М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62963

Сообщение от Краснов
    Ну то есть вы первый осудили мужчин не слушающих помощницу по своему усмотрению? Первый.
    Потом написали что это я вас осудил, смешно правда?
    Я осудил методику поведения духовных импотентов, самодуров, которые не способны действовать словом убеждения, не научены Христом быть ловцами человеков. А это обычно говорит о том, что такие закомплексованные взрослые мальчики еще сами Христу не подчинились. Только таким мужчинкам нужна какая-то власть. Без той власти их жены их вообще слушать не будут, потому что они обычные фарисеи.
    Сообщение от Краснов
    И я абсолютно прав, на все 100% и здесь нет заявленных вами: "Я нигде не писал, что мужчина должен идти на грех ради женщины."
    Нет, вы неправы. Моя позиция многократно озвучивалась в этой теме, так что мне нет нужды повторять в каждом тексте фразу: "Я нигде не писал, что мужчина должен идти на грех ради женщины." Вам нужно просто показать обратное, коли вам захотелось меня обвинить. Для обвинения нужны мои слова, где я говорю, что можно грешить.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
    <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Певчий
      Я осудил методику поведения духовных импотентов, самодуров.
      А назвал людей духовными импотентами и самодурами, а не методику. Лицемер, методику он осудил))) Смешно.
      Еще и мне пенял, что это я осудил)))

Сообщение от Певчий
      Нет, вы неправы. Моя позиция многократно озвучивалась в этой теме, так что мне нет нужды повторять в каждом тексте фразу: "Я нигде не писал, что мужчина должен идти на грех ради женщины." Вам нужно просто показать обратное, коли вам захотелось меня обвинить. Для обвинения нужны мои слова, где я говорю, что можно грешить.
      Потому что вы утверждали что я такое писал, я не писал, вы фантазер, в мантии осудителя. Все кто вам не нравится сразу духовные импотенты и никак не менее. Смешно.
      Дискуссию заканчиваю, за неадекватностью.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62963

Сообщение от Краснов
        А назвал людей духовными импотентами и самодурами, а не методику. Лицемер, методику он осудил))) Смешно.
        Еще и мне пенял, что это я осудил)))
        Я осудил и методику, и тех непослушных Христу людей, которые по этой методике живут. Это обычное стремление пробудить ревность по Богу если не у всех, то хотя бы у некоторых.
        Сообщение от Краснов
        Потому что вы утверждали что я такое писал, я не писал, вы фантазер, в мантии осудителя. Все кто вам не нравится сразу духовные импотенты и никак не менее. Смешно.
        Дискуссию заканчиваю, за неадекватностью.
        Да вы дискуссию и не начинали. Вы пришли, озвучили свои обвинительные монологи, под влиянием своих "мультиков". А это не дискуссия. И я очень сомневаюсь, что вы сдержите слово, написав "заканчиваю". Но, может хоть в этот раз вы меня удивите и действительно закончите. ))
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Elf18
          Так вы не показали что права женщин были нарушены -поэтому бороться не было нужды
          а с 18-19 возникла новая экономика , для которой нужны были женщины-работницы
          Но, в НЗ женщины играют большую роль, есть известные женщины и в средних веках
          Если бы права женщин не были нарушенны, феминизму как движению не пришлось бы бороться за права женщин.
          Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия)[4].

Кстати-я тоже думаю что христианство тут не при чем, движение было светским . Женщина не имела права на собственность,право на выбор мужа, права на развод.Избиение жены считалось совершенно нормальным-это муж "учил и воспитывал"жену- никто не мог пожаловаться на него,пока жену не убивали,никто бы и не вмешался. Муж ИМЕЛ на это право. Женину могли просто утопить в реке по одному подозрению в измене,за неуважение к мужу и прочее-Женщинам запрещали ходить в школы,учится читать и писать, показываться в обществе считалось неприличным (опять же мужская дурь )

если не уходить так далеко в средневековье,а взять что поближе-то например только в 1860 году наконец разродились возмущением,что у женщины совсем нет прав на имущество. Все принадлежало мужу.после ее выхода замуж.Даже ею заработанные деньги-она неимела на них прав. У нее не было прав на попечение детей-все права тоже были у мужчины. Первая волна феминисткого движения,которое так часто мужчины высмеивают-начала тогда выбивать нам права.А когда наглые женщины захотели иметь равные избирательные права и право заниматься политикой, то мужчины так перепугались что одну(Олимпия де Гуж) отпраили на гильотину. Феминиские клубы и организации подвергались преследованию и арестам-и после всего вы делаетет вид.что права женщин не ущемлялись ? ПРосто до 18 века женщины были настолько забиты,что они и не сопротивлялись, но это не значит что с их правами все было окей.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Синьюэ
            Если бы права женщин не были нарушенны, феминизму как движению не пришлось бы бороться за права женщин.
            Так феминистски и сегодня бороться за прав женщин.
            Собственно, в 19 веке нужны были женские рабочие руки на фабриках.

Избиение жены считалось совершенно нормальным
            Не избиение, а наказание за проступки , не исполнение своих обязанностей
            но раньше и мужчин и детей наказывали , и сейчас есть в некоторых школах США телесные наказания

-
            это муж "учил и воспитывал"жену- никто не мог пожаловаться на него,пока жену не убивали
            У неё был её род, отец , братья
            был культ прекрасной Дамы в рыцарских романах

Женщинам запрещали ходить в школы,учится читать и писать, показываться в обществе считалось неприличным (опять же мужская дурь )
            Раньше вообще в школу никто не ходил
            только в древней Греции были школы , но там школы были и для девочек
            в Риме в основном учились дома
            с 19 века стали учится в школах что бы работать на фабриках
            Но были и жеские курсы , институты благородных девиц и др см княгиня Дашкова
            Женщины создавали салоны, организовали приёмы см Толстой Война и Мир , Джейн Остин Гордость и предубеждение

если не уходить так далеко в средневековье,а взять что поближе-то например только в 1860 году наконец разродились возмущением,что у женщины совсем нет прав на имущество.
            Она им могла пользоваться , а муж обязан был её содержать и заботится

ПРосто до 18 века женщины были настолько забиты,что они и не сопротивлялись, но это не значит что с их правами все было окей.
            значит. Ибо праздная жизнь дома лучше работы на фабрике
            Но, какие проблемы , торгуйте папиросами и не жалуйтесь , наслаждайтесь правами

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Elf18
              Так феминистски и сегодня бороться за прав женщин.
              Собственно, в 19 веке нужны были женские рабочие руки на фабриках.
              а при чем тут избиение женщин,затворничество,лишение прав на имущество и прочее ? Фабрики все обьяснили,ага..

Не избиение, а наказание за проступки , не исполнение своих обязанностей
              но раньше и мужчин и детей наказывали , и сейчас есть в некоторых школах США телесные наказания
              как избиение детей извиняет избиение женщин ? Вы еще избиение рабов в пример приведите.Вам говорят-у женщин отняли права,а вы говорите "так у других тоже отняли" и что ?
              -
              У неё был её род, отец , братья
              был культ прекрасной Дамы в рыцарских романах
              Ну и что-азиаты тоже воспевали женщин,наложниц,даже гейшам стихи посвящали,что не мешало им отнять все права у женщин и даже продавать их по желанию. Рыцарский период отменяет несколько тысяч лет издивательств ?

раньше вообще в школу никто не ходил
              даже при обучении дома-обучали только мальчиков,потому наследие женщины было- рожать и служить мужу, им ни к чему было быть умными.

Но были и жеские курсы , институты благородных девиц и др см княгиня Дашкова
              Женщины создавали салоны, организовали приёмы см Толстой Война и Мир , Джейн Остин Гордость и предубеждение
              короткий период времени для очень узкого круга.
              А вот реальность ,что интересно привнесло ее именно христианство
              Московская Русь

Исторически до распространения христианства русское общество жило по патриархальным законам, которые делали мужчину доминантной личностью в семье и обществе; повсеместное распространение христианства в XIIIXIV веках и внедрение его в культурную жизнь русского народа приводит к сильному ужесточению патриархальных законов и понижению социального статуса женщин и практике их затворничества, когда женщина должна была жить в пределах семейного круга и не показываться без надобности незнакомым людям. Фактическая единственная возможность выходить за пределы участка была в воскресные дни при посещении церкви, однако только с позволения отца/мужа. Также без мужчины-опекуна женщине нельзя было покупать и знакомиться с новыми людьми.
              За проступки было положено бить женщину плетью; плеть, предназначенная для жены, называлась «дурак», при этом не рекомендовалось бить жену железными и деревянными предметами. Считалось, что через побои женщина «очищается», а если этого не делать, то она обязательно впадёт в порок, а те же мужчины, которые не били своих жён, считались слабовольными и занимающимися самогубительством

Затворничество распространялось и на женщин из знатных семей, на которых к тому же ложилось бремя ухаживать за более крупным хозяйством. Если хозяйка имела дочерей, то это значительно облегчало ей жизнь По записям иностранного путешественника Герберштейна русским женщинам и их дочерям, помимо посещения церкви, изредка разрешалось сходиться вместе для развлечения на «привольных лугах». Женщины из знатных семей могли устраивать храмы и монастыри. В обществе образовался морально-этический кодекс домострой, который приравнивает положение женщины фактически к нулю, что чётко прописано в одной фразе из «Домостроя»

Она им могла пользоваться , а муж обязан был её содержать и заботится
              а самому бы понравилось клянчить у мужа и упрашивать ,даже если сама заработала ? Не поступай с другим ТАК,как не хочешь что бы с тобой поступали.

значит. Ибо праздная жизнь дома лучше работы на фабрике
              у кого праздная жизнь была-у графинь ? вашу бы дочу в те времена,я бы посмотрела как вы бы орали о ее правах и стучали по столу..или дочи у нас нету ? Мама есть ? как на счет маме пожить "праздной "жизнью в Московии в период затворничесва, что бы ее плетью поучили и что бы на улицу не смела нос совать ? О.. да она бы наслаждалась.
              Я теперь знаю как сволочи христиане оправдывали и рабство и такое унижение женщин- вот она,картина маслом..А я все думала,как они могли считать,что они любят, но поступали так ? Все думала-это ж какие аргументы дожны были рождаться в голове этих верующих ? Какое извращение понятия любовь и свобода .

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62963

Да приводил я уже ему и эти цитаты, и подобного рода аргументацию, что женщин избивали и насиловали. Но с него как с гуся вода. Не его же бьют и насилуют...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Синьюэ
                  а при чем тут избиение женщин,затворничество,лишение прав на имущество и прочее ?

.
                  Об этом говорилось в вашей статье

Фабрики все обьяснили,ага..
                  Конечно . Врядли это случайное совпадение , как Новой экономике в 19 веке потребовались новые рабочие руки -тут же возникли феминистки

как избиение детей извиняет избиение женщин ?
                  Не избиение, а наказание. И не только детей и женщин, но и мужчин .
                  Почему вы выбросили мужчин ? Мужчины не люди ?

Вы еще избиение рабов в пример приведите.Вам говорят-у женщин отняли права,а вы говорите "так у других тоже отняли" и что ?
                  Нет не так . Я не считаю что разделение обязанностей по полу и возрасту это нарушения прав.
                  Более того, скорее пребывание дома женщин это лучше чем ходить на работу.
                  Мы говорим " живем там и работаем там. То есть работа это вспомогательная деятельность для жизни в доме.
                  И обратим внимание -рабы -это мужской пол.

Ну и что-азиаты тоже воспевали женщин,наложниц,даже гейшам стихи посвящали,что не мешало им отнять все права у женщин и даже продавать их по желанию. Рыцарский период отменяет несколько тысяч лет издивательств ?
                  см выше

даже при обучении дома-обучали только мальчиков,потому наследие женщины было- рожать и служить мужу, им ни к чему было быть умными.
                  Женщину учили быть домохозяйкой , управлять слугами, музицировать , петь , заниматься рукоделием .
                  Вести светские беседы . А какие были науки у греков ? Риторика , музыка .
                  А техническим наукам обучали рабов.

Женщины из знатных семей могли устраивать храмы и монастыри. В обществе образовался морально-этический кодекс домострой, который приравнивает положение женщины фактически к нулю, что чётко прописано в одной фразе из «Домостроя»
                  Домострой учит взаимоотношения Бога и человека, а семья это была малая церковь

у кого праздная жизнь была-у графинь ?
                  Женщины кто занимался домашним хозяйством
                  а крестьянки да работали . Как вы хотите.

вашу
                  Не надо лезь со своим диавольским алогичным цинизмом в мою жизнь

Я теперь знаю как сволочи христиане оправдывали и рабство и такое унижение женщин- вот она,картина маслом..А я все думала,как они могли считать,что они любят, но поступали так ? Все думала-это ж какие аргументы дожны были рождаться в голове этих верующих ? Какое извращение понятия любовь и свобода
                  -

Койфен койфен папиросен, это же купите папиросы ?

а самому бы понравилось клянчить у мужа и упрашивать ,даже если сама заработала ? Не поступай с другим ТАК,как не хочешь что бы с тобой поступали.
                  мужчин кто живёт за счёт женщин осуждают и зовут альфонсами
                  а клянчут дети игрушек у родителей и мужья секс у жён .
                  Последний раз редактировалось Elf18; 03 April 2021, 12:34 PM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Певчий
                    Да приводил я уже ему и эти цитаты, и подобного рода аргументацию, что женщин избивали и насиловали. Но с него как с гуся вода. Не его же бьют и насилуют...
                    И мужчин избивали и насиловали. Много мужчин гибнут на войнах. В преступлениях .
                    Вот убили афроамериканца Флойда, но если бы на его месте была афроамериканка -наверняка с ней бы отнеслись мягче.
                    В США мужчин от рук полиции гибнет в 20 раз больше чем женщин ( хотя мужчин преступников больше в 3 раза ).
                    Так же я приводил статистику по США и РФ , многие женщины избивают своих бойфрендов.
                    90% изнасилований мальчиков -мужчины гетеросексуалы насильники , ибо мальчики наиболее беззащитны и не жалуются

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62963

Человеку говорят, что никто не имеет права избивать и насиловать других людей. А он: "Их не избивают, а воспитывют!" Да не имеет ни один человек права избивать другого, даже если в извращенном уме своем он присвоит себе такое право! Это признак умственно отсталого человека, каких надо иззолировать от общестаа и сажать либо в тюрьмы, либо в дурки. Им там самое место.
                      А когда я предложил такому цинику самому пожить на цепи, и чтобы его периодически насиловали и избивали (на его сленге - воспитывали), при этом ему предоставили возможность не работать и носить красивый собачий ошейник с дорогими камнями, так не захотел он такого счастья себе. Губки надул и начал негодовать, что у меня неправильные фантазии... Угу, предложить цинику испить из чаши, которую он предлагает другим - это для него нестерпимо...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Певчий
                        Человеку говорят, что никто не имеет права избивать и насиловать других людей. А он: "Их не избивают, а воспитывют!" .
                        Вранье.
                        Я сказал что раньше женщина воспитала детей , а мужчина дисциплинировал жену и детей.
                        И в качестве наказание было и физическое воздействие.
                        Но наказание -это не избиение
                        но мужчина наказывал не как мужчина -а как начальник
                        но большинство мужчин начальников , начальники над мужчинами же
                        И начальником могла быть и женщина
                        В России например известна Салтыкова Дарья Николаевна помещица
                        Да́рья Никола́евна Салтыко́ва по прозвищу Салтычи́ха[1][2] и «Людое́дка»[2] (в девичестве Ива́нова[2]; 11 (22) марта 1730 27 ноября (9 декабря) 1801) русская богатая помещица, позже вошедшая в историю как изощрённая садистка и серийная убийца нескольких десятков подвластных ей крепостных крестьян[1]. Решением Сената и императрицы Екатерины Второй в 1768 году была лишена достоинства столбовой дворянки и приговорена к смертной казни, но позже мера наказания была изменена на пожизненное заключение в монастырской тюрьме, где осуждённая и умерла[1].
                        Поэтому если вы против избиения -не нужно его путать с телесными наказаниями -то не нужно говорить что страдали именно женщины

например апостол Павел мужчина получал 39 ударов наказания по иудейскому закону

Человеку говорят, что никто не имеет права избивать и насиловать других людей. А он: "Их не избивают, а воспитывют!" Да не имеет ни один человек права избивать другого, даже если в извращенном уме своем он присвоит себе такое право! Это признак умственно отсталого человека, каких надо иззолировать от общестаа и сажать либо в тюрьмы, либо в дурки.

Хватит строить из себя умственно отсталого,
                        раньше в обществе , в школах , в семьях , были разрешены телесные наказания.

в США в школах наказания были до 1980 годов , и сейчас есть в некоторых штатах.
                        Это не избиения.
                        А вот мальчиков часто избивают и убивают и школе и на улице.
                        Мужчин чаще в 20 раз убивает полиция.
                        Наконец в тюрьмы попадают в основном мужчины где они так же могут и подвергаютьмч издевательствам.

А когда я предложил такому цинику самому пожить на цепи, и чтобы его периодически насиловали и избивали (на его сленге - воспитывали), при этом ему предоставили возможность не работать и носить красивый собачий ошейник с дорогими камнями, так не захотел он такого счастья себе. Губки надул и начал негодовать, что у меня неправильные фантазии... Угу, предложить цинику испить из чаши, которую он предлагает другим - это для него нестерпимо...
                        на самом деле я ничего такого не предлагал -это все фантазия из вашего злого сердца

А в ошейнике сегодня легче представить мужчину

Если мужчина в душе еще ребенок, лучше повременить с выгулом.

Прежде чем отпустить мужчину на выгул обязательно проведите с ним вводный инструктаж. Будьте предельно корректны и последовательны вдалбливая в его мозг простые, но важные семейные ценности.

Для начала потренируйтесь водить его на поводке дома. Мужчина должен привыкнуть к ошейнику, научится послушанию.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62963

Человек пытается оправлать физическое насилие в браке лукавым переименованием того как "наказание". А Евангелие учит не делать ближнему того, чего себе не жалает. Потому я и говорю, что оправдывающие насилие в браке заслуживают насилия над собой. Ибо кто какою мерою мерит, тому достойно отмерить тою же мерою.

"Не избиение, а наказание. И не только детей и женщин, но и мужчин".
                          "И в качестве наказание было и физическое воздействие.
                          Но наказание -это не избиение
                          но мужчина наказывал не как мужчина -а как начальник
                          но большинство мужчин начальников , начальники над мужчинами же".
                          "Поэтому если вы против избиения -не нужно его путать с телесными наказаниями -то не нужно говорить что страдали именно женщины".

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Elf18
                            В США мужчин от рук полиции гибнет в 20 раз больше чем женщин ( хотя мужчин преступников больше в 3 раза ).
                            Смотря какие преступники. Если о насильственных преступлениях, сопряженных с убийствами, разбоем - то мужчин больше не в 3 раза, а не менее, чем в 20 раз, думаю. Полицейский прежде всего будет стрелять в того, кто угрожает его жизни.

Так же я приводил статистику по США и РФ , многие женщины избивают своих бойфрендов
                            Если бойфренд позволяет своей женщине себя избивать, значит он либо мазохист и ему это нравится, либо сопля и тряпка, такого не жалко даже.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Tegularius
                              Смотря какие преступники. Если о насильственных преступлениях, сопряженных с убийствами, разбоем - то мужчин больше не в 3 раза, а не менее, чем в 20 раз, думаю. Полицейский прежде всего будет стрелять в того, кто угрожает его жизни.

Если бойфренд позволяет своей женщине себя избивать, значит он либо мазохист и ему это нравится, либо сопля и тряпка, такого не жалко даже.
                              Понятно, мужчин можно убивать и избивать они сами виноваты.
                              Это и есть мазохизм.

Смотря какие преступники.
                              Но любопытно , что если ввести в поиск -"преступник" , то поиск даёт , фильмы , а если " преступница" то выдаёт конкретных женщин преступников

Смотря какие преступники. Если о насильственных преступлениях
                              Так вот случай с афроамериканцев Флойдом, сейчас идёт суд над полицейским , там же было мошенничество , он купил в магазине за фальшивые 20$
                              Это не насилие .
                              Но полицейский при задержании его использовал силовой приём .
                              А если бы на месте мужчины афроамериканца была женщина афроамериканка ?
                              С ней бы так грубо НЕ обошлись и она бы не умерла.

Если бойфренд позволяет своей женщине себя избивать
                              Так с девочками , девушками, женщинами не принято драться.
                              И мужчина будет виноват или что он "тряпка" , но это никто не узнает , или садист, если он попытаеться применить силу.
                              Кроме того, зависит от того, для кого отношения более важны, часто для юноши , мужчины они более важны.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Певчий
                                Человек пытается оправлать физическое насилие в браке лукавым переименованием того как "наказание". ".
                                Про насилие в браке говорилось, в США 70% избиений, это насилие женщин над мужчинами
                                а в РФ 65% погибщих это мужчины
                                Конечно, я это наказанием - НЕ называл

А Евангелие учит не делать ближнему того, чего себе не жалает. Потому я и говорю, что оправдывающие насилие в браке заслуживают насилия над собой. Ибо кто какою мерою мерит, тому достойно отмерить тою же мерою.
                                Не надо мне угрожать.

Потому я и говорю, что оправдывающие насилие в браке заслуживают насилия над собой.
                                а если человек мазохист то он имеет право быть садистом с другим.
                                Это вы игнорируете статистику насилия против мужчин и хотели посадить Диану на цепь

"
                                Не избиение, а наказание. И не только детей и женщин, но и мужчин".
                                Да наказание это не избиение.
                                Если вы это не понимаете -то таким как вы власть давать нельзя

Комментарий

Обработка...