Развалился брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Станислав
    Отключил

• 10 July 2016
    • 10639

Сообщение от Аннета
    Из нее, кстати, получилась отличная мать и хозяйка. Во всяком случае огород у нее точно лучше, чем у меня. Впрочем она и моложе.
    Крайне редко люди могут коренным образом измениться. Да и то, только с Божьей помощью, с большим трудом, при наличии веры.
    Ваша знакомая женщина с низкой социальной ответственностью априори не может быть хорошей матерью.
    Чему она может научить ребёнка? Что ему привить? Как воспитать?
    А накормить и одеть это далеко не все обязанности хорошей матери.

Комментарий

• somekind
      Ветеран

• 05 September 2016
      • 10074

Сообщение от Аннета
      Другой такой же.
      Это не столько любовь, сколько «на безрыбье и рак рыба».
      Ни он , ни она не имели никакого шанса в селе завести семью.
      Благодарю за подтверждение моей мысли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
      Крайне редко люди могут коренным образом измениться. Да и то, только с Божьей помощью, с большим трудом, при наличии веры.
      Но ведь могут с Божьей помощью?
      «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас...» (1Кор. 6:9-11)

Комментарий

• look
        Ветеран

• 08 July 2007
        • 3133

вообще то, любовь это дать человеку не то, что он хочет, а то, в чем нуждается.
        и если от меня уходит жена, то это от меня уходит жена.
        почему пишу это. потому что терял семью до уверования, потом надо было все восстанавливать.
        надо было всё выравнивать, но одно понял - склеить невозможно.
        надо было состояться не только как муж, но и как священник в доме, над которым стоит Господь.
        ответственность, знаете ли...
        перестал смотреть, какая она, стал смотреть на то какой я.
        и однажды она мне сказала: а мне с тобой спокойно.
        блин, это ей со мной спокойно, но мне было как то не спокойно с ней!!!
        она у меня красивая) любуюсь до сих пор)
        а по теме есть сомнение - христианство ли это, когда люди так запросто могут поступать друг с другом.
        где наставники, попечители.
        я даже пишу это без вопросительного знака.
        одно знаю точно - Господь не склеивает треснувшее или расколотое, Он творит всё новое.
        дашь развод - подтолкнешь к прелюбодейству, ответишь перед Богом.
        не дашь - без Бога не разберёшься.
        1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от somekind
          Это не столько любовь, сколько «на безрыбье и рак рыба».

-

Как така любовь? (С) Вот прямо у нас все браки совершаются по большой, светлой и чистой любви? Ага... как же... Тогда и разводов не было бы, особенно в первый год. Конечно девушка, которой под, а то и за 30, и которую никто никогда не звал замуж, не скажет потенциальному жениху - ты у меня рак на безрыбье. Как и парень, который получил пять презрительных отказов, не скажет своей невесте - а куда деваться, хорошо, хоть ты согласилась. И оба будут петь о неземной любви друг к другу. И даже хорошенькая и умненькая девочка, мечтающая о принце на белом Феррари, в конце концов выходит не за того, кого хотела, а очередного "рака" в ее глазах. И парень, мечтающий об Анджелине Джоли, тоже женится на обычной девочке. Нет, любовь есть.... Но она встречается не так часто, как играет марш Мендельсона в ЗАГСе.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Станислав
            Ваша знакомая женщина с низкой социальной ответственностью априори не может быть хорошей матерью.
            Чему она может научить ребёнка? Что ему привить? Как воспитать?
            А накормить и одеть это далеко не все обязанности хорошей матери.
            Ну скажем так - она не хуже других, окружающих ее мам. И конечно же она, став женой и мамой, ценит свое состояние порядочной женщины гораздо больше, чем ее подруги. Она то боится потерять то, что имеет. Она то понимает из какого болота смогла вылезти. Она не пьяница. Она девочку в музыкальную школу отдала. И поверьте, их семья не хуже других. Да, он матерится. Но... к моему ужасу в России матом разговаривают даже доктора наук, профессора и академики. И живя здесь, я вижу как дети из неблагополучных семей вырастают, уезжают в город и даже чего то добиваются в жизни. А дети из благополучных семей, например сын учительницы, могут спиться, скатиться на самое дно. Порой негативный пример воспитывает сам по себе. Ребенок растет, видит вечно пьяных родителей и говорит - я таким не буду никогда. В общем я не вижу какой то прямой зависимости будущей судьбы ребенка от того в какой семье он воспитывался. По крайней мере в своем окружении точно. У пьяницы могут быть дети которые сопьются, а могут вырасти нормальными людьми. И у благополучных родителей всё точно так же.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL
              Это оттого Аннета, что свиней ты не выращиваешь... свинушки дают счастье.
              Понятно. Это поэтому все москвичи поголовно несчастны? У них свинушек нет.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Понятно. Это поэтому все москвичи поголовно несчастны? У них свинушек нет.
                Именно поэтому и несчастны. Самые несчастные в России мы. А когда то в далёком прошлом свиньи - копилки были у всех.

Сообщение от Аннета
                В общем я не вижу какой то прямой зависимости будущей судьбы ребенка от того в какой семье он воспитывался. По крайней мере в своем окружении точно. У пьяницы могут быть дети которые сопьются, а могут вырасти нормальными людьми. И у благополучных родителей всё точно так же.

А я редко встречал парней и девушек выросших в детдомах. Это ужас, они другие, чем мы.

Комментарий

• look
                  Ветеран

• 08 July 2007
                  • 3133

заметил одну интересную особенность - семейные пары становятся чем то похожими друг на друга с годами. редкие случаи, но всё же.
                  на меня не нужно быть похожим, это в прошлом я высокий-блондинистый-красавчик, а сегодня...просто не надо.
                  да, шляпу ковбойскую на алиэкспресс выкупил, так стал красивше немного. и бородёнку отпустил соответствующую.

а вообще, эти педиковатые такие христианчики - я такой весь рок музыку слушаю, весь такой разносторонне разноообразный, но интересный внутри себя незаметно а как же, весь такой беспроблеймный...ааааа от меня жена уходит аж борщ сварила не ожидая что я вернусь.
                  а с тараканами её не знакомился никогда?
                  я знакомился, весело это.
                  вот недавно кино смотрим, мелодрама фууу, хорошо что на Гавайях снимали, но смотрели вместе. говорю: вот сейчас вот так и так будет, спорим? спорим, отвечает жена. на доллар, говорю? на доллар, отвечает она.
                  получилось не так, как я говорил, хотя именно так, но она услышала как то не так, но доказал, что прав. потом боролись весело и задорно, и доллар я всё таки отобрал, теперь он мой. потом отдам ей два, но заберу чуть позже. в борьбе суровой.
                  а иногда сижу смотрю кино с ней и слёзы текут, бывают такие моменты, не притворяюсь, а она - ты чего? и ко мне прижимается.

хорош скулить.
                  зубы сжал и терпи, раз допустил такое в своей семье.
                  это по плоти.
                  а по духу - смирись и молись до откровения, до победы.

а впрочем...
                  1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Аннета
                    Нет, любовь есть.... Но она встречается не так часто, как играет марш Мендельсона в ЗАГСе.
                    То есть, Вы как бы и не отрицаете то, что «любовь» это нечто умозрительное, а в жизни люди руководствуются более практическими соображениями, а значит, вот это Ваше:
                    Не человека, а то удовольствие, которое этот человек доставляет красотой ли комфортом ли или ещё чем, не важно
                    фактически норма?
                    Просто кому на что хватило ресурсов, тот тем и довольствуется.

Кстати, поскольку Вы в очередной раз вспомнили о притче про рыбу, хотел Вас спросить: если человек завёл домашнее животное для собственного удовольствия, но кормит его и ухаживает за ним, он любит животное или удовольствие?

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от altafia
                      Не читал в Писании о таком.
                      Истинно говорю вам: что вы свяжете наземле, тобудет связанона небе; (Мф. 18:18)

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        То есть, Вы как бы и не отрицаете то, что «любовь» это нечто умозрительное, а в жизни люди руководствуются более практическими соображениями, а значит, вот это Ваше: фактически норма?
                        Просто кому на что хватило ресурсов, тот тем и довольствуется.

Кстати, поскольку Вы в очередной раз вспомнили о притче про рыбу, хотел Вас спросить: если человек завёл домашнее животное для собственного удовольствия, но кормит его и ухаживает за ним, он любит животное или удовольствие?
                        Насчет нормы или не нормы, не знаю.
                        Насчет животных... Вот у меня соседка крмит всех котов, живуших на помойке. Я думаю она их реально любит. У меня дома живет кошка, я ее крмлю, но она нужна мне только потому что по осени мыши в дом прут со страшной силой. Я кошек не люблю. Для меня это необходимость. Не любовь, не удовольствие даже, просто вынужденная необходимость. При этом когда приезжают внучки, они просятся покормить тех же уличных кошек и я выделяю им корм. Опять же не потому что я люблю кошек, а просто это часть воспитания. Очень часто мы немзнаем чем руководствуется человек, делающий что то. Два человека, делающих одно и то же, могут делать это совершенно с разными чувствами. Поэтому нам и сказано не судить прежде времени никак. Мы не сердцеведцы. Мы не знаем кто правда любит, а кто просто пользуется кем то. Будь это человек или животное.

Комментарий

• Диез
                          Ветеран

• 04 April 2020
                          • 3638

Сообщение от Станислав
                          Сообщение от Аннета
                          Из нее, кстати, получилась отличная мать и хозяйка. Во всяком случае огород у нее точно лучше, чем у меня. Впрочем она и моложе.
                          Станислав, как Вы можете об этом судить, вель Вы никогда не были матерью и материнские чувства Вам не ведомы?

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от look
                            заметил одну интересную особенность - семейные пары становятся чем то похожими друг на друга с годами. редкие случаи, но всё же.
                            на меня не нужно быть похожим, это в прошлом я высокий-блондинистый-красавчик, а сегодня...просто не надо.
                            да, шляпу ковбойскую на алиэкспресс выкупил, так стал красивше немного. и бородёнку отпустил соответствующую.

а вообще, эти педиковатые такие христианчики - я такой весь рок музыку слушаю, весь такой разносторонне разноообразный, но интересный внутри себя незаметно а как же, весь такой беспроблеймный...ааааа от меня жена уходит аж борщ сварила не ожидая что я вернусь.
                            а с тараканами её не знакомился никогда?
                            я знакомился, весело это.
                            вот недавно кино смотрим, мелодрама фууу, хорошо что на Гавайях снимали, но смотрели вместе. говорю: вот сейчас вот так и так будет, спорим? спорим, отвечает жена. на доллар, говорю? на доллар, отвечает она.
                            получилось не так, как я говорил, хотя именно так, но она услышала как то не так, но доказал, что прав. потом боролись весело и задорно, и доллар я всё таки отобрал, теперь он мой. потом отдам ей два, но заберу чуть позже. в борьбе суровой.
                            а иногда сижу смотрю кино с ней и слёзы текут, бывают такие моменты, не притворяюсь, а она - ты чего? и ко мне прижимается.

хорош скулить.
                            зубы сжал и терпи, раз допустил такое в своей семье.
                            это по плоти.
                            а по духу - смирись и молись до откровения, до победы.

а впрочем...
                            так я и не поняла, - всё нормально у вас в семье? - хеппи энд в этой вашей истории?.....
                            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Краснов
                              Ветеран
                              • 27 November 2020
                              • 1744

Сообщение от Диез
                              Станислав, как Вы можете об этом судить, вель Вы никогда не были матерью и материнские чувства Вам не ведомы?
                              Тут два варианта либо она своим примером дочь в погибель ведет, или своей участью покажет дочери что так поступать не стоит.
                              Мать которая по сути развалила семью дочери, лишила ее полноценного отца, ну...Можно, конечно, назвать хорошей матерью ту кто накормил и напоил, и приласкал...
                              Но то и педофил может.
                              Вряд ли это хорошая мать.
                              В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                              Цитата из Библии:
                              Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                              Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                              Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от Краснов
                                Тут два варианта либо она своим примером дочь в погибель ведет, или своей участью покажет дочери что так поступать не стоит.
                                Мать которая по сути развалила семью дочери, лишила ее полноценного отца, ну...Можно, конечно, назвать хорошей матерью ту кто накормил и напоил, и приласкал...
                                Но то и педофил может.
                                Вряд ли это хорошая мать.
                                Там речь уже не о разведенной шла. А о женщине воспитывающей дочь вместе с мужем. Но имеющей в прошлом... не совсем праведную жизнь.

Комментарий

Обработка...