М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62351

Сообщение от Краснов
    Ну то есть вы первый осудили мужчин не слушающих помощницу по своему усмотрению? Первый.
    Потом написали что это я вас осудил, смешно правда?
    Я осудил методику поведения духовных импотентов, самодуров, которые не способны действовать словом убеждения, не научены Христом быть ловцами человеков. А это обычно говорит о том, что такие закомплексованные взрослые мальчики еще сами Христу не подчинились. Только таким мужчинкам нужна какая-то власть. Без той власти их жены их вообще слушать не будут, потому что они обычные фарисеи.
    Сообщение от Краснов
    И я абсолютно прав, на все 100% и здесь нет заявленных вами: "Я нигде не писал, что мужчина должен идти на грех ради женщины."
    Нет, вы неправы. Моя позиция многократно озвучивалась в этой теме, так что мне нет нужды повторять в каждом тексте фразу: "Я нигде не писал, что мужчина должен идти на грех ради женщины." Вам нужно просто показать обратное, коли вам захотелось меня обвинить. Для обвинения нужны мои слова, где я говорю, что можно грешить.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Краснов
      Ветеран
      • 27 November 2020
      • 1744

Сообщение от Певчий
      Я осудил методику поведения духовных импотентов, самодуров.
      А назвал людей духовными импотентами и самодурами, а не методику. Лицемер, методику он осудил))) Смешно.
      Еще и мне пенял, что это я осудил)))

Сообщение от Певчий
      Нет, вы неправы. Моя позиция многократно озвучивалась в этой теме, так что мне нет нужды повторять в каждом тексте фразу: "Я нигде не писал, что мужчина должен идти на грех ради женщины." Вам нужно просто показать обратное, коли вам захотелось меня обвинить. Для обвинения нужны мои слова, где я говорю, что можно грешить.
      Потому что вы утверждали что я такое писал, я не писал, вы фантазер, в мантии осудителя. Все кто вам не нравится сразу духовные импотенты и никак не менее. Смешно.
      Дискуссию заканчиваю, за неадекватностью.
      В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
      Цитата из Библии:
      Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
      Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
      Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62351

Сообщение от Краснов
        А назвал людей духовными импотентами и самодурами, а не методику. Лицемер, методику он осудил))) Смешно.
        Еще и мне пенял, что это я осудил)))
        Я осудил и методику, и тех непослушных Христу людей, которые по этой методике живут. Это обычное стремление пробудить ревность по Богу если не у всех, то хотя бы у некоторых.
        Сообщение от Краснов
        Потому что вы утверждали что я такое писал, я не писал, вы фантазер, в мантии осудителя. Все кто вам не нравится сразу духовные импотенты и никак не менее. Смешно.
        Дискуссию заканчиваю, за неадекватностью.
        Да вы дискуссию и не начинали. Вы пришли, озвучили свои обвинительные монологи, под влиянием своих "мультиков". А это не дискуссия. И я очень сомневаюсь, что вы сдержите слово, написав "заканчиваю". Но, может хоть в этот раз вы меня удивите и действительно закончите. ))
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Elf18
          Так вы не показали что права женщин были нарушены -поэтому бороться не было нужды
          а с 18-19 возникла новая экономика , для которой нужны были женщины-работницы
          Но, в НЗ женщины играют большую роль, есть известные женщины и в средних веках
          Если бы права женщин не были нарушенны, феминизму как движению не пришлось бы бороться за права женщин.
          Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия)[4].

Кстати-я тоже думаю что христианство тут не при чем, движение было светским . Женщина не имела права на собственность,право на выбор мужа, права на развод.Избиение жены считалось совершенно нормальным-это муж "учил и воспитывал"жену- никто не мог пожаловаться на него,пока жену не убивали,никто бы и не вмешался. Муж ИМЕЛ на это право. Женину могли просто утопить в реке по одному подозрению в измене,за неуважение к мужу и прочее-Женщинам запрещали ходить в школы,учится читать и писать, показываться в обществе считалось неприличным (опять же мужская дурь )

если не уходить так далеко в средневековье,а взять что поближе-то например только в 1860 году наконец разродились возмущением,что у женщины совсем нет прав на имущество. Все принадлежало мужу.после ее выхода замуж.Даже ею заработанные деньги-она неимела на них прав. У нее не было прав на попечение детей-все права тоже были у мужчины. Первая волна феминисткого движения,которое так часто мужчины высмеивают-начала тогда выбивать нам права.А когда наглые женщины захотели иметь равные избирательные права и право заниматься политикой, то мужчины так перепугались что одну(Олимпия де Гуж) отпраили на гильотину. Феминиские клубы и организации подвергались преследованию и арестам-и после всего вы делаетет вид.что права женщин не ущемлялись ? ПРосто до 18 века женщины были настолько забиты,что они и не сопротивлялись, но это не значит что с их правами все было окей.

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Синьюэ
            Если бы права женщин не были нарушенны, феминизму как движению не пришлось бы бороться за права женщин.
            Так феминистски и сегодня бороться за прав женщин.
            Собственно, в 19 веке нужны были женские рабочие руки на фабриках.

Избиение жены считалось совершенно нормальным
            Не избиение, а наказание за проступки , не исполнение своих обязанностей
            но раньше и мужчин и детей наказывали , и сейчас есть в некоторых школах США телесные наказания

-
            это муж "учил и воспитывал"жену- никто не мог пожаловаться на него,пока жену не убивали
            У неё был её род, отец , братья
            был культ прекрасной Дамы в рыцарских романах

Женщинам запрещали ходить в школы,учится читать и писать, показываться в обществе считалось неприличным (опять же мужская дурь )
            Раньше вообще в школу никто не ходил
            только в древней Греции были школы , но там школы были и для девочек
            в Риме в основном учились дома
            с 19 века стали учится в школах что бы работать на фабриках
            Но были и жеские курсы , институты благородных девиц и др см княгиня Дашкова
            Женщины создавали салоны, организовали приёмы см Толстой Война и Мир , Джейн Остин Гордость и предубеждение

если не уходить так далеко в средневековье,а взять что поближе-то например только в 1860 году наконец разродились возмущением,что у женщины совсем нет прав на имущество.
            Она им могла пользоваться , а муж обязан был её содержать и заботится

ПРосто до 18 века женщины были настолько забиты,что они и не сопротивлялись, но это не значит что с их правами все было окей.
            значит. Ибо праздная жизнь дома лучше работы на фабрике
            Но, какие проблемы , торгуйте папиросами и не жалуйтесь , наслаждайтесь правами

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от Elf18
              Так феминистски и сегодня бороться за прав женщин.
              Собственно, в 19 веке нужны были женские рабочие руки на фабриках.
              а при чем тут избиение женщин,затворничество,лишение прав на имущество и прочее ? Фабрики все обьяснили,ага..

Не избиение, а наказание за проступки , не исполнение своих обязанностей
              но раньше и мужчин и детей наказывали , и сейчас есть в некоторых школах США телесные наказания
              как избиение детей извиняет избиение женщин ? Вы еще избиение рабов в пример приведите.Вам говорят-у женщин отняли права,а вы говорите "так у других тоже отняли" и что ?
              -
              У неё был её род, отец , братья
              был культ прекрасной Дамы в рыцарских романах
              Ну и что-азиаты тоже воспевали женщин,наложниц,даже гейшам стихи посвящали,что не мешало им отнять все права у женщин и даже продавать их по желанию. Рыцарский период отменяет несколько тысяч лет издивательств ?

раньше вообще в школу никто не ходил
              даже при обучении дома-обучали только мальчиков,потому наследие женщины было- рожать и служить мужу, им ни к чему было быть умными.

Но были и жеские курсы , институты благородных девиц и др см княгиня Дашкова
              Женщины создавали салоны, организовали приёмы см Толстой Война и Мир , Джейн Остин Гордость и предубеждение
              короткий период времени для очень узкого круга.
              А вот реальность ,что интересно привнесло ее именно христианство
              Московская Русь

Исторически до распространения христианства русское общество жило по патриархальным законам, которые делали мужчину доминантной личностью в семье и обществе; повсеместное распространение христианства в XIIIXIV веках и внедрение его в культурную жизнь русского народа приводит к сильному ужесточению патриархальных законов и понижению социального статуса женщин и практике их затворничества, когда женщина должна была жить в пределах семейного круга и не показываться без надобности незнакомым людям. Фактическая единственная возможность выходить за пределы участка была в воскресные дни при посещении церкви, однако только с позволения отца/мужа. Также без мужчины-опекуна женщине нельзя было покупать и знакомиться с новыми людьми.
              За проступки было положено бить женщину плетью; плеть, предназначенная для жены, называлась «дурак», при этом не рекомендовалось бить жену железными и деревянными предметами. Считалось, что через побои женщина «очищается», а если этого не делать, то она обязательно впадёт в порок, а те же мужчины, которые не били своих жён, считались слабовольными и занимающимися самогубительством

Затворничество распространялось и на женщин из знатных семей, на которых к тому же ложилось бремя ухаживать за более крупным хозяйством. Если хозяйка имела дочерей, то это значительно облегчало ей жизнь По записям иностранного путешественника Герберштейна русским женщинам и их дочерям, помимо посещения церкви, изредка разрешалось сходиться вместе для развлечения на «привольных лугах». Женщины из знатных семей могли устраивать храмы и монастыри. В обществе образовался морально-этический кодекс домострой, который приравнивает положение женщины фактически к нулю, что чётко прописано в одной фразе из «Домостроя»

Она им могла пользоваться , а муж обязан был её содержать и заботится
              а самому бы понравилось клянчить у мужа и упрашивать ,даже если сама заработала ? Не поступай с другим ТАК,как не хочешь что бы с тобой поступали.

значит. Ибо праздная жизнь дома лучше работы на фабрике
              у кого праздная жизнь была-у графинь ? вашу бы дочу в те времена,я бы посмотрела как вы бы орали о ее правах и стучали по столу..или дочи у нас нету ? Мама есть ? как на счет маме пожить "праздной "жизнью в Московии в период затворничесва, что бы ее плетью поучили и что бы на улицу не смела нос совать ? О.. да она бы наслаждалась.
              Я теперь знаю как сволочи христиане оправдывали и рабство и такое унижение женщин- вот она,картина маслом..А я все думала,как они могли считать,что они любят, но поступали так ? Все думала-это ж какие аргументы дожны были рождаться в голове этих верующих ? Какое извращение понятия любовь и свобода .

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62351

Да приводил я уже ему и эти цитаты, и подобного рода аргументацию, что женщин избивали и насиловали. Но с него как с гуся вода. Не его же бьют и насилуют...

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Синьюэ
                  а при чем тут избиение женщин,затворничество,лишение прав на имущество и прочее ?

.
                  Об этом говорилось в вашей статье

Фабрики все обьяснили,ага..
                  Конечно . Врядли это случайное совпадение , как Новой экономике в 19 веке потребовались новые рабочие руки -тут же возникли феминистки

как избиение детей извиняет избиение женщин ?
                  Не избиение, а наказание. И не только детей и женщин, но и мужчин .
                  Почему вы выбросили мужчин ? Мужчины не люди ?

Вы еще избиение рабов в пример приведите.Вам говорят-у женщин отняли права,а вы говорите "так у других тоже отняли" и что ?
                  Нет не так . Я не считаю что разделение обязанностей по полу и возрасту это нарушения прав.
                  Более того, скорее пребывание дома женщин это лучше чем ходить на работу.
                  Мы говорим " живем там и работаем там. То есть работа это вспомогательная деятельность для жизни в доме.
                  И обратим внимание -рабы -это мужской пол.

Ну и что-азиаты тоже воспевали женщин,наложниц,даже гейшам стихи посвящали,что не мешало им отнять все права у женщин и даже продавать их по желанию. Рыцарский период отменяет несколько тысяч лет издивательств ?
                  см выше

даже при обучении дома-обучали только мальчиков,потому наследие женщины было- рожать и служить мужу, им ни к чему было быть умными.
                  Женщину учили быть домохозяйкой , управлять слугами, музицировать , петь , заниматься рукоделием .
                  Вести светские беседы . А какие были науки у греков ? Риторика , музыка .
                  А техническим наукам обучали рабов.

Женщины из знатных семей могли устраивать храмы и монастыри. В обществе образовался морально-этический кодекс домострой, который приравнивает положение женщины фактически к нулю, что чётко прописано в одной фразе из «Домостроя»
                  Домострой учит взаимоотношения Бога и человека, а семья это была малая церковь

у кого праздная жизнь была-у графинь ?
                  Женщины кто занимался домашним хозяйством
                  а крестьянки да работали . Как вы хотите.

вашу
                  Не надо лезь со своим диавольским алогичным цинизмом в мою жизнь

Я теперь знаю как сволочи христиане оправдывали и рабство и такое унижение женщин- вот она,картина маслом..А я все думала,как они могли считать,что они любят, но поступали так ? Все думала-это ж какие аргументы дожны были рождаться в голове этих верующих ? Какое извращение понятия любовь и свобода
                  -

Койфен койфен папиросен, это же купите папиросы ?

а самому бы понравилось клянчить у мужа и упрашивать ,даже если сама заработала ? Не поступай с другим ТАК,как не хочешь что бы с тобой поступали.
                  мужчин кто живёт за счёт женщин осуждают и зовут альфонсами
                  а клянчут дети игрушек у родителей и мужья секс у жён .
                  Последний раз редактировалось Elf18; 03 April 2021, 12:34 PM.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Певчий
                    Да приводил я уже ему и эти цитаты, и подобного рода аргументацию, что женщин избивали и насиловали. Но с него как с гуся вода. Не его же бьют и насилуют...
                    И мужчин избивали и насиловали. Много мужчин гибнут на войнах. В преступлениях .
                    Вот убили афроамериканца Флойда, но если бы на его месте была афроамериканка -наверняка с ней бы отнеслись мягче.
                    В США мужчин от рук полиции гибнет в 20 раз больше чем женщин ( хотя мужчин преступников больше в 3 раза ).
                    Так же я приводил статистику по США и РФ , многие женщины избивают своих бойфрендов.
                    90% изнасилований мальчиков -мужчины гетеросексуалы насильники , ибо мальчики наиболее беззащитны и не жалуются

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62351

Человеку говорят, что никто не имеет права избивать и насиловать других людей. А он: "Их не избивают, а воспитывют!" Да не имеет ни один человек права избивать другого, даже если в извращенном уме своем он присвоит себе такое право! Это признак умственно отсталого человека, каких надо иззолировать от общестаа и сажать либо в тюрьмы, либо в дурки. Им там самое место.
                      А когда я предложил такому цинику самому пожить на цепи, и чтобы его периодически насиловали и избивали (на его сленге - воспитывали), при этом ему предоставили возможность не работать и носить красивый собачий ошейник с дорогими камнями, так не захотел он такого счастья себе. Губки надул и начал негодовать, что у меня неправильные фантазии... Угу, предложить цинику испить из чаши, которую он предлагает другим - это для него нестерпимо...

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Певчий
                        Человеку говорят, что никто не имеет права избивать и насиловать других людей. А он: "Их не избивают, а воспитывют!" .
                        Вранье.
                        Я сказал что раньше женщина воспитала детей , а мужчина дисциплинировал жену и детей.
                        И в качестве наказание было и физическое воздействие.
                        Но наказание -это не избиение
                        но мужчина наказывал не как мужчина -а как начальник
                        но большинство мужчин начальников , начальники над мужчинами же
                        И начальником могла быть и женщина
                        В России например известна Салтыкова Дарья Николаевна помещица
                        Да́рья Никола́евна Салтыко́ва по прозвищу Салтычи́ха[1][2] и «Людое́дка»[2] (в девичестве Ива́нова[2]; 11 (22) марта 1730 27 ноября (9 декабря) 1801) русская богатая помещица, позже вошедшая в историю как изощрённая садистка и серийная убийца нескольких десятков подвластных ей крепостных крестьян[1]. Решением Сената и императрицы Екатерины Второй в 1768 году была лишена достоинства столбовой дворянки и приговорена к смертной казни, но позже мера наказания была изменена на пожизненное заключение в монастырской тюрьме, где осуждённая и умерла[1].
                        Поэтому если вы против избиения -не нужно его путать с телесными наказаниями -то не нужно говорить что страдали именно женщины

например апостол Павел мужчина получал 39 ударов наказания по иудейскому закону

Человеку говорят, что никто не имеет права избивать и насиловать других людей. А он: "Их не избивают, а воспитывют!" Да не имеет ни один человек права избивать другого, даже если в извращенном уме своем он присвоит себе такое право! Это признак умственно отсталого человека, каких надо иззолировать от общестаа и сажать либо в тюрьмы, либо в дурки.

Хватит строить из себя умственно отсталого,
                        раньше в обществе , в школах , в семьях , были разрешены телесные наказания.

в США в школах наказания были до 1980 годов , и сейчас есть в некоторых штатах.
                        Это не избиения.
                        А вот мальчиков часто избивают и убивают и школе и на улице.
                        Мужчин чаще в 20 раз убивает полиция.
                        Наконец в тюрьмы попадают в основном мужчины где они так же могут и подвергаютьмч издевательствам.

А когда я предложил такому цинику самому пожить на цепи, и чтобы его периодически насиловали и избивали (на его сленге - воспитывали), при этом ему предоставили возможность не работать и носить красивый собачий ошейник с дорогими камнями, так не захотел он такого счастья себе. Губки надул и начал негодовать, что у меня неправильные фантазии... Угу, предложить цинику испить из чаши, которую он предлагает другим - это для него нестерпимо...
                        на самом деле я ничего такого не предлагал -это все фантазия из вашего злого сердца

А в ошейнике сегодня легче представить мужчину

Если мужчина в душе еще ребенок, лучше повременить с выгулом.

Прежде чем отпустить мужчину на выгул обязательно проведите с ним вводный инструктаж. Будьте предельно корректны и последовательны вдалбливая в его мозг простые, но важные семейные ценности.

Для начала потренируйтесь водить его на поводке дома. Мужчина должен привыкнуть к ошейнику, научится послушанию.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62351

Человек пытается оправлать физическое насилие в браке лукавым переименованием того как "наказание". А Евангелие учит не делать ближнему того, чего себе не жалает. Потому я и говорю, что оправдывающие насилие в браке заслуживают насилия над собой. Ибо кто какою мерою мерит, тому достойно отмерить тою же мерою.

"Не избиение, а наказание. И не только детей и женщин, но и мужчин".
                          "И в качестве наказание было и физическое воздействие.
                          Но наказание -это не избиение
                          но мужчина наказывал не как мужчина -а как начальник
                          но большинство мужчин начальников , начальники над мужчинами же".
                          "Поэтому если вы против избиения -не нужно его путать с телесными наказаниями -то не нужно говорить что страдали именно женщины".

Комментарий

• Tegularius
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 3957

Сообщение от Elf18
                            В США мужчин от рук полиции гибнет в 20 раз больше чем женщин ( хотя мужчин преступников больше в 3 раза ).
                            Смотря какие преступники. Если о насильственных преступлениях, сопряженных с убийствами, разбоем - то мужчин больше не в 3 раза, а не менее, чем в 20 раз, думаю. Полицейский прежде всего будет стрелять в того, кто угрожает его жизни.

Так же я приводил статистику по США и РФ , многие женщины избивают своих бойфрендов
                            Если бойфренд позволяет своей женщине себя избивать, значит он либо мазохист и ему это нравится, либо сопля и тряпка, такого не жалко даже.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Tegularius
                              Смотря какие преступники. Если о насильственных преступлениях, сопряженных с убийствами, разбоем - то мужчин больше не в 3 раза, а не менее, чем в 20 раз, думаю. Полицейский прежде всего будет стрелять в того, кто угрожает его жизни.

Если бойфренд позволяет своей женщине себя избивать, значит он либо мазохист и ему это нравится, либо сопля и тряпка, такого не жалко даже.
                              Понятно, мужчин можно убивать и избивать они сами виноваты.
                              Это и есть мазохизм.

Смотря какие преступники.
                              Но любопытно , что если ввести в поиск -"преступник" , то поиск даёт , фильмы , а если " преступница" то выдаёт конкретных женщин преступников

Смотря какие преступники. Если о насильственных преступлениях
                              Так вот случай с афроамериканцев Флойдом, сейчас идёт суд над полицейским , там же было мошенничество , он купил в магазине за фальшивые 20$
                              Это не насилие .
                              Но полицейский при задержании его использовал силовой приём .
                              А если бы на месте мужчины афроамериканца была женщина афроамериканка ?
                              С ней бы так грубо НЕ обошлись и она бы не умерла.

Если бойфренд позволяет своей женщине себя избивать
                              Так с девочками , девушками, женщинами не принято драться.
                              И мужчина будет виноват или что он "тряпка" , но это никто не узнает , или садист, если он попытаеться применить силу.
                              Кроме того, зависит от того, для кого отношения более важны, часто для юноши , мужчины они более важны.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Певчий
                                Человек пытается оправлать физическое насилие в браке лукавым переименованием того как "наказание". ".
                                Про насилие в браке говорилось, в США 70% избиений, это насилие женщин над мужчинами
                                а в РФ 65% погибщих это мужчины
                                Конечно, я это наказанием - НЕ называл

А Евангелие учит не делать ближнему того, чего себе не жалает. Потому я и говорю, что оправдывающие насилие в браке заслуживают насилия над собой. Ибо кто какою мерою мерит, тому достойно отмерить тою же мерою.
                                Не надо мне угрожать.

Потому я и говорю, что оправдывающие насилие в браке заслуживают насилия над собой.
                                а если человек мазохист то он имеет право быть садистом с другим.
                                Это вы игнорируете статистику насилия против мужчин и хотели посадить Диану на цепь

"
                                Не избиение, а наказание. И не только детей и женщин, но и мужчин".
                                Да наказание это не избиение.
                                Если вы это не понимаете -то таким как вы власть давать нельзя

Комментарий

Обработка...