Брачный контракт
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
В смысле муж не хочет работать, что бы заработать хотя бы себе на еду? А жена его кормит? Ну так с таким балбесом и я бы развелась.Трутень и альфонс действительно никому не нужен.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну и где там о том, что мне нужен муж с деньгами? Я и говорю, что не стала бы жить с альфонсом, человеком, который может, но не хочет работать. Речь не о деньгах, а о состоянии души человека.Комментарий
-
Наверное потому что я понимаю, что со стороны всё так и выглядит, но... Это как отношения с Богом. Кто то хочет договорные - я Тебе послушание, Ты мне рай. Это законники. А те кто по благодати - я люблю Тебя Господи и потому хочу быть послушным. Со стороны поведение и тех и других может быть одинаковым и кажется, что и те и другие зарабатывают спасение. Но побуждения разные. Одни делают добро что бы быть спасенными, забывая, что спасение не от дел, другие делают добро в благодарность за спасение, понимая, что ничем ни когда не смогут его окупить. Так и в семье. И там где дашь на дашь и там где любовь внешне всё может выглядеть одинаково. Но по сути разница огромная.
Просто Вы в том сообщении написали (условно, но если понадобится, процитирую дословно) «она любит потому что он любит». Вот это «потому что» и превращает любовь (которая безусловна) в чисто договорные отношения. И там, где любовь, не должно быть ни подсчётов «сколько я ради тебя сделала, а ты...», ни упрёков как условно-реальных «вот когда тебе было плохо, я ради тебя столько сделала, а ты сейчас, когда мне плохо, не можешь и половины сделать», ни реально-условных (то же самое о будущем); в идеале каждый думает, достаточно ли он даёт любви, а не достаточно ли получает. Хотя это идеал, Вы, может, и не согласитесь с этим в полной мере.
Ну и где там о том, что мне нужен муж с деньгами? Я и говорю, что не стала бы жить с альфонсом, человеком, который может, но не хочет работать. Речь не о деньгах, а о состоянии души человека.
Относится ко всем людям, поэтому не считаю переходом на личность.Комментарий
-
вот читаю такое и удивляюсь. И знаете чему? тому, что христиане ни Богу своему не верят, ни мужиками нормальными не являются. Если вы не собираетесь с женой прожить всю жизнь, если вы не понимаете, что браки заключаются на небесах, может вам тогда лучше любовницу завести или с дунькой кулаковой любиться? ну да, не по христиански, а вступая в брак заранее продумывать защиту своих интересов на случай развода по христиански? Хотя, кому я это говорю?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
вот читаю такое и удивляюсь. И знаете чему? тому, что христиане ни Богу своему не верят, ни мужиками нормальными не являются. Если вы не собираетесь с женой прожить всю жизнь, если вы не понимаете, что браки заключаются на небесах, может вам тогда лучше любовницу завести или с дунькой кулаковой любиться? ну да, не по христиански, а вступая в брак заранее продумывать защиту своих интересов на случай развода по христиански? Хотя, кому я это говорю?
Лучше оставьте их, смысла нет.Комментарий
-
В любом случае, полезно знать различие между традициями и нынешними временами.Комментарий
-
4. Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
Выбор то делают люди. Но с этим выбором потом обращаются к Богу за благословением. А поповоду Евы, то действительно Бог дал ее. Адам ее не выбирал среди других, которых в принцыпе то и не было. Но не думаю, что Бог дал Адаму плохую жену, лишив его выбора. Тут дело в другом. Ева ослушавшись Бога все сперла на змея, Адам так же, лично сам согрешив, и пробуя оправдаться, обвинил и Еву, и главное Бога, мол Ты мне ее дал, что теперь меня винишь?
Вот в результате, когда и люди и Бог проделали огромную работу по строительству ковчега, когда Бог собрал зверей и птиц , когда произошли чудеса потопа случается не понятное. Зятья Ноя, начинают роптать, что не плывут к земле, и злятся на Ноя, что Бог не направляет их на сушу. Пробуют приделать руль к ковчегу, чтоб самим управлять.
Вот так этот брак ваш с контрактом. После огромной проделанной работы, строения ковчега, собирания зверей, увиденной силы Божьей и не отступности Его слов о потопе, люди в конце хотят сделать еще что-то своими руками, не доверяя Богу. И в результате 99 правильных шагов, портит последний, сотый.
Если же доверять Богу, то надо полностью, если же нет, то не имеет смысла мучиться в трудах. Все равно в конце, сделав собственный шаг (брачный контракт)все испортите.
Я не навязываю никому свое виденье, и не говорю, что только оно истинно. Я так вижу. Высказал свою мысль,услышал вашу. На этом можно и разойтись.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну так может в договоре нет ничего плохого? Ведь даже части Библии называются «Старый завет» и «Новый завет».
Просто Вы в том сообщении написали (условно, но если понадобится, процитирую дословно) «она любит потому что он любит». Вот это «потому что» и превращает любовь (которая безусловна) в чисто договорные отношения. И там, где любовь, не должно быть ни подсчётов «сколько я ради тебя сделала, а ты...», ни упрёков как условно-реальных «вот когда тебе было плохо, я ради тебя столько сделала, а ты сейчас, когда мне плохо, не можешь и половины сделать», ни реально-условных (то же самое о будущем); в идеале каждый думает, достаточно ли он даёт любви, а не достаточно ли получает. Хотя это идеал, Вы, может, и не согласитесь с этим в полной мере.
Ну так христианство просто не признаёт такого основания для развода, как лень мужа. Даже по договору обычно невыполнение одной стороной условий не освобождает автоматически другую сторону (пока не будет расторгнут сам договор), не говоря уже о любви. К тому же, нередко разницу между «не хочет работать» и «не может работать» провести сложно. Но соглашусь всё же, что «муж с деньгами» и «муж, стремящийся обеспечивать семью» несколько разные вещи.Я за такого просто не пошла бы.
Дети и внуки это нормально вложение больших денег. Вот если бы я стала кричать, что раздам всё бедным, можно было бы и усомниться. Не, ну так то если кто то хочет проверить как я себя поведу с миллионом, хотя бы даже рублей, я не против. Хотя в долларах естественно лучше.
Комментарий
-
«муж с деньгами» и «муж, стремящийся обеспечивать семью» несколько разные вещи.
да и какой смысл это делать
равноценой отдачи всё равно не получишьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Всё боитесь прогадать. А полюбить не пробовали? Ну все отношения строятся на "дашь на дашь", расчетливый Вы наш.
Нормальный муж обеспечивает семью не для выгоды, а потому что семья это часть его самого. А себя каждый стремится обеспечить получше.
Комментарий
Комментарий