Развалился брак

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от somekind
    Типичный спор «мужики vs женщины» с лёгким налётом христианства.
    А местами и без налёта.

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Сообщение от И р и н а
      Причитания по-моему у вас. Чувствуется сильная обида на женщин.
      Что еще вы дистанционно чувствуете, наверное антеной у вас кофейная гуща, или напрямую мертвых вызываете выспрашиваете?
      Не гадайте обо мне это грех.
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• altafia
        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
        • 2193

Сообщение от Анастас
        Ну не забывайте, что есть в Библии и еще одно допущение для развода - Если же неверующий [хочет] развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких [случаях] не связаны; к миру призвал нас Господь.

Поэтому если верующая жена оставляет мужа - то пусть идет, муж свободен.
        Господь не призывает мужчин бегать за женами.
        Вот только перед этими словами имеются другие: "Прочим же я говорю, а не Господь:..."

Так что мимо...
        А иначе это очень удобная отмазка...мол неверующая или не так верующая и т.п.
        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Анастас
          Ветеран

• 17 May 2020
          • 3015

Сообщение от altafia
          Вот только перед этими словами имеются другие: "Прочим же я говорю, а не Господь:..."

Так что мимо...
          А иначе это очень удобная отмазка...мол неверующая или не так верующая и т.п.
          Чего мимо ?
          Если жена верующая хочет развестись - то муж свободен.
          За косы ее держать что ли ?

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от Crimson_Thunder
            От меня ушла жена, Я не знаю,как дальше жить...
            Всё составное непостоянно. Будда.
            Непостоянство - одна из основных характеристик бытия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
            Мне казалось, если уходит плохо относящийся ко мне человек, это хорошо. .
            А если относится к этому вообще нейтрально? Есть и есть, ушёл и ушёл. Как говорится: ещё неизвестно, кому повезло (с).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Ну если он её любил, то понятное дело, что ему сейчас тяжело, и у него разбито сердце... как бы она к нему не относилась, в последние пол года, их совместной жизни...
            А если ещё и материальные вложения были в партнёра неадекватно большие, то тогда более чем понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
            Ты так говоришь, как будто перестать любить, это какой то пустяк... )
            Не, первосамыч предлагает перенаправить внимание на иной объект.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Анастас

В третьих - это боль, но с болью ничего не поделаешь, ее нужно просто терпеть.

.
            Как сказано: Жизнь есть страдание/неудовлетворённость = 1-я Благородная Истина.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
              Новичок

• 21 October 2012
              • 5243

спасибо, но ей даже идти некуда, она пришла кол мне ни с чем, куда она пойдет,жилья нет, зарплата небольшая, родственников нет...
              А вы почему съехать должны если это ваше жилье??

- - - Добавлено - - -

Вчера после эти фраз и сегодняшнего молчания, я ожидал приехать в пустую квартиру. Приехал позже, стоит заплаканная, ужин готов, говорит, думала ты сьехал уже. Я ее обнял и сказал, что люблю и никуда не собирался сьезжать. Она расплакалась еще сильнее. Не пойму, что то сидит в ней такое
              В смысле "ты съехал уже"???

Вы писали, что она ​
              спасибо, но ей даже идти некуда, она пришла кол мне ни с чем, куда она пойдет,жилья нет, зарплата небольшая, родственников нет...
              А вы почему съехать должны если это ваше жилье??
              Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Сообщение от Андрей1958
                Прочитал тему, задаюсь вопросом, к какому Богу пришли люди? Явно не к тому.
                А к какому? А может пришли и пришли именно к истинному и правильному??

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от MakDim
                  Для христиан Бог подменён Троицей. А Троица она одна же. Идя к ней мимо не пройдёшь.

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от NTLL
                    Для христиан Бог подменён Троицей. А Троица она одна же.
                    одна, но троичная. Бог это Бог, Иисус это Бог, Святой Дух это Бог.

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от MakDim
                      одна, но троичная. Бог это Бог, Иисус это Бог, Святой Дух это Бог.
                      И как можно пройти мимо Троицы?

Комментарий

• алекс123
                        Ветеран

• 24 April 2019
                        • 4248

Уходит супруг. Это предательство. Больно. Но нужно смирится. Держать не надо силой. Павел писал, если супруг хочет развестись, пусть разводится, мы не связаны в таком случае, к миру призвал нас Господь.
                        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от MakDim
                          Я разве судия кому-то, пришли и пришли, но на мой убогий взгляд не туда. Можно не соглашаться!

Комментарий

• MakDim
                            Новичок

• 21 October 2012
                            • 5243

Сообщение от NTLL
                            И как можно пройти мимо Троицы?
                            Так вот в этом и вопрос, что Шма Израэль, Бог Един. Единица. Единица это кол или один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                            Я разве судия кому-то, пришли и пришли, но на мой убогий взгляд не туда. Можно не соглашаться!
                            А куда пришли на ваш взгляд если смотреть взглядом богатым (а не убогим)??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            А местами и без налёта.
                            В писании сикхов есть такие слова:

СОРАХ, ДЕВЯТЫЙ МЕХЛЬ: В этом мире, я не нашел ни одного настоящего друга. Весь мир прикреплен к своим собственным радостям, и когда приходит беда, никого с тобой нет. | | 1 | | Пауза | | Жены, друзья, дети и родственники все привязаны к богатству. Видя бедняка, все покидают его компанию и убегают. | | 1 | | Так что же я должен сказать этому сумасшедшему уму, который так нежно привязан к ним? Господь Мастер кротких, Разрушитель всех страхов, и я забыл славить Его. | | 2 | | Как хвост собаки, который никогда не выпрямится, ум не изменится, к каким бы способам я не прибегал. Говорит Нанак, пожалуйста, Господи, удовлетвори честь Твоей врожденной природы; я пою Твое Имя. | | 3 | | 9 | | (стр. 633)

Что думаете??

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от MakDim
                              А куда пришли на ваш взгляд если смотреть взглядом богатым (а не убогим)??
                              Богатый нужно иметь, где мне его взять? А зачем Вам моё мнение? Для споров или ещё для чего?

Комментарий

• MakDim
                                Новичок

• 21 October 2012
                                • 5243

Сообщение от Андрей1958
                                Богатый нужно иметь, где мне его взять? А зачем Вам моё мнение? Для споров или ещё для чего?
                                Для споров, конечно, зачем же ещё???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                                Богатый нужно иметь, где мне его взять?
                                «Я советую тебе купить у меня... глазную мазь, чтобы ты, помазав ею глаза, мог видеть» (Отк 3:18) - Иисус продаёт.

Комментарий

Обработка...