Брачный контракт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от baptist2016
    из за недоверия родители часто есть инициаторами брачного контракта для их детей.
    Блонди считает родителей лицемерами
    Какое же лицемерие. До мелочей всё планирует, все точки отхода.
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от greshnik
      Блонди считает родителей лицемерами
      Родители часто лезут к детям. Бывает что и браки рушат своим сверх активным негативным участием. Невозможно прилепиться к жене не отлепившись прежде от родителей. Иначе не ты глава семьи, а папа дочки. Оно тебе надо?

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Блонди
        Родители часто лезут к детям. Бывает что и браки рушат своим сверх активным негативным участием. Невозможно прилепиться к жене не отлепившись прежде от родителей. Иначе не ты глава семьи, а папа дочки. Оно тебе надо?
        я не об отлеплялках-прилеплялках
        я о том что родители мудрее своих наивных детей
        и хотят своим детям только хорошего
        родителей уже жизнь научила
        родители знают истинную цену словам и обещаниям
        которым верит девочка Блонди

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от greshnik
          я не об отлеплялках-прилеплялках
          я о том что родители мудрее своих наивных детей
          и хотят своим детям только хорошего
          родителей уже жизнь научила
          родители знают истинную цену словам и обещаниям
          которым верит девочка Блонди
          Мой муж имеет для меня больший авторитет, чем родители. В противном случае мы бы уже давно развелись.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Блонди
            Мой муж имеет для меня больший авторитет, чем родители. В противном случае мы бы уже давно развелись.
            это хорошо
            так и должно быть
            но
            мужей может быть много
            а родители
            как и дети
            одни

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от greshnik
              мужей может быть много
              Нет, не может.
              Это не моя философия и стиль жизни.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Блонди
                Нет, не может.
                Это не моя философия и стиль жизни.
                Почему не может?

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от somekind

Вы напрасно привели этот отрывок, потому что он как минимум спорный.
                  - «
                  Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа,» (Современный)
                  Которое образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи но совести доброй просьба у Бога (подстрочный)
                  - Corresponding to that, baptism now saves younot the removal of dirt from the flesh, but an appeal to God [q]for a good conscience (american standard) [в сноске: or from]
                  - And baptism, which is a figure [of their deliverance], does now also save you [from inward questionings and fears], not by the removing of outward body filth [bathing], but by [providing you with] the answer of a good and clear conscience (inward cleanness and peace) before God [because you are demonstrating what you believe to be yours] through the resurrection of Jesus Christ. (Amplified)

Этот отрывок в контекте нашей с Блонди беседы вообще неуместен.

Что за страсть форумчан переходить на личности?
                  Ad hominem в чистом виде.
                  При бракосочетании обещания даются с обеих сторон.
                  Но, допустим, рассмотрим Ваш вариант.
                  Муж заключает договор... с кем?
                  Мы с Вами говорим о разном. Прошу прощения, если это выглядит как переход на личности.
                  Я говорю о том, что брачный контракт в Писании заключался так между отцом невесты и мужем.
                  Вы же говорите о нынешнем положении вещей. Причины, по которым Вам не нравится одностороннесть договора в Писании, мне не очень понятна.

Многие традиции, имевшие смысл когда-то давно, либо утратили этот смысл, либо приобрели новый.
                  Вы вероятно правы.
                  Но у меня своё личное мнение, которое я навязывать Вам не собираюсь.
                  Традиции, напоминающие о Вечном, о смерти и о Боге и Его Милости, для меня важны. Не зря Бог давал Сарре, Иакову новое имя. Не зря празднуют Пасху.
                  Есть "прогрессивные " женщины, которые отказываются брать фамилию мужа, им не нравится такая традиция. А мне не понятны эти женщины и их продвинутость. Есть продвинутые мамы, которые запрещают детям называть их "мама", только по имени. Я тоже не понимаю и обхода таких стороной.
                  Я принимаю заповедь о почтении к родителям и в том, что стоит прислушиваться к традициям тоже.
                  Вы можете поступать как угодно.

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Блонди
                    хорошие родители хорошим детям желают добра
                    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 5265

Сообщение от baptist2016
                      хорошие родители хорошим детям желают добра
                      Всем детям и плохим тоже желают хорошего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                      Мои родители никогда не вмешивались. Они были воспитаны, что если дочь вышла замуж, она слушаться мужа должна. Вот такая полезная традиция.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от Просто_Жена
                        Всем детям и плохим тоже желают хорошего.- - - Добавлено - - -Мои родители никогда не вмешивались. Они были воспитаны, что если дочь вышла замуж, она слушаться мужа должна. Вот такая полезная традиция.
                        шо уже и не советуют ничего? И не помогают материально?
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 5265

Сообщение от baptist2016
                          шо уже и не советуют ничего? И не помогают материально?
                          Сегодня родители не парятся приданным для дочери и выкупом невесты сыну. И вообще живут отдельно.

Комментарий

• greshnik
                            ..несовершенен..

• 20 July 2006
                            • 24441

Сообщение от Просто_Жена
                            Сегодня родители не парятся приданным для дочери и выкупом невесты сыну. И вообще живут отдельно.
                            если у Вас будет состоятельный обеспеченный сын и он надумает жениться-
                            Вы не одобрите его брачный контракт?

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Просто_Жена
                              Этот отрывок в контекте нашей с Блонди беседы вообще неуместен.
                              Я просто сказал, что этот отрывок не доказывает, что христиане что-то обещают.

Мы с Вами говорим о разном. Прошу прощения, если это выглядит как переход на личности.
                              Я говорю о том, что брачный контракт в Писании заключался так между отцом невесты и мужем.
                              Вы же говорите о нынешнем положении вещей. Причины, по которым Вам не нравится одностороннесть договора в Писании, мне не очень понятна.
                              Какая же одностороннесть, если Вы сами написали, что между отцом невесты и женихом?
                              Впрочем, покажите, где именно речь идёт о таком договоре.
                              В современном мире брачный договор один из видов гражданско-правовых договоров.

Вы вероятно правы.
                              Но у меня своё личное мнение, которое я навязывать Вам не собираюсь.
                              Традиции, напоминающие о Вечном, о смерти и о Боге и Его Милости, для меня важны. Не зря Бог давал Сарре, Иакову новое имя. Не зря празднуют Пасху.
                              Для тех лиц эти изменения были важны. Сейчас меньше.
                              Есть "прогрессивные " женщины, которые отказываются брать фамилию мужа, им не нравится такая традиция. А мне не понятны эти женщины и их продвинутость. Есть продвинутые мамы, которые запрещают детям называть их "мама", только по имени. Я тоже не понимаю и обхода таких стороной.
                              Я принимаю заповедь о почтении к родителям и в том, что стоит прислушиваться к традициям тоже.
                              Вы можете поступать как угодно.
                              Просто времена меняются, а с ними и традиции. Это нормально.

Комментарий

• ВованМол
                                Ветеран

• 15 December 2011
                                • 2626

Сообщение от sam1
                                Нормально отношусь. Головой нужно думать, а не другими вещами.
                                Сообщение от greshnik
                                положительно
                                всеми конечностями-ЗА!
                                мужчинам это просто жизненно необходимо
                                обирают бедняжек
                                Сообщение от Валера life
                                На практике я вижу что полезен договор. Но сердце мое не принимает такое извращение над любовью.
                                вот читаю такое и удивляюсь. И знаете чему? тому, что христиане ни Богу своему не верят, ни мужиками нормальными не являются. Если вы не собираетесь с женой прожить всю жизнь, если вы не понимаете, что браки заключаются на небесах, может вам тогда лучше любовницу завести или с дунькой кулаковой любиться? ну да, не по христиански, а вступая в брак заранее продумывать защиту своих интересов на случай развода по христиански? Хотя, кому я это говорю?

Сообщение от greshnik
                                а теперь скажите честно-
                                у христиан меньше разводов чем у неверующих?
                                они не разводятся?
                                если это так-то Вы права
                                если разводятся-
                                то никакие они не христиане
                                а ряженые
                                почти так. знаете, почему глупо от детей ожидать взрослых поступков? именно потому, что они дети. Вот и с этими христианами так. Да, возможно спасены, но так и застряли на уровне младенцев. Спасение получили, но не выдержали испытания.

Сообщение от greshnik
                                сегодня Вас любят
                                а завтра-нет
                                так что лучше подстраховаться
                                Это вообще по графу Орлову, которого цитировал Константинов - когда их величество е...т, они города дают, а утром и деревеньки не допросишься. Знаете, при таких высоких отношениях о христианстве вообще говорить не приходится.

Комментарий

Обработка...