М и Ж не творились Богом изначально равноправными

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

дети...каждая семья индивидуальна...но!, в большинстве случаев...барышня должна быть покорна супругу...как Христу глава Отец...хотя Троица находится в совершенной гармонии...спорить тут глупо...только побьете друг друга...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    дети...каждая семья индивидуальна...но!, в большинстве случаев...барышня должна быть покорна супругу...как Христу глава Отец...хотя Троица находится в совершенной гармонии...спорить тут глупо...только побьете друг друга...
    к чему это я написал?...бывают случаи, когда муж должен освещаться женой верующей...в идеале канечно муж это господин для жены...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Станислав
      Библейский патриархат это самое лучшее для человека, прописанное Всевышним.
      В божьем порядке вещей всяк знай своё место.
      Мужчина, муж - глава семьи. Главный. Его слово - закон.
      Женщина, жена - помощник и союзник мужу. Даже не пытается им руководить.
      А вместе они - крепкий христианский союз, где во главе угла Бог.
      Муж любит жену. Жена мужа.
      Но если муж начинает боготворить женщину, носиться с ней аки с идолом, то это уже не по Истине. Это идолопоклонство. Сатанизм.
      Точно.. сегодня лежим слушаем с мужем по Ютубу Алексея Кузнецова, Ноктюрн - Муслим Магомаев (cover by Алексей Кузнецов), помните, он лет десять назад победил на Х-факторе (тогда его еще Оксана Марченко вела), у него голосище красивый.. и вот слушаем мы эту песню-воспевание женщине любимой и говорю мужу что, мне всегда непонятны такие грандиозные посвящения в музыке и песнях - человеку (женщине или мужчине), мне неприятно, потому что воспевают чувства к человеку до идолопоклонства возносясь. Такие посвящения должны быть направлены только к Богу, поэтому я всегда стараюсь представить себе что песня поётся не женщине или мужчине, а Богу, чтобы ощутить верное направление послания и степень мощности оного, достойно ли оно славить Его..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu

к чему это я написал?...бывают случаи, когда муж должен освещаться женой верующей...в идеале канечно муж это господин для жены...
      жена при этом не должна мнить себя выше мужа, Божественный порядок-субординация и даже в этом случае не должон нарушаться (если жена верующая, ей тем более понятны такие вещи)..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от diana
        жена при этом не должна мнить себя выше мужа, Божественный порядок-субординация и даже в этом случае не должон нарушаться (если жена верующая, ей тем более понятны такие вещи)..
        нет нитак...если муж стал шизофреником например?...хотя и.женаты они...будет подкаблучником какбы...

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от Певчий
          У нас с вами разное понимание того, что оскорбляет мужское достоинство. Для меня бесчестие - это сказать женщине, что она обязана меня слушаться.
          Что же вы 8 лет боролись с женой за власть семье ?
          кроме того, я говорил о наличие главы семье, но не говорил что должен быть обязательно муж.
          Но, вместо того, что бы честно сказать жена тоже может быть главной И в моей семье так, вы стали говорить что семья это чисто духовный союз и ничего материального в нем нет.
          А значит и глава не требуется.
          Потом однако вы и от этих слов отказались.
          И значит опять возникает вопрос о главе семьи.

Обычно этими комплексами неполноценности страдают особи мужского пола, так и не ставшие мужчинами. Не приобретя себе Царя в голове, они продолжают оставаться на низшей ступени развития. Это неудовлетворенные в своих похотях самцы.
          и почему же они удоволетворены если женаты ?
          Или у их жён постоянно голова болит и нужны постоянно дорогие вещи ?

Как говорил персонаж "Двенадцать стульев": "Меня девушки не любят." На что Остап Бендер ответил: "Обращайтесь в Лигу Сексуальных Реформ!"
          Ну и ? А вас любят девушки ?
          Ведь Лигу сексуальных реформ не создали в СССР .

,
          то жен своих они тем более способны улавливать сетями мудрости.
          женщины руководствуются текущими законами и статусом и потенциалом мужчины.
          В этом и есть мудрость.

А эти плаксы не способны пленять даже жен своих Христовою премудростью. О чем это говорит?
          а зачем вы интересуетесь чужими жёнами ? Это вас Христос научил ? Это свидетельство полноценности вашей семейной жизни

О том, что такие они ученики. Оболтусы и самодуры обыкновенные, только именующие себя "христианами", но Христа не чтущие. Эти лицемеры и фарисеи сами не хотят подчиняться Христу, но качают свои права, что жены их должны им во всем подчиняться! Ну не позорище, а не мужчины? Слюнтяи, светящие своей срамотой.
          Это вы склоны к истерикам

Мудрый муж - это мечта для адекватной женщины, к которому хочется прислушиваться, потому что голос Духа Святого в нем она будет слышать.
          каждый человек не обязан быть мудрецом, р этого в обычной семейной жизни не требуется
          а о самостоятельной жизни человек узнает из своей родительской семьи, школы и других источников

хвалилась, что ее муж - настоящий мужчина, который ее бьет. За это она его и любит.
          Поэтому тоже бьет

Скорее всего ей привили такое понимание идеального брака в радикально патриархальной семье,
          таких семей нет с 18 века, и патриархальная семья это не где бьют, а где глава семьи мужчина , отец, муж.

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от qwertyu
            нет нитак...если муж стал шизофреником например?...хотя и.женаты они...будет подкаблучником какбы...
            "хорошее" оправдание ищете?..)) так любая строптиво-стервозная жена может сказать теперь: муж - шизофреник, поэтому слушаться я его не буду..

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от diana
              "хорошее" оправдание ищете?..)) так любая строптиво-стервозная жена может сказать теперь: муж - шизофреник, поэтому слушаться я его не буду..
              Вот требования к брачующимся
              absence of free consent; mistake as to theidentity of either party; mental deficiency affecting exercise of intelligent choice; insanity of either party;
              failure of a party to reach puberty; undisclosed impotence, venereal disease,
              1. Согласие
              2. Умственное здоровье
              3. Достижение половой зрелости
              4. Сексуальное здоровье

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62352

Сообщение от diana
                а Ваши спичи похожи на угодливость и подслащивание женским ушам, дабы показаться пред ними эдаким мачо (защитником и всепозволителем ихним страстям и порокам).. мне как женщине не приятна такая мягкость от мужчины, ведущая в ад.. при этом я против деспотов и самодуров, но и против угодников развратителей..
                Были бы вы христианкой, а не иудействующей, знали бы, что и Христос пришел послужить, так что и ноги мыл ученикам. Был подкаблучником учеников? Конечно же, я могу жену и на руках носить, и цветы ей дарить, и помогать, и руку подаю, и место уступаю. Мне нравится проявлять любовь к своей женщине. Мне это не в тягость. А как же иначе? Для меня дико то, что иудействующие ставят мне в вину, будто Бог где-то запрещает это делать.
                Женщина не должна становиться идолом, ради которого мужчина готов идти на грех. Это уже не любовь будет, а похоть. Давид из-за похоти пошел на грех. Сперва прелюбодействовал с замужней женщиной, а потом послал на смерть ее мужа, чтобы она овдовела и он мог на ней жениться. Наверное, Вирсавия была очень красивая женщина, вожделенная для мужских глаз и пробуждала в Давиде сладострастие. Вот в угоду этой страсти он и изменил Богу. Так и Самон. Покуда хранил сердце свое - был непобедимым воином. Но вскоре как пленился красотою внешней Филистимлянки, так вскоре и силу потерял, и без глаз остался... Я стараюсь помнить участь Самсона. Потому любовь моя к жене имеет границы, которые я стараюсь не переступать. Да она и не стремится толкать меня ко греху. Она знает, что против совести толкать человека нельзя.
                Но я понимаю вас, иудействующих. Вы ведь в браки вступаете не по любви, а только во избежании блуда. Потому вам и не понятно, что можно любить женщину просто так, не ища в ней удовлетворения похоти. Для вас это - интеллектуальная головоломка... Сочувствую. Но ничем помочь не могу.
                Воздействующий через слово убеждения муж - это не потокающий похотям жены, а старающийся воздействовать через разум, чтобы и она росла и развивалась. Мудрый муж умеет правильно расставить приоритеты. Есть первичное, а есть вторичное. В первичном - человек должен быть принципиален и не идти на компромисс с совестью. В во-вторичном можно и нужно уступать. Для примера, бытовая ситуация. Решила семья потратить деньги на какую-то нужную вещь. Допустим, новый шкаф. Они оба смотрят разные модели шкафов и выбирают. И разошлись в выборе. Жене ну очень понравился один вариант, а муж предлагает другой. Жена чуть ли не расстраивается уже, что мужу не нравится ее выбор. И тогда он просто обосновывает свой выбор обычной логикой:
                - Киця, моя дорогая, этот шкаф, который тебе понравился, рассыплется через пару лет. Вот эта фирма, которая их изготовляет, - это проходимцы и авантюристы, разводящие лохов на деньги. У них покупал шкаф Серега два года назад. Он уже рассыпается. Но если ты настаиваешь, я согласен. Фиг с ним! Деньги - не самое главное в жизни. Даст Бог, еще заработаем и через два года, когда дверца этого шкафа упадет на голову моей любимой теще, мы купим потом новый шкаф. Пошли, Киця, в кассу!
                И жена раз так, и задумалась.
                - Ты думаешь, что он скоро рассыплется?
                - Не, ну я не утвержлаю, что именно через два года он начнет рассыпаться. Может дольше простоит... года два с половиной... а может и раньше. Но ничего страшного! У меня где-то осталась вратарская хоккейная каска... с намордником. Ну, защитная сетка от шайбы. Так вот я подарю эту каску... с намордником... моей любимой теще. И проинструктируем ее, чтобы, проходя мимо нового шкафа, она всегда надевала эту каску. Ато мало ли что. Вдруг дверца отвалится? А мама нам еще нужна. Ей еще внуков нянчить!
                Я, конечно, с иронией и сарказмом описал эту выдуманную сценку. Но суть, думаю, уловить можно было. Склонять человека к выбору можно и не насилуя его волю, а просто переубеждая его аргумениами. И сам я часто использую юмор в семейном быте. С юмором легче "сглаживать углы". И во-вторичных вопросах, в бытовых, я готов уступать жене, даже если считаю, что ее выбор экономически будет не выгодным семейному бюджету. Мир в семье превыше достатка. Но со временем жена уже перестала не соглашаться с моими доводами, так что соглашается почти всегда... Но в той сцене с покупкой шкафа можно ведь было и упереться рогом мужику и тупо стоять на своем: "Будет так, как я решил! Я не подкаблучник, чтобы бабу слушать!" И такой не подкаблучник. Он просто дурак, самодур, не умеющий строить отношения с женой. Из-за такой принципиальности во-вторичных вещах часто рушатся браки. Либо внешне брак сохраняется, но любви и чувств друг к другу у мужа с женой уже нет.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от Певчий
                  Были бы вы христианкой, а не иудействующей, знали бы, что и Христос пришел послужить, так что и ноги мыл ученикам. Был подкаблучником учеников? .
                  Я выше говорил о рыцарях , если вышестоящей по социальному статусу добровольно почитает нижестоящих это понимается как знак уважения к ним
                  но если это делать неграмотно -это будет панибратство
                  хотя Христос показал мир без иерархии но он создал и иерархию и выбрал апостолов, среди которых были отличия.

Конечно же, я могу жену и на руках носить, и цветы ей дарить, и помогать, и руку подаю, и место уступаю. Мне нравится проявлять любовь к своей женщине. Мне это не в тягость. А как же иначе?
                  Не все могут жену поднять , а в Китае люди-носильщики людей переносят.

Для меня дико то, что иудействующие ставят мне в вину, будто Бог где-то запрещает это делать.
                  То есть теперь вместо равенства мужчин и женщин -пропаганда сексизма

Но я понимаю вас, иудействующих. Вы ведь в браки вступаете не по любви, а только во избежании блуда.
                  remedy for fornication -брак как лекарство против блуда , это один из стандартных христианских аргументов в пользу брака, это говорил и ап Павел

Воздействующий через слово убеждения муж - это не потокающий похотям жены, а старающийся воздействовать через разум, чтобы и она росла и развивалась.
                  Женщины принимают решения постпенно интуитивно , на протяжении месяцев , их нельзя убедить рациональными аргументами

"
                  Будет так, как я решил! Я не подкаблучник, чтобы бабу слушать!" И такой не подкаблучник. Он просто дурак, самодур, не умеющий строить отношения с женой.
                  слушать и слушаться это не одно и тоже

Из-за такой принципиальности во-вторичных вещах часто рушатся браки. Либо внешне брак сохраняется, но любви и чувств друг к другу у мужа с женой уже нет
                  это уже поиск компромиссов

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Elf18
                    Вот требования к брачующимся

1. Согласие
                    2. Умственное здоровье
                    3. Достижение половой зрелости
                    4. Сексуальное здоровье
                    и что? это всё мешает брачующимся впоследствии строить нормальные взаимоотношения?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                    Были бы вы христианкой, а не иудействующей, знали бы, что и Христос пришел послужить, так что и ноги мыл ученикам. Был подкаблучником учеников? Конечно же, я могу жену и на руках носить, и цветы ей дарить, и помогать, и руку подаю, и место уступаю. Мне нравится проявлять любовь к своей женщине. Мне это не в тягость. А как же иначе? Для меня дико то, что иудействующие ставят мне в вину, будто Бог где-то запрещает это делать.
                    Суть не в этом спора сейчаснего, носите себе на здровье жену на руках и цветы дарите.. а вот с иной женщиной, склочной и стервозной Вы бы так не носились и совсем по другому размышляли бы, просто Вы имеете в жёнах покладистого и доброго человека, которая конфронтации не разводит особо.. поэтому не надо обобщать и думать что все женщины такие как Ваша жена, которую Вам легко любить, ибо человека с таким характером и хочется любить..

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от diana
                      и что? это всё мешает брачующимся впоследствии строить нормальные взаимоотношения?...
                      Это основные требования для нормальных взаимоотношений.
                      Кроме того, супруги должны знать цели и задачи брака

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Elf18
                        Это основные требования для нормальных взаимоотношений.
                        Кроме того, супруги должны знать цели и задачи брака
                        Да..

но это Вы уже как на партсобрании загогворили.. эти все вещи не присущи молодым, влюблённым людям..))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        Женщина не должна становиться идолом, ради которого мужчина готов идти на грех. Это уже не любовь будет, а похоть. Давид из-за похоти пошел на грех. Сперва прелюбодействовал с замужней женщиной, а потом послал на смерть ее мужа, чтобы она овдовела и он мог на ней жениться. Наверное, Вирсавия была очень красивая женщина, вожделенная для мужских глаз и пробуждала в Давиде сладострастие. Вот в угоду этой страсти он и изменил Богу. Так и Самон. Покуда хранил сердце свое - был непобедимым воином. Но вскоре как пленился красотою внешней Филистимлянки, так вскоре и силу потерял, и без глаз остался... Я стараюсь помнить участь Самсона. Потому любовь моя к жене имеет границы, которые я стараюсь не переступать. Да она и не стремится толкать меня ко греху. Она знает, что против совести толкать человека нельзя.
                        Но я понимаю вас, иудействующих. Вы ведь в браки вступаете не по любви, а только во избежании блуда. Потому вам и не понятно, что можно любить женщину просто так, не ища в ней удовлетворения похоти. Для вас это - интеллектуальная головоломка... Сочувствую. Но ничем помочь не могу.
                        Воздействующий через слово убеждения муж - это не потокающий похотям жены, а старающийся воздействовать через разум, чтобы и она росла и развивалась. Мудрый муж умеет правильно расставить приоритеты. Есть первичное, а есть вторичное. В первичном - человек должен быть принципиален и не идти на компромисс с совестью. В во-вторичном можно и нужно уступать. Для примера, бытовая ситуация. Решила семья потратить деньги на какую-то нужную вещь. Допустим, новый шкаф. Они оба смотрят разные модели шкафов и выбирают. И разошлись в выборе. Жене ну очень понравился один вариант, а муж предлагает другой. Жена чуть ли не расстраивается уже, что мужу не нравится ее выбор. И тогда он просто обосновывает свой выбор обычной логикой:
                        - Киця, моя дорогая, этот шкаф, который тебе понравился, рассыплется через пару лет. Вот эта фирма, которая их изготовляет, - это проходимцы и авантюристы, разводящие лохов на деньги. У них покупал шкаф Серега два года назад. Он уже рассыпается. Но если ты настаиваешь, я согласен. Фиг с ним! Деньги - не самое главное в жизни. Даст Бог, еще заработаем и через два года, когда дверца этого шкафа упадет на голову моей любимой теще, мы купим потом новый шкаф. Пошли, Киця, в кассу!
                        И жена раз так, и задумалась.
                        - Ты думаешь, что он скоро рассыплется?
                        - Не, ну я не утвержлаю, что именно через два года он начнет рассыпаться. Может дольше простоит... года два с половиной... а может и раньше. Но ничего страшного! У меня где-то осталась вратарская хоккейная каска... с намордником. Ну, защитная сетка от шайбы. Так вот я подарю эту каску... с намордником... моей любимой теще. И проинструктируем ее, чтобы, проходя мимо нового шкафа, она всегда надевала эту каску. Ато мало ли что. Вдруг дверца отвалится? А мама нам еще нужна. Ей еще внуков нянчить!
                        Я, конечно, с иронией и сарказмом описал эту выдуманную сценку. Но суть, думаю, уловить можно было. Склонять человека к выбору можно и не насилуя его волю, а просто переубеждая его аргумениами. И сам я часто использую юмор в семейном быте. С юмором легче "сглаживать углы". И во-вторичных вопросах, в бытовых, я готов уступать жене, даже если считаю, что ее выбор экономически будет не выгодным семейному бюджету. Мир в семье превыше достатка. Но со временем жена уже перестала не соглашаться с моими доводами, так что соглашается почти всегда... Но в той сцене с покупкой шкафа можно ведь было и упереться рогом мужику и тупо стоять на своем: "Будет так, как я решил! Я не подкаблучник, чтобы бабу слушать!" И такой не подкаблучник. Он просто дурак, самодур, не умеющий строить отношения с женой. Из-за такой принципиальности во-вторичных вещах часто рушатся браки. Либо внешне брак сохраняется, но любви и чувств друг к другу у мужа с женой уже нет.
                        вот я зная Вас, могу сказать что не могла бы иметь такого мужа как Вы, т.к ощущаю что сильнее Вас и мне мешает Ваша угодливость (если примерять то всё о чем Вы расписываете про себя к себе), такое впечатление что я могла бы Вас смять, раздразиться и уйти, мне нужен не гнущийся под мой характер мужчина, умеющий держать себя на высоте и умеющий обуздывать мои бздыки, иначе это будет уже не мужчина а телятина.. вот по отношению к таким видимо женщинам Бог и сказал - слушаться мужа, дабы научить нас смирению и послушание это я осуществляю добровольно, потому что Бог так сказал, а не потому что муж от меня этого требует.. (хотя и он иной раз, поправляет меня, когда я выхожу из колеи, какую-то тупость включая)..

Комментарий

• Elf18
                          Ветеран

• 05 January 2019
                          • 31332

Сообщение от diana
                          Да..

но это Вы уже как на партсобрании загогворили.. эти все вещи не присущи молодым, влюблённым людям..))
                          С одной стороны Вы правы я цитирую исследование англиканской церкви о браке
                          TASK FORCE ON THE STUDY OF MARRIAGE
                          Representation at General Convention
                          Bishop Tom Ely and Joan Geiszler-Ludlum are authorized to receive non-substantive amendments to this
                          report at General Convention.
                          Summary of Work
                          Mandate: To identify and explore biblical, theological, historical, liturgical, and canonical dimensions
                          of marriage.
                          In 2012, the 77th General Convention set forth the work of the Task Force on the Study of Marriage in the
                          following resolution (A050):
                          но с другой стороны , само такое исследование потребовалось ибо сегодня постоянно осмысляеться и переосмысляться вопросы брака

а кроме того , о браке , семье, сексуальном здоровье , взрослой самостоятельной жизни изучают в школе

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62352

Что же вы 8 лет боролись с женой за власть семье ?
                            Да "тараканов" нахватался от сынов века сего. Сперва даже пытался воплотить то в жизнь. Но ничего хорошего из того не получалось, а любовь разрушалась. Лишь позже осознал, что это глупость, почему и отказался от нее. И благодарен Господу за то.Семейная жизнь реально изменилась в лучшую сторону.
                            кроме того, я говорил о наличие главы семье, но не говорил что должен быть обязательно муж.
                            Но, вместо того, что бы честно сказать жена тоже может быть главной И в моей семье так, вы стали говорить что семья это чисто духовный союз и ничего материального в нем нет.
                            А значит и глава не требуется.
                            Потом однако вы и от этих слов отказались.
                            И значит опять возникает вопрос о главе семьи.
                            В вашей голове я могу отказываться от чего угодно, ведь я не отвечаю за то, что творится в вашей голове. А в своей голове я ни отчего не отказывался. Но, подозреваю, что вы и этих слов не сможете вместить... Я же говорил с самого начала, что в семье все должно решаться ПО СОВЕТУ мужа и жены. И с кем будет Мудрость, к слову того и нужно прислушаться. И если муж начнет отражать в себе Христа, то жена с удовольствием и непринужденно начнет прислушиваться к Мудрости в муже. Но это не одно и тоже, что повиноваться объявившему себя верующим мужу. То, что муж стал считать себя верующим, еще не означает, что Христос говорит в нем. Бесноватых среди верующих не меньше, чем среди неверующих. Плотской разум, приправленный религиозным фанатизмом - это страшная разрушающая сила. Попасть под влияние такого идиота - хай Господь милує! Это ж можно снимать фильмы-ужасов, типа "Молчание ягнят", где придурковатый маньяк-глава семейства истязает всю женскую часть, а те превращаются в безвольных терпил, снося побои и унижения...

Сообщение от Певчий
                            Обычно этими комплексами неполноценности страдают особи мужского пола, так и не ставшие мужчинами. Не приобретя себе Царя в голове, они продолжают оставаться на низшей ступени развития. Это неудовлетворенные в своих похотях самцы.
                            и почему же они удоволетворены если женаты ?
                            Или у их жён постоянно голова болит и нужны постоянно дорогие вещи ?
                            Как можно так читать? Я пишу "неудовлетворенные", а человек спрашивает: "и почему же они удоволетворены"...
                            Предположу, что оппонент под похотями усмотрел то, что ему ближе, так как не женат. Если это так, то поясняю: похоти - это не только форма греховного секса (в различных формах извращений). Похоть проявляет себя тогда, когда человек живет по плоти, а не по духу. Желание властвовать, причинять боль, делать ближним то, чего себе бы не желал, поступки по нелюбви - это все похоть. Гордыня, сварливость, раздражительность. Похотливые мужья себя не ограничивают в свободе, а жен своих всячески ограничивают в той свободе. Похотливые мужья Христу не покоряются, но требуют, чтобы жены им покорялись.
                            Ну и ? А вас любят девушки ?
                            У меня есть жена, которая меня любит. А любить замужнего мужчину девушкам грешно. Ну это так, на всякий случай. Допускаю, что этого вы могли тоже не знать.
                            Сообщение от Певчий
                            А эти плаксы не способны пленять даже жен своих Христовою премудростью. О чем это говорит?
                            а зачем вы интересуетесь чужими жёнами ? Это вас Христос научил ? Это свидетельство полноценности вашей семейной жизни
                            Все эти чужие жены - мои сестры во Христе, как и те больные на голову мужья-самодуры мои братья во Христе. Только из-за их самодурства Христос в них Себя не отражает. Я же проявляю заботу, как о тех моих сестрах, так и о тех братьях, желая им мирной жизни в Господе. Но с мужьями-самодурами моис сестрам во Христе крайне тяжело живется. А я желаю, чтобы им было лучше. В этом моя забота. И эта забота никак не влияет на мой брак. Я же не похоти ради проявляю заботу о тех сестрах и тех братьях, а стремясь и им обрести Христа, доколе Он не явится в них. Нормальное христианское желание.
                            Это вы склоны к истерикам
                            В вашей голове мне можно и поистерить. Терпите... свою голову. ))
                            каждый человек не обязан быть мудрецом
                            Если кому чужда Мудрость, тот заслуживает набивать себе шишки. И если бы такие только себе набивали - то и ладно. Но они же жизнь окружающим себя обычно портят. Мужья-самодуры травмируют психику своих детей, так что и сыновья их часто выростают такими же деспотами, как и их папочки.
                            Сообщение от Певчий
                            Скорее всего ей привили такое понимание идеального брака в радикально патриархальной семье
                            таких семей нет с 18 века, и патриархальная семья это не где бьют, а где глава семьи мужчина , отец, муж.
                            Есть такие семьи. И я написал "радикально патриархальные". И я приводил уже выписки о правах женщин в патриархальном обществе: М и Ж не творились Богом изначально равноправными
                            За проступки было положено бить женщину плетью; плеть, предназначенная для жены, называлась «дурак», при этом не рекомендовалось бить жену железными и деревянными предметами. Считалось, что через побои женщина «очищается», а если этого не делать, то она обязательно впадёт в порок, а те же мужчины, которые не били своих жён, считались слабовольными и занимающимися самогубительством [Статьи о Москве О Домострое и «тяжелой женской доле». Москва Живой журнал]. Из этой эпохи произошла поговорка «Бьёт значит любит»
                            Известно, что крепостные женщины могли зачастую становиться жертвами изнасилования своих господ, и эта ситуация сохранялась вплоть до отмены крепостничества [Статьи о Москве О Домострое и «тяжелой женской доле». Москва Живой журнал].
                            Не все могут жену поднять
                            А я что, кого-то принуждаю жену поднимать? Я отвечаю иудействующим, которые негодуют от того, что мужчины могут своих жен на руках носить, цветы дарить, руку подавать, место уступать. Для иудействующих - это мерзость и подкаблучничество. Особенно для тучных иудействующих - это может стать настоящей драммой, когда она увидит, что других мужья на руках носят, а ее муж даже с домкратом вряд ли поднимет. )))
                            Сообщение от Певчий
                            Для меня дико то, что иудействующие ставят мне в вину, будто Бог где-то запрещает это делать
                            То есть теперь вместо равенства мужчин и женщин -пропаганда сексизма
                            Шо там за "тараканы" такие, что такое доносят?

Секси́зм (англ. sexism от лат. sexus «пол») набор предрассудков и предвзятое отношение к людям или дискриминация людей по признаку пола или гендера[1]; предубеждение, негативное отношение или антипатия по отношению к людям определённого пола[2].
                            Хотя существует и сексизм по отношению к мужчинам[⇨], наиболее часто этот термин используется в смысле мужской дискриминации по отношению к женщинам[3]. В некоторых источниках эта точка зрения радикализируется до определения сексизма как идеологии и системы социальных практик, которые поддерживают патриархат, или угнетение женщин[4][5].
                            Сексистские предрассудки встречаются среди обществ по всему миру, в том числе и в тех современных обществах, которые считаются относительно демократическими и эгалитарными[6][7]. Он является частью различных социальных институтов таких как семья, образование, здравоохранение, религия, и присутствует в различных областях, таких как политика, экономика, медиа, искусство и язык[8][⇨].
                            Идеология сексизма[⇨] противопоставляет друг другу мужчин и женщин, приписывая им противоположные качества[⇨]. В некоторых формах она оправдывает господство мужчин и подчинённое положение женщин[⇨], утверждая естественное, природное происхождение этого неравенства[⇨]. В современных обществах также распространено убеждение в том, что дискриминация женщин это проблема прошлого, и негативные реакции на информацию о гендерном неравенстве или попытки женщин отстаивать свои права[⇨].
                            Помимо собственно сексизма, который выражается, например, в утверждениях о неполноценности женщин или мужчин, некоторые авторы рассматривают также понятие доброжелательный сексизм идеализация женщин как чистых, хрупких и нуждающихся в мужской защите[9]. Доброжелательный сексизм, по мнению некоторых авторов, помогает не допускать женщин к сферам и ролям, связанным с властью и высоким социальным статусом[10]
                            Недопустимое название — Википедия

Где в моих словах сексизм?
                            брак как лекарство против блуда , это один из стандартных христианских аргументов в пользу брака, это говорил и ап Павел
                            Так я ж об этом и говорю, что иудействующие даже не представляют, что в брак можно вступить еще и по взаимной любви, а не только во избежания блуда. Когда парень жениться на девшке инвалиде, с которой у них никогда не будет интимных отношений, но между ними есть любовь - это не вмещается в головах иудействующих...
                            Женщины принимают решения постпенно интуитивно , на протяжении месяцев , их нельзя убедить рациональными аргументами
                            Не обобщайте. Женщины, как и мужчины, бывают разные. Рациональными аргументами и не всякого мужика можно переубедить не то что за месяц...
                            это уже поиск компромиссов
                            А вам ближе, как пела когда-то рок-группа "Алиса", "Компромисс не для нас!"
                            Мне жаль ту девушку или женщину, которая рискнет пойти замуж за человека, неспособного ни к каким компромиссам. Девчонки, думайте, прежде чем соглашаться на предложения самоуверенным и бескомпромиссных пацанов. )) Будете потом слезы лить на кухне и винить несчастную судьбу свою...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            Суть не в этом спора сейчаснего, носите себе на здровье жену на руках и цветы дарите.. а вот с иной женщиной, склочной и стервозной Вы бы так не носились и совсем по другому размышляли бы, просто Вы имеете в жёнах покладистого и доброго человека, которая конфронтации не разводит особо.. поэтому не надо обобщать и думать что все женщины такие как Ваша жена, которую Вам легко любить, ибо человека с таким характером и хочется любить..
                            Чужую женщину носить на руках не стоит (если только это не связано с оказанием ей помощи, когда она не может сама идти). Ну а жена моя вначале нашей совместной жизни была с очень сложным характером. Но, благодарение Богу, удалось выбрать правильную модель поведения и все изменилось в лучшую сторону. Но пока я пытался навязывать ей, что она должна меня слушать, брак наш катился к разводу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                            вот я зная Вас, могу сказать что не могла бы иметь такого мужа как Вы, т.к ощущаю что сильнее Вас и мне мешает Ваша угодливость (если примерять то всё о чем Вы расписываете про себя к себе), такое впечатление что я могла бы Вас смять, раздразиться и уйти, мне нужен не гнущийся под мой характер мужчина, умеющий держать себя на высоте и умеющий обуздывать мои бздыки, иначе это будет уже не мужчина а телятина.. вот по отношению к таким видимо женщинам Бог и сказал - слушаться мужа, дабы научить нас смирению и послушание это я осуществляю добровольно, потому что Бог так сказал, а не потому что муж от меня этого требует.. (хотя и он иной раз, поправляет меня, когда я выхожу из колеи, какую-то тупость включая)..
                            Т.е., вы сейчас признали, что жизнь с вашим мужем так и не сделала вас смиренной. А согнуть меня вам бы не удалось. На меня "где сядешь, там и слезешь", как гласит народная поговорка.. Не, ну если вы, конечно, кушаете как... не буду говорить кто, и весу у вас за 100 кг, то носить на руках и я бы не рискнул.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Певчий

Т.е., вы сейчас признали, что жизнь с вашим мужем так и не сделала вас смиренной. А согнуть меня вам бы не удалось. На меня "где сядешь, там и слезешь", как гласит народная поговорка.. Не, ну если вы, конечно, кушаете как... не буду говорить кто, и весу у вас за 100 кг, то носить на руках и я бы не рискнул.
                              нее, вес тут ни при чём, я вешу сейчас 67 кг, за зиму поправилась, надо скинуть кг. 3-4.. но это Вам так кажется что согнуть бы мне не удалось, не физически имеется ввиду.. а так то я учусь быть смиренной и имею успехи..

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62352

Сообщение от diana
                                нее, вес тут ни при чём, я вешу сейчас 67 кг, за зиму поправилась, надо скинуть кг. 3-4.. но это Вам так кажется что согнуть бы мне не удалось, не физически имеется ввиду.. а так то я учусь быть смиренной и имею успехи..
                                Про вес я шутя сказал. Даже смайлик улыбающийся поставил. А сломать верующего человека - как вы себе это представляете? Заставили бы меня грешить? И каким образом вы бы это сделали? Я же написал четко, что любовь к женщине должна иметь границы. Ради любви к женщине нельзя идти на грех. Но в голове своей вы вольны мнить о себе как об искусной соблазнительнице, если вам это так льстит. Кто же вам запретит мечтать о себе, как о дочери сатаны, прям такой всемогущей? Мечтайте и дальше, коли чистому ваш брак вас так и не научил...

Комментарий

Обработка...