Чем опасна измена?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Leopold 2465
    Ветеран

• 24 February 2020
    • 4848

Сообщение от Блонди
    если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Спасибо за комплимент конечно. Но мне любопытно, по каким принципам такие как Вы, выбирают себе одни цитаты из Писания и напрочь не замечаете другие. Хотя одни сказаны Самим Господом, а другие его известным гонителем, несовершенным человеком, который сам признавался, что делает злое, которое не хочет...
    Почему у Вас не возникает желания хотя бы попытаться разобраться в контекстах, кому сказано одно и другое, в каких обстоятельствах. Как и в том, о чем я пишу.
    1. Первое: написано "возненавидит" при чем с условием, а не бросит, как пишете Вы. Т.е. нет указания бросить.
    Мне трудно поверить, что Вы не понимаете разницу в этих словах и не знаете русского языка, поэтому стоит вопрос: как это называется, когда написано одно, а человек утверждает другое?
    2. Вот, исходя из своих же слов, и разберитесь в контекстах и с другими цитатами, которых Вы не приводите, и даже те, которые Вам приводят, не объясняете.

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
    10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
    11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
    (1Иоан.2:9-11)

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
    16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
    (1Иоан.3:15,16)

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
    21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
    (1Иоан.4:20,21)

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
    38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
    39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
    (Матф.22:37-39)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
    35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:34,35)

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
    (Еф.5:25)

Как видно Сам Христос заповедовал любить своих ближних, а не ненавидеть.
    И Павел, и Иоанн и другие апостолы писали то же. Или их сердце было не возле Христа?

В отношении тех стихов, которые приводите Вы, есть более совершенные переводы,которые не конфликтуют с главной заповедью Христа, к примеру:
    «Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, то он не может быть Моим учеником.
    И толкование этих стихов основных христианских конфессий говорит о том же.

ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше

Ваше сердце возле ваших домашних, мое возле Христа. Хоть Вас судя по всему что-то продолжает тревожить изнутри, раз никак не успокоитесь. Так часто бывает, Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные
    Где моё сердце Вам не ведомо. Поэтому не пишите того, что не знаете о людях. И когда уже Вы начнете наконец-то обсуждать идеи , а не людей и утверждать о них всякие глупости?
    Когда не знаете человека и утверждаете о нем что-то неправдивое, то это разве не клевета?

Христос любил людей, грешников, и ради всех отдал свою жизнь. Поэтому пребывая возле Христа невозможно не любить кого-то, даже ВРАГОВ.

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
    (Матф.5:44)
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от altafia
      Ведь не зря эта заповедь была помещена среди 10.

Что есть измена?
      И чем она опасна?

Или, например, если пара живёт, как сейчас говорят, в открытом браке?
      Ну во первых почему пара? Кто вам лично в грех или блуд вменил еще жену или пару наложниц? Бог не вменял в грех.
      Во вторых то что вы пишите это блуд, опасен тем что это нарушение заповеди, одно из последствий - Бог такого мужчину не слышит. Достаточно страшное последствие.
      Ну и третье, а вам лично такое зачем? Ну заведите себе наложниц, если уж так сильно надо, но открытый "брак" - это обычный блуд с прелюбодеянием, зачем?
      У вас итак куча отличных вариантов, только содержать успевай, понимаю если бы женщина страдала, вам то зачем ТАКОЕ?
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Краснов
        Ну заведите себе наложниц,
        Ну во первых для этого надо найти тех, кто согласится идти в наложницы. Купить себе рабынь нынче не получится. Но даже если и найдутся таковые, это какой доход надо иметь, что бы всех содержать?

Комментарий

• Краснов
          Ветеран
          • 27 November 2020
          • 1744

Сообщение от Аннета
          Ну во первых для этого надо найти тех, кто согласится идти в наложницы. Купить себе рабынь нынче не получится. Но даже если и найдутся таковые, это какой доход надо иметь, что бы всех содержать?
          С наложницами сегодня меньше проблем, чем 100-1000-2000 лет назад, уж куда дешевле, и согласных море...
          Но да, надо содержать)).
          Но уж наложницы хотя бы Богом в грех не вменялись, а человек видит что ни монашество ни единственную жену не тянет. Лучше уж не запрещенных Богом наложниц, чем грешить перед Богом, и да, дорого.
          Но может и лучше что дорого?
          В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
          Цитата из Библии:
          Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
          Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
          Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Leopold 2465
            1. Первое: написано "возненавидит" при чем с условием, а не бросит, как пишете Вы. Т.е. нет указания бросить.
            Мне трудно поверить, что Вы не понимаете разницу в этих словах и не знаете русского языка,
            Столько красивых слов о любви, а в общении вы изрыгаете блевотину и приходите на нее вновь и вновь. Я хотя бы не страдаю биполярными расстройствами как вы - говорю о ненависти к плотскому и не противоречу в отношении к Вам.
            Кому я указывала "бросить", что вы мне тут лепите? Научитесь прежде сами понимать русский язык, а еще лучше дух писания, а не букву. Когда Христос говорит о любви к братьям, думаете он о плотском заботится, о родственных плотских-телесных связях, или о духах, заключенных в темницы плоти? Кто Христу мать и братья по вашему?

поэтому стоит вопрос: как это называется, когда написано одно, а человек утверждает другое?
            2. Вот, исходя из своих же слов, и разберитесь в контекстах и с другими цитатами, которых Вы не приводите, и даже те, которые Вам приводят, не объясняете.

9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
            10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
            11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.
            (1Иоан.2:9-11)

15 Всякий, ненавидящий брата своего, есть человекоубийца; а вы знаете, что никакой человекоубийца не имеет жизни вечной, в нем пребывающей.
            16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
            (1Иоан.3:15,16)

20 Кто говорит: "я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?
            21 И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего.
            (1Иоан.4:20,21)

37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            (Матф.22:37-39)

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
            35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            (Иоан.13:34,35)
            Так что несмотря на хорошие цитаты, Ваше извращенное их понимание все выворачивает наизнанку и ставит с ног на голову.
            25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
            (Еф.5:25)
            Ну и? Куда деваем слова Господа:
            если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником

Как видно Сам Христос заповедовал любить своих ближних, а не ненавидеть.
            И Павел, и Иоанн и другие апостолы писали то же. Или их сердце было не возле Христа?
            Все писали, старались, а вот как Вы читаете, это совсем другой вопрос.
            Еще раз спрашиваю - кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь

В отношении тех стихов, которые приводите Вы, есть более совершенные переводы,которые не конфликтуют с главной заповедью Христа, к примеру:
            «Если кто приходит ко Мне, любя отца и мать, жену и детей, братьев, сестёр или даже свою собственную жизнь больше, чем Меня, то он не может быть Моим учеником.
            Язвы не пугают?
            И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;

И толкование этих стихов основных христианских конфессий говорит о том же.
            Кому говорит, вашим плотским хотелкам?

Где моё сердце Вам не ведомо.
            И когда уже Вы начнете наконец-то обсуждать идеи , а не людей и утверждать о них всякие глупости?
            Когда не знаете человека и утверждаете о нем что-то неправдивое, то это разве не клевета?
            От слов своих осудитесь - пока вы дрожите над плотским, о вас по плодам судить и будут. А то что Вы не видите обсуждений идей, это только Ваше извращенное восприятие.

Христос любил людей, грешников, и ради всех отдал свою жизнь. Поэтому пребывая возле Христа невозможно не любить кого-то, даже ВРАГОВ.
            Ради их плоти отдал, или ради духа? По плоти что-то никого он не спас за 2 тысячи лет. И Вас ждет могильный холмик и Ваших жен и деточек, если не родитесь от духа. Так что можете строить дом на песке и копить богатства на земле и дальше, но конец известен.

Комментарий

• Leopold 2465
              Ветеран

• 24 February 2020
              • 4848

Сообщение от Блонди
              Столько красивых слов о любви, а в общении вы изрыгаете блевотину и приходите на нее вновь и вновь. Я хотя бы не страдаю биполярными расстройствами как вы - говорю о ненависти к плотскому и не противоречу в отношении к Вам.
              Кому я указывала "бросить", что вы мне тут лепите? Научитесь прежде сами понимать русский язык, а еще лучше дух писания, а не букву.
              Это не Вы писали?
              Есть указание бросить все ради Бога, который есть Любовь. Если Вы читаете вполне конкретные слова Самого Христа, как то по своему, то это Ваши дела.

Если Ваше сердце возле Христа, то как можно так говорить неправду, или как это называется? Вы так и не ответили на вопрос.
              Итак, где указание Христа бросать все?

Когда Христос говорит о любви к братьям, думаете он о плотском заботится, о родственных плотских-телесных связях, или о духах, заключенных в темницы плоти?
              О чем Он заботится я НЕ ПИСАЛ. Речь о важнейшей заповеди Христа: ЛЮБИТЬ... любить даже врагов...

А Вы цитируете о ненависти, даже не понимая и не пытаясь понять смысла слов, которые все время приводите, тем самым противостоите заповеди Христа любить.
              А любовь:
              4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
              5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
              6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
              7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
              8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
              (1Кор.13:4-8)

Кто Христу мать и братья по вашему?
              Не по-моему, а так, как говорил Христос:
              50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
              (Матф.12:50)
              А воля Отца и заповедь Христа ЛЮБИТЬ. А Вы что исповедуете?

Так что несмотря на хорошие цитаты, Ваше извращенное их понимание все выворачивает наизнанку и ставит с ног на голову. Ну и? Куда деваем слова Господа:
              1.А куда Вы дели заповеди о любви и все цитаты, которые я Вам привел и не привел?
              2. Повторюсь, что здесь речь идет не о ненависти, а о том, чтобы Бога любить больше , чем других.
              Если не можете этого вместить, тогда в помощь Вам другие цитаты и заповедь Христа ЛЮБИТЬ.

Все писали, старались, а вот как Вы читаете, это совсем другой вопрос.
              Еще раз спрашиваю - кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь
              Верно, а главнейшая заповедь - любить ближнего и Бога.
              40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
              (Матф.22:37-40)
              Как видите о ненависти НИ СЛОВА. Вы хотите эту наибольшую заповедь упразднить, или как?

Язвы не пугают?
              И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
              Ну так в Библии нет указания БРОСИТЬ все, как пишете Вы. То как это называется?
              Не можете ответить? Ещё раз: где в Библии указание Христа бросить все?

Кому говорит, вашим плотским хотелкам?
              Тому, кто понимает, что важнейшая заповедь Христа - любить, и что Сам Христос не может противоречить этой заповеди.

От слов своих осудитесь - пока вы дрожите над плотским, о вас по плодам судить и будут. А то что Вы не видите обсуждений идей, это только Ваше извращенное восприятие.
              Может быть я и ошибаюсь. В таком случае пусть с Вами разбираются модераторы, а не я, потому что Вы уже и диагнозы психиатрические ставите, и знаете над чем я дрожу, а над чем нет. Я не знаю, может Вы психиатр на этом форуме и Сердцеведец? Им виднее.

Ради их плоти отдал, или ради духа? По плоти что-то никого он не спас за 2 тысячи лет. И Вас ждет могильный холмик и Ваших жен и деточек, если не родитесь от духа. Так что можете строить дом на песке и копить богатства на земле и дальше, но конец известен.
              Ради грешников. И да, умирают все, но Христос обещал Воскресение после смерти, а не то, что не умрут, ведь Он и Сам не миновал смерти на кресте. И это надежда, как я понимаю, для всех христиан.
              "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Leopold 2465
                Это не Вы писали?
                Есть указание бросить все ради Бога, который есть Любовь. Если Вы читаете вполне конкретные слова Самого Христа, как то по своему, то это Ваши дела.
                Если Ваше сердце возле Христа, то как можно так говорить неправду, или как это называется? Вы так и не ответили на вопрос.
                Итак, где указание Христа бросать все?
                Писала я, но читали к сожалению Вы, фильтруя через свои примитивные плотские представления, а не понимая духовно, как рекомендует Писание в 1Кор 2:14
                Впрочем, возможно и не к сожалению... Богу все возможно

О чем Он заботится я НЕ ПИСАЛ. Речь о важнейшей заповеди Христа: ЛЮБИТЬ... любить даже врагов...

А Вы цитируете о ненависти, даже не понимая и не пытаясь понять смысла слов, которые все время приводите, тем самым противостоите заповеди Христа любить.
                А любовь:
                4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                (1Кор.13:4-8)
                Опять Вы про плотскую бузину в огороде, а я о духовном дядьке в Киеве.
                Вы прах собрались любить? Как часто и долго? В чем Ваша любовь выражается, расскажите.
                Вашим ближним нужен Христос, а не Ваши мирские сатанинские уводы от Него. Им спасаться надо во Иисусе Христе, какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою.
                Вот так выражается настоящая любовь, а не Вашими подменами.

Пониматель великий... к чему ненависть то по Вашему? Не к плотской ли привязанности и отождествлению, псевдо-родственным связям по плоти, вместо духовной. Но у Вас одна песня хороша, начинай сначала, как бы сокровища в тушку свои и своих генно близких насобирать. А еще борется за звание... впрочем Вы не боретесь, а непонятно с чего тут впариваете нам свои антихристианские идеи! Шли бы Вы от меня, сатана (с).

Не по-моему, а так, как говорил Христос:
                50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
                (Матф.12:50)
                А воля Отца и заповедь Христа ЛЮБИТЬ. А Вы что исповедуете?
                Опять двадцать пять - любить кого???
                Не любите мир, ни того что в мире, оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов. Кто Христу братья? Неужели родственники по плоти?
                Ну и путаница у Вас в головке. А все туда же - учить и проповедовать свое.

1.А куда Вы дели заповеди о любви и все цитаты, которые я Вам привел и не привел?
                2. Повторюсь, что здесь речь идет не о ненависти, а о том, чтобы Бога любить больше , чем других.
                Если не можете этого вместить, тогда в помощь Вам другие цитаты и заповедь Христа ЛЮБИТЬ.
                О ненависти, о ненависти, ненавидит Господь Вашу глупость и гордыню, против них и брань наша!

Верно, а главнейшая заповедь - любить ближнего и Бога.
                40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
                (Матф.22:37-40)
                Как видите о ненависти НИ СЛОВА. Вы хотите эту наибольшую заповедь упразднить, или как?
                Слепец, ведущий, или/и ведомый слепцами - Кто есть ближний?

Ну так в Библии нет указания БРОСИТЬ все, как пишете Вы. То как это называется?
                Не можете ответить? Ещё раз: где в Библии указание Христа бросить все?
                Все Ваше плотско-мирское, включая саму душу свою! Весь НЗ пропитан этим духом, но слепцы смотрят на буквы.
                Не мир принес Христос и не любовь к миру, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его.

Тому, кто понимает, что важнейшая заповедь Христа - любить, и что Сам Христос не может противоречить этой заповеди.
                Мух от котлет сначала отделите, нехристь Вы наш, а потом примите Христа, поститесь, молитесь и просите ДС, чтоб открывал вам потихоньку истину... о том как не отрицать половину писания, а вторую половину не перекраивать под свои плотские хотелки и фантазии.

Может быть я и ошибаюсь. В таком случае пусть с Вами разбираются модераторы, а не я, потому что Вы уже и диагнозы психиатрические ставите, и знаете над чем я дрожу, а над чем нет. Я не знаю, может Вы психиатр на этом форуме и Сердцеведец? Им виднее.
                Ага, просите и дано будет, взывайте, провозглашайте и обрящете. Юле77 больше лайков ставьте, глядишь она додавит модераторов и те отведут меня к админу - истинно, истинно говорю, не успокоятся, пока не забанят меня под любым предлогом.

Ради грешников. И да, умирают все, но Христос обещал Воскресение после смерти, а не то, что не умрут, ведь Он и Сам не миновал смерти на кресте. И это надежда, как я понимаю, для всех христиан.
                Золотые слова, Леопольд Венедиктович. Но Вы то не позиционируете себя христианином. На что ваша надежда?
                Последний раз редактировалось Блонди; 12 April 2021, 06:22 AM.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Блонди, как предлагаете людям начать ненавидеть генно-близких?.... можете посоветовать с чего начать?... а там и далее - что делать и куда итить..

после єтого еще хочется узнать, а генно-близкие - не люди что-ли?... им не надо также спасение, вера и любовь?.. т.е не будет ли ненависть к ним нелюбовью?..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от diana
                    Блонди, как предлагаете людям начать ненавидеть генно-близких?.... можете посоветовать с чего начать?... а там и далее - что делать и куда итить..

после єтого еще хочется узнать, а генно-близкие - не люди что-ли?... им не надо также спасение, вера и любовь?.. т.е не будет ли ненависть к ним нелюбовью?..
                    Ну вот и Вы всё мирски судить беретесь (менно это и надо "возненавидеть"). А об том надобно судить духовно - любить ближних как духовные личности и "возненавидеть" плотские отношения и самоотождествления, их и свои. Против эгоизма наша брань, против первого Адама, перстного человека с земли. А любовь ко второму Адаму, человеку с неба. Даже если они прячутся в одном храме, откуда исходят и злые помыслы и любовь.
                    Вот и попробуйте с этих позиций подумать, что есть измена и что оскверняет человека (с неба) - неужели то что входит в него (плоть)?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от Блонди
                      ... Вот и попробуйте с этих позиций подумать, что есть измена ...
                      Уже 15 страниц думаем.

что оскверняет человека (с неба) - неужели то что входит в него (плоть)?
                      Кстати, женщины часто именно так оправдываются перед мужем, мол, то что входит в неё (плоть) её не оскверняет.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от tagil
                        Уже 15 страниц думаем.

Кстати, женщины часто именно так оправдываются перед мужем, мол, то что входит в неё (плоть) её не оскверняет.

... а вот как Вы оправдаетесь за свое исходящее, типа успели остановить с помощью сатанинского изделия № 2?

Кстати вы не забыли что и М и Ж изошли из человека - может это и есть наш первородный грех, осквернивший толи родившихся, то-ли рожавших (и поэтому блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие)?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Блонди
                          Ну вот и Вы всё мирски судить беретесь (менно это и надо "возненавидеть"). А об том надобно судить духовно - любить ближних как духовные личности и "возненавидеть" плотские отношения и самоотождествления, их и свои. Против эгоизма наша брань, против первого Адама, перстного человека с земли. А любовь ко второму Адаму, человеку с неба. Даже если они прячутся в одном храме, откуда исходят и злые помыслы и любовь.
                          Вот и попробуйте с этих позиций подумать, что есть измена и что оскверняет человека (с неба) - неужели то что входит в него (плоть)?
                          ок.. генно-близких Вы призываете любить как духовные личности и "возненавидеть" плотские отношения.. а значит не генно-близких надо любить плотско и возлюбить с ними плотские отношения, тогда это не измена?......
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от Блонди
                            ... а вот как Вы оправдаетесь за свое исходящее, типа успели остановить с помощью сатанинского изделия № 2?
                            А я думала Вы моложе. А Вы изделие № 2 знаете. Для этого надо быть старше 50-ти.

Комментарий

• tagil
                              Православный

• 01 May 2016
                              • 13511

Сообщение от Блонди
                              Ага, так Вы изменой считает только когда нечто, что не успели остановить с помощью изделия №2, входит в женщину?
                              Ну это же совсем другое дело!
                              Значит поцелуйчики, обнимашки, взаимный массаж и т.п. - это не измена.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Аннета
                                А я думала Вы моложе. А Вы изделие № 2 знаете. Для этого надо быть старше 50-ти.
                                Вы два раза правы. Я моложе и надо быть старше - просто есть кому подсказать.

Комментарий

Обработка...