Развалился брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Crimson_Thunder
    спасибо за поддержку , я не хочу ее забывать, в моем понимании с помощью любви можно исцелить любые отношения, тем более в нашем случае не было каких-то измен, рукоприкладства и чего-то такое. Были какие-то бытовые обиды,не более того...Ну ,к сожалению, она не хочет идти на встречу мне..

- - - Добавлено - - -

нет, никто еще не подавал на развод, я сказал,что этого делать не буду.Она решение брать на себя не хочет и постоянно выскакивают провокации,оскорбления, а я просто молчу, хотя мне это неприятно и хочется ответить, а ей я ,наверное,еще больше противен от этого
    попробуйте другой способ её возвращения.. станьте холодны к ней и безразличны, не обращайте на неё внимания, если скажет что хочет развестись, то бодренько скажите: ок, давай, когда? ведите себя спокойно и уверенно, чем-то занимайтесь увлечённо и увидите как она быстро поменяется в обратную сторону через некоторое время..

- - - Добавлено - - -

спасибо, но ей даже идти некуда, она пришла кол мне ни с чем, куда она пойдет,жилья нет, зарплата небольшая, родственников нет...если бы она сказала, что нашла другого и у нее все хорошо, я бы быстрее все отпустил..я несу за нее ответственность и ничего не могу с этим поделать. Как мне строить с ней разговор хотя бы сейчас я не знаю, я сказал, что все сделаю, чтобы сохранить брак, но это не может быть с одной стороны и если у нее нет желания, то ничего не получится
    запомните (относительно вашего случая только) - чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей.. а так то она видит перед собой "ползающего на коленях мужчину" - это невелирует всё мужское в глазах женщины, такое мало кому понравится.. мне бы не понравилось точно..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

спасибо, но ей даже идти некуда, она пришла кол мне ни с чем, куда она пойдет,жилья нет, зарплата небольшая, родственников нет...если бы она сказала, что нашла другого и у нее все хорошо, я бы быстрее все отпустил..я несу за нее ответственность и ничего не могу с этим поделать. Как мне строить с ней разговор хотя бы сейчас я не знаю, я сказал, что все сделаю, чтобы сохранить брак, но это не может быть с одной стороны и если у нее нет желания, то ничего не получится
      Христианство... То есть - Вы верующий? К какой конфессии себя относите? А жена?

Остановитесь. Попробуйте остановить эмоции. Воззовите к Богу. Говорите Ему все, что у Вас болит. Как только заболит - сразу к Богу обращайтесь за помощью.

А жене.. Жене, если у Вас с ней есть связь, скажите, что всегда готовы ее принять с любовью.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
        Ветеран

• 29 March 2020
        • 5035

От меня ушла жена, сказала, что разлюбила. Просто тихо мирно, без ссор и скандалов. Отношения всегда были хорошие, но последние пол года у нее поменялось ко мне отношение, стала холоднее,претензии постоянные. Я сказал, что давай работать над отношениями,ведь развод это не выход. Ничего не помогло,я ее люблю очень ,сердце разрывается на куски. Женаты были 5 лет , детей у нас нет. Я не знаю,как дальше жить...
        Сочувствую вам! Это очень тяжело пережить.

Расставание с человеком, которого любишь, заставляет любящего проходить через те же стадии, что и смерть любимого. В сети много информации об этом процессе переживания горя. Вот - одно из его описаний:

Люди после расставания с близким человеком проходят 5 стадий:

Стадия отрицания
        Это стадия неприятия ситуации, игнорирования случившегося. Эту стадию приходиться переживать тому человеку, которого бросают, так как у него не было времени, в отличие от бывшего партнера, подготовить себя к такому решению. На этом этапе человек думает: «Нет, это не могло со мной произойти. Он (она) не мог(ла) со мной так поступить». Длительность этой стадии колеблется от нескольких секунд, до нескольких месяцев.

Стадия гнева, агрессии
        На этой стадии человек начинает вопрошать: «За что мне это все? Да как он (она) может так со мной поступать?». В большинстве случаев агрессия направляется на бывшего партнера, но бывает так, что реакция на психотравмирующее событие проявляется в виде аутоагрессии и чувства вины: «Почему я его (ее) не ценил(а)? Это все произошло по моей вине».

Стадия переговоров
        На данной стадии человек предпринимает любые попытки к восстановлению отношений и готов ради этого практически на все. Эти попытки могут проявляться в виде манипулирования детьми, сексуальными отношениями, «мнимой» беременностью и т.д. Наибольшей активностью на данной стадии отличается именно тот партнер, которого оставили, бросили.

Стадия депрессии и апатии
        На данной стадии у человека буквально нет сил для чего-либо, ведь огромное количество энергии было потрачено на предыдущих стадиях. Депрессия закрывает человека в своеобразный кокон, не давая ему в полной мере ощущать эмоции. Такое состояние дает возможность человеку восстановиться и реанимировать себя.

Стадия принятия и адаптации
        На этой стадии человек начинает постепенно возвращаться к своей нормальной жизни, вспоминать о своих друзьях, роботе, увлечениях.

Человек может задержаться на одной из стадий, что станет причиной невозможности окончательного переживания расставания. Например, если человек задержался на первой стадии отрицания, он может делать вид что у него все хорошо, скрывать свои настоящие чувства, и таким образом не переходить на стадию агрессии. В данном случае агрессия начинает скапливаться внутри, бурлить до тех пор, пока не найдет выход.

Необходимо понимать, что каждую из этих стадий необходимо пережить, как бы ни было больно и тяжело. Не до конца пережитое расставание оказывает негативное влияние на многие аспекты жизни, в частности на новые отношения, которые будут построены в будущем с новым партнером. Люди, пережившие расставание полностью, от первой до последней стадии, готовы строить новые отношения без оглядки в прошлое и боязни повторения сценария.
        Дайте себе время. Сил вам и Божией помощи!
        Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Крепись. Если можешь, прославь Бога. Вопроси Его почему допустил это и что делать.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

спасибо за поддержку , я не хочу ее забывать, в моем понимании с помощью любви можно исцелить любые отношения, тем более в нашем случае не было каких-то измен, рукоприкладства и чего-то такое. Были какие-то бытовые обиды,не более того...Ну ,к сожалению, она не хочет идти на встречу мне..

- - - Добавлено - - -

нет, никто еще не подавал на развод, я сказал,что этого делать не буду.Она решение брать на себя не хочет и постоянно выскакивают провокации,оскорбления, а я просто молчу, хотя мне это неприятно и хочется ответить, а ей я ,наверное,еще больше противен от этого
            Ты своей глупостью, только развалишь все окончательно.
            Не слушай вообще христианских психологов, они тебе насоветуют
            Слушай меня.
            Я прожил с женой 13 лет, потом развелся, а потом вновь женился через год, и жена была уже как шелковая.
            Ничего не возвращай - ушла пусть идет.

Я , балбес, свою целый год пытался удержать, а потом просто плюнул, да выгнал...хочешь идти - иди. Хочешь развода - на развод.
            И когда она поняла, что все серьезно, и что брак распался, и что ей все надо начинать по новой с новым мужиком, что игры кончились - вот только в этот момент имеет смысл с ней вести какой либо диалог.

И Бог был кстати, на моей стороне в этой ситуации
            И жена каялась в Церкви и просила у меня прощение.
            Правда я тоже накосячил, и мне Господь по голове настучал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.

А жене.. Жене, если у Вас с ней есть связь, скажите, что всегда готовы ее принять с любовью.
            ага...
            А жене скажите - ушла иди, и больше не возвращайся.

Только тогда она и вернется.

Комментарий

• Наташа К
              Временно отключен

• 26 November 2019
              • 21312

Классно что детей нет,плохо когда дети и развод(

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

От меня ушла жена, сказала, что разлюбила. Просто тихо мирно, без ссор и скандалов. Отношения всегда были хорошие, но последние пол года у нее поменялось ко мне отношение, стала холоднее,претензии постоянные. Я сказал, что давай работать над отношениями,ведь развод это не выход. Ничего не помогло,я ее люблю очень ,сердце разрывается на куски. Женаты были 5 лет , детей у нас нет. Я не знаю,как дальше жить...
                Со временем станет легче. Потом даже ещё рады будете, что так вышло, ибо хочется надёжную, чтобы один раз и навсегда.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от Анастас
                  Ты своей глупостью, только развалишь все окончательно.
                  Не слушай вообще христианских психологов, они тебе насоветуют
                  Слушай меня.
                  Я прожил с женой 13 лет, потом развелся, а потом вновь женился через год....

И жена каялась в Церкви и просила у меня прощение.
                  Правда я тоже накосячил, и мне Господь по голове настучал.
                  - знакомая ситуация..
                  бывает, что только на расстоянии начинаешь понимать, что лучше и благороднее твоего мужчины с которым прожито столько лет - нет никого на свете!
                  который ни разу не оскорблил, не обидел плохим словом мать своего ребёнка..
                  и на фоне которого, все поклонники, которые увиваются вокруг, пуская свои грязные слюни - " бесформенные" чужие люди, которые абсолютно в твоей жизни не нужны.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Не может устоять то, в чём нет истины, но непременно рухнет, как ни подпирай его. Если одна из сторон предаёт и попирает то, в чём клялась, заключая брак, значит не было истины в клятве её, но лишь шкурная выгода и расчёт (как это часто бывает у женщин, особенно современных, когда расчёт их не оправдывается или оправдывается не в полной мере). Всё это видимые злые плоды отступления человека от Бога.

Но вы то не предавали! Поэтому ободритесь во Христе и Он излечит ваши раны, со временем. Искали себе земного "счастья" и не нашли его? Значит не там и не в том искали. Ищите же теперь в духовном, во Христе, Который единственно и может возродить нас к жизни и дать истинные надежду, упование и веру, поскольку Сам Он истина, свет и жизнь, дарующий всё это людям, верующим в Него.

Комментарий

• Анастас
                      Ветеран

• 17 May 2020
                      • 3015

Сообщение от Juliya 77
                      - знакомая ситуация..
                      бывает, что только на расстоянии начинаешь понимать, что лучше и благороднее твоего мужчины с которым прожито столько лет - нет никого на свете!
                      который ни разу не оскорблил, не обидел плохим словом мать своего ребёнка..
                      и на фоне которого, все поклонники, которые увиваются вокруг, пуская свои грязные слюни - " бесформенные" чужие люди, которые тебе абсолютно в жизни не нужны.
                      Ну, это при условии, что мужчина действительно нормальный, адекватный.
                      Ну в данной ситуации, видно , что мужик прогнулся, потерял уважение.
                      И что бы вернуть уважение, нужно её не просто отпустить, а закрыть ей дорогу обратно.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Анастас
                        Ну, это при условии, что мужчина действительно нормальный, адекватный.
                        - естественно..

Ну в данной ситуации, видно , что мужик прогнулся, потерял уважение.
                        И что бы вернуть уважение, нужно её не просто отпустить, а закрыть ей дорогу обратно.
                        - это частный случай, амбиции, обиды, это все понятно..
                        я о другом говорила, когда уже не важно - кто больше виноват, и кто первый начал.
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Детей надо делать,что бы забота была и радость в доме,а не сопли раскидывать.Зачем женились,ради кого вы живете?

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

- - - Добавлено - - -

А Вы не думали о том, что провокации и то, что Вы называете оскорблением, это крик души? Вы прислушайтесь, подумайте.... Просто так никто не уходит. Возможно она и не хочет уходить. Она хочет понять - нужна она Вам или нет. Услышите Вы её наконец или нет. И если Вы сейчас скажете - уходи, она поймет, что не нужна Вам. 5 лет и нет детей. Почему? Кто то не хочет? Кто то не может? Что её гнетет? Для чего она затеяла этот псевдоразвод? У Вас есть шанс услышать её наконец. Если Вы реально любите, не думайте, что её слова это пустяковые претензии. Постарайтесь услышать то, что стоит ЗА всеми этими претензиями и оскорблениями. А противно ей не то, что Вы не отвечаете, а то, что Вы не слышите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас
                            А жене скажите - ушла иди, и больше не возвращайся.

Только тогда она и вернется.
                            А если не вернется? Люди все разные. Насоветуете тут...

Комментарий

• Анастас
                              Ветеран

• 17 May 2020
                              • 3015

Сообщение от Аннета

А если не вернется? Люди все разные. Насоветуете тут...
                              Тогда она в любом случае не вернется.
                              Уж тем более не вернется, если он будет пускать слюни и ждать её.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от ВВладим
                                Ага и в спешке вляпаться в очередную проблему.
                                Можно завести собачку, которая будет любить в 100 раз сильнее, чем любой человек. И проблем от нее значительно меньше.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...