешние. А внешних судит Бог.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVrКомментарий
-
Если бы КАЖДАЯ женщина перед тем как лечь с ним в постель, требовала бы регистрации брака, то такая ситуация вообще была бы не возможна. Была бы у него одна единственная законная жена.Комментарий
-
колец могут понадевать на каждый палец, а доказательстом брака есть свидетельство о браке и/или штапм в паспорте.Комментарий
-
Это разве не блуд? Хотя вроде с каждой из них спал будучи законным супругом.
С другой стороны, двое, прожившие всю жизнь вдвоём, в любви и верности, если они не проштамповались в ЗАГСе, то с точки зрения христиан они блудные сожители.
Как так?
- - - Добавлено - - -
Очень интересно! А в этом договоре прописано, как должны любить друг друга супруги, насколько сильно, и какие санкции ожидают того, кто всё таки разлюбил?Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.Комментарий
-
ЗАГС регистрирует не семью, а такой акт гражданского состояния как юридический брак. Юридическим бракам противопоставляются фактические браки, т.е. юридические не зарегистрированные. Хотя последние для юриспруденции в зависимости от законодательства страны могут и не иметь юридических последствий, однако с точки зрения социологии они тоже являются браками.
Вообще в данном случае социологический подход самый широкий: под браком подразумевается союз между двумя или более супругами с целью создания временной или постоянной репродуктивной семьи. При этом "репродуктивная семья" - это специальный термин социологии семьи, обозначающий семью, которую человек создает самостоятельно и необязательно с целью репродукции.
Семью же ЗАГС в принципе регистрировать не может: семья - это не правовой, а социальный институт. Он также изучается социологией, право же, а вернее семейное право, изучает не регулирование семьи как таковой, а лишь те семейные отношения, которые требуют обязательного правового отношения, будь то правоотношения материальные, правоотношения личные нематериальные и правоотношения к совместным детям или иным иждивенцам, а также некоторые иные правоотношения.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий