Развалился брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • altafia
    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
    • 2193

Сообщение от MakDim
    в смысле коммунальные платежи ведь по количеству проживающих рассчитываются? или по метражу?? безотносительно прописанных??
    Не...я про кредит и случай - "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!".

- - - Добавлено - - -
    Сообщение от MakDim
    в Библии много чего нет. Надо быть мудрыми и принимать если что доброе.
    Христос как бы и говорил...смотреть на вопросы ширше, а к людям относиться мягше.
    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от алекс123
      Все просто. Совесть подскажет, когда нужно терпеть, а когда жить невозможно. Совесть!!!
      Так ведь совесть то у всех разная. Писание говорит, что есть даже люди с сожженной совестью. Но даже если она и есть, мы же все умеем ее уговаривать и затыкать. Разве нет? Это же не я плохой, это они меня вынудили. Если бы не она, я бы никогда... А с той стороны те же аргументы, потому что сошлись два эгоиста. И совесть каждого так настроена, что себя оправдывает всегда, а других обвиняет. И каждый при этом считает, что поступает по совести. Именно поэтому и дано нам Писание, что совесть наша не совершенный критерий.

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от tagil
        Венчание - это и есть обет перед Богом и людьми.
        Не читал в Писании о таком.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• алекс123
          Ветеран

• 24 April 2019
          • 4248

Сообщение от Аннета
          Так ведь совесть то у всех разная. Писание говорит, что есть даже люди с сожженной совестью. Но даже если она и есть, мы же все умеем ее уговаривать и затыкать. Разве нет? Это же не я плохой, это они меня вынудили. Если бы не она, я бы никогда... А с той стороны те же аргументы, потому что сошлись два эгоиста. И совесть каждого так настроена, что себя оправдывает всегда, а других обвиняет. И каждый при этом считает, что поступает по совести. Именно поэтому и дано нам Писание, что совесть наша не совершенный критерий.
          Совесть - одна у всех и критерий совершенный. Вот только что каждый из нас делает с этой совестью. Кто то затыкает за пояс (как вы говорите), кто то давит, убивает в себе, Бог им Судья. Но совесть всегда четко подсказывает. Ее Бог дал. Просто не все прислушиваются к ее голосу.
          1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Аннета
            Так ведь грань невозможности у всех разная. Я знаю пару, где жена развелась с мужем потому что он ноги не мыл, когда в постель ложился. Ноги пахнут и ей с ним ну просто невозможно стало жить. Ну не смогла она с этим жить. А он не захотел уступать. Он зверь? Вы скажете - нет. А она скажет - да, он как скунс, а скунс зверь. Где критерий?
            Надо мыться и чистоту соблюдать. Особенно в наши коронавирусные времена.
            Кстати, у Бахаи чистота физическая прям в законы входит:
            щ. Быть воплощением чистоты:
            1. Мыть ноги.
            2. Пользоваться духами.
            3. Купаться в чистой воде.
            4. Стричь ногти.
            5. Стирать загрязненные вещи в чистой воде.
            6. Носить незапятнанную одежду.
            7. Обновлять убранство дома.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• алекс123
              Ветеран

• 24 April 2019
              • 4248

Сообщение от MakDim
              Кстати, у Бахаи чистота физическая прям в законы входит:
              А Бахаи это что? откуда? простите....
              1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от MakDim
                Надо мыться и чистоту соблюдать. Особенно в наши коронавирусные времена.
                Не удержался
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	baptise.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.6 Кб
ID:	10154010

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от MakDim
                  Обновлять убранство дома.
                  Это в смысле уборки или новые вещи надо покупать? И как часто?

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от altafia
                    Задавать друг другу правильные вопросы.
                    Так ответы должны быть честными. Даже не правильными, а честными.
                    Но.. Какой дурак на Плюке правду думает? (с)
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от altafia
                      Не...я про кредит и случай - "Да, человек смертен, но это было бы ещё полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!".
                      страховаться в страховой компании поможет, как думаешь??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Это в смысле уборки или новые вещи надо покупать? И как часто?
                      Уборку точно надо делать, вплоть до проверки пыли. А новые вещи какие-то тоже надо покупать/обновлять, но там что-то с 19-ю годами связано.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Аннета
                        Писание говорит, что есть даже люди с сожженной совестью.
                        И их в мире где то около 20% от всего населения. Их еще называют психопаты. Люди с психической и психологической патологией. И это не я выдумал. Я про это читал книгу одного канадского психиатра, изучавшего эту проблему десятилетиями.

Комментарий

• алекс123
                          Ветеран

• 24 April 2019
                          • 4248

Сообщение от Станислав
                          И их в мире где то около 20% от всего населения. Их еще называют психопаты. Люди с психической и психологической патологией. И это не я выдумал. Я про это читал книгу одного канадского психиатра, изучавшего эту проблему десятилетиями.
                          А мне Дух Святой подсказывает, что людей без совести 50% от всего человечества как минимум
                          Последний раз редактировалось алекс123; 10 December 2020, 07:55 AM.

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от Crimson_Thunder
                            От меня ушла жена, сказала, что разлюбила. Просто тихо мирно, без ссор и скандалов. Отношения всегда были хорошие, но последние пол года у нее поменялось ко мне отношение, стала холоднее,претензии постоянные. Я сказал, что давай работать над отношениями,ведь развод это не выход. Ничего не помогло,я ее люблю очень ,сердце разрывается на куски. Женаты были 5 лет , детей у нас нет. Я не знаю,как дальше жить...
                            Благодарите Бога что:
                            1) у вас не было детей
                            2) у вас не отжали половину вашего имущества (если таково было)
                            3) вас не мордовали и не унижали годами, пристраивая вам рога и нагуляных на стороне детей.
                            Вы сравнительно легко отделались.
                            Живите счастливо. Делайте выводы. А не водите слезливые Аленьи Хороводы вокруг негодных женщин.

Комментарий

• altafia
                              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                              • 2193

Сообщение от MakDim
                              Так ответы должны быть честными. Даже не правильными, а честными.
                              Но.. Какой дурак на Плюке правду думает? (с)
                              Поэтому тут бы желательно третью сторону приглашать арбитром. И с вопросами поможет и увидит подвох, если что...

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от Аннета
                                Так ведь грань невозможности у всех разная. Я знаю пару, где жена развелась с мужем потому что он ноги не мыл, когда в постель ложился. Ноги пахнут и ей с ним ну просто невозможно стало жить. Ну не смогла она с этим жить. А он не захотел уступать. Он зверь? Вы скажете - нет. А она скажет - да, он как скунс, а скунс зверь. Где критерий?
                                ..
                                Я б задал этой женщине несколько вопросов.
                                Например:
                                А что, до замужества, она не видела что её будущий избранник «как скунс» замарашка и вонючий грязный мужлан?
                                До замужества она не знала что его ноги мягко говоря, не благоухают и он их не моет?
                                Или он таким сделался уже в процессе их совместной жизни?
                                А если в процессе их совместной жизни, то что она за жена, если с самого начала не настояла на том, что прекращать мыться это идиотизм и с таким грязнулей жить я не смогу?

Комментарий

Обработка...