Развалился брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от алекс123
    Не знаю. Я православный.
    а если бы был буддистом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
    Я думаю всё туда же...к Богу.
    Так нет в буддизме Бога-Спасителя. Будда есть.
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• алекс123
      Ветеран

• 24 April 2019
      • 4248

Сообщение от MakDim
      а если бы был буддистом?
      Не дай Бог. Буддизм это гибель. Спасение только в православии.
      Буддизм это даже не религия и сам Будда ее не основывал. У него были откровения, а люди подхватили, все перекрутили и организовали гибельное течение, организацию.

Я православный, чего держусь и всем советую.
      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от алекс123
        . Буддизм это гибель.
        Как так? Буддизм это первая религия спасения. Спасения из круга сансары с адом, страданиями и проч.
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Сообщение от алекс123
          Спасение только в православии.
          Замечательная мысль!
          Вообще то спасение в Господе Иисусе Христе, посредством веры.
          Но то такое...
          Мысль православного весьма характерна и многое объясняющая.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от Станислав
            Замечательная мысль!
            Вообще то спасение в Господе Иисусе Христе, посредством веры.
            Но то такое...
            Мысль православного весьма характерна и многое объясняющая.
            Верно! Спасение в вере во Христа. И вот православие самое истинное течение в христианстве.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от алекс123
              Верно! Спасение в вере во Христа. И вот православие самое истинное течение в христианстве.
              А в православии есть старообрядчество. А в староверии - беспоповство.
              А в беспоповстве - поморская ветвь = Древлепраославная Поморская Церковь.
              Вот она и есть та самая православная, которая самая истинная среди истинных.

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от altafia
                Да ничего не делать...перетерпеть и наконец-то понять, что вы друг другу не принадлежите на праве собственности и каждый может делать, что хочет. А синяк в паспорте не удержит и дети не удержат, и не нужно...
                Если каждый делает что хочет, это не семья. Таким не надо жениться.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Аннета
                  Если каждый делает что хочет, это не семья. Таким не надо жениться.
                  Надо любить друг друга

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от алекс123
                    Надо любить друг друга
                    Когда любишь, то делаешь не то, что хочешь, а что бы всем было хорошо. Когда любишь, не о себе только думаешь. А если человек ищет только себе удовольствия и при этом говорит о любви, то это не любовь вовсе. Как в притче о монахе и старце. Старец увидел монаха, который ел рыбу в пост. Монах попытался оправдаться - я просто очень люблю рыбу. Нет- ответил старец- ты не любишь рыбу. Если бы ты любил рыбу, ты бы поставил аквариум и ухаживал за ней, а ты не рыбу любишь, ты любишь вкус рыбы на твоих губах. Вот так порой и люди "любят". Не человека, а то удовольствие, которое этот человек доставляет красотой ли комфортом ли или ещё чем, не важно. Но называют это любовью. Как любовь к рыбе, которую просто любят есть.

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Аннета
                      Когда любишь, то делаешь не то, что хочешь, а что бы всем было хорошо. Когда любишь, не о себе только думаешь. А если человек ищет только себе удовольствия и при этом говорит о любви, то это не любовь вовсе. Как в притче о монахе и старце. Старец увидел монаха, который ел рыбу в пост. Монах попытался оправдаться - я просто очень люблю рыбу. Нет- ответил старец- ты не любишь рыбу. Если бы ты любил рыбу, ты бы поставил аквариум и ухаживал за ней, а ты не рыбу любишь, ты любишь вкус рыбы на твоих губах. Вот так порой и люди "любят". Не человека, а то удовольствие, которое этот человек доставляет красотой ли комфортом ли или ещё чем, не важно. Но называют это любовью. Как любовь к рыбе, которую просто любят есть.
                      Есть такое. Нет понимания что такое любовь.

Комментарий

• somekind
                        Ветеран

• 05 September 2016
                        • 10074

Сообщение от Аннета
                        Да. И особенно изменяет людей появление детей. Хорошо быть ласковыми и нежными друг к другу когда вас двое и вы сами хозяева своего времени, не устаете, никто не мешает.
                        А кто заставляет рожать, если ещё не готовы?
                        К слову, не ультраконсервативные ли христиане, те, что против контрацепции?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Так ведь совесть то у всех разная. Писание говорит, что есть даже люди с сожженной совестью. Но даже если она и есть, мы же все умеем ее уговаривать и затыкать. Разве нет? Это же не я плохой, это они меня вынудили. Если бы не она, я бы никогда... А с той стороны те же аргументы, потому что сошлись два эгоиста. И совесть каждого так настроена, что себя оправдывает всегда, а других обвиняет. И каждый при этом считает, что поступает по совести. Именно поэтому и дано нам Писание, что совесть наша не совершенный критерий.
                        И трактует каждый это Писание исходя из... ну Вы поняли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Станислав
                        Поэтому с женячками спешить никогда не надо. Надо измотать претендента на обручальное кольцо. Чтоб, если он или она крутит демо-версию, то устал/ла и прекратил/ла лицемерить. Чтоб открылась вся сущность человека.
                        Насыщает не время, проведённое в столовой, а количество съеденных беляшей. ©
                        А «лицемерить» можно и годами.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от somekind
                          А кто заставляет рожать, если ещё не готовы?
                          К слову, не ультраконсервативные ли христиане, те, что против контрацепции?
                          Когда первый ребенок, то ещё не знаешь к чему надо быть готовыми. У меня дети долгожданные, выстраданные. Тем не менее.... Если бы муж не вставал ночью к ребенку, я наверное свихнулась бы. Он у нас не спал дольше 15-20 минут все первые 4 месяца, возраст когда все младенцы спят, причем как днем, так и ночью. Как я могла быть к этому готова? С 2 лет не спал после обеда даже в детском саду. А дневной сон ребенка это время когда мама может хотя бы поесть, хотя бы присесть. У меня его не было. И если бы не муж... А сколько мужей считают, что жена с ребенком дома сидит.... и ждет и обеда с ужином и любви и ласки. Ну она же не работает. Вот в таких ситуациях и проявляется кто чего стоит. Кто любит человека, а кто просто любит комфорт и удовольствие. Мне повезло с мужем. Но не всем так везет.

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Вот так порой и люди "любят". Не человека, а то удовольствие, которое этот человек доставляет красотой ли комфортом ли или ещё чем, не важно. Но называют это любовью.
                            Так у почти всех людей такая любовь.
                            Кто полюбит человека, от которого одни проблемы или с которого нечего взять?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Как я могла быть к этому готова?
                            Ну я больше имел в виду материальное обеспечение (в широком смысле).
                            Бывают обстоятельства, когда с рождением явно нужно повременить.
                            А сколько мужей считают, что жена с ребенком дома сидит.... и ждет и обеда с ужином и любви и ласки.
                            Это больше вопрос адекватности, чем любви.
                            Вот в таких ситуациях и проявляется кто чего стоит. Кто любит человека, а кто просто любит комфорт и удовольствие. Мне повезло с мужем. Но не всем так везет.
                            Все (ну или, опять же, почти все) любят комфорт и удовольствия, просто не все готовы платить за это.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от somekind
                              Так у почти всех людей такая любовь.
                              Кто полюбит человека, от которого одни проблемы или с которого нечего взять?
                              Другой такой же. Я вроде рассказывала уже про семью в нашем поселке - он инвалид по психиатрии, а она... как говорится в народе "пробу ставить негде". Ни он , ни она не имели никакого шанса в селе завести семью. И тогда они нашли друг друга, поженились, дочка растет. Не знаю как она с ним справляется. Он реальный псих, но в случае чего на него и управы нет, у него справка. Но... у нее получается. Видимо ее огромный опыт общения с разными мужиками тут сыграл положительную роль. Дочке уже 10 лет. Из нее, кстати, получилась отличная мать и хозяйка. Во всяком случае огород у нее точно лучше, чем у меня. Впрочем она и моложе.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                Во всяком случае огород у нее точно лучше, чем у меня. Впрочем она и моложе.
                                Это оттого Аннета, что свиней ты не выращиваешь... свинушки дают счастье.

Комментарий

Обработка...