Целомудрие христианок

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Eugenie
    Участник

• 23 November 2018
    • 281

Сообщение от Ольга Владим.
    Убедить в неправильности такого решения.
    Это непросто.

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 23200

Сообщение от HelenaA

Да, Ольга, конечно, молюсь.
      А за что молитесь? Чтобы за Ваших детей, а точнее за мужчину и женьщину кто-то что-то сделал? И сделал не абы как, а правильно? А в какой степени для Вас будет правильно и в какой степени исполнения Ваших(их желаниями я понял никто не интересуется) Вы будете довольны? Т.е. Вы хотите обязать Бога, чтобы он за них всё исполнил: уважал бы их вместо них, делил всё по ровну им не замечая, старался бы в место них на работе, наполнил их отношения романтикой, совершал вместо них половые акты с миллионами бабочек в их животах. Не илюимнируете ли Вы земную человеческую сущность возлагая ответственность за это на Бога? И что тогда человек который живёт в Вашем представлении только по какому-то запрограмированному алгоритму?
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от zeroman
        А за что молитесь?
        За то, чтобы рано или поздно познали главное -Христа. Чтобы не ушли из этой жизни атеистами
        Считаю это самым важным
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от zeroman
          А за что молитесь? Чтобы за Ваших детей, а точнее за мужчину и женьщину кто-то что-то сделал? И сделал не абы как, а правильно? А в какой степени для Вас будет правильно и в какой степени исполнения Ваших(их желаниями я понял никто не интересуется) Вы будете довольны? Т.е. Вы хотите обязать Бога, чтобы он за них всё исполнил: уважал бы их вместо них, делил всё по ровну им не замечая, старался бы в место них на работе, наполнил их отношения романтикой, совершал вместо них половые акты с миллионами бабочек в их животах. Не илюимнируете ли Вы земную человеческую сущность возлагая ответственность за это на Бога? И что тогда человек который живёт в Вашем представлении только по какому-то запрограмированному алгоритму?
          зероман, шо це було? Обида? На Бога?

Всякая мать должна молиться о том, чтоб ее дитя не погибло в Вечности. Все остальное - детали.
          И чтоб ее дитя не навредило другому дитя. Чтоб Бог помог Своей мудростью.

Так устроит?
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от HelenaA
            Не делать вид, что все ок, но сначала попытаться войти в "шкуру" собеседника, понять его. А потом уже говорить с ним о Боге. Каждый человек нуждается в дружеском участии. Тем более, на форуме, где, по моему мнению, собираются чаще всего по причине нехватки общения в реале.
            Ну, как показывает опыт , для христианской общины нужен и ваш подход и мой.
            И одно дело подход, что есть и на переговорах с террористами, другое дело саму в это верить.
            Но ДО того как Вы сказали о проблеме с сыном, мне показался странным вопрос "какие есть противоречия в Библии " и общения с безбожниками.
            Получается я правильно предсказал, что есть проблема.
            с общины вы ушли, сын чудачит.

Тем более, на форуме, где, по моему мнению, собираются чаще всего по причине нехватки общения в реале.
            Это уже вторичный вопрос-важно что человек говорит.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Eugenie
              Мне интересно, как в такой ситуации можно НЕ отпустить человека.
              а как это вообще - держать человека?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от diana
                а как это вообще - держать человека?..
                Да бывает. Если наркоман или ещё что.
                В спорт. школу направляют или в псих. лечебницу.

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23200

Сообщение от Ольга Владим.
                  зероман, шо це було? Обида? На Бога?

Всякая мать должна молиться о том, чтоб ее дитя не погибло в Вечности. Все остальное - детали.
                  И чтоб ее дитя не навредило другому дитя. Чтоб Бог помог Своей мудростью.

Так устроит?
                  Мудрость не появляется сама собою. Она появляется с накопленным опытом жизни. Кто-то учится, а кто-то и помирает дураком. При чём тут обида на Бога?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от HelenaA
                    За то, чтобы рано или поздно познали главное -Христа. Чтобы не ушли из этой жизни атеистами
                    Считаю это самым важным
                    через человека они станут не атеистами, или Бог Сам дёт человеку веру?..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от diana
                      А Бог дал такую девочку ( мальчика) какую дал, и надо исходить из данного..
                      Согласна.
                      Думаю, когда Бог кого то приводит "к моему порогу", то ожидает от меня по меньшей мере дружеского участия к этому человеку

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23200

Сообщение от HelenaA
                        Считаю это самым важным
                        А кто молился за апостолов. чтобы они познали Христа? Имена не приведёте? Бог знает наши нужды без наших на то потуг. И у Него есть конечно же свои планы в общей связи обстоятельств, которые нам вообще не понятны. Думаю не даром нам дан образец молитвы "Отче Наш".

Комментарий

• HelenaA
                          Ветеран

• 23 September 2016
                          • 3945

Сообщение от Elf18
                          ...мне показался странным вопрос "какие есть противоречия в Библии "
                          Эльф, эта тема, вообще то не об этом. Но отвечу.
                          Вы просто неправильно меня поняли: я спросила своего собеседника о том, какие, по его мнению, есть противоречия в библии. Понимаете меня?
                          Я хотела узнать, что именно смущает того человека. Но не спрашивала у него ради себя. Понимаете, Эльф?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                          Кто-то учится, а кто-то и помирает дураком.
                          Так вот я и не хочу, чтобы мой сын умер "дураком"!

Знакомая медсестра, работающая в психиатрической клинике, рассказывала о поступлении к ним больного-христианина. Получил нервный срыв из за смерти близкого человека, при жизни так и не примирившегося с Богом, и, по его мнению, пошедшего в ад.
                          Довольно долгое время находился на излечении. Ничем не мог утешиться, вера не помогала, в душе - полная безнадежность. Так бывает...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                          через человека они станут не атеистами, или Бог Сам дёт человеку веру?..
                          Да. Конечно, Бог дает веру.
                          Я, ведь, выросла в неверующей семье. В своё время Бог открылся мне.
                          Ну просто, я же мама, переживаю...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                          А кто молился за апостолов. чтобы они познали Христа? Имена не приведёте? Бог знает наши нужды без наших на то потуг. И у Него есть конечно же свои планы в общей связи обстоятельств, которые нам вообще не понятны. Думаю не даром нам дан образец молитвы "Отче Наш".
                          Огромное Вам спасибо, zeroman!
                          Вы умеете не только настроение - дух взбодрить!
                          Именно такие слова мне сейчас необходимы :-)

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от HelenaA
                            Эльф, эта тема, вообще то не об этом. Но отвечу.
                            Вы просто неправильно меня поняли: я спросила своего собеседника о том, какие, по его мнению, есть противоречия в библии. Понимаете меня?
                            Я хотела узнать, что именно смущает того человека. Но не спрашивала у него ради себя. Понимаете, Эльф?
                            не надо мне сказок рассказывать, вы стали защищаете врагов божьих, а потом вдруг выяснилось -у вас проблемы.
                            и Вы стали двигаться от Бога в другом направлении.

И я помню ЧТО вы сказали

Лично я не особо зацикливаюсь на противоречиях, незначительное списываю на человеческий фактор, что то существенное... хмм... А какие существенные, влияющие на смысл всего вероучения, противоречия есть в библии?

А некоторые теряют веру из за кажущегося несогласия библии и науки. Хотя, библия - это не научная книга, призванная давать объяснения материальных законов мира.
                            У вас произошло имхо сомнение в Вере и именно поэтому вы пошли к бывшим верующим, на фоне семейных неурядиц.
                            Я сейчас в теме о противоречиях, указал некоторые.
                            но на ваш вопрос не стал отвечать ибо решил, что это не будет полезно, человек верит бога славу Богу и хорошо. Ну вообще говоря я не считаю, что жить надо по лжи и обманывать себя.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23200

Сообщение от HelenaA
                              Так вот я и не хочу, чтобы мой сын умер "дураком"!

Знакомая медсестра, работающая в психиатрической клинике, рассказывала о поступлении к ним больного-христианина. Получил нервный срыв из за смерти близкого человека, при жизни так и не примирившегося с Богом, и, по его мнению, пошедшего в ад.
                              Довольно долгое время находился на излечении. Ничем не мог утешиться, вера не помогала, в душе - полная безнадежность. Так бывает...
                              Он просто не был готов к тому, что у Бога были другие планы. К этому многие не готовы, но размышлять об этом и допускать это в своём мировосприятии нужно. Ничего не поделать.

Сообщение от HelenaA
                              Огромное Вам спасибо, zeroman!
                              Вы умеете не только настроение - дух взбодрить!
                              Именно такие слова мне сейчас необходимы :-)
                              Очень рад если чем-то помог Вам...

Комментарий

• HelenaA
                                Ветеран

• 23 September 2016
                                • 3945

Сообщение от Elf18
                                не надо мне сказок рассказывать, вы стали защищаете врагов божьих.
                                Хорошо, Эльф, пусть будет так :-)
                                Если Вы помолитесь за меня, я буду Вам очень благодарна.

Комментарий

Обработка...