Брачный контракт
Свернуть
X
-
Комментарий
-
я о том что родители мудрее своих наивных детей
и хотят своим детям только хорошего
родителей уже жизнь научила
родители знают истинную цену словам и обещаниям
которым верит девочка БлондиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Мой муж имеет для меня больший авторитет, чем родители. В противном случае мы бы уже давно развелись.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы напрасно привели этот отрывок, потому что он как минимум спорный.
- «Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа,» (Современный)
Которое образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи но совести доброй просьба у Бога (подстрочный)
- Corresponding to that, baptism now saves younot the removal of dirt from the flesh, but an appeal to God [q]for a good conscience (american standard) [в сноске: or from]
- And baptism, which is a figure [of their deliverance], does now also save you [from inward questionings and fears], not by the removing of outward body filth [bathing], but by [providing you with] the answer of a good and clear conscience (inward cleanness and peace) before God [because you are demonstrating what you believe to be yours] through the resurrection of Jesus Christ. (Amplified)
Что за страсть форумчан переходить на личности?
Ad hominem в чистом виде.
При бракосочетании обещания даются с обеих сторон.
Но, допустим, рассмотрим Ваш вариант.
Муж заключает договор... с кем?
Я говорю о том, что брачный контракт в Писании заключался так между отцом невесты и мужем.
Вы же говорите о нынешнем положении вещей. Причины, по которым Вам не нравится одностороннесть договора в Писании, мне не очень понятна.
Многие традиции, имевшие смысл когда-то давно, либо утратили этот смысл, либо приобрели новый.
Но у меня своё личное мнение, которое я навязывать Вам не собираюсь.
Традиции, напоминающие о Вечном, о смерти и о Боге и Его Милости, для меня важны. Не зря Бог давал Сарре, Иакову новое имя. Не зря празднуют Пасху.
Есть "прогрессивные " женщины, которые отказываются брать фамилию мужа, им не нравится такая традиция. А мне не понятны эти женщины и их продвинутость. Есть продвинутые мамы, которые запрещают детям называть их "мама", только по имени. Я тоже не понимаю и обхода таких стороной.
Я принимаю заповедь о почтении к родителям и в том, что стоит прислушиваться к традициям тоже.
Вы можете поступать как угодно.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Всем детям и плохим тоже желают хорошего.
- - - Добавлено - - -
Мои родители никогда не вмешивались. Они были воспитаны, что если дочь вышла замуж, она слушаться мужа должна. Вот такая полезная традиция.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Я просто сказал, что этот отрывок не доказывает, что христиане что-то обещают.
Мы с Вами говорим о разном. Прошу прощения, если это выглядит как переход на личности.
Я говорю о том, что брачный контракт в Писании заключался так между отцом невесты и мужем.
Вы же говорите о нынешнем положении вещей. Причины, по которым Вам не нравится одностороннесть договора в Писании, мне не очень понятна.
Впрочем, покажите, где именно речь идёт о таком договоре.
В современном мире брачный договор один из видов гражданско-правовых договоров.
Вы вероятно правы.
Но у меня своё личное мнение, которое я навязывать Вам не собираюсь.
Традиции, напоминающие о Вечном, о смерти и о Боге и Его Милости, для меня важны. Не зря Бог давал Сарре, Иакову новое имя. Не зря празднуют Пасху.
Есть "прогрессивные " женщины, которые отказываются брать фамилию мужа, им не нравится такая традиция. А мне не понятны эти женщины и их продвинутость. Есть продвинутые мамы, которые запрещают детям называть их "мама", только по имени. Я тоже не понимаю и обхода таких стороной.
Я принимаю заповедь о почтении к родителям и в том, что стоит прислушиваться к традициям тоже.
Вы можете поступать как угодно.Комментарий
-
Это вообще по графу Орлову, которого цитировал Константинов - когда их величество е...т, они города дают, а утром и деревеньки не допросишься. Знаете, при таких высоких отношениях о христианстве вообще говорить не приходится.Комментарий
Комментарий