Брачный контракт
Свернуть
X
-
Я бы вам ответил, но кому тут отвечать?вот читаю такое и удивляюсь. И знаете чему? тому, что христиане ни Богу своему не верят, ни мужиками нормальными не являются. Если вы не собираетесь с женой прожить всю жизнь, если вы не понимаете, что браки заключаются на небесах, может вам тогда лучше любовницу завести или с дунькой кулаковой любиться? ну да, не по христиански, а вступая в брак заранее продумывать защиту своих интересов на случай развода по христиански? Хотя, кому я это говорю?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну, что вы такое говорите, тем более о христианах. На практике то оно да часто будет защищать. Но как христианин может сойтись с девушкой, понимая, что их сочетал Бог, а сам оглядываться назад? Это не доверие жене, это не уважение к Богу. Да и на психологическом уровне, наверное это будет часто подталкивать к разводу.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Откуда такие сведения?
Факты, к сожалению. Христиане тоже разводятся. И, насколько я понимаю, иногда у них есть на это основания (разделяется не всеми деноминациями).
Откуда сведения, что «сочетал Бог»? Люди сами делают свой выбор. Иначе обвинение «жена, которую Ты мне дал» будет вполне логичным.Но как христианин может сойтись с девушкой, понимая, что их сочетал Бог, а сам оглядываться назад?
Недоверие возможно, но Вы знаете человека, которому можно 100% доверять? Учитывая, что люди способны меняться, и учитывая, что Вы не знаете будущего. Библейское свидетельство о доверии людям я выше уже приводил.Это не доверие жене, это не уважение к Богу.
А неуважение к Богу каким образом?
Ровно так же, как страхование здоровья к болезням, автомобиля к ДТП, жилья к ограблениям. Это меры, возникшие после, как ответная реакция на негативные явления. И нормы брачного договора о разводе вступают в действие только после этого самого развода. Пусть люди живут счастливо и не разводятся кто же против? Эти пункты договора тогда не будут нужны.Да и на психологическом уровне, наверное это будет часто подталкивать к разводу.
А тем, кто не хочет разводиться, такой договор поможет уладить семейные отношения, особенно если семья живёт в режиме раздельного проживания.Комментарий
-
Вот тут Вы многое для себя откроете
Ктуба это еврейский брачный договор, неотъемлемая часть традиционного еврейского брака. В нём перечисляются такие обязанности мужа по отношению к жене как предоставление еды, одежды, исполнение супружеских обязанностей, а также обязанность выплатить определенную сумму денег в случае развода. Мужчина, желающий развестись, обязан выдать своей жене гет (документ о разводе).
Ну или тут почитайте
Первый этап церемонии бракосочетания составление «ктубы», которую скрепляют подписями два свидетеля и сам жених. «Ктуба» это документ, в котором перечисляются обязательства, которые берёт на себя жених, и права его будущей жены. В первую очередь «ктуба» подтверждает обязанности мужа, предписанные ему Торой: «Пищи, одежды и супружеской близости он не лишит её».
https://toldot.ru/jfamily/znakomstva/znakomstva_995.html
Для Вас может всё изменитьсяДля тех лиц эти изменения были важны. Сейчас меньше.
Просто времена меняются, а с ними и традиции. Это нормально.
И традиции для меня лично имеют значение. Навязывать свое мнение никому не хочу.Последний раз редактировалось Просто_Жена; 09 February 2017, 01:08 PM.Комментарий
-
Ну если по еврейским понятиям того времени и право на развод (именно для уменьшения их количества и была введена «ктуба», как я понял из второй ссылки) имел лишь мужчина, в таком случае понятно.
В любом случае мы живём не в иудейском обществе и в другое время.Комментарий
-
а обосновать слабо?
ну так можете мне ответить. или вас удивляет, что кто-то считает правильным доверять Христу и подчиняться Его словам?
Сообщение от ВованМол
вот читаю такое и удивляюсь. И знаете чему? тому, что христиане ни Богу своему не верят, ни мужиками нормальными не являются. Если вы не собираетесь с женой прожить всю жизнь, если вы не понимаете, что браки заключаются на небесах, может вам тогда лучше любовницу завести или с дунькой кулаковой любиться? ну да, не по христиански, а вступая в брак заранее продумывать защиту своих интересов на случай развода по христиански? Хотя, кому я это говорю?
Я бы вам ответил, но кому тут отвечать?
ну, если вкратце, то вспомните слова Павла - мужья, любите своих жен, как Христос церковь. И вспомните, что неверность в браке - грех не только против супруга или супруги, но и против Бога.Комментарий
-
Ну я за всех сказать не могу, но видимо я и мои знакомые христианки относимся к оставшимся 5%, для которых Божье повеление не разводиться важнее любых миллионов. Вы считаете, что 95% готовы грешить ради денег? И пойти в ад?
Вы наверное не встречали христиан. Я не имею ввиду тех, кто ходит в церковь, а тех, в ком живет Дух Святой.
- - - Добавлено - - -
К сожалению то, что у человека есть ребенок не делает его автоматически ни мудрым, ни любящим, ни заботливым. Я знаю массу примеров, когда родители своими руками рушат браки детей, или лишают детей жилья, или используют выросших детей в своих корыстных целях и тут уж "третий лишний" и т.д. Родители бывают очень разные.
- - - Добавлено - - -
Если родители хорошие, то да. Но и в этом случае бывает, что они видят это "добро" по своему, а дети по своему. И можно из желания добра таких дров наломать, что вовек не расхлебаешь.Комментарий
-
я верю не словам женщинНу я за всех сказать не могу, но видимо я и мои знакомые христианки относимся к оставшимся 5%, для которых Божье повеление не разводиться важнее любых миллионов. Вы считаете, что 95% готовы грешить ради денег? И пойти в ад?
Вы наверное не встречали христиан. Я не имею ввиду тех, кто ходит в церковь, а тех, в ком живет Дух Святой.
это было бы глупо
я верю делам женщин
а видел я их более чем предостаточно
как в церковной ограде
так и вне её
вы уже сказали кстати что муж без денег вам не нужен и вы бы с ним жить не сталиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
И Вы уже переврали мои слова.
Я сказала, что не стала бы жить ( т.е. выходить замуж) с альфонсом, с человеком, который не хочет работать, а только сидеть на шее жены. Если бы Вы знали сколько получает мой муж, Вы бы никогда не заподозрили меня в меркантильности.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий