Развалился брак
Свернуть
X
-
Не дай Бог. Буддизм это гибель. Спасение только в православии.
Буддизм это даже не религия и сам Будда ее не основывал. У него были откровения, а люди подхватили, все перекрутили и организовали гибельное течение, организацию.
Я православный, чего держусь и всем советую.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
А в беспоповстве - поморская ветвь = Древлепраославная Поморская Церковь.
Вот она и есть та самая православная, которая самая истинная среди истинных.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Когда любишь, то делаешь не то, что хочешь, а что бы всем было хорошо. Когда любишь, не о себе только думаешь. А если человек ищет только себе удовольствия и при этом говорит о любви, то это не любовь вовсе. Как в притче о монахе и старце. Старец увидел монаха, который ел рыбу в пост. Монах попытался оправдаться - я просто очень люблю рыбу. Нет- ответил старец- ты не любишь рыбу. Если бы ты любил рыбу, ты бы поставил аквариум и ухаживал за ней, а ты не рыбу любишь, ты любишь вкус рыбы на твоих губах. Вот так порой и люди "любят". Не человека, а то удовольствие, которое этот человек доставляет красотой ли комфортом ли или ещё чем, не важно. Но называют это любовью. Как любовь к рыбе, которую просто любят есть.Комментарий
-
Когда любишь, то делаешь не то, что хочешь, а что бы всем было хорошо. Когда любишь, не о себе только думаешь. А если человек ищет только себе удовольствия и при этом говорит о любви, то это не любовь вовсе. Как в притче о монахе и старце. Старец увидел монаха, который ел рыбу в пост. Монах попытался оправдаться - я просто очень люблю рыбу. Нет- ответил старец- ты не любишь рыбу. Если бы ты любил рыбу, ты бы поставил аквариум и ухаживал за ней, а ты не рыбу любишь, ты любишь вкус рыбы на твоих губах. Вот так порой и люди "любят". Не человека, а то удовольствие, которое этот человек доставляет красотой ли комфортом ли или ещё чем, не важно. Но называют это любовью. Как любовь к рыбе, которую просто любят есть.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
К слову, не ультраконсервативные ли христиане, те, что против контрацепции?
- - - Добавлено - - -
Так ведь совесть то у всех разная. Писание говорит, что есть даже люди с сожженной совестью. Но даже если она и есть, мы же все умеем ее уговаривать и затыкать. Разве нет? Это же не я плохой, это они меня вынудили. Если бы не она, я бы никогда... А с той стороны те же аргументы, потому что сошлись два эгоиста. И совесть каждого так настроена, что себя оправдывает всегда, а других обвиняет. И каждый при этом считает, что поступает по совести. Именно поэтому и дано нам Писание, что совесть наша не совершенный критерий.
- - - Добавлено - - -
А «лицемерить» можно и годами.Комментарий
-
У меня дети долгожданные, выстраданные. Тем не менее.... Если бы муж не вставал ночью к ребенку, я наверное свихнулась бы. Он у нас не спал дольше 15-20 минут все первые 4 месяца, возраст когда все младенцы спят, причем как днем, так и ночью. Как я могла быть к этому готова? С 2 лет не спал после обеда даже в детском саду. А дневной сон ребенка это время когда мама может хотя бы поесть, хотя бы присесть. У меня его не было. И если бы не муж... А сколько мужей считают, что жена с ребенком дома сидит.... и ждет и обеда с ужином и любви и ласки. Ну она же не работает.
Вот в таких ситуациях и проявляется кто чего стоит. Кто любит человека, а кто просто любит комфорт и удовольствие. Мне повезло с мужем. Но не всем так везет.
Комментарий
-
Кто полюбит человека, от которого одни проблемы или с которого нечего взять?
- - - Добавлено - - -
Ну я больше имел в виду материальное обеспечение (в широком смысле).
Бывают обстоятельства, когда с рождением явно нужно повременить.
А сколько мужей считают, что жена с ребенком дома сидит.... и ждет и обеда с ужином и любви и ласки.
Вот в таких ситуациях и проявляется кто чего стоит. Кто любит человека, а кто просто любит комфорт и удовольствие. Мне повезло с мужем. Но не всем так везет.Комментарий
-
Я вроде рассказывала уже про семью в нашем поселке - он инвалид по психиатрии, а она... как говорится в народе "пробу ставить негде". Ни он , ни она не имели никакого шанса в селе завести семью. И тогда они нашли друг друга, поженились, дочка растет.
Не знаю как она с ним справляется. Он реальный псих, но в случае чего на него и управы нет, у него справка. Но... у нее получается. Видимо ее огромный опыт общения с разными мужиками тут сыграл положительную роль.
Дочке уже 10 лет. Из нее, кстати, получилась отличная мать и хозяйка. Во всяком случае огород у нее точно лучше, чем у меня.
Впрочем она и моложе.
Комментарий
Комментарий