Прошу совета.Брат во Христе. Вопрос по теме женитьбы.
Свернуть
X
-
Ну по крайней мере некоторые взгляды Ваши точно не христианские. Не может христианин советовать христианину блуд, потому что христианин знает, что блуд Богом однозначно осуждается. И советовать человеку то, что однозначно ведет в погибель, ни один христианин не будет.Комментарий
-
Он же сказал ему: в законе что написано? как читаешь?
Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым. По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо. Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо. Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем; а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе. Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же."
- - - Добавлено - - -
Порой "нехристь" самарянин оказывается куда ближе к Богу чем ханжа фарисей !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ага. Развод и еще +2 ребенка без отца.Комментарий
-
Последний раз редактировалось ilya481; 23 August 2018, 03:43 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.
(Деян.15:20)
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
(1Кор.5:11)
9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.
(1Кор.6:9,10)
Достаточно? Или ещё надо? Как по мне так и одного места вполне хватило бы любому христианину, что бы понять отношение Бога к блуду.Комментарий
-
27. Вы слышали, что сказано древним: «не прелюбодействуй».
28. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
29. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
30. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
(Св. Евангелие от Матфея 5:27-30)В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
(RealIvanna)Комментарий
-
Сообщение от Брянский волкНеужели Вы еще не догадались о национальности тов. Кверти?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Кстати, вовсе не обязательно.
Детей при желании можно забрать себе !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так же и насчёт убийства. И какие только угрозы не написано в библии - и взыщу и накажу. Всегда ли убийство не прощаемый грех? И примеров этому из ветхого завета куча. Еврейскому народу Иегова помогал истреблять другие народы при захвате новых территорий (убийство не евреев Бог не только оправдывает, но и сам принимает активное участие). По ветхому завету не убивай относилась только а евреям, а другие народности убивать не только можно было, но и нужно.
В новом завете другие взгляды на всё это.
А в наше время? Непонятно, если спасая детей от бандитов, их отец сам убьёт этих извергов? Если люди из правоохранительных органов застрелят этих бандитов в перестрелке? Бог безусловно простит им грех убийства.
Если вы это отрицаете, то это уже фанатизм. Как здесь зацикленость на победе революции любой ценой
Последний раз редактировалось NTLL; 21 August 2018, 01:58 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Так же и насчёт убийства. И какие только угрозы не написано в библии - и взыщу и накажу. Всегда ли убийство не прощаемый грех? И примеров этому из ветхого завета куча. Еврейскому народу Иегова помогал истреблять другие народы при захвате новых территорий (убийство не евреев Бог не только оправдывает, но и сам принимает активное участие). По ветхому завету не убивай относилась только а евреям, а другие народности убивать не только можно было, но и нужно.
Вот пара цитат из Библии.
Ветхий Завет:
У Меня отмщение и воздаяние, когда поколеблется нога их; ибо близок день погибели их, скоро наступит уготованное для них.
Новый Завет:
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь
И даже сторонникам "неавраамических" религий не стоит испытывать ненависть к кому-либо. См., например, Ища Упанишаду (в кришнаитском варианте - "Шри Ишопанишад"), мантра шестая. Зачем ухудшать свою карму?Комментарий
Комментарий