Допустимо ли в христианской семье мужу бить жену?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от maxxxsudb

Вы смеетесь над не смешными вещами. Мужчинам стыдно обращаться в полицию, мужчин пострадавших с тяжкими и особотяжкими последствиями больше в 2 раза.
    Мужчины думают что нельзя бить женщин, а бить нужно всех если есть необходимость, а без нее бить нельзя никого и мужчин нельзя.
    А вот те кто думает что женщин бить нельзя, этим пользуются женщины, и им так же смешно как вам, а давайте женщина ударила, нет замахнулась на мужчину, а он ее ножичком попугал, что она в окно выбросилась. Вам смешно?
    Не нужно двойных стандартов и лицемерия. Раз весело попугать ножичком, то давайте и вас пугать.

Так вот те кто думает что женщин бить нельзя, пусть вспоминают подполковника СОБРа, которого убили ростовские амазонки, его жену и ребенка тоже кстати убили.
    А нужно было бить без скидок и колебаний, и жена и ребенок бы жили.
    Я нигде МЕРЗОСТЬ...злобу с нападениями, желаниями смерти кому-то несправедливой...не поддерживаю....
    И не бойтесь....я с ножом не накинусь....Во всяком случае первой точно...)) Так что живите спокойно....
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• maxxxsudb
      Ветеран

• 11 April 2020
      • 3233

Вы же поняли о чем я? Я привел вам аналогичную один в один ситуацию, где мужчина и женщина поменяны местами. Давайте мужчина попугает даму ножом? И вдруг снова стали за женщину, заметили? Это и есть лицемерие, вы не за правду, вы за геометрию половых органов, а это плохо. Ну сами подумайте, разве к этому призывал Христос?
      Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
      Прошу пройти 2 опроса:
      Был ли у вас опыт молитвы во сне.
      Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от maxxxsudb
        Ну сами подумайте, разве к этому призывал Христос?
        У меня свои оценки....немощного сосуда...и мужчину ТУДА вписать...простите...мне трудно....
        Никакого лицемерия....вступаюсь за МАЛОГО (кто дитя и слаб, слабее)...
        Как говорится.....НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ ПОД ПОТОЛОК ЛЕЗУТ....хватаются за ножи....Это как самую безобидную собачку, если загнать в угол...и она начнёт огрызаться и даже...скорее всего...кинется...набросится попытается....
        И разницу уловить...по пьяни это или в здравости ума своего для самозащиты....некоего устрашения... без попыток действительно что-то совершить...а лишь попытка напугать....Я РАЗЛИЧИТЬ....Слава Богу могу....
        Последний раз редактировалось Фонфан; 17 July 2020, 02:14 PM.
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• maxxxsudb
          Ветеран

• 11 April 2020
          • 3233

Сообщение от Фонфан
          У меня свои оценки....немощного сосуда...и мужчину ТУДА вписать...простите...мне трудно....
          Никого лицемерия....вступаюсь за МАЛОГО (кто дитя и слаб, слабее)..
          Ой, аккуратнее, вы сейчас лицемерите, юродствуете немного, я вообще тоже так умею... Не стоит. Давайте серьезно.
          Вот знаю мальчишек 13 лет, тоже дичь творили как ваша дама, от них кто куда прыгал - но от них разве убежишь? Забивали молотками, тоже вот слабые и жестокие. Никаких скидок на слабость напавшего, пример подполковника СОБРа давшего скидку я привел, семья его корешки от ромашек нюхает, это не дело.
          Видел я теток с ножами, и среди знакомых, чаще чем мужчин с ножами.
          Кто любовницу, кто мужа (кстати тихого он сбежал сразу), кто просто к соседу. Нет. Скидок быть не должно.
          И то над чем вы посмеялись не смешно. Обычная мерзость и скотство.

Сообщение от Фонфан
          .
          Как говорится.....НЕ ОТ ХОРОШЕЙ ЖИЗНИ ПОД ПОТОЛОК ЛЕЗУТ....хватаются за ножи...
          В основном от безнаказанности - это основная причина, если слабый знает что за нож его накажут на равных - за нож не хватается.

Сообщение от Фонфан
          .
          .И разницу уловить...по пьяни это или в здравости ума своего для самозащиты....или некоего устрашения без попыток действительно что-то совершить...а лишь попытка напугать....Я РАЗЛИЧИТЬ....Слава Богу могу....
          А разницу не нужно улавливать - есть РАВНЫЙ уголовный кодекс, и самозащита оправдана ТОЛЬКО при угрозе жизни здесь и сейчас, и пусть комиссия это проверяет и без скидок.
          Мужчина захотевший ударить - не повод на него махать ножом, причем так что он в окно выпрыгнул - т.е. было явное нападение. Сидеть ей должно, а вам не смеяться, ибо рассказали о преступлении.
          Последний раз редактировалось maxxxsudb; 17 July 2020, 02:23 PM.
          Прошу пройти 2 опроса:
          Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от maxxxsudb
            Мужчина захотевший ударить - не повод на него махать ножом,.
            Не повод, если только ЗАХОТЕЛ, но не сделал, как и у неё, если только схватилась за нож, ЗАХОТЕЛОСЬ ЗАЩИТИТЬСЯ....а если поднял руку..то повод, что сидеть ему должно...ибо ПРЕСТУПЛЕНИЕ...Так что оставим рассказы о лицемерии.....

Комментарий

• maxxxsudb
              Ветеран

• 11 April 2020
              • 3233

Сообщение от Фонфан
              Не повод, если только ЗАХОТЕЛ, но не сделал, как и у неё, если только схватилась за нож, ЗАХОТЕЛОСЬ ЗАЩИТИТЬСЯ....а если поднял руку..то повод, что сидеть ему должно...ибо ПРЕСТУПЛЕНИЕ...Так что оставим рассказы о лицемерии.....
              Вообще не повод. Он ее не забивал, а хотел поучить. То что вы говорите - превышение самообороны, 5 лет.
              А вообще ситуация должна быть на равных, перевернули и посмотрели. Слабее может быть и мужчина. Так и что? Если тетка его сильней, и даст подзатыльник, а я вам могу сказать что после моего удара мало какая тетка сможет в ближайшие минут 30 взять нож, так вот после ее подзатыльника меньший ее по весу мужчина имеет права гонять ножом пока та не выпрыгнет в окно?
              Про М и Ж вы определитесь, либо Ж повинуется как Господу, либо равенство, прям до упора, ибо с чего бы иное?

Вот например взрослая тетка и слабее нее подросток, которого тетка решила поучить. Будем ее резать, а вы будете рассказывать смешную историю, как она в окно выпрыгивала, да?
              Вы лицемерите.
              Ровно так же как та обычная гопота ржала бы над выпрыгнувшей в окно теткой - вы один в один так же делаете.
              Прошу пройти 2 опроса:
              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от 22 января
                то есть своим вопросом григорию ты не пытался оправдать или как то смягчить ругань ОВ.не? ты много знаешь хр.семей где муж бьет свою жену и детей,да еще и по своей прихоти?а вот то что жены виртуозы в психологическом насилии и над детьми в то числе,это в 90%семей.ругаются ,оскорбляют ,матерятся,да еще и чад своих лупят за милу душу....кто их остановит?хватит мусолить про мужчин,давай про женщин. гуляю с дочерью,наблюдаю за такими же папашками,ни разу не видел что бы они повысили голос,наорали,отвесили подзатыльник....но бабы,по другому их назвать нельзя,это просто пипец,ласковый голосок и доброта ,прорезаются только если рядом появляется особь мужского пола ...прошу не путать с женщинами,такие тоже есть...

На меня ОВ не ругалась и все посты темы я не читал... Если говорить в реальности, то есть семьи, где одна половина неверующая..., когда кто-то выбирает в своей жизни путь Иисуса Христа... Дальше, сами уразумеете, что при этом происходит...
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                  Вообще не повод. Он ее не забивал, а хотел поучить.
                  Бред...она тоже его могла не прирезать, а лишь ранить...заодно бы и подучился....))
                  Про М и Ж вы определитесь, либо Ж повинуется как Господу, либо равенство, прям до упора, ибо с чего бы иное?
                  Слава Богу, я не мыслю такими категориями как Вы....и со своей жизнью сама разберусь....Благо вижу ху из ху...и если в мужчине нет Христа, то такому никогда не подчинюсь....ибо сама Его Дух имею...и знаю КАКОВ ОН....этот Дух...

Вот например взрослая тетка и слабее нее подросток, которого тетка решила поучить. Будем ее резать, а вы будете рассказывать смешную историю, как она в окно выпрыгивала, да?
                  Вы лицемерите.
                  Думайте как хотите...Ваше право....а когда мне смеяться...я сама решаю...без подсказчиков...уж простите...))

Комментарий

• maxxxsudb
                    Ветеран

• 11 April 2020
                    • 3233

Сообщение от Фонфан
                    Думайте как хотите...Ваше право....а когда мне смеяться...я сама решаю...без подсказчиков...уж простите...))
                    Вы лицемерите.
                    Ровно так же как та обычная гопота ржала бы над выпрыгнувшей в окно теткой - вы один в один так же делаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                    Слава Богу, я не мыслю такими категориями как Вы....и со своей жизнью сама разберусь....Благо вижу ху из ху...и если в мужчине нет Христа, то такому никогда не подчинюсь....ибо сама Его Дух имею...и знаю КАКОВ ОН....этот Дух.
                    Это называется изюм из булочки ковырять - где выгодно я немощный сосуд, а где нужно повиноваться - я сама ибо Его Дух имею)))
                    Лицемерие во всей красе.
                    Лично я таким скидок на слабость и пол не даю, это не сосуд немощный))) Это не жена во Христе))) Это лукавый.
                    Прошу пройти 2 опроса:
                    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                      а где нужно повиноваться
                      Чтоб повиноваться...необходимо видеть этого Господа как Господа, а не образ невесть чего...нечести какой....
                      Это называется изюм из булочки ковырять
                      А я считаю, что Вы ковыряете булочку с изюмом....))
                      Лицемерие во всей красе.
                      Лицемерие говорите???...Пусть так...Бог Сам разберётся у кого лицемерие...)

- - - Добавлено - - -

Лично я таким скидок на слабость и пол не даю, это не сосуд немощный)))
                      Вот за себя скажу..никогда немощным сосудом себя не считала...но любящие считают и я им благодарна...и люблю...)))
                      Это не жена во Христе))) Это лукавый.

Аха...легко пережить сие...с лукавыми по лукавству его...вот как с Вами...)

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от Фонфан
                        А я считаю, что Вы ковыряете булочку с изюмом....))Лицемерие говорите???...Пусть так...Бог Сам разберётся у кого лицемерие...)
                        Т.е. вы утверждая, что слабому можно ножом махать и смеяться как сильный выпрыгнул в окно... Не лицемерите?
                        Будете смеяться и так же задорно рассказывать как режут женщину решившую поучить более слабого подростка, и прыгнувшую со второго этажа от ножа?
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от maxxxsudb
                          Как и кого вы видите это ваша зона ответсвенности.
                          Да..именно так...)
                          Вы не справились, исправляйтесь, учитесь видеть, а выбирать нужно до замужа, потом всегда повиноваться как Господу.
                          Я более 30 лет замужем...)) Так что мы как то сами разберёмся...как бы Вам не хотелось грехи на маня...или нас...понавешать...)
                          Т.е. вы утверждая, что слабому можно ножом махать и смеяться как сильный выпрыгнул в окно... Не лицемерите?
                          Какое же тут лицемерие??..Где??...В каком месте???...Мне даже сейчас смешно...Употребляя слово сильный и испуг...как то не совмещается...не вмещается у меня...)) Может и не был смел?..то есть СИЛЁН...а лишь красовался кулаками....как гроб крашеный наполненный -----(по истине)...)))
                          Будете смеяться и так же задорно рассказывать как режут женщину решившую поучить более слабого подростка, и прыгнувшую со второго этажа от ножа?
                          К чему Вы это?...Впрочем это Ваше...Отчёт ОБ УПОВАНИИ могу предоставить...а раскладываться душой...пред Вами...не собираюсь...Не Вам же за меня отвечать...так что и допрос этот с пристрастием...ПУСТОЕ....)))

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от rehovot67
                            На меня ОВ не ругалась и все посты темы я не читал... Если говорить в реальности, то есть семьи, где одна половина неверующая..., когда кто-то выбирает в своей жизни путь Иисуса Христа... Дальше, сами уразумеете, что при этом происходит...
                            .....и никакую плотскую субботу соблюсти не получается.

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от maxxxsudb

Там перечисление причин, через союз "и". Послушать жену, против воли Бога ГРЕХ. Более того, Бог поставил первым, а значит важным "За то что послушал голоса жены своей...". Потому всегда слушая жену, нужно соотносить, а нет ли там ничего против воли Бога? Может не повинуется она тебе как Господу? Может еще что. Тут нужно быть предельно жестким. Т.к. первородный грех Адама пришел от "слушания жены", а Евы "от слушания искусителя". И то Богом однозначно отмечено.
                              зачем вы так явно подчеркиваетет тут пол тог,кто "Говорит"?как будто проверять что тебе говорят и насколько это соответствует воли Бога-нужно ТОЛЬКО ЖЕНУ,Бредово вы актценты расставили.ЛЮБОГО надо проверять что он говорит и как на это смотрит Бог. Докапались вы до пола- а если быу Адамабыл брат
                              и он уговорил согрешить-то вы бы заключили,что только братьев надо проверять на соотетствие божественной воле? Ущербная логика,точнее ее вообще тут нет.
                              Вау, вам мантия прокурора к лицу, прям красавица, да что там, прелесть!
                              Мне разве кто-то запрещает учить? Что там про мое бревно, расскажите подробнее, мне не видно, нужна ваша помощь.
                              А ты что за правду про прелюбодейку обидилась? Прости, думал ты знаешь и раскаиваешься, не думал что гордишься.
                              Обиделась?
                              PS вы сами вопрос на обсуждение вынесли, так что обиды ваши не понятны, считайте что не про вас лично, я вас лично вообще не знаю.
                              это вы меня прелюбоейкой назвали чтоли? Да я даже не помню кто это ляпнул-память у меня девичья..
                              при крещении я покаялась во всех грехах и Бог мне простил и то,что я после развода вышла замуж снова, Бог вот простил,а вы за мной по форуму бегаетет и обзываетет,больше нечем на библейский пример ответить, только на личность оппонента нападать можетет? Слабенько ,слабенько..
                              Есть конкретный пример из писания как Иисус отнесся к грешнице, не учил ее не бить ни пороть ни напугать досмерти, а показал что собравшиеся праведнички судить ее не имеют права,потому что сами во грехах. Нечем крыть,так взялись за личность? Не смешите, ко мне не пристанет, меня Бог простил,а вы никак не успокоитесь.

Комментарий

• maxxxsudb
                                Ветеран

• 11 April 2020
                                • 3233

Сообщение от Синьюэ
                                зачем вы так явно подчеркиваетет тут пол тог,кто "Говорит"?как будто проверять что тебе говорят и насколько это соответствует воли Бога-нужно ТОЛЬКО ЖЕНУ,Бредово вы актценты расставили.ЛЮБОГО надо проверять что он говорит и как на это смотрит Бог. Докапались вы до пола- а если быу Адамабыл брат
                                и он уговорил согрешить-то вы бы заключили,что только братьев надо проверять на соотетствие божественной воле? Ущербная логика,точнее ее вообще тут нет.
                                По какой-то причине Бог сказал именно жену, не сказал что один из вас, а ты его послушал, сказал именно жену, мог просто сказать что за то что съел... меня не послушав, но сказал за то что "послушал голоса жены своей". И т.д. Вариантов множество, но Он сделал как лучше, выделив что важно. Так что это не я выделил, а Он.
                                Бог лучше знает, что выделять, или полагаете вы лучше знаете?
                                У Адама брата не было, и этого брата змей не соблазнил, как и Адама змей не соблазнил, или забыли?
                                Прошу пройти 2 опроса:
                                Сон, смерть, молитва

Комментарий

Обработка...