Брачный контракт
Свернуть
X
-
вот читаю такое и удивляюсь. И знаете чему? тому, что христиане ни Богу своему не верят, ни мужиками нормальными не являются. Если вы не собираетесь с женой прожить всю жизнь, если вы не понимаете, что браки заключаются на небесах, может вам тогда лучше любовницу завести или с дунькой кулаковой любиться? ну да, не по христиански, а вступая в брак заранее продумывать защиту своих интересов на случай развода по христиански? Хотя, кому я это говорю?
Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Ну, что вы такое говорите, тем более о христианах. На практике то оно да часто будет защищать. Но как христианин может сойтись с девушкой, понимая, что их сочетал Бог, а сам оглядываться назад? Это не доверие жене, это не уважение к Богу. Да и на психологическом уровне, наверное это будет часто подталкивать к разводу.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Откуда такие сведения?
Но как христианин может сойтись с девушкой, понимая, что их сочетал Бог, а сам оглядываться назад?
Это не доверие жене, это не уважение к Богу.
А неуважение к Богу каким образом?
Да и на психологическом уровне, наверное это будет часто подталкивать к разводу.
А тем, кто не хочет разводиться, такой договор поможет уладить семейные отношения, особенно если семья живёт в режиме раздельного проживания.Комментарий
-
Ктуба это еврейский брачный договор, неотъемлемая часть традиционного еврейского брака. В нём перечисляются такие обязанности мужа по отношению к жене как предоставление еды, одежды, исполнение супружеских обязанностей, а также обязанность выплатить определенную сумму денег в случае развода. Мужчина, желающий развестись, обязан выдать своей жене гет (документ о разводе).
Ну или тут почитайте
Первый этап церемонии бракосочетания составление «ктубы», которую скрепляют подписями два свидетеля и сам жених. «Ктуба» это документ, в котором перечисляются обязательства, которые берёт на себя жених, и права его будущей жены. В первую очередь «ктуба» подтверждает обязанности мужа, предписанные ему Торой: «Пищи, одежды и супружеской близости он не лишит её».
https://toldot.ru/jfamily/znakomstva/znakomstva_995.html
Для тех лиц эти изменения были важны. Сейчас меньше.
Просто времена меняются, а с ними и традиции. Это нормально.
И традиции для меня лично имеют значение. Навязывать свое мнение никому не хочу.Последний раз редактировалось Просто_Жена; 09 February 2017, 01:08 PM.Комментарий
-
Ну если по еврейским понятиям того времени и право на развод (именно для уменьшения их количества и была введена «ктуба», как я понял из второй ссылки) имел лишь мужчина, в таком случае понятно.
В любом случае мы живём не в иудейском обществе и в другое время.Комментарий
-
а обосновать слабо?
Сообщение от ВованМол
вот читаю такое и удивляюсь. И знаете чему? тому, что христиане ни Богу своему не верят, ни мужиками нормальными не являются. Если вы не собираетесь с женой прожить всю жизнь, если вы не понимаете, что браки заключаются на небесах, может вам тогда лучше любовницу завести или с дунькой кулаковой любиться? ну да, не по христиански, а вступая в брак заранее продумывать защиту своих интересов на случай развода по христиански? Хотя, кому я это говорю?
Я бы вам ответил, но кому тут отвечать?
ну, если вкратце, то вспомните слова Павла - мужья, любите своих жен, как Христос церковь. И вспомните, что неверность в браке - грех не только против супруга или супруги, но и против Бога.Комментарий
-
Вы наверное не встречали христиан. Я не имею ввиду тех, кто ходит в церковь, а тех, в ком живет Дух Святой.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Если родители хорошие, то да. Но и в этом случае бывает, что они видят это "добро" по своему, а дети по своему. И можно из желания добра таких дров наломать, что вовек не расхлебаешь.Комментарий
-
Ну я за всех сказать не могу, но видимо я и мои знакомые христианки относимся к оставшимся 5%, для которых Божье повеление не разводиться важнее любых миллионов. Вы считаете, что 95% готовы грешить ради денег? И пойти в ад?Вы наверное не встречали христиан. Я не имею ввиду тех, кто ходит в церковь, а тех, в ком живет Дух Святой.
это было бы глупо
я верю делам женщин
а видел я их более чем предостаточно
как в церковной ограде
так и вне её
вы уже сказали кстати что муж без денег вам не нужен и вы бы с ним жить не сталиНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Я сказала, что не стала бы жить ( т.е. выходить замуж) с альфонсом, с человеком, который не хочет работать, а только сидеть на шее жены. Если бы Вы знали сколько получает мой муж, Вы бы никогда не заподозрили меня в меркантильности.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий