Жена живет в церкви.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Арпель
    ну если вам это так видится ,пжл
    )))))
    теперь пошли иудейские мотивы о видениях))))))))))))
    рэбэ , Вы напролом безбожничаете и антихристианство втюхиваете народу вёдрами .... и тут же на голубом глазу вещаете о чьих-то видениях.

малацаааа .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    Та шо вы говорите !)

в ту ночь будут двое на одной постели: один возьмется, а другой оставится
    )))))))))))))))просто слов нет как мастерски буквоедствует тов. Арпель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Да, плоть останется, а дух возьмется. Ветхий человек оставлен будет на земле, а духовный возьмется.
    Только к чему Вы это вставили, не понятно.
    выворачивается смысл христианства в прямо противоположную строну , Блонди - причём нагло и безпардонно.

- - - Добавлено - - -

и системно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Марта*
    Мы этого не знаем, пока мы выслушивали только одну, якобы обиженную сторону, и то очень сухо - что она берет ребенка в церковь, не бросает его одного, возможно, ребенок накормлен, в чистое одет, а перед сном она читает ему сказки. А что делает он для ребенка? В семейных проблемах виноваты всегда оба.
    верно.
    оч. верно.

и Господь даёт нам оч.ценные рекомендации, как избежать этих проблем.
    ....Вам какая рекомендвция нравится больше всего?
    мне оч. нравится и меня оч. обязывает эта : над женою муж, над мужем -Бог..

....давайте приложим эту рекомендацию к Сашиной ситуации - строго. конкретно и безальтернативно .

- - - Добавлено - - -

что останется от той чудовищной ситуации? ...................................НИЧЕГО

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
    Это да. Я тоже знаю подобные истории, правда из другой конфессии. Просто, ну не нравится мужу(или жене), что вторая половина посещает собрания, что у неё есть своя, духовная жизнь, а он как-бы и не при делах. И тут начинаются "мужицкие истерики", - "Да она дом забросила! Ничего не делает! Ребёнок голодный!". Это ещё в "оцензуренной" форме, без оценочных выражений.

И это при том, что он сам не делает, мягко говоря, вообще ничего, а хлещет пиво вот с теми самыми дружками-собутыльниками, которые его хмуро одобряют и матерят "сектантов".

Так что, не очень я доверяю этим крайне жутким и в чёрных красках написанным историям.
    не доверяйте .

просто советуйте реализовывать Евангелие в жизни этих супругов в полной , а не сектантской и извращённой - мере .

Пробовали?

- - - Добавлено - - -

попробуйте : бывает одно конкретное предложение/устанвление/ требование/совет Господа реализованное в полной мере в нужном месте в конкретной ситуации и адекватно - решает массу скопившихся дрязг и проблем .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    У нее кризис с соблюдением Божьей воли, муж в семье глава и господин.Она как Ева,сама все решает,самостоятельно.
    и , тогда ,можно ждать подобного же результата .

увы и ах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    У меня жена никуда не бегает. Она ищет Бога, а ей кроме меня о Боге больше никто не расскажет и не покажет). Она уже навидалась "верующих" и поняла шо там веры той ни на грош нету. А я живу реально с Богом. И она видит и чего ей бегать куда то? Просто есть люди не Бога ищут, а людей. Поболтать в собрании, посплетничать. Тут от человека все зависит. Что он ищет. Бог в тишине и покое находится, а не в собраниях людей.
    И кто ищет Бога тот ищет уединения. А где лучше чем в семье это может быть? Когда оба верующие.
    А главное шо она меня любит. Кто шо любит, там и находится.
    а любовь есть то , что создаётся .
    Любила бы жена Сашу, так была бы с ним. Это ж элементарно.
    полюбит, если постарается и Александр - поможет с Божией помощью.

есть надежда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    Так почему так?
    Муж глава жене только тогда когда мужу глава Христос .Остальное все филькина грамота
    а это оч. замечательная и верная мысль о том. что ни во всяком собрании, гордо и громко именующем себя церковью христовой - Глава Христос.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
    Вы с Арпелем говорите на разных языках,потому и не понимаете речи друг друга.
    Помню как-то давно смотрел передачу Познера про секс,так вот там одни говорящие называли секс сексом,а другие секс - любовью.И когда вторые говорили свое мнение используя слово "любовь",то первые думали что они говорят о чувстве.
    Как итог полтора часа бесплодной дискуссии,а ведущий Познер,так и не сориентировался,чтобы определиться в терминах....
    )
    а в терминах нужно опредляться всегда и дотошно и - прежде всего .

как и велел нам сэр Декарт: дайте всему определение и Вы лишите мир половины его проблем.

- - - Добавлено - - -

или заблуждений? .................или -споров?.............не , ну форум Ев.ру - точно половины склок лешиться .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от о. Павел
    .... адвентисты не имеют отношения не к Иудаизму, не к Христианству.
    о-каак .
    и кто же они тогда ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shantis
    В целом согласен с написанным. Но вот с выделенным - нет. Это на каком основании Вы так заявляете? Это просто палец в пол и "Я сказал!", так что ли?
    шо то мне подсказывает. что Вы знаете почему адвентисты имеют отношение и к христианству и к иудаизму

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
    Только вы не учитываете хочет ли всего этого жена. Все это хорошо при условии что ей это надо. А если не надо,это будет мартышкин труд. И одно разочарование. Таких примеров множество. Все на любви построено. Если любви нету в браке, то делай шо хочешь. Ничего не поможет. И любовь должна быть обоюдная, а не односторонняя.
    Так шо может ему она и нужна. Вопрос нужен ли он ей.
    та ни вопрос : если не нужен - то это уже если не прелюбодеяние , то - подготовка его.

а как нам рекомендовано поступать тогда ?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Виталич
      - - - Добавлено - - -

та ни вопрос : если не нужен - то это уже если не прелюбодеяние , то - подготовка его.

а как нам рекомендовано поступать тогда ?
      Развода-то может и нет, но брак может быть признан несуществующим !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
      о-каак .
      и кто же они тогда ?

- - - Добавлено - - -

шо то мне подсказывает. что Вы знаете почему адвентисты имеют отношение и к христианству и к иудаизму
      Адвентисты пытаются сидеть на двух стульях, но на ТАКИХ двух стульях сидеть невозможно !
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Илияху
        Ну пусть пробует. Он то лучше знает ситуацию. просто это ж не вчера началось. Может он уже и пробовал. Ему видней.
        Любовь не результат труда. А основание труда. Если нет основания, то труд бесполезен. Вот пример веры: вера движима любовью. И труд веры имеет основанием любовь.
        А как любовь результат труда? Я не пойму. Как это может быть? Любовь должна быть всегда вначале, а не в конце.
        Результат труда в браке это нормальная семейная жизнь в любви. Это результат. Но для этого кроме труда надо еще иметь любовь. Иначе без любви на чем строить тогда отношения?
        Любовь должна быть - всегда .
        ....хотя должна - не то слово , Любовь может быть и бывает всегда и везде , но её можно создать даже там где , казалось бы - она утрачена совсем.

и тогда нужен труд.

обоих.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
        Развода-то может и нет, но брак может быть признан несуществующим !
        это какая то игра слов, . Саша.

Брак может быть уже там, где есть сожительство мужчины и женщины , но там где есть общий ребёнок - брак есть точно и разрушение такого брака - это развод.
        точно.

- - - Добавлено - - -

Адвентисты пытаются сидеть на двух стульях, но на ТАКИХ двух стульях сидеть невозможно !
        я о них почти ничего не знаю, но знатоки утверждают что иудействуют они будь здоров.

или жидовствуют.
        ......чьё?

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Виталич

- - - Добавлено - - -

это какая то игра слов, . Саша.

Брак может быть уже там, где есть сожительство мужчины и женщины , но там где есть общий ребёнок - он есть точно и разрушение такого брака - это развод.
          точно.

.
          Брак - это не сожительство, и не ребенок.
          Брак - это прежде всего единство двух, а сожительство и ребенок - это уже следствие.
          А если ребенок родился в результате блуда - это тоже "брак" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          я о них почти ничего не знаю, но знатоки утверждают что иудействуют они будь здоров.

или жидовствуют.
          Вне всякого сомнения.
          Кроме того, они, подобно кришнаитам, не употребляют вино, мясо, чай, кофе... , что евреям и не снилось !
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от саша 71
            Брак - это не сожительство, и не ребенок.
            Брак - это прежде всего единство двух, а сожительство и ребенок - это уже следствие.
            А если ребенок родился в результате блуда - это тоже "брак" ?
            для меня - да : мой ребёнок это мой человечек

но
            плз - давай уйдём от обших споров.

есть конкретная ситуация И , насколько понимаю - твоя проблема .
            решается она или долго и трудно -вместе создавая и воссоздавая любовь семью и дом .

или развод.

- - - Добавлено - - -

нет третьего варианта.

- - - Добавлено - - -

оба варианта имеют +
            и -

- - - Добавлено - - -

Христос мне говорит . что первый вариант - Божий всегда .
            ....второй вариант Божий , если только было прелюбодеяние.

- - - Добавлено - - -

я так вижу дальнейшие варианты решения твоей проблемы........выбирать тебе . потому шо ты мужик.

- - - Добавлено - - -

ps
            ...второй вариант Божий ,
            если только было прелюбодеяние.
            если прелюбодеяния не было, но жить вместе вы просто уже не в силах, то этот человеческий вариант имхо будет меньшим грехом чем Вы испортите жизнь и себе и своему ребёнку существуя - вместе.

........не живя, но существуя и собачясь, враждуя, психуя, ругаясь, изменяя,обманывая ....и всё равно в конце -концов - разведясь...

- - - Добавлено - - -

)
            такая перспектива должна подвигнуть вашу супругу к созданию любви с Вами, Алекасндр,

не - ну не даун же она .....
            ......чьё?

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Виталич
              для меня - да : мой ребёнок это мой человечек

.
              Ребенок - да !
              Отцовство - это навсегда.
              А брак, увы, часто не навсегда...

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

эт ни сенсация , а обыденность - уже.

...если выберешь развод (что не хотел бы я , ибо почти уверен,общаясь с тобой не первый год , что любовь то была , по крайней мере у тебя) и вы реализуете его - дай знать , возможны некоторые варианты и в этом случае.....
                ......чьё?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Виталич
                  эт ни сенсация , а обыденность - уже.

...если выберешь развод (что не хотел бы я , ибо почти уверен,общаясь с тобой не первый год , что любовь то была , по крайней мере у тебя) и вы реализуете его - дай знать , возможны некоторые варианты и в этом случае.....

Пока рассматриваю вариант ГОСТЕВОГО, но все-таки брака.

Вот, ты говоришь, командуй ей, построй ее.
                  Но ведь я не являюсь для нее не авторитетом !
                  Выражаясь нашим языком, я для нее еретик, а выражаясь их языком - "самарянин" !

То-есть, по нашим понятиям, они мешают истину с иудаизмом,
                  а по их понятиям мы мешаем истину с язычеством, как это делали древние самаряне !

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от саша 71
                    Пока рассматриваю вариант ГОСТЕВОГО, но все-таки брака.

Вот, ты говоришь, командуй ей, построй ее.
                    Но ведь я не являюсь для нее не авторитетом !
                    А надо бы... Жена должна мужа уважать, а муж должен стать достойным уважения. Неужели нельзя найти стимул для того, что бы жена больше времени уделяла семье? Видимо она не видит разницы в Вашем к ней отношении когда она все делает и когда она ничего не делает. А если муж всегда не доволен и всегда ругает, то какой смысл стараться? Домашний женский труд, он ведь заметен только тогда когда не делаешь. А когда делаешь, обычно воспринимается как должное. И только те мужчины, которые сами что то по дому делают, те понимают, что готовишь часа три, а съели за 10 минут. Убираешься пол дня, а потом муж пришел ребенок поиграл и всё... и уборки как не бывало. Должен быть стимул. А это уже кому что надо. Кому то новую шмотку, кому то восхищение, кому то поход в театр. А муж должен понять что для его конкретной жены будет стимулом к неблагодарному домашнему труду.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от Аннета
                      А надо бы... Жена должна мужа уважать, а муж должен стать достойным уважения.
                      Уважать независимо от того, достоин или нет...
                      Так сказать, «по позиции».
                      А уже дело «вышестоящей инстанции» (Бога или совета церкви) решать, соответствует ли муж занимаемой позиции.
                      Неужели нельзя найти стимул для того, что бы жена больше времени уделяла семье?
                      Бескорыстная любовь к Богу и к мужу сойдёт в качестве стимула?
                      Иначе бартер получается: «ты мне я тебе».

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от somekind
                        Уважать независимо от того, достоин или нет...
                        Так сказать, «по позиции».
                        А уже дело «вышестоящей инстанции» (Бога или совета церкви) решать, соответствует ли муж занимаемой позиции.

Бескорыстная любовь к Богу и к мужу сойдёт в качестве стимула?
                        Иначе бартер получается: «ты мне я тебе».
                        Если бы это действительно была женщина-христианка, то да. Но речь ведь идет о человеке явно неверующем. Впрочем ведь и Саша тоже не вот уж образец мужа-христианина, иначе о разводе и не думал бы. Поэтому и совет ему чисто житейский. Но как я понимаю, ни жена особе не стремится что то делать для мужа, ни муж особо не стремится ни сохранить брак, ни как то поощрять жену. Сошлись два эгоиста, каждый считает, что другой должен ему что то, а он ничего и никому. Вот и результат. А хороший брак это труд. Желательно обоюдный, но в принципе и когда один старается, то тоже что то может получиться. Но когда два эгоиста, то трудиться не хочется никому.

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от саша 71
                          Распространенная проблема, ни правда ли ?
                          Жена нигде не работает, дома ничего не делает, а лишь таскается в церковь и таскает туда ребенка.
                          Ребенку шесть лет, и в сентябре он должен идти в школу, однако, жена против, если это не будет школа ее церкви !

"Церковь" - это ЦАСД, хотя в данном случае дело не в этом, ведь фанатики есть в любой деноминации.

По субботам у нее "служба", по воскресениям - семинар, по понедельникам - молитвенный час, ну и так далее.
                          Ну а дома она в основном лежит на диване, читает Библию и сочинения Елен Уайт, ведет "молитвенный дневник", и болтает по телефону !

Я спрашиваю : если ты живешь в монастыре, то зачем делаешь вид, что у тебя есть семья и ребенок ?
                          Тогда съезжай, и живи сама !
                          И не проси у меня деньги.
                          А ребенка лучше я сам тянуть буду.

У кого какие мысли ?
                          Мысль одна. Из Писания. Там Апостол Павел ясно сказал - кто не печётся о родных и близких тот отрёкся от веры и стал хуже неверующего.
                          А так то можно даже в церкви поселиться. Что из того?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Аннета
                            Если бы это действительно была женщина-христианка, то да. Но речь ведь идет о человеке явно неверующем. Впрочем ведь и Саша тоже не вот уж образец мужа-христианина, иначе о разводе и не думал бы. Поэтому и совет ему чисто житейский. Но как я понимаю, ни жена особе не стремится что то делать для мужа, ни муж особо не стремится ни сохранить брак, ни как то поощрять жену. Сошлись два эгоиста, каждый считает, что другой должен ему что то, а он ничего и никому. Вот и результат. А хороший брак это труд. Желательно обоюдный, но в принципе и когда один старается, то тоже что то может получиться. Но когда два эгоиста, то трудиться не хочется никому.
                            Ну тогда да: если «высокие» отношения не построить, тогда остаётся бартер. Но в таком случае должны оба человека работать на общее благо, на одном человеке ничего не выедет. Такой себе «разумный эгоизм»: заботиться о человеке, чтобы он заботился о тебе.
                            Но если вторая половина решительно не готова вкладывать в отношения, то либо по-христиански покрывать любовью, не ожидая ничего взамен (тогда, по идее, большой неудовлетворённости быть не должно), либо развод (т.к. попытки наладить отношения приведут к халявному отношению партнёра, а в скорой перспективе к истощению).

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от somekind
                              Ну тогда да: если «высокие» отношения не построить, тогда остаётся бартер. Но в таком случае должны оба человека работать на общее благо, на одном человеке ничего не выедет. Такой себе «разумный эгоизм»: заботиться о человеке, чтобы он заботился о тебе.
                              Но если вторая половина решительно не готова вкладывать в отношения, то либо по-христиански покрывать любовью, не ожидая ничего взамен (тогда, по идее, большой неудовлетворённости быть не должно), либо развод (т.к. попытки наладить отношения приведут к халявному отношению партнёра, а в скорой перспективе к истощению).
                              Но бывает же, что на любовь начинают отвечать любовью? Ну и если считаешь себя христианином, то выбора нет. Только по христиански покрывать любовью и не думать о разводе. Интересно, что слабые немощные женщины могут так жить, а сильные мужчины почему то нет.

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Аннета
                                Но бывает же, что на любовь начинают отвечать любовью?
                                Стыдно становится, наверное... совсем уж внаглую пользоваться человеком.
                                Но рассчитывать на это нельзя даже с практической точки зрения: халявщиков тоже хватает. И даже не знаешь иногда, а можно ли их упрекнуть: человек его любит, заботится о нём, при этом не возмущается... значит, всё устраивает. Зачем что-то менять? Я писал главным образом о таких.
                                Но, повторюсь, если человек не испорчен окончательно, совесть его должна побудить хоть на какие-то ответные действия. Другой вопрос, хватит ли сил любить человека до тех пор, пока начнутся сдвиги.
                                Я думаю, очевидно, что это всё не относится к тем, кто физически или технически не может предпринимать какие-то действия в ответ.
                                Ну и если считаешь себя христианином, то выбора нет.
                                Тяжело на практике быть христианином.
                                Поэтому даже многие христиане говорят что-то вроде «ну это же не значит, что надо позволять на себе "ездить"»; но какие, скажем, основания для этого?
                                Разумно ограничивать, соразмеряя с состоянием здоровьем и другими обязанностями, можно. Но не потому что «достал уже, думает только о себе»...
                                Интересно, что слабые немощные женщины могут так жить, а сильные мужчины почему то нет.
                                Вы неправы бывает и так, и так.
                                С другой стороны, почему именно с женщин в Библии начинаются повеления (вначале женщинам подчиняться, потом мужьям любить) и почему именно женщинам предписано, если мужья «не покоряются слову», приобретать их без слов «чистым, богобоязненным житием»?

Комментарий

Обработка...