Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Синьюэ
    при крещении я покаялась во всех грехах и Бог мне простил и то,что я после развода вышла замуж снова, Бог вот простил
    Так руки как нет так и не выросла, вы как были прелюбодейкой так и остались. А за "то что без руки" мы вас не осуждаем, но и то что без руки видим, мы же не слепые.

Сообщение от Синьюэ
    Есть конкретный пример из писания как Иисус отнесся к грешнице, не учил ее не бить ни пороть ни напугать досмерти, а показал что собравшиеся праведнички судить ее не имеют права,потому что сами во грехах. Нечем крыть,так взялись за личность? Не смешите, ко мне не пристанет, меня Бог простил,а вы никак не успокоитесь.
    Где Он сказал "что собравшиеся праведнички судить ее не имеют права" ))).
    Он присоединился, прям так и сказал" если никто не ... то и я не..." - Он просто присоединился, прямо о том написано.
    Все прелюбодейки любят фантазировать над притчей, но в самой притче Христос исполнил закон в полной мере, и произнес смертный приговор блуднице. Или полагаете что Он слукавил, мол скажу киньте камень, а никто не кинет и тут я их обхитрил Ахахахах?
    Полагаю если Он сказал первый брось камень кто без греха, значит там такой был и Христос не лукавил. Или полагаете Христос слукавил?
    И брось камень, был бы исполнен смертный приговор Христа блуднице, по по слову Его бы свершилось.
    Или полагаете Христос слукавил, и произнесенный Им смертный приговор не имел силы?
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Синьюэ
      Ветеран

• 05 May 2019
      • 2279

Сообщение от Смирна
      "Что может остановить паровоз, под наклоном движущийся к пропасти"???

(вопрос "повиснет в воздухе", ибо нет почти ничего, что бы остановило такой "паровоз").

Что может остановить человека, вошедшего в ярость?
      Ярость более сильного и страшного человека.
      Смирна-давайте не будем говорить о самосуде,а? Зачем останавливать паровоз-то есть плохого и взбешенного человека?
      надо сбежать- уйти или развестись.А если в конкретный момент он угрожает вашей жизни или жизни детей-то использовать право на самозащиту-тут нет никакого разделения полов- это право для всех. Если нельзя сбежать от паровоза-спустить его с рельс,что бы люди выжили.

Кидаться на мужа с топором и ножом я стала бы только тогда,когда он первый кинулся с топором и я чувствую что вот сейчас банально умру, и мне пофигу-глава он семьи или нет.А кидаться на него для его ИСПРАВЛЕНИЯ-не стала бы-во первых -нарушение закона,за это и сесть можно,во вторых -я против таких методов.Да,они действуют,ну и что? Давайте организуем секту типа куклусклана ,оденем капюшоны и будем запугивать до смерти всех алкашей и драчунов в округе-станут как шолквые, и жен любить будут-с перепугу то..Нет никакой разницы если одна жена страхом перевоспитала мужа,или если 10 жен собрались и так перевоспитали пол города- принцип один,и это не наш метод..

Прошу не путать самозащиту и перевоспитание супруга-я их четко разделяю,если что.Защищать себя-да,возьмусь за сковородку и скалку и все что под рукой,если меня хотят убить, но никак не для того,что бы перевоспитался и стал хорошим. Потому что так дам повод мужчинам точно так же перевоспитывать своих женщин,нельзя давать повода ИЩУЩИМ ПОВОД,

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
      Так руки как нет так и не выросла, вы как были прелюбодейкой так и остались. А за "то что без руки" мы вас не осуждаем, но и то что без руки видим, мы же не слепые.

Где Он сказал "что собравшиеся праведнички судить ее не имеют права" ))).
      Он присоединился, прям так и сказал" если никто не ... то и я не..." - Он просто присоединился, прямо о том написано.
      Все прелюбодейки любят фантазировать над притчей, но в самой притче Христос исполнил закон в полной мере, и произнес смертный приговор блуднице. Или полагаете что Он слукавил ,мол скажу киньте камень, а никто не кинет и тут я их обхитрил Ахахахах?
      Полагаю если Он сказал первый брось камень кто без греха, значит там такой был и Христос не лукавил. Или полагаете Христос слукавил?
      ясно-знаний о христианстве ноль, полная библейская неграмотность, вы даже о прощении грехов не знаете.С вами реально не о чем говорить- не пишите мне больше, с глупым поступать по глупости его. Выучите в начале библейские азы и все о прощении и осуждении,может бревно из вашего глаза и достанете.

Комментарий

• 22 января
        Ветеран

• 08 May 2016
        • 1500

Сообщение от Фонфан
        Никаких двойных стандартов....
        Образумить человека...не зависимо от половой принадлежности, это НОРМАЛЬНО...если слова не доходят...то и болезни в помощь...чтоб смирить....
        Так что остаёмся каждый при своём...)

А кто ему запретил подать на неё заявление в полицию?...))))
        Пошёл бы...покрасовался...может и причина бы обнаружилась...с чужой помощью (раз своих мозгов не хватает)...такого К СЕБЕ отношения ....Неее?...))

все таки с обонянием у девочек проблемы. Фонфан ,вы прекрасны в своей непосредственности...

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Синьюэ
          Прошу не путать самозащиту и перевоспитание супруга-я их четко разделяю,если что.Защищать себя-да,возьмусь за сковородку и скалку и все что под рукой,если меня хотят убить, но никак не для того,что бы перевоспитался и стал хорошим. Потому что так дам повод мужчинам точно так же перевоспитывать своих женщин,нельзя давать повода ИЩУЩИМ ПОВОД
          А вы забавная, ну тогда и вам вопрос:
          Т.е. вы утверждая, что слабому можно ножом махать и смеяться как сильный выпрыгнул в окно... Не лицемерите?
          Будете смеяться и так же задорно рассказывать как режут женщину решившую поучить более слабого подростка, и прыгнувшую со второго этажа от ножа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
          ясно-знаний о христианстве ноль, полная библейская неграмотность, вы даже о прощении грехов не знаете.С вами реально не о чем говорить- не пишите мне больше, с глупым поступать по глупости его. Выучите в начале библейские азы и все о прощении и осуждении,может бревно из вашего глаза и достанете.
          Вы даже утруждать себе не будете цитатами Писания подтверждающими мою вину))) Все верно? Такая вот прокуроша - прелюбодейка. Сказала как отрезала))) Вся в белом, блеск, прелесть.
          А вы забавная, пишите еще, разрешаю)).
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от maxxxsudb
            А вы забавная, ну тогда и вам вопрос:
            Т.е. вы утверждая, что слабому можно ножом махать и смеяться как сильный выпрыгнул в окно... Не лицемерите?
            Будете смеяться и так же задорно рассказывать как режут женщину решившую поучить более слабого подростка, и прыгнувшую со второго этажа от ножа?

-
            мужчина-вы вообще вменяемый,а? Ягде то что то такое писала или рассказывала ? Вы чужие мысли мне не приписывайте,и вообще отстаньте. Просила же,что не понятного?
            Я не могу говорить с человеком-когда я ему про стихи Есенина ,а он мне про веник с граблями- вы не можетет собрать извилины,что бы вникнуть в то,про что вам пишут-это не моя вина.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от 22 января
              все таки с обонянием у девочек проблемы. Фонфан ,вы прекрасны в своей непосредственности...
              Ой, ли...??))) НАСТОЯЩЕГО мужчину ( могущего претендовать на роль мужа), чувствуем хорошо....а к другим...и "принюхиваться" смысла нет....)))
              Согласитесь..это и не к чему?...)
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• maxxxsudb
                Ветеран

• 11 April 2020
                • 3233

Сообщение от Синьюэ
                мужчина-вы вообще вменяемый,а? Ягде то что то такое писала или рассказывала ? Вы чужие мысли мне не приписывайте,и вообще отстаньте. Просила же,что не понятного?
                Я не могу говорить с человеком-когда я ему про стихи Есенина ,а он мне про веник с граблями- вы не можетет собрать извилины,что бы вникнуть в то,про что вам пишут-это не моя вина.
                Да все нормально, не нужно передо мной оправдываться, у вас было сложная жизнь, надеюсь сейчас все хорошо?
                Прошу пройти 2 опроса:
                Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                  По какой-то причине Бог сказал именно жену, не сказал что один из вас, а ты его послушал, сказал именно жену, мог просто сказать что за то что съел меня не послушав, но сказал за то что "послушал голоса жены своей". И т.д. Вариантов множество, но Он сделал как лучше, выделив что важно. Так что это не я выделил, а Он.
                  Бог лучше знает, что выделять, или полагаете вы лучше знаете?
                  Точно...это всё равно, что Вас сейчас послушать, а не голос своего мужа, которому покоряемся как Господу, то есть ослушаться СВОЕГО и мужа, и Бога..... вообще Его МУДРОСТИ.....)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb
                  ...., надеюсь сейчас все хорошо?
                  Лукавство прям ФОНИТ....))) А ещё говорят, что с обонянием проблемммссс у нас....))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Фонфан
                    Точно...это всё равно, что Вас сейчас послушать, а не голос своего мужа, которому покоряемся как Господу, то есть ослушаться СВОЕГО и мужа, и Бога..... вообще Его МУДРОСТИ.....)))
                    Ну наконец то, и до вас дошло, так и делайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Лукавство прям ФОНИТ....))) А ещё говорят, что с обонянием проблемммссс у нас....))
                    Почему полагаете лукавство?
                    Ну тянет от нее... тянет, но тут что поделаешь, ее зона ответственности.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                      Ну наконец то, и до вас дошло, так и делайте.
                      ......)))))))))))))) Ха-ха.....да я сейчас в роли утешителя для Вас....))) Нуу что ж....приятно...пусть...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от maxxxsudb

Почему полагаете лукавство?
                      Ну тянет от нее... тянет, но тут что поделаешь, ее зона ответсвенности.
                      Да не важно...Проехали...))

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Фонфан
                        ......)))))))))))))) Ха-ха.....да я сейчас в роли утешителя для Вас....))) Нуу что ж....приятно...пусть...)
                        Утешитель нам всем обещан, полагаю это не вы))) Вы за меня так не беспокойтесь, на форуме пустое, я тренерованный.
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• 22 января
                          Ветеран

• 08 May 2016
                          • 1500

Сообщение от Фонфан
                          Ой, ли...??))) НАСТОЯЩЕГО мужчину ( могущего претендовать на роль мужа), чувствуем хорошо....а к другим...и "принюхиваться" смысла нет....)))
                          Согласитесь..это и не к чему?...)
                          Фонфааан,аааа,это было не про мужчин а так все правильно.радует то,что настоящая женщина,даже будучи в браке,хорошо чувствует настоящего мужчину ( могущего претендовать на роль мужа)... главное чтобы и мужчины начали это понимать,и желательно до брака, с кем что то можно создать и как..ошибки в этом вопросе ,дорого стоят...

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от 22 января
                            ..ошибки в этом вопросе ,дорого стоят...
                            Да...это точно...потом приходится или пугать суженного для вразумления, либо самой пугаться и убегать из дома, для собственного научения.....))

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от maxxxsudb
                              Ну сами подумайте, разве к этому призывал Христос?
                              А что Христос призывал кого-то лупасить по необходимости? вы в предыдущем своём посте об этом писали. Надо бить, если надо.

Сообщение от maxxxsudb
                              Мужчины думают что нельзя бить женщин, а бить нужно всех если есть необходимость

Что вы тут за дурдом устроили? 21 век на дворе. Людей учат во внешнем мире, которые без Христа, разговоры разговаривать и договариваться, а для этого нужно хоть какой-то минимум образовательных и воспитательных навыков. Если в детстве не научили, учиться до того, как жениться собрался. И если скудоумный, ни аргументов не можешь привести, чтоб отстоять свою позицию, ни организовать мало мальски жилой угол, куда тебе жениться, чтоб потом тупость свою отбивать кулаками? Или сидеть ныть, какая жена плохая досталась, такому красну молодцу... Который двух слов связать не может, а как зомборобот выучил две фразы из Библии о подчинении жены и выдаёт их на каждое своё недоумие.
                              Юля

Комментарий

• уже не я живу
                                Ветеран

• 13 June 2016
                                • 3452

Сообщение от rehovot67
                                Но вот в семье, кто сможет остановить мужа, отца, который говорит неприличные слова, бьёт жену и детей по своей прихоти?
                                Кто может остановить, да никто кроме Бога не может остановить.
                                А в таком положении женщины и дети оказываются, потому что до замужества жили не по Божьему слову, Христа не знали, не были водимы духом Святым, потому многие повыходили за сатану во плоти. А потом, ради детей, жили и терпели. И побои, и всё остальное. Многие конечно повырастая в таких семьях, ожесточены и не прощают матерей, что те оставались и терпели. А я понимаю, теперь, когда уже произучала людское поведение, после прихода ко Христу, почему живут и не уходят и терпят. Каждая, по своей причине. Сколько женщин, столько и причин терпения побоев. И судить их хоть как-то, можно только в том случае, если был в их шкуре. А если не родился с их психикой, в их семье, не жил в их бытие и прочих исключительных моментах, то о чём можешь судить.

И вообще, человек вне Христа, чрезвычайно скудоумный, подвержен всяческим ошибочным идеологиям, ветрам учений и философий...

Мужчины заранее, знают по женщине, на кого можно руку поднять, а с какой лучше не связываться. Бьют там, где знают, что не ответит и он останется безнаказанным.
                                Юля

Комментарий

Обработка...