мастурбация в браке

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Израиль
    пособник

• 03 July 2005
    • 1580

Сообщение от Wlodek
    Пока что никто толком не смог объяснить, почему онанизм грех.
    Почему онанизм это блуд? почему онанист теряет человеческое достоинство?
    Потому что, как я уже сказал, после греха человек не чувствует себя настолько правым перед Богом, чтобы как ни в чём не бывало встать на молитву, подойти к причастию.
    По крайней мере, мне так кажется.
    Кроме того, так учит Церковь, и одного этого мне и многим другим верующим достаточно.
    А зачем бы Церкви учить, что это грех, если это не грех - поиздеваться ?

Комментарий

• Wlodek
      Ветеран

• 12 September 2004
      • 1809

Сообщение от Израиль
      Потому что, как я уже сказал, после греха человек не чувствует себя настолько правым перед Богом, чтобы как ни в чём не бывало встать на молитву, подойти к причастию.
      А после туалета Вы тоже как ни в чем ни бывало подходите и читаете молитву? Если вдалбливать человеку, что какать - грех, то человек в это начнет верить.

Потому что Павлу это было не нужно. Ему и секс был не нужен - просто вот такой человек был, мог прожить без этого - есть такие. И вот свои взгляды, свою волю, свои потребности он сделал постулатами христианства. И теперь все христиане насилуют себя, соблюдая то, что им вовсе не свойственно - это Павлу было свойственно, не вам.
      Обитаю сейчас на параевангелиеру.4bb.ру

Комментарий

• zhenis
        грешник недостойный

• 24 July 2005
        • 190

Сообщение от Wlodek
        Потому что Павлу это было не нужно. Ему и секс был не нужен - просто вот такой человек был, мог прожить без этого - есть такие.
        Это вам сам Павел сказал?
        ничего [не делайте] по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя.Фил.2:3

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Израиль
          чтобы контролировать
          Нет Бога, кроме Человека.
          Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• ЛисOfSky
            да да это я...

• 03 November 2002
            • 2816

кого контролировать?

Божьих благословений!
            Лисовский Сергей
            _______

Моя битва на ниве божьей...
            Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
            Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Людёффффффф

ПЕСНИ

Комментарий

• Lumen
                Упырь

• 09 June 2005
                • 1972

Сообщение от Израиль
                По крайней мере, мне так кажется.
                Кроме того, так учит Церковь, и одного этого мне и многим другим верующим достаточно.
                Заблуждение думать, что Церковь сама по себе - уже ответ на все загадки бытия. А что касается обсуждаемого вопроса... Если тело человека устроено Богом так, что способно получать удовлетворение и таким абсолютно естественным образом, как можно назвать процесс неестественным? Тем более, греховным? Не будь этой программы в каждом из нас, ничего бы само собой и не "включилось". Ведь многие, наверно, здесь согласны с идеей о целесообразности всего Божьего творения?
                О_о

Комментарий

• triscol
                  Участник

• 18 August 2005
                  • 31

Сообщение от Израильтянка
                  Возможно ли заниматься мастурбацией, онанизмом если вы находитесь в законном браке?
                  Некоторые супруги любят забавляться таким образом в присутствии друг друга. И ТАКИМ ОБРАЗОМ начинать то, что в дальнейшем продолжается традиционным способом.
                  И кто тут может что-либо запретить?

Вообще, сколько полемики ненужной и "детсадовской " по этому вопросу.

Что же до того, можно ли это делать , скажем, вне присутствия "второй половины" - тоже вопрос неоднозначный.
                  Библия однозначно не запрещает заниматься этим. Но и не рекомендует.
                  Ни более ни менее.

Если же задавшей вопрос просто хочется пощекотать нервы другим, или просто не о чем больше спросить - ну что ж....

А , кстати, раз темка "беспокоит" - значит, есть основания?
                  Одно только имейте ввиду - ВСЁ, что происходит в законном браке - личное дело ДВОИХ, а не большего количества. И обсуждать что-то , имеющее (или неимеющее) место в ЧУЖОМ браке - вообще бессмысленно и противоправно.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                    Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от triscol
                    Одно только имейте ввиду - ВСЁ, что происходит в законном браке - личное дело ДВОИХ, а не большего количества. И обсуждать что-то , имеющее (или неимеющее) место в ЧУЖОМ браке - вообще бессмысленно и противоправно.
                    Мне кажется, что всё, что происходит в браке, - дело троих, потому что брак - это трёхсторонний завет. Из трёх сторон Бог - самая, на мой взгляд, важная, потому что без Его милости никакой брак не устоит, потому что Он Сам является автором института брака. Ему принадлежит рпаво решаюшего голоса. Значит, разумнее всего искать ответа на этот вопрос именно у Него. Если же человека какие-то аспекты интимной жизни беспокоят, то не вижу ничего плохого обратиться за помощью к духовно взрослому брату/сестре, которому можно доверять и который имеет в своей жизни плоды хождения с Богом. Увы, не всегда такие люди находятся, вот и пишет человек о своих мучениях на форуме.

Комментарий

• triscol
                      Участник

• 18 August 2005
                      • 31

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Мне кажется, что всё, что происходит в браке, - дело троих, потому что брак - это трёхсторонний завет. Из трёх сторон Бог - самая, на мой взгляд, важная, потому что без Его милости никакой брак не устоит, потому что Он Сам является автором института брака. Ему принадлежит рпаво решаюшего голоса. Значит, разумнее всего искать ответа на этот вопрос именно у Него. Если же человека какие-то аспекты интимной жизни беспокоят, то не вижу ничего плохого обратиться за помощью к духовно взрослому брату/сестре, которому можно доверять и который имеет в своей жизни плоды хождения с Богом. Увы, не всегда такие люди находятся, вот и пишет человек о своих мучениях на форуме.
                      Я извиняюсь, но сестра, предложившая эту тему не писала: "мой муж мастурбирует", или "я , будучи замужем, мастурбирую, помогите, что мне с этим делать - допустимо ли такое для нас?" - не так ли? перечитайте тему в самом начале.
                      А если, как Вы говорите, "брак - дело ТРОИХ", имея ввиду Бога, как третьего участника брака - то пусть Он им и говорит - что можно, а что- нет. ОК?

Комментарий

• ЛисOfSky
                        да да это я...

• 03 November 2002
                        • 2816

Сообщение от aka Zhandos
                        Людёффффффф
                        а причем здесь люди в церкви и твое отношение к рукам... это твои отношения с Богом... сам с ним и разбирайся... но если тебе интересно мнение церкви, то ты его узнал...

Божьих благословений!
                        Лисовский Сергей
                        _______

Моя битва на ниве божьей...
                        Как повлиял форум на ваши отношения с Богом?
                        Вот сколько нам (форумчанам) лет...

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

мдя... постпротестанты, что тут скажешь...

ПЕСНИ

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Если же задавшей вопрос просто хочется пощекотать нервы другим, или просто не о чем больше спросить - ну что ж....
                            Вы мыслите в правильном направлении... Некоторые любят сделать из христианского форума сексологический, политический, да какой угодно, лишь бы не христианский, даже прикидываясь новым участником, Они так якобы сажают христиан в лужу.
                            Это называется " издевательство ради прикола".

Комментарий

• triscol
                              Участник

• 18 August 2005
                              • 31

Сообщение от Faith
                              Вы мыслите в правильном направлении... Некоторые любят сделать из христианского форума сексологический, политический, да какой угодно, лишь бы не христианский, даже прикидываясь новым участником, Они так якобы сажают христиан в лужу.
                              Это называется " издевательство ради прикола".
                              Спасибо. Мне (это по-секрету. Только Вам скажу) приходилось молодёжным пастором служить одно время...Многого насмотрелся и наслушался.

Комментарий

• Gringo
                                Участник

• 16 July 2005
                                • 316

Сообщение от triscol
                                Многого насмотрелся и наслушался.
                                это звучит интригующе, амиго!

Комментарий

Обработка...