Гражданский брак - это брак?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Аннета
    Если мужчина просто переспал с женщиной, это еще не значит, что он вступил с ней в брак.
    А если мужчина и женщина прожили вместе пол жизни, нарожали детей, обзавелись хозяйством, спят исключительно друг с другом.... да вот к Зверине в его загс заскочить забыли.... то они блудно сожительствуют или все же, для Бога и окружающих они - семья?

Комментарий

• GreyLP
      Завсегдатай

• 18 February 2017
      • 908

Сообщение от Pavlo Suomalainen
      Гражданский так называемый брак - это просто блудное сожительства. Для христиан оно неприемлемо
      Не может быть блудного сожительства. Люди либо блудят, либо сожительствуют.
      Либо у человека есть постоянный партнёр, с которым он совместно жительствует в одном доме, в одной квартире, под одной крышей, постоянно, день за днём, год за годом, до старости,
      либо человек блудит, блуждает, прыгает из одной койки в другую, всё время меняет партнёров, и нет никакого постоянного совместного жительства ни с одним.
      Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
        Отключен
        • 20 January 2021
        • 8520

Понятно
        Но для верующих только один брак - пред Богом в церкви заключенный

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от GreyLP
          Не может быть блудного сожительства. Люди либо блудят, либо сожительствуют.
          Либо у человека есть постоянный партнёр, с которым он совместно жительствует в одном доме, в одной квартире, под одной крышей, постоянно, день за днём, год за годом, до старости,
          либо человек блудит, блуждает, прыгает из одной койки в другую, всё время меняет партнёров, и нет никакого постоянного совместного жительства ни с одним.
          Религии - конфессии мира учат тому, что человек обязан быть рабом государства. Исполняя почти все его законы. Которые в большинстве своем бывают идиотическими (мягко говоря) и ничего хорошего людям не несут. А предназначены лишь для одной цели - вышибать подати из граждан и ставить их в «стойло» - рабскую зависимость от Системы.
          А иначе то ведь и никак.... Ибо все мировые религии сами регистрируются в органах Зверя и полностью от него и его прихотей зависимы. Поэтому и обязаны играть «под Зверя»

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Станислав
            А если мужчина и женщина прожили вместе пол жизни, нарожали детей, обзавелись хозяйством, спят исключительно друг с другом.... да вот к Зверине в его загс заскочить забыли.... то они блудно сожительствуют или все же, для Бога и окружающих они - семья?
            За Бога не скажу, а для окружающих .... зависит от законов. Я работала в нотариальной конторе и не по наслышке знаю сколько страданий и мучений претерпевают супруги, жившие в не зарегистрированном браке. Умер муж, жена приходит, а ей говорят - прости, но ты жила в гостях, а наследники на его квартиру его родители. Хорошо еще если дети есть и они записаны на отца. Тогда хотя бы дети - наследники. А был случай, когда наследницей оказалась сестра. Был случай когда его дети от первого брака выгнали "жену" из дома в день похорон. Хорошо еще соседи уговорили их дать ей время собрать собственные вещи. Вот что смогла унести, с тем и ушла. А если еще и детей в "зверином" ЗАГСе не регистрировать на отца, то и они не наследники.

Комментарий

• GreyLP
              Завсегдатай

• 18 February 2017
              • 908

Сообщение от Станислав
              Религии - конфессии мира учат тому, что человек обязан быть рабом государства. Исполняя почти все его законы.
              Хорошо, пусть даже так. Но ведь в России нет такого закона, который обязывает сожителей М+Ж регистрировать свои отношения в ЗАГСе. Это их право, а не обязанность. Нет ничего противозаконного в совместном проживании в одном доме в одной постели без регистрации. И рождение совместных детей тоже не является противозаконным. Нет сейчас такого понятия "незаконнорожденный".

Зачем же религии возводят в ранг обязательного то, что даже само государство не обязывает своих граждан, а предоставляет в данном вопросе свободу выбора?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
              Я работала в нотариальной конторе и не по наслышке знаю сколько страданий и мучений претерпевают супруги, жившие в не зарегистрированном браке.
              А знаете, подобные последствия "законных браков"? Муж убеждает жену продать её квартиру, доставшуюся ей от бабушки по наследству, чтобы купить получше, подороже, добавляет к её 10 млн. свои 200 тыр., покупают новую. А при разводе она делится пополам. Ибо куплена в браке и является совместно нажитой.
              Плачь, не плачь, но я нашёл простой ответ на твой вопрос: нет Его. И не было.

Комментарий

• Пятница
                Еретик
                • 22 April 2021
                • 1931

Сообщение от GreyLP
                Да, но разве в церкви признают нехристианские аналоги таинств? Сдаётся мне , что если я к примеру приду в церковь и скажу, что крещён в "Церкви ЛММ", это крещение вряд ли будет что-то там значить.
                Брак признает.
                Если сказать что меня крестил крещенный человек - дядя Вася, тоже признает.

Комментарий

• Станислав
                  Отключил

• 10 July 2016
                  • 10639

Сообщение от Аннета
                  За Бога не скажу, а для окружающих .... зависит от законов. Я работала в нотариальной конторе и не по наслышке знаю
                  Выше вам уже привели пример того, как можно ловко «нахлобучить» супруга/супругу после регистрации в загсе...
                  А к чему я это веду?
                  К тому что от мошенника и мошенничества никакие загсы и никакие штампы и свидетельства не помогут...
                  Но и без загса так же есть поле деятельности для мошенников...
                  Загс не панацея... Без загса тоже нет гарантии от мошенничества...
                  Люди должны жить по божьим нормам. Тогда никакие загсы им не нужны.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Аннета
                    Конечно очень хорошо когда брак заключен и в ЗАГСе по всем законам страны проживания и в церкви. Это наверное самый лучший вариант.
                    Тогда будет 2 брака, причём церковный брак брак вспомогательный

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от GreyLP
                      Для христианина брак в ЗАГСе (то есть гражданский брак, не путать с "фактическим") - это брак?
                      Как уже было сказано ранее, да, насколько мне известно, это в основных конфессиях считается законным браком.
                      По крайней мере, живущие в таком браке обычно не считаются блудниками.
                      Хоть и не всегда этот союз считается сакральным.
                      Но вопрос интересный:
                      В какой момент мужчина и женщина становятся мужем и женой перед Богом?
                      Насколько я понимаю, бракосочетание - это таинство.
                      У православных и католиков, но не у протестантов (по крайней мере более поздних).
                      Тем не менее, Католическая церковь признаёт браки протестантов (как и православных) как сакральные.
                      При регистрации брака в ЗАГСе никто не даёт обещание любить друг друга, жить друг с другом, спать друг с другом, заниматься сексом друг с другом, не изменять,
                      женщина не даёт обещание рожать детей только от мужа, мужчина не даёт обещание зарабатывать деньги и обеспечивать семью.
                      Слова важны, но гораздо важнее, что потом.
                      Брачующиеся в ЗАГСе лишь ставят свои подписи под условиями Семейного Кодекса, в котором прописаны только делёж детей и барахла при разводе.
                      Больше никаких обязанностей друг к другу у гражданских супругов нет.
                      Есть:
                      Супруги обязаны строить свои отношения в семье на основе взаимоуважения и взаимопомощи, содействовать благополучию и укреплению семьи, заботиться о благосостоянии и развитии своих детей.
                      ч.3 ст. 31 СК РФ

Но дело даже не в этом.
                      Если христиане уже живут в таком браке (без церковной церемонии), у них всё равно есть христианские обязанности друг перед другом, которые следуют из их статуса христианина, а не из-за торжественно произнесённых обещаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Я работала в нотариальной конторе и не по наслышке знаю сколько страданий и мучений претерпевают супруги, жившие в не зарегистрированном браке. Умер муж, жена приходит, а ей говорят - прости, но ты жила в гостях, а наследники на его квартиру его родители.
                      Завещание решает все эти вопросы.

Комментарий

• Пятница
                        Еретик
                        • 22 April 2021
                        • 1931

Сообщение от somekind
                        Завещание решает все эти вопросы.
                        Нет, есть нормы выше завещания.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Пятница
                          Нет, есть нормы выше завещания.
                          Какая норма выше завещания, но ниже норм об очерёдности наследников?

Комментарий

• Пятница
                            Еретик
                            • 22 April 2021
                            • 1931

Сообщение от somekind
                            Какая норма выше завещания, но ниже норм об очерёдности наследников?
                            Наследники инвалиды имеют обязательную долю в наследстве

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от Пятница
                              Наследники инвалиды имеют обязательную долю в наследстве
                              Если они законные наследники. А если это сожительница, то ей и инвалидность не поможет.

Комментарий

• Пятница
                                Еретик
                                • 22 April 2021
                                • 1931

Сообщение от Аннета
                                Если они законные наследники. А если это сожительница, то ей и инвалидность не поможет.
                                Если сожительница, то не должно быть общего имущества

Комментарий

Обработка...