Развалился брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • И р и н а
    Ветеран

• 29 March 2020
    • 5035

Сообщение от tagil
    Почему же "забитая, подавленная"?

Наоборот, если ей больше некуда пойти, это значит, что лучше её мужа для неё никого нет.
    Или, что, кроме него она никому не нужна и у нее нет своих средств и жилья.

Сообщение от Crimson_Thunder
    она пришла кол мне ни с чем, куда она пойдет,жилья нет, зарплата небольшая, родственников нет...
    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Маэстро
      Так вы определитесь по теме.
      Назвали - "Развалился брак", а разве он развалился?
      Уже в теме пишете - "от меня ушла жена", а разве она ушла?
      Совершенно верно.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• SpaceSpirit
        Ветеран

• 06 May 2016
        • 6760

От меня ушла жена, сказала, что разлюбила. Просто тихо мирно, без ссор и скандалов. Отношения всегда были хорошие, но последние пол года у нее поменялось ко мне отношение, стала холоднее,претензии постоянные. Я сказал, что давай работать над отношениями,ведь развод это не выход. Ничего не помогло,я ее люблю очень ,сердце разрывается на куски. Женаты были 5 лет , детей у нас нет. Я не знаю,как дальше жить...
        И вы это называете проблемой? Мне бы ваши проблемы. У вас даже детей не было. Чего жалеть-то? Семьи как таковой не было. Была лишь пара. Забейте и смотрите на это с позитивом. Да и вообще как по жизни холостой я вам твердо скажу, что холостая жизнь - это жизнь совершенного христианина. Об этом и апостолы учили, говоря, что лучше для человека быть неженатым. Потому что женатый заботится о мирском, как угодить жене, а неженатый заботится о Божьем, как угодить Богу. Да и вообще холостая жизнь - это свобода. Вам оно надо становиться рабом семейной жизни?

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Напомню христианам, радостно советующим развод -

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
          4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
          5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
          6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
          7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
          8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
          9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
          (Матф.19:3-9)
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Аннета
            Ему не нужна забитая, подавленная женщина, живущая с ним только потому что больше некуда пойти.
            Ей есть куда пойти.
            И забитый тут мужик, а не женщина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
            Напомню христианам, радостно советующим развод -

3 И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
            4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
            5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
            6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
            7 Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?
            8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
            9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
            (Матф.19:3-9)
            Ну не забывайте, что есть в Библии и еще одно допущение для развода - Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

Поэтому если верующая жена оставляет мужа - то пусть идет, муж свободен.
            Господь не призывает мужчин бегать за женами.

Комментарий

• Маэстро
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 3746

Сообщение от VladislavMotkov
              И вы это называете проблемой? Мне бы ваши проблемы.
              Я думал у вас несколько жён, а вы, оказывается, холостой.)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Анастас
                Ну не забывайте, что есть в Библии и еще одно допущение для развода - Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

Поэтому если верующая жена оставляет мужа - то пусть идет, муж свободен.
                Господь не призывает мужчин бегать за женами.
                10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены [своей].
                (1Кор.7:10,11)

27 Соединен ли ты с женой? не ищи развода. .
                (1Кор.7:27)

7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.
                (1Пет.3:7)

3 Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу.
                4 Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена.
                5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
                (1Кор.7:3-5)

25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,
                26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                27 чтобы представить ее Себе славною Церковью, не имеющею пятна, или порока, или чего-либо подобного, но дабы она была свята и непорочна.
                28 Так должны мужья любить своих жен, как свои тела: любящий свою жену любит самого себя.
                29 Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее, как и Господь Церковь,
                (Еф.5:25-29)

19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                (Кол.3:19)

"Эксперт"... дутый.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Прочитал тему, задаюсь вопросом, к какому Богу пришли люди? Явно не к тому, да и пришли ли вообще.
                  Простите, никого не хочу обидеть.

Комментарий

• Анастас
                    Ветеран

• 17 May 2020
                    • 3015

Сообщение от Ольга Владим.

"Эксперт"... дутый.
                    Ну и как эти места из Библии опровергают слова Павла ?
                    Найдите мне место в Библии, где есть предписание от Господа, что муж должен бегать за женой и просить её не бросать его ?

Вы как в политике ничего не мыслите, ни в пророчествах , ни в семейных отношениях.
                    Это из за вас Павел написал, что бы жены в Церкви молчали и никого не учили.

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

От меня ушла жена, сказала, что разлюбила. Просто тихо мирно, без ссор и скандалов. Отношения всегда были хорошие, но последние пол года у нее поменялось ко мне отношение, стала холоднее,претензии постоянные. Я сказал, что давай работать над отношениями,ведь развод это не выход. Ничего не помогло,я ее люблю очень ,сердце разрывается на куски. Женаты были 5 лет , детей у нас нет. Я не знаю,как дальше жить...
                      спасибо за поддержку , я не хочу ее забывать, в моем понимании с помощью любви можно исцелить любые отношения, тем более в нашем случае не было каких-то измен, рукоприкладства и чего-то такое. Были какие-то бытовые обиды,не более того...Ну ,к сожалению, она не хочет идти на встречу мне..

нет, никто еще не подавал на развод, я сказал,что этого делать не буду.Она решение брать на себя не хочет и постоянно выскакивают провокации,оскорбления, а я просто молчу, хотя мне это неприятно и хочется ответить, а ей я ,наверное,еще больше противен от этого

спасибо, но ей даже идти некуда, она пришла кол мне ни с чем, куда она пойдет,жилья нет, зарплата небольшая, родственников нет...если бы она сказала, что нашла другого и у нее все хорошо, я бы быстрее все отпустил..я несу за нее ответственность и ничего не могу с этим поделать. Как мне строить с ней разговор хотя бы сейчас я не знаю, я сказал, что все сделаю, чтобы сохранить брак, но это не может быть с одной стороны и если у нее нет желания, то ничего не получится
                      Не вижу, чтоб "развалился брак" (название темы) и чтоб "ушла жена": она вернулась.

....

Два попутных вопроса: Вы сказали, что "ей некуда идти" (жить) и "я ей ещё больше буду противен от этого";

если Вы готовы ответить
                      : есть ли у вас разница в возрасте и как (почему) вы оказались вместе???

Спасибо.

Это может оказаться тем самым случаем, когда разумная откровенность может "стоить жизни"...

мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Маэстро
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 3746

Сообщение от Смирна
                        Два попутных вопроса: Вы сказали, что "ей некуда идти" (жить) и "я ей ещё больше буду противен от этого";

если Вы готовы ответить
                        : есть ли у вас разница в возрасте и как (почему) вы оказались вместе???
                        Ирина, не хочу показаться банальным, но вопрос почему оказались вместе, звучит странно)))
                        Впрочем и возрасте тоже...

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Сообщение от Маэстро
                          Ирина, не хочу показаться банальным, но вопрос почему оказались вместе, звучит странно)))
                          Впрочем и возрасте тоже...
                          Может, и "странно"... но "лечить семью" и душу мы "берёмся" вообще ничего не зная о людях.

А они живы; пусть расскажет больше автор. Он любит женщину, но этого не слышно.
                          И советующих много: "уйди, забей"... где-то же есть "середина"?

Машина сломается, её чинят.
                          А тут - жизнь!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Андрей1958
                            Прочитал тему, задаюсь вопросом, к какому Богу пришли люди? Явно не к тому, да и пришли ли вообще.
                            Простите, никого не хочу обидеть.
                            Привет, дорогой!

Я, конечно же не читал тему! ...може и прочту..

Однако я не о том.. я ,Ж так или иначе (есть, шучу) присутствую в "интернет-пространстве"... .. я вот что сечас смотрю : Валерия Базыкина и Манижа Аминова. <<Трава у дома>> - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 7 - YouTube

..нет поверишь, но сижу реву .. я шо старый?

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от Анастас
                              Ну и как эти места из Библии опровергают слова Павла ?
                              Найдите мне место в Библии, где есть предписание от Господа, что муж должен бегать за женой и просить её не бросать его ?

Вы как в политике ничего не мыслите, ни в пророчествах , ни в семейных отношениях.
                              Это из за вас Павел написал, что бы жены в Церкви молчали и никого не учили.
                              Все? Выблевался?

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                                Привет, дорогой! Я, конечно же не читал тему! ...може и прочту.. Однако я не о том.. я ,Ж так или иначе (есть, шучу) присутствую в "интернет-пространстве"... .. я вот что сечас смотрю : Валерия Базыкина и Манижа Аминова. <<Трава у дома>> - Слепые прослушивания - Голос.Дети - Сезон 7 - YouTube
                                ..нет поверишь, но сижу реву .. я шо старый?
                                Привет брат! Видео уже недоступно, заблокировано. Сентиментальность не всегда признак старости, как ты говоришь, но чаще всего признак гормональной перестройки организма. Не печалься, скоро пройдёт.
                                Насчёт этой темы, так вообще непонятно, как можно давать советы совершенно не зная всех обстоятельств и особенно людей которые об этом пишут. Просто пишут о своём наболевшем. Ещё заметил, ничто так не набирает количество страниц, как личные темы, а вовсе не проблемы веры или библейские вопросы, это говорит о том, что христианство никак не помогает очень многим изменить жизнь, что очень прискорбно. Основная проблема всех трагедий как личного порядка, так и общественного - это возведение на пьедестал потребительства, перестройка 90_х годов вскрыла гнойник общества. В человеке жил, набирал силы и вылупился потребитель, который всё хочет потреблять, начиная от еды и развлечений до женщин и мужчин и даже собственных детей.

Само слово - потреблять (корень треба) - языческий обряд принесения жертвы; жертвоприношение. Как точно, до чего велик русский язык.

Писать по теме не хочется совсем, хотя есть что.

Комментарий

Обработка...