Развалился брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от MakDim
    А если человек безвести пропал? И нет данных, что прелюбодействовал или нет, равно как и никто не видел его мертвым , но и в списках живых визуально не наблюдаем.

Как быть?
    Тут на свой страх и риск.
    Как бывает...пропал на войне, она замуж...а тут бац! и муж вернулся из плена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
    Это если венчанный брак.
    Тут можно поспорить...
    ...факт клятвы (друг перед другом) и соитие (два стали одним) и всё, договор заключён.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
    А если вынудили самому уйти? Психо-логи-ческое насилие.

Не били, не пили, голодом не морили... но психологическое насилие.
    Вот хз...честно.
    Понятно, что нужно уходить...если не хочешь одеть деревянный макинтош.

Вот только не торопиться с новыми отношениями...а подождать, пока твоя благоверная прелюбодействует и всё, Добби свободен!

Вообще есть куча причин:
    1. насилие - физическое, психологическое
    2. зависимости - алкогольная, наркотическая, игровая
    3. трата денег (транжирство)
    4. ограничение в половой близости
    ...
    которые могут быть предлогом, но Писание не описывает ,что делать в таких случаях.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от altafia
      Тут на свой страх и риск.
      Как бывает...пропал на войне, она замуж...а тут бац! и муж вернулся из плена.
      Хорошо что живой!

Но! Мне непонятен момент с новым мужем. особенно после войны.
      После войны женщин много, мужчин мало. Зачем вдова нужна, тем более если и с детьми??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

Вот только не торопиться с новыми отношениями...а подождать, пока твоя благоверная прелюбодействует и всё, Добби свободен!
      Так может супруг (бывший) не будет афишировать новые свои интимные отношения. И что? До могилы всё вот это вот в себе держать??
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от MakDim
        А если человек безвести пропал? И нет данных, что прелюбодействовал или нет, равно как и никто не видел его мертвым , но и в списках живых визуально не наблюдаем.

Как быть?
        Ждать. А если он вернется? Тогда что? Например память потерял. Потом вылечили и он или она домой.... а место занято. Тот кто не дождался, тот прелюбодей.

Комментарий

• altafia
          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
          • 2193

Сообщение от MakDim
          Хорошо что живой!

Но! Мне непонятен момент с новым мужем. особенно после войны.
          После войны женщин много, мужчин мало. Зачем вдова нужна, тем более если и с детьми??
          Мне тоже не понятен, но поверьте...такие алени есть и без войны...и берут старше себя лет на 10 и с детьми, и с кредитом, так сказать РСПиК (разведёнка с прицепом и кредитом )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от MakDim
          Так может супруг (бывший) не будет афишировать новые свои интимные отношения. И что? До могилы всё вот это вот в себе держать??
          Вот только не сегодня.
          И соседские бабушки будут всё знать, кто к кому ходит. Если дети есть, то тоже расскажут, что дядя к маме приходит. Да и сами они могут в соц. сетях хвастаться новым трофеем. Да и зачем ей скрывать...
          Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Аннета
            Ждать. А если он вернется? Тогда что? Например память потерял. Потом вылечили и он или она домой.... а место занято. Тот кто не дождался, тот прелюбодей.
            А ждать-то сколько??
            Скока вешать граммах? (с)
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от алекс123
              Хм... его, того кто ушел от психического насилия - никто не имеет права осуждать, надо не обращаться внимания. А уйти от такого насилия - право имеет, он не виноват, что тот супруг его предал своим насилием.
              Под психологическое насилие можно что угодно подвести. Жена не пускает с мужиками на рыбалку, пить, гулять, отдыхать... каждые выходные - насилие. Муж не дает с соседками трындеть по телефону с утра до ночи - насилие психологическое, давит он, гад. Да сотни причин можно под это дело подвести. Тут надо сначала определиться - что называть психологическим насилием... Ведь для каждого оно своё. А Господь вот такой причины для развода не назвал. И даже физическое насилие в качестве благородной причины не назвал.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от MakDim
                А ждать-то сколько??
                я же говорю...договор без срока давности, только на случай смерти одной из сторон

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от MakDim
                  А ждать-то сколько??
                  Искать, пока точно не убедится, что умер.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от altafia
                    я же говорю...договор без срока давности, только на случай смерти одной из сторон
                    Так может вторая сторона и помёрла. Это же специальное гражданское состояние - пропал безвести.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от MakDim
                      Так может вторая сторона и помёрла. Это же специальное гражданское состояние - пропал безвести.
                      Но в этом случае он не считается умершим. И надо через суд признавать его умершим и только тогда жена считается не замужем, а ребенок сможет получать пенсию. А пока пропал без вести, то официально - живой.

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от MakDim
                        Не..я понимаю, что в государстве можно подождать какой-то срок (5-10 лет), получить свидетельство о смерти и всё...из квартиры можно выписывать.

Вот только Писание таких законов не предусматривает....жди, прижало...тогда на свой страх и риск.

Комментарий

• MakDim
                          Новичок

• 21 October 2012
                          • 5243

Сообщение от Аннета
                          Искать, пока точно не убедится, что умер.
                          А вот если долг был за человечком. И платить нужно если живой.
                          А если признать пропавшим безвести, то платить не надо.
                          Как быть??

Да и если искать неохота??

А вот в Вере Бахаи есть такое:
                          4. Вопрос: Если муж отправился в дорогу, не сказав, когда вернется, иными словами, не определив предполагаемое время своего отсутствия, и если с тех пор о нем ничего не было слышно и всякий след его затерялся ≈ что надлежит предпринять его жене?
                          Ответ: Eсли он не указал времени своего возвращения, хотя и знал об условии, поставленном в связи с этим в Китаб-и-Агдас, его жена должна ждать в течение одного целого года, после чего она вольна либо принять для себя поведение, достойное похвалы, либо выйти замуж за другого. Однако, если данное условие не было ему известно, жена должна проявлять терпение до тех пор, пока Богу не будет угодно открыть ей его судьбу. В этом случае поведением, достойным похвалы, считается проявление терпения.

Комментарий

• tagil
                            Православный

• 01 May 2016
                            • 13511

Сообщение от altafia
                            ...
                            Тут можно поспорить...
                            ...факт клятвы (друг перед другом) и соитие (два стали одним) и всё, договор заключён....
                            Нет, не заключён.
                            Клятвы друг перед другом - это само по себе грех.

Вот заповедь Иисуса Христа:

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.

Комментарий

• MakDim
                              Новичок

• 21 October 2012
                              • 5243

Сообщение от altafia
                              Не..я понимаю, что в государстве можно подождать какой-то срок (5-10 лет), получить свидетельство о смерти и всё...из квартиры можно выписывать.

Вот только Писание таких законов не предусматривает....жди, прижало...тогда на свой страх и риск.
                              А в Вере Бахаи вот так решается:
                              4. Вопрос: Если муж отправился в дорогу, не сказав, когда вернется, иными словами, не определив предполагаемое время своего отсутствия, и если с тех пор о нем ничего не было слышно и всякий след его затерялся ≈ что надлежит предпринять его жене?
                              Ответ: Eсли он не указал времени своего возвращения, хотя и знал об условии, поставленном в связи с этим в Китаб-и-Агдас, его жена должна ждать в течение одного целого года, после чего она вольна либо принять для себя поведение, достойное похвалы, либо выйти замуж за другого. Однако, если данное условие не было ему известно, жена должна проявлять терпение до тех пор, пока Богу не будет угодно открыть ей его судьбу. В этом случае поведением, достойным похвалы, считается проявление терпения.

Комментарий

• алекс123
                                Ветеран

• 24 April 2019
                                • 4248

Сообщение от MakDim
                                А с другой стороны. Вот один раз ушел, сказал - психологическое насилие. Второй, третий....
                                Меру тоже надо знать, а то ведь всё можно будет под это подвести.
                                Как разумеешь??
                                Супруга нужно искать нормального, а не деспота, от которого бегать по жизни... А то многие без разбора в койку прыгают и потом последствия...
                                1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

Обработка...