Развалился брак
Свернуть
X
-
Так ведь совесть то у всех разная. Писание говорит, что есть даже люди с сожженной совестью. Но даже если она и есть, мы же все умеем ее уговаривать и затыкать. Разве нет? Это же не я плохой, это они меня вынудили. Если бы не она, я бы никогда... А с той стороны те же аргументы, потому что сошлись два эгоиста. И совесть каждого так настроена, что себя оправдывает всегда, а других обвиняет. И каждый при этом считает, что поступает по совести. Именно поэтому и дано нам Писание, что совесть наша не совершенный критерий.Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Так ведь совесть то у всех разная. Писание говорит, что есть даже люди с сожженной совестью. Но даже если она и есть, мы же все умеем ее уговаривать и затыкать. Разве нет? Это же не я плохой, это они меня вынудили. Если бы не она, я бы никогда... А с той стороны те же аргументы, потому что сошлись два эгоиста. И совесть каждого так настроена, что себя оправдывает всегда, а других обвиняет. И каждый при этом считает, что поступает по совести. Именно поэтому и дано нам Писание, что совесть наша не совершенный критерий.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
Так ведь грань невозможности у всех разная. Я знаю пару, где жена развелась с мужем потому что он ноги не мыл, когда в постель ложился. Ноги пахнут и ей с ним ну просто невозможно стало жить. Ну не смогла она с этим жить. А он не захотел уступать. Он зверь? Вы скажете - нет. А она скажет - да, он как скунс, а скунс зверь. Где критерий?
Кстати, у Бахаи чистота физическая прям в законы входит:
щ. Быть воплощением чистоты:
- Мыть ноги.
- Пользоваться духами.
- Купаться в чистой воде.
- Стричь ногти.
- Стирать загрязненные вещи в чистой воде.
- Носить незапятнанную одежду.
- Обновлять убранство дома.
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Комментарий
-
Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.Комментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Уборку точно надо делать, вплоть до проверки пыли. А новые вещи какие-то тоже надо покупать/обновлять, но там что-то с 19-ю годами связано.Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
И их в мире где то около 20% от всего населения. Их еще называют психопаты. Люди с психической и психологической патологией. И это не я выдумал. Я про это читал книгу одного канадского психиатра, изучавшего эту проблему десятилетиями.Комментарий
-
А мне Дух Святой подсказывает, что людей без совести 50% от всего человечества как минимумПоследний раз редактировалось алекс123; 10 December 2020, 07:55 AM.1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."Комментарий
-
От меня ушла жена, сказала, что разлюбила. Просто тихо мирно, без ссор и скандалов. Отношения всегда были хорошие, но последние пол года у нее поменялось ко мне отношение, стала холоднее,претензии постоянные. Я сказал, что давай работать над отношениями,ведь развод это не выход. Ничего не помогло,я ее люблю очень ,сердце разрывается на куски. Женаты были 5 лет , детей у нас нет. Я не знаю,как дальше жить...
1) у вас не было детей
2) у вас не отжали половину вашего имущества (если таково было)
3) вас не мордовали и не унижали годами, пристраивая вам рога и нагуляных на стороне детей.
Вы сравнительно легко отделались.
Живите счастливо. Делайте выводы. А не водите слезливые Аленьи Хороводы вокруг негодных женщин.Комментарий
-
-
Так ведь грань невозможности у всех разная. Я знаю пару, где жена развелась с мужем потому что он ноги не мыл, когда в постель ложился. Ноги пахнут и ей с ним ну просто невозможно стало жить. Ну не смогла она с этим жить. А он не захотел уступать. Он зверь? Вы скажете - нет. А она скажет - да, он как скунс, а скунс зверь. Где критерий?
..
Например:
А что, до замужества, она не видела что её будущий избранник «как скунс» замарашка и вонючий грязный мужлан?
До замужества она не знала что его ноги мягко говоря, не благоухают и он их не моет?
Или он таким сделался уже в процессе их совместной жизни?
А если в процессе их совместной жизни, то что она за жена, если с самого начала не настояла на том, что прекращать мыться это идиотизм и с таким грязнулей жить я не смогу?Комментарий
Комментарий