Развалился брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MakDim
    Новичок

• 21 October 2012
    • 5243

Сообщение от altafia
    Мне тоже не понятен, но поверьте...такие алени есть и без войны...и берут старше себя лет на 10 и с детьми, и с кредитом, так сказать РСПиК (разведёнка с прицепом и кредитом )
    .
    И как спастись от пагубы сей злой?
    Как не убояться и спастись по слову Псалма 90-го:

5Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, 6язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
    Супруга нужно искать нормального, а не деспота, от которого бегать по жизни... А то многие без разбора в койку прыгают и потом последствия...
    Ну а как?? Как понять-то!! Тем более если "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не жжёшь"))
    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от MakDim
      А вот если долг был за человечком. И платить нужно если живой.
      А если признать пропавшим безвести, то платить не надо.
      Как быть??
      Не знаю как где ,а в Беларуси твои дети или родители будут платить. Одним словом "рабiце дзяцей" и веселое будущее вам обеспечено.

Сообщение от MakDim
      А вот в Вере Бахаи есть такое:
      А в Библии такого нет...на том и стоим
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Аннета
        Под психологическое насилие можно что угодно подвести. Жена не пускает с мужиками на рыбалку, пить, гулять, отдыхать... каждые выходные - насилие. Муж не дает с соседками трындеть по телефону с утра до ночи - насилие психологическое, давит он, гад. Да сотни причин можно под это дело подвести. Тут надо сначала определиться - что называть психологическим насилием... Ведь для каждого оно своё. А Господь вот такой причины для развода не назвал. И даже физическое насилие в качестве благородной причины не назвал.
        Когда один из супругов превращается в зверя, с которым жить невозможно, то это разрушен брак по-любому. А конечно если супруги не переступили эту черту, то терпеть надобно друг друга, разводится не имеют права. Нужно везде подходить с рассуждением.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от altafia
          Не знаю как где ,а в Беларуси твои дети или родители будут платить. Одним словом "рабiце дзяцей" и веселое будущее вам обеспечено.
          в смысле коммунальные платежи ведь по количеству проживающих рассчитываются? или по метражу?? безотносительно прописанных??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia

А в Библии такого нет...на том и стоим
          в Библии много чего нет. Надо быть мудрыми и принимать если что доброе.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от MakDim
            Ну а как?? Как понять-то!! Тем более если "любовь нечаянно нагрянет, когда её совсем не жжёшь"))
            Отношения нужно строить не за один день, присматриваться друг ко другу, слушать свое сердце, если оно конечно здорово, оно и подскажет.
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от tagil
              Нет, не заключён.
              Клятвы друг перед другом - это само по себе грех.

Вот заповедь Иисуса Христа:

А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий; ни землею, потому что она подножие ног Его; ни Иерусалимом, потому что он город великого Царя; ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным.
              Здесь вероятно речь об обетах пред Богом. И мы помним, чем они всегда заканчиваются...

Иначе любой договор с такой позиции - не одобрен. Ведь вы когда еду заказываете тоже...своего рода клянётесь её оплатить, а другая сторона доставить.
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от алекс123
                Когда один из супругов превращается в зверя, с которым жить невозможно, то это разрушен брак по-любому. А конечно если супруги не переступили эту черту, то терпеть надобно друг друга, разводится не имеют права. Нужно везде подходить с рассуждением.
                Не знаю, как сейчас, но ранее в Церкви Англии вообще не разводили по любому поводу. Но было такое понятие как "разделение", но не "развод".

Комментарий

• altafia
                  АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                  • 2193

Сообщение от алекс123
                  Супруга нужно искать нормального, а не деспота, от которого бегать по жизни... А то многие без разбора в койку прыгают и потом последствия...
                  Жаль...вот только при 70-80% разводов эту умную мысль некому сказать молодежи.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от алекс123
                    Отношения нужно строить не за один день, присматриваться друг ко другу, слушать свое сердце, если оно конечно здорово, оно и подскажет.
                    Дык... Сам понимаешь, нормальный человек, а пройдёт сколько-то лет и изменился. Или ты сам изменился и вот эти твои изменения привели к изменению супруга.
                    Да не будет такого в твоих отношениях, дорогой друг. Мир.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от алекс123
                      Так ведь грань невозможности у всех разная. Я знаю пару, где жена развелась с мужем потому что он ноги не мыл, когда в постель ложился. Ноги пахнут и ей с ним ну просто невозможно стало жить. Ну не смогла она с этим жить. А он не захотел уступать. Он зверь? Вы скажете - нет. А она скажет - да, он как скунс, а скунс зверь. Где критерий?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от altafia
                      Жаль...вот только при 70-80% разводов эту умную мысль некому сказать молодежи.
                      Говорят... но кто бы ещё услышал...

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от MakDim
                        Дык... Сам понимаешь, нормальный человек, а пройдёт сколько-то лет и изменился. Или ты сам изменился и вот эти твои изменения привели к изменению супруга.
                        Спасибо .

Комментарий

• altafia
                          АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                          • 2193

Сообщение от MakDim
                          И как спастись от пагубы сей злой?

Учиться. Познавать этот мир.
                          Конечно при таком кол-ве разводов и отжима детей у отцов...направлять особо некому и это как игра в русскую рулетку.

Сообщение от MakDim
                          Задавать друг другу правильные вопросы.

Комментарий

• алекс123
                            Ветеран

• 24 April 2019
                            • 4248

Сообщение от Аннета
                            Так ведь грань невозможности у всех разная. Я знаю пару, где жена развелась с мужем потому что он ноги не мыл, когда в постель ложился. Ноги пахнут и ей с ним ну просто невозможно стало жить. Ну не смогла она с этим жить. А он не захотел уступать. Он зверь? Вы скажете - нет. А она скажет - да, он как скунс, а скунс зверь. Где критерий?
                            Все просто. Совесть подскажет, когда нужно терпеть, а когда жить невозможно. Совесть!!!

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от MakDim
                              Да. И особенно изменяет людей появление детей. Хорошо быть ласковыми и нежными друг к другу когда вас двое и вы сами хозяева своего времени, не устаете, никто не мешает.

Комментарий

• tagil
                                Православный

• 01 May 2016
                                • 13511

Сообщение от altafia
                                Здесь вероятно речь об обетах пред Богом. ...
                                Венчание - это и есть обет перед Богом и людьми.

Комментарий

Обработка...