Развалился брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от MakDim
    Для споров, конечно, зачем же ещё???

- - - Добавлено - - -

«Я советую тебе купить у меня... глазную мазь, чтобы ты, помазав ею глаза, мог видеть» (Отк 3:18) - Иисус продаёт.
    У Вас есть такая мазь, так воспользуйтесь сами, сколько можно раздавать, а то так раздавая сами слепы окажетесь!

Комментарий

• MakDim
      Новичок

• 21 October 2012
      • 5243

Сообщение от Андрей1958
      У Вас есть такая мазь, так воспользуйтесь сами, сколько можно раздавать, а то так раздавая сами слепы окажетесь!
      У меня-то откуда? Иисус продаёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      У Вас есть такая мазь!
      СОРАХ, ДЕВЯТЫЙ МЕХЛЬ: В этом мире, я не нашел ни одного настоящего друга. Весь мир прикреплен к своим собственным радостям, и когда приходит беда, никого с тобой нет. | | 1 | | Пауза | | Жены, друзья, дети и родственники все привязаны к богатству. Видя бедняка, все покидают его компанию и убегают. | | 1 | | Так что же я должен сказать этому сумасшедшему уму, который так нежно привязан к ним? Господь Мастер кротких, Разрушитель всех страхов, и я забыл славить Его. | | 2 | | Как хвост собаки, который никогда не выпрямится, ум не изменится, к каким бы способам я не прибегал. Говорит Нанак, пожалуйста, Господи, удовлетвори честь Твоей врожденной природы; я пою Твое Имя. | | 3 | | 9 | | (стр. 633)

Вот что в Гуру Грантх Сахиб написали. Как думаете по поводу этого??
      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от MakDim
        У меня-то откуда? Иисус продаёт.
        Так Вы у него дилер, если предлагаете, Вам сначала лучше себе купите.

Комментарий

• MakDim
          Новичок

• 21 October 2012
          • 5243

Сообщение от Андрей1958
          Так Вы у него дилер, если предлагаете, Вам сначала лучше себе купите.
          В смысле я дилер, если вы сами мне предлагаете сейчас купить?? Вот уж переложили со здоровой головы на больную.
          Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от MakDim
            В смысле я дилер, если вы сами мне предлагаете сейчас купить?? Вот уж переложили со здоровой головы на больную.
            Так у Христа нужно покупать, я Вам не предлагал. Слушаете, к чему этот детский разговор? Если Вы что-то хотите спросить, та спрашивайте конкретно и не стоит разговор начинать с подколок и двусмысленностей, я ведь по отношению к Вам так не делаю. Если я Вас раздражаю, то ведь всегда можно пройти мимо, тем более я свой пост написал безадресно.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

Сообщение от Андрей1958
              Так у Христа нужно покупать, я Вам не предлагал. Слушаете, к чему этот детский разговор? Если Вы что-то хотите спросить, та спрашивайте конкретно и не стоит разговор начинать с подколок и двусмысленностей, я ведь по отношению к Вам так не делаю. Если я Вас раздражаю, то ведь всегда можно пройти мимо, тем более я свой пост написал безадресно.
              Нет, не раздражаете. Извините если что.

Комментарий

• altafia
                АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                • 2193

Сообщение от алекс123
                Уходит супруг. Это предательство. Больно. Но нужно смирится. Держать не надо силой. Павел писал, если супруг хочет развестись, пусть разводится, мы не связаны в таком случае, к миру призвал нас Господь.
                Так и Моисей дал разводное письмо, однако...

Есть только две причины развода: прелюбодеяние либо смерть одного из супругов и всё!
                Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от altafia

Есть только две причины развода: прелюбодеяние либо смерть одного из супругов и всё!
                  Когда один из супргов сам уходит, второй не связан ничем.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от Анастас
                    Чего мимо ?
                    Если жена верующая хочет развестись - то муж свободен.
                    За косы ее держать что ли ?
                    Мимо - как причина развода.
                    Это чисто мысли Павла, как когда-то Моисея.

Нет, не держать. Вот только кто из вас двоих потом первым ляжет с кем-то, тот и прелюбодей. А второй свободен от клятвы и у него банальный блуд...если что.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                    Не всё так просто.
                    С таким же успехом: она мне не даёт (обиделась) и всё, я тогда свободен.
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от altafia

А если человек безвести пропал? И нет данных, что прелюбодействовал или нет, равно как и никто не видел его мертвым , но и в списках живых визуально не наблюдаем.

Как быть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от алекс123
                      А если вынудили самому уйти? Психо-логи-ческое насилие.

Не били, не пили, голодом не морили... но психологическое насилие.

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Сообщение от MakDim
                        А если вынудили самому уйти? Психо-логи-ческое насилие.

Не били, не пили, голодом не морили... но психологическое насилие.
                        Вина на том кто давит силой. Бог накажет. А другой не виноват.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• tagil
                          Православный

• 01 May 2016
                          • 13511

Сообщение от altafia
                          ... Есть только две причины развода: прелюбодеяние либо смерть одного из супругов и всё!
                          Это если венчанный брак.

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от алекс123
                            Вина на том кто давит силой. Бог накажет. А другой не виноват.
                            Бог знает. А в глазах людей или, прости Господи, общины религиозно-христианской, как будет выглядеть сей человек, что ушёл из-за психического насилия?? Не все поймут, не ото всюду уйти спокойно можно. А то уйдет верующий от вот такого насилия, а новое получит от соверующих. Бывает такое ведь, сколько таких случаев??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                            Это если венчанный брак.
                            Не у всех протестантов венчание есть, негде просто могут благословить.

Комментарий

• алекс123
                              Ветеран

• 24 April 2019
                              • 4248

Сообщение от MakDim
                              Бог знает. А в глазах людей или, прости Господи, общины религиозно-христианской, как будет выглядеть сей человек, что ушёл из-за психического насилия?? Не все поймут, не ото всюду уйти спокойно можно. А то уйдет верующий от вот такого насилия, а новое получит от соверующих. Бывает такое ведь, сколько таких случаев??
                              Хм... его, того кто ушел от психического насилия - никто не имеет права осуждать, надо не обращаться внимания. А уйти от такого насилия - право имеет, он не виноват, что тот супруг его предал своим насилием.

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от алекс123
                                Хм... его, того кто ушел от психического насилия - никто не имеет права осуждать, надо не обращаться внимания. А уйти от такого насилия - право имеет, он не виноват, что тот супруг его предал своим насилием.
                                А с другой стороны. Вот один раз ушел, сказал - психологическое насилие. Второй, третий....
                                Меру тоже надо знать, а то ведь всё можно будет под это подвести.
                                Как разумеешь??

Комментарий

Обработка...