Брачный контракт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от ВованМол
    Если вы не собираетесь с женой прожить всю жизнь, если вы не понимаете, что браки заключаются на небесах, может вам тогда лучше любовницу завести или с дунькой кулаковой любиться?
    наивняк такой
    децадовский
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13751

Сообщение от ВованМол
      вот читаю такое и удивляюсь. И знаете чему? тому, что христиане ни Богу своему не верят, ни мужиками нормальными не являются. Если вы не собираетесь с женой прожить всю жизнь, если вы не понимаете, что браки заключаются на небесах, может вам тогда лучше любовницу завести или с дунькой кулаковой любиться? ну да, не по христиански, а вступая в брак заранее продумывать защиту своих интересов на случай развода по христиански? Хотя, кому я это говорю?

Я бы вам ответил, но кому тут отвечать?
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

хочешь насмешить Бога-
        расскажы Ему о своих планах(с)

Комментарий

• Валера life
          Ветеран.

• 02 January 2013
          • 13751

Сообщение от somekind
          Положительно. Это разумный подход исходя из реалий жизни (в том числе среди христиан).

Почему извращение?
          Ну, что вы такое говорите, тем более о христианах. На практике то оно да часто будет защищать. Но как христианин может сойтись с девушкой, понимая, что их сочетал Бог, а сам оглядываться назад? Это не доверие жене, это не уважение к Богу. Да и на психологическом уровне, наверное это будет часто подталкивать к разводу.
          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от ВованМол
            ...браки заключаются на небесах...
            Откуда такие сведения?

Сообщение от Валера life
            Ну, что вы такое говорите, тем более о христианах. На практике то оно да часто будет защищать.
            Факты, к сожалению. Христиане тоже разводятся. И, насколько я понимаю, иногда у них есть на это основания (разделяется не всеми деноминациями).
            Но как христианин может сойтись с девушкой, понимая, что их сочетал Бог, а сам оглядываться назад?
            Откуда сведения, что «сочетал Бог»? Люди сами делают свой выбор. Иначе обвинение «жена, которую Ты мне дал» будет вполне логичным.
            Это не доверие жене, это не уважение к Богу.
            Недоверие возможно, но Вы знаете человека, которому можно 100% доверять? Учитывая, что люди способны меняться, и учитывая, что Вы не знаете будущего. Библейское свидетельство о доверии людям я выше уже приводил.
            А неуважение к Богу каким образом?
            Да и на психологическом уровне, наверное это будет часто подталкивать к разводу.
            Ровно так же, как страхование здоровья к болезням, автомобиля к ДТП, жилья к ограблениям. Это меры, возникшие после, как ответная реакция на негативные явления. И нормы брачного договора о разводе вступают в действие только после этого самого развода. Пусть люди живут счастливо и не разводятся кто же против? Эти пункты договора тогда не будут нужны.
            А тем, кто не хочет разводиться, такой договор поможет уладить семейные отношения, особенно если семья живёт в режиме раздельного проживания.

Комментарий

• Просто_Жена
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 5265

Сообщение от somekind
              Какая же одностороннесть, если Вы сами написали, что между отцом невесты и женихом?
              Впрочем, покажите, где именно речь идёт о таком договоре.
              В современном мире брачный договор
              Вот тут Вы многое для себя откроете
              Ктуба это еврейский брачный договор, неотъемлемая часть традиционного еврейского брака. В нём перечисляются такие обязанности мужа по отношению к жене как предоставление еды, одежды, исполнение супружеских обязанностей, а также обязанность выплатить определенную сумму денег в случае развода. Мужчина, желающий развестись, обязан выдать своей жене гет (документ о разводе).

Ну или тут почитайте

Первый этап церемонии бракосочетания составление «ктубы», которую скрепляют подписями два свидетеля и сам жених. «Ктуба» это документ, в котором перечисляются обязательства, которые берёт на себя жених, и права его будущей жены. В первую очередь «ктуба» подтверждает обязанности мужа, предписанные ему Торой: «Пищи, одежды и супружеской близости он не лишит её».
              https://toldot.ru/jfamily/znakomstva/znakomstva_995.html

Для тех лиц эти изменения были важны. Сейчас меньше.

Просто времена меняются, а с ними и традиции. Это нормально.
              Для Вас может всё измениться
              И традиции для меня лично имеют значение. Навязывать свое мнение никому не хочу.
              Последний раз редактировалось Просто_Жена; 09 February 2017, 01:08 PM.

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Просто_Жена
                Вот тут Вы многое для себя откроете
                Ну если по еврейским понятиям того времени и право на развод (именно для уменьшения их количества и была введена «ктуба», как я понял из второй ссылки) имел лишь мужчина, в таком случае понятно.
                В любом случае мы живём не в иудейском обществе и в другое время.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

я не сомневаюсь ни на йоту
                  если дать сейчас каждой замужней христианке
                  по $ 10 000 000
                  95% из них тут же уйдут от своих мужей

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от greshnik
                    наивняк такой
                    децадовский

а обосновать слабо?
                    Сообщение от Валера life
                    Сообщение от ВованМол
                    вот читаю такое и удивляюсь. И знаете чему? тому, что христиане ни Богу своему не верят, ни мужиками нормальными не являются. Если вы не собираетесь с женой прожить всю жизнь, если вы не понимаете, что браки заключаются на небесах, может вам тогда лучше любовницу завести или с дунькой кулаковой любиться? ну да, не по христиански, а вступая в брак заранее продумывать защиту своих интересов на случай развода по христиански? Хотя, кому я это говорю?

Я бы вам ответил, но кому тут отвечать?
                    ну так можете мне ответить. или вас удивляет, что кто-то считает правильным доверять Христу и подчиняться Его словам?

Сообщение от somekind
                    Сообщение от ВованМол
                    ...браки заключаются на небесах...
                    Откуда такие сведения?
                    ну, если вкратце, то вспомните слова Павла - мужья, любите своих жен, как Христос церковь. И вспомните, что неверность в браке - грех не только против супруга или супруги, но и против Бога.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от greshnik
                      по $ 10 000 000
                      Ну я за всех сказать не могу, но видимо я и мои знакомые христианки относимся к оставшимся 5%, для которых Божье повеление не разводиться важнее любых миллионов. Вы считаете, что 95% готовы грешить ради денег? И пойти в ад? Вы наверное не встречали христиан. Я не имею ввиду тех, кто ходит в церковь, а тех, в ком живет Дух Святой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от greshnik
                      я не об отлеплялках-прилеплялках
                      я о том что родители мудрее своих наивных детей
                      и хотят своим детям только хорошего
                      родителей уже жизнь научила
                      родители знают истинную цену словам и обещаниям
                      которым верит девочка Блонди
                      К сожалению то, что у человека есть ребенок не делает его автоматически ни мудрым, ни любящим, ни заботливым. Я знаю массу примеров, когда родители своими руками рушат браки детей, или лишают детей жилья, или используют выросших детей в своих корыстных целях и тут уж "третий лишний" и т.д. Родители бывают очень разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      хорошие родители хорошим детям желают добра
                      Если родители хорошие, то да. Но и в этом случае бывает, что они видят это "добро" по своему, а дети по своему. И можно из желания добра таких дров наломать, что вовек не расхлебаешь.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от Аннета
                        Ну я за всех сказать не могу, но видимо я и мои знакомые христианки относимся к оставшимся 5%, для которых Божье повеление не разводиться важнее любых миллионов. Вы считаете, что 95% готовы грешить ради денег? И пойти в ад? Вы наверное не встречали христиан. Я не имею ввиду тех, кто ходит в церковь, а тех, в ком живет Дух Святой.
                        я верю не словам женщин
                        это было бы глупо
                        я верю делам женщин
                        а видел я их более чем предостаточно
                        как в церковной ограде
                        так и вне её
                        вы уже сказали кстати что муж без денег вам не нужен и вы бы с ним жить не стали

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от greshnik
                          по $ 10 000 000
                          И что делать с этими 10 00000000 деньками?..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Аннета
                            Ветеран

• 09 October 2006
                            • 15607

Сообщение от greshnik
                            вы уже сказали кстати что муж без денег вам не нужен и вы бы с ним жить не стали
                            И Вы уже переврали мои слова. Я сказала, что не стала бы жить ( т.е. выходить замуж) с альфонсом, с человеком, который не хочет работать, а только сидеть на шее жены. Если бы Вы знали сколько получает мой муж, Вы бы никогда не заподозрили меня в меркантильности.

Комментарий

• greshnik
                              ..несовершенен..

• 20 July 2006
                              • 24441

Сообщение от Аннета
                              Если бы Вы знали сколько получает мой муж, Вы бы никогда не заподозрили меня в меркантильности.
                              понятно
                              догадываюсь что было бы-дай Вам сейчас много денех

Комментарий

• Аннета
                                Ветеран

• 09 October 2006
                                • 15607

Сообщение от greshnik
                                понятно
                                догадываюсь что было бы-дай Вам сейчас много денех
                                Ну это вряд ли. У меня сын без собственного жилья, внук нуждается в лечении... Мне сколько ни дай, всё туда уйдет. Так что вряд ли догадываетесь. Я и сама не знаю.

Комментарий

Обработка...