Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Теххи Шекк
    Отключен

• 28 June 2019
    • 1204

Сообщение от HelenaA
    Благодарю Вас, Теххи, за добрые слова!
    Честно говоря, решила, что общение со мной не особо Вас заинтересовало, из за моего "ненаучного" подхода к вопросам веры.
    Рада, что ошибалась :-)

Конечно, я не "встала в позу" в ситуации с сыном. Во первых спросила его, понимает ли он ответственность, которую берет на себя. Девочка итак уже имела попытки суицида из за жестокого отношения к ней близкого человека. Так что, он не может вдруг просто "разлюбить" ее. Ибо может стать причиной смерти человека.

А ее встретила приветливо, но без искусственной преувеличенной радости. Она слишком неуверенна в себе, очень стеснительна, поэтому пока не слишком навязываюсь с общением.

Как то так.
    Старшего сына в 15 лет "настигла" первая любовь. Девушка на два года старше и вообще без вариантов.
    Перестал учиться, уходил из дома... Алкоголь ....и совсем не прозрачный намек психолога, что это лучше чем суицид.
    Его первая любовь - мои первые седые волосы
    По прошествии более 10 лет, наличии отличного образования, двоих детей и милой невестки об этом легко вспоминать.

Нет желания сравнить, скорее повод вспомнить и сказать, что все опыт и уроки))))

Комментарий

• HelenaA
      Ветеран

• 23 September 2016
      • 3945

Сообщение от zeroman
      К этому многие не готовы, но размышлять об этом и допускать это в своём мировосприятии нужно.
      К такому я была бы тоже не готова.
      Откровенно говоря, не готова и размышлять об этом, хотя как то уже была мысль, создать такую тему. Разве можно быть готовым к тому, что близкий тебе человек понёс вечное наказание? А ты спокойно радуешься в раю?
      Понимаю, что Бог - прежде всего. Но для чего Он вкладывает в наши сердца любовь к людям, чтобы после мы учились их забывать? Или Он вообще сотрет всю нашу "программу памяти"?

Извините за "крамольные мысли"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Теххи Шекк
      Старшего сына в 15 лет "настигла" первая любовь. Девушка на два года старше и вообще без вариантов.
      Перестал учиться, уходил из дома... Алкоголь ....и совсем не прозрачный намек психолога, что это лучше чем суицид.
      Его первая любовь - мои первые седые волосы
      По прошествии более 10 лет, наличии отличного образования, двоих детей и милой невестки об этом легко вспоминать.

Нет желания сравнить, скорее повод вспомнить и сказать, что все опыт и уроки))))
      Большое спасибо, Теххи!
      Рада за Вас, что все так прекрасно образовалось.

А я, почему то, представляла себе Вас - еще юной и не знающий забот, девушкой.
      Как обманчивы могут быть наши представления :-)
      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23106

Сообщение от HelenaA
        К такому я была бы тоже не готова.
        Откровенно говоря, не готова и размышлять об этом, хотя как то уже была мысль, создать такую тему. Разве можно быть готовым к тому, что близкий тебе человек понёс вечное наказание? А ты спокойно радуешься в раю?
        Понимаю, что Бог - прежде всего. Но для чего Он вкладывает в наши сердца любовь к людям, чтобы после мы учились их забывать? Или Он вообще сотрет всю нашу "программу памяти"?

Извините за "крамольные мысли"...
        Во первых никогда не стоит говорить "гоп" пока не в раю. Это дело такое. Вспомните Писание, некоторые из жизни вытиральсь вроде за "мелочи". Любовь вкладывается в наши сердца, чтобы мы их вырастили(это как и у животных)... Наша память будет с нами даже в вечности(какой бы она не была).
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Теххи Шекк
          Отключен

• 28 June 2019
          • 1204

Сообщение от HelenaA

А я, почему то, представляла себе Вас - еще юной и не знающий забот, девушкой.
          Как обманчивы могут быть наши представления :-)
          Недавно разменяла шестой десяток!
          Два сына, два внука! Замужем. Брак не первый и даже не второй))
          Живу в Москве и иногда в Питере.
          Частые командировки по России.

Комментарий

• Enrico
            Дурак форума

• 04 February 2011
            • 3408

Сообщение от Eugenie
            Мне интересно, как в такой ситуации можно НЕ отпустить человека.
            Увы, такое встречается. Матери часто не хотят отпускать детей, хотят, чтобы они рядом были.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            Но все же печально в душе, хотелось, чтобы сын стал с юности христианином, со всеми вытекающими...
            Не у всегда в семье христиан у детей происходит встреча со Христом. Часто они ходят в церковь лишь потому, что туда ходят их родители.

Комментарий

• Viipuri
              Участник

• 01 February 2019
              • 147

Сообщение от Enrico
              Увы, такое встречается. Матери часто не хотят отпускать детей, хотят, чтобы они рядом были.
              Одного желания мало. Чтобы удержать человека, нужны методы воздействия на него.

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Теххи Шекк
                Недавно разменяла шестой десяток!
                Два сына, два внука! Замужем. Брак не первый и даже не второй))
                Живу в Москве и иногда в Питере.
                Частые командировки по России.
                А я, скажем так, не так давно вступила в "клуб сорокалетних" :-)
                Замужем, брак первый и - на всю жизнь :- D
                Два сына: 17,5 и 15 лет.
                Живу в Германии с 1997 года.
                Зарабатываю, ведя "бумажные дела" в бизнесе мужа.
                Так что, даже коллег по работе нет, чтобы "потрепаться по женски"...
                16 лет назад уверовала в Бога.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Viipuri
                  методы воздействия это внедрение и вмешивание в жизнь человека, ребёнок это не то что принадлежит вам, как родителю, а отдельно взятый человек, имеющий свою свободу во всём, а когда есть желания воздействия на него, то это не Любовь к ребёнку, это любовь к себе и осуществлению своих желаний..
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• HelenaA
                    Ветеран

• 23 September 2016
                    • 3945

Сообщение от Enrico
                    Не у всегда в семье христиан у детей происходит встреча со Христом. Часто они ходят в церковь лишь потому, что туда ходят их родители.
                    Да, знаю.
                    Мои родители не были верующими, и я, глядя на верующую молодёжь, бывает, сожалею, что не выросла в церкви.
                    Но ведь, Бог ошибок не делает. Зато у меня имеется практическая возможность сравнения жизни с Господом и без Него. И первое - однозначно лучше!

Комментарий

• Viipuri
                      Участник

• 01 February 2019
                      • 147

Сообщение от diana
                      методы воздействия это внедрение и вмешивание в жизнь человека, ребёнок это не то что принадлежит вам, как родителю, а отдельно взятый человек, имеющий свою свободу во всём, а когда есть желания воздействия на него, то это не Любовь к ребёнку, это любовь к себе и осуществлению своих желаний..
                      В теории все так и есть.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от diana
                        ...а когда есть желания воздействия на него, то это не Любовь к ребёнку, это любовь к себе и осуществлению своих желаний..
                        Да.
                        Манипуляция человеком в своих целях, мягко говоря - нехорошо

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от HelenaA
                          Зато у меня имеется практическая возможность сравнения жизни с Господом и без Него. И первое - однозначно лучше!
                          Да. Но у детей верующих родителей такой возможности нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viipuri
                          Это уже у кого как. Но плохо, что в таком случае совершеннолетние дети оказываются заложниками желаний родителей.

Комментарий

• Viipuri
                            Участник

• 01 February 2019
                            • 147

Сообщение от Enrico
                            Это уже у кого как. Но плохо, что в таком случае совершеннолетние дети оказываются заложниками желаний родителей.
                            С другой стороны, после того, как ребенка 18 лет родители воспитывали так, как считали нужным, и никак иначе, заявлять, что после совершеннолетия он совершенно свободен в своем выборе, как-то неискренне. Личность-то уже практически сформирована.

Комментарий

• Enrico
                              Дурак форума

• 04 February 2011
                              • 3408

Сообщение от Viipuri
                              С другой стороны, после того, как ребенка 18 лет родители воспитывали так, как считали нужным, и никак иначе, заявлять, что после совершеннолетия он совершенно свободен в своем выборе, как-то неискренне. Личность-то уже практически сформирована.
                              А кто заявляет-то? Если ребенок хочет идти, то он идет. Если родители хотят, чтобы их ребенок по достижению 18 лет ушел от них и жил самостоятельно, то они его к этому готовят. Если родители хотят, чтобы их ребенок жил с ними, и ребенок не возражает против этого, то они и будут жить вместе. Во всех случаях неискренности не вижу. Какие-то следы её можно найти, конечно, если ребенок хочет жить самостоятельно, но не говорит своего желания родителям, а в 18 лет ставит их перед фактом. Но и тут каждый случай нужно рассматривать отдельно.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от zeroman
                                Мудрость не появляется сама собою. Она появляется с накопленным опытом жизни. Кто-то учится, а кто-то и помирает дураком. При чём тут обида на Бога?
                                Наверно, помру дураком..
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...