Брачный контракт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто_Жена
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 5265

Сообщение от greshnik
    я именно про это
    женщин в рабовладельческих обществах продавали и покупали как животных
    не считая за людей
    может уже в генах-желание продаться?
    В генах у женщин-быть под защитой.
    Это у мужчин поломка-они путают ответственность и рыночные отношения.

именно такое быдло сейчас убивает украинцев
    и сдыхает само
    обречённое общество без будущего
    цивилизационный брак
    ошибка эволюции
    генетическая катастрофа
    Во, цивилизация пропадает, когда обесценивают ее.
    встала на броневик-знач сама решает все свои проблемы
    мужчины жалуются на прямо противоположное-
    когда их используют и решают проблемы за их счёт
    не лукавьте

да-да, вот у таких сама и решает, кому и сколько)) а мужичонки ждут, когда их "оценят".
    вернулись к "цивилизации"))))

не могу я с Вами разговаривать, завершаю разговор.
    Последний раз редактировалось Просто_Жена; 08 February 2017, 08:40 AM.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от greshnik
      мужчина ждёт от женщины возвышенного и чистого-
      а сталкивается с примитивным потребительством
      русские мужчины более наивны и романтичны-чем восточные
      потому что романтика-это признак более цивилизованной ментальности
      восточные мужчины из более примитивных социумов
      они романтикой не заморачиваются
      А я вот сравнив ментальность восточных мужчин и российских (не только русских) увидела с точностью до наоборот. Никакой романтики у россиян. В ресторан и в постель. А ещё лучше сразу в постель, без ухаживаний. Когда женщина ждет романтики и ухаживаний, её называют "динамщицей". Мне кажется у россиян больше половины браков "по залету". А встречались ли Вам браки по залету у восточных людей? Крайне редко. И то в основном опять же в смешанных парах. Мы когда дочери платье свадебное выбирали, на предлагали всё, что "скроет животик" через пару месяцев и продавщица очень удивилась, узнав, что невеста не беременна. Она уже так привыкла.... Это по Вашему романтика? Жениться после того как Ваша женщина беременна?

Комментарий

• Просто_Жена
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 5265

Сообщение от Аннета
        А я вот сравнив ментальность восточных мужчин и российских (не только русских) увидела с точностью до наоборот. Никакой романтики у россиян. В ресторан и в постель. А ещё лучше сразу в постель, без ухаживаний. Когда женщина ждет романтики и ухаживаний, её называют "динамщицей". Мне кажется у россиян больше половины браков "по залету". А встречались ли Вам браки по залету у восточных людей? Крайне редко. И то в основном опять же в смешанных парах. Мы когда дочери платье свадебное выбирали, на предлагали всё, что "скроет животик" через пару месяцев и продавщица очень удивилась, узнав, что невеста не беременна. Она уже так привыкла.... Это по Вашему романтика? Жениться после того как Ваша женщина беременна?
        Да нет тут романтики.
        Им в Средней Азии калым надо заплатить. А ещё в нормальных семьях нормальные отцы будущих зятьев лично допрашивают. Это женщине можно лапшу навешать, а отцу невесты - не получится. И смотрят из какой семьи, оценивают достаток. Там отцы рулят. А не бабье.
        А приезжают и столько доступных и бесплатных тел! ! И ни перед кем не надо отчитываться. Мою соседку, залетевшую от выхода из Средней Азии отец жениха забраковал, хотя парень был готов жениться.
        Да и дочерей обратно от мужей тоже не особо жалуют, хоть заревись.

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от baptist2016
          Не знаю, я ничем материально не защищена на бумаге и в любой момент могу оказаться на улице. Меня это не парит. Все деньги отдаю мужу.
          Как вообще можно жить под одной крышей с человеком, которому доверяешь меньше, чем бумаге? Делить с ним обед, воспитывать детей, ложиться в одну постель. Я в шоке от подобного лицемерия.

Комментарий

• Просто_Жена
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 5265

Сообщение от Блонди
            Не знаю, я ничем материально не защищена на бумаге и в любой момент могу оказаться на улице. Меня это не парит. Все деньги отдаю мужу.
            Как вообще можно жить под одной крышей с человеком, которому доверяешь меньше, чем бумаге? Делить с ним обед, воспитывать детей, ложиться в одну постель. Я в шоке от подобного лицемерия.
            А причем тут сама жена?
            Договор заключался между женихом и родителями невесты. И как раз оценивалась способность будущего зятя обеспечить семью. Так что древние евреи не были "романтиками", а вполне здраво смотрели на жизнь. Кое -кому у них не мешало бы поучиться.

Комментарий

• somekind
              Ветеран

• 05 September 2016
              • 10074

Положительно. Это разумный подход исходя из реалий жизни (в том числе среди христиан).

Сообщение от Валера life
              На практике я вижу что полезен договор. Но сердце мое не принимает такое извращение над любовью.
              Почему извращение?

Сообщение от Аннета
              Если христиане заключают брачный договор, то тот кто настаивает на его заключении не считает вторую половинку верующей (или о себе знает, что не таков) и подспудно ждет развода.
              Ну это, извините, всё равно что сказать, что если человек страхует свой автомобиль, он «подспудно» ждёт, что попадёт в ДТП.
              Потому что если развода не будет (а у христиан развод не возможен в принципе) то для чего договор? Для чего решать что кому принадлежит, если двое стали ОДНА плоть?
              Но разводы, как и ДТП, случаются, в т.ч. среди христиан (обойдёмся, надеюсь, без «ненастоящих шотландцев»).
              Кроме того, договор удостоверяет имущественные и неимущественные вопросы не только при разводе, но и в браке.

Сообщение от Аннета
              И расписаться в своем неумении выбирать человека на всю жизнь.
              Человек не статичен и с течением времени может измениться.

Сообщение от Аннета
              В смысле муж не хочет работать, что бы заработать хотя бы себе на еду? А жена его кормит? Ну так с таким балбесом и я бы развелась. Трутень и альфонс действительно никому не нужен.
              Вполне рациональный подход. Но о любви речь не идёт.

Сообщение от Аннета
              Да вроде в семье обычно детей оба хотят. В нормальной семье.
              Семьи бывают разные. Но «нормальность» уж точно не определяется желанием детей.
              Последний раз редактировалось somekind; 09 February 2017, 05:17 AM.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Люди, неужели Вам не знакомо чувство блаженства от того, что Вы безоговорочно верите другому человеку? Даже собаки доверяют своим хозяевам. А если речь об ОДНОЙ ПЛОТИ, какие вообще могут быть дележки и контракты? Речь точно о том, чего БОГ НЕ СОЧЕТАЛ, это 100%.

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Аннета
                  Христианам разводиться вообще нельзя. Конечно я пошутила, что развелась бы с альфонсом. Но я бы за такого не вышла бы в принципе. Как то вот Бог дал умение разбираться в людях с молодости. Альфонсов, бабников, и прочую шушеру чувствовала и за версту обходила.
                  Ну так в начале он вполне хороший. А потом в браке становится альфонсом.
                  если конечно не дай Бог не заболеете. Тогда уж Вам придется смириться с тем, что Ваша прагматичная жена не будет за Вами ухаживать, а уйдет к тому, кто сам себя хотя бы обеспечить сможет. Вот как то так. А как Вы хотели?
                  То есть, заботиться о человеке, чтобы он потом заботился о тебе? Так это же и есть договор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Нет, я не об этом. Что это у Вас всё к купле-продаже сводится? А любовь? А жертвенность? Ощущение, что Вы боитесь переплатить. Всё рассчитать не возможно. Когда в семье не "твоё-моё", а всё общее, то и горе общее и радость. Тогда - муж без работы, жена кормит, зная, что когда он начнет работать, он её прокормит в случае чего. Потому что она - часть его, неотъемлемая часть. Одно тело, одна плоть.
                  Любовь подразумевает, что жена кормит, исходя из текущей нужды мужа, независимо от того, хороший муж или плохой, любит жену или не любит, кормил он жену, когда она нуждалась, или нет и т.п.
                  Да и жизнь преподносит сюрпризы. Вот представьте, Вы всё рассчитали, подписали контракт, что каждый сам за себя, а ребенок родился инвалид? И мама работать не может. И? Если семья, то оба вместе будут друг друга поддерживать, а если каждый на себя одеяло тянет... зачем вообще тогда вместе жить? Смысл?
                  В договорах обычно предусматриваются нестандартные ситуации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  А нам написано, что жене глава муж. Ну так и муж у меня, Слава Богу, нормальный, адекватный, очень умный и замечательный семьянин. Такого слушаться одно удовольствие.
                  Слушаться надо независимо то характеристик мужа.
                  И дочь себе мужа выбрала такого как её папа. И тоже мужа слушается, потому что он её любит и заботится о ней.
                  Вполне договорные отношения. Смотрите:
                  Потому что у нас в семье мужчины понимают свою ответственность, женщины свою.
                  Это называется «права и обязанности сторон».
                  Хотите послушную жену?
                  Право мужа на послушание жены.
                  Любите её, заботьтесь о ней.
                  Обязанности мужа по отношению к жене.
                  Она с удовольствием будет слушаться Вас,
                  Обязанность жены по отношению к мужу.
                  если Вы не будете предлагать решений, которые ставят под угрозу благополучие семьи.
                  Условия, освобождающие жену от послушания мужу.
                  Если Вы умный и хозяйственный. Если Вы не алкаш, не игрок, не "ходок".
                  Требования к мужу, при соблюдении которых он имеет право требовать уважения, любви и послушания от жены.
                  Она будет уважать Вас и Ваши решения и будет шёлковой и даже бархатной и нежной.
                  Право мужа на уважение и нежность от жены (при условии соблюдения условий, предусмотренных пунктом 6.5.1 в предыдущем комментарии).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Никакой романтики у россиян. В ресторан и в постель.
                  Тут можно было бы процитировать один «стишок», но ввиду тем про слова и политики модераторов воздержусь.
                  Просто он как раз отражает рациональность этого подхода.
                  А ещё лучше сразу в постель, без ухаживаний.
                  Если бы не было женщин, согласных на такое, всё было бы иначе.
                  Когда женщина ждет романтики и ухаживаний, её называют "динамщицей".
                  Нет, «динамо» это именно обман. Т.е. когда даёт повод рассчитывать «на что-то большее», а по факту водит за нос. Если же с первого общения заявить о своей позиции, «динамщицей» никто не назовёт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Это по Вашему романтика? Жениться после того как Ваша женщина беременна?
                  Романтика была ДО. А это уже заметание следов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                  Ну что ж, либо Вы слишком самоуверенны и уверены в муже, что он Вас не бросит, либо Вы достигли высшей степени христианской (и не только) духовности, когда Вас материальное не интересует совершенно, а потому перспетика остаться «ни с чем» не пугает.
                  Как вообще можно жить под одной крышей с человеком, которому доверяешь меньше, чем бумаге?
                  Делить с ним обед, воспитывать детей, ложиться в одну постель. Я в шоке от подобного лицемерия.
                  «Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля; от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.» (Михея 7:5-6)
                  «Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою...» (Иеремии 17:5)
                  А лицемерие здесь при чём?

Комментарий

• Просто_Жена
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 5265

Сообщение от Блонди
                    Люди, неужели Вам не знакомо чувство блаженства от того, что Вы безоговорочно верите другому человеку? Даже собаки доверяют своим хозяевам. А если речь об ОДНОЙ ПЛОТИ, какие вообще могут быть дележки и контракты? Речь точно о том, чего БОГ НЕ СОЧЕТАЛ, это 100%.
                    потому что чувства могут меняться.
                    Но по Писанию брачный договор-не договор о страховании. И это односторонний договор, не муж с
                    женой договариваются, а муж- обещает.
                    И тут как раз забота о ближнем- обещать, что б ни случилось, человек будет верен своему обещанию.
                    Как по мне, так это лучше всяких слов любви)

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Блонди
                      Люди, неужели Вам не знакомо чувство блаженства от того, что Вы безоговорочно верите другому человеку?
                      знакомо
                      это чувство ещё знакомо многим миллионам
                      которых оставили без кола и без двора и выставили за порог
                      после обещаний и заверений в вечной любви
                      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от somekind
                        А лицемерие здесь при чём?
                        Вы не поймете.
                        Тут либо вера в то, что Бог сочетал Ваш союз, либо подкрепление бумажкой. Одно с другим не может сочетаться.

Да и вообще, даже если есть мысли о том, что можете развестись. Как можно жить с человеком под одной крышей, от которого Вы ожидаете такую подлость, что он Вас оставит не с чем и детей Ваших? Просто два чужих друг другу эгоиста под одной крышей. Лучше тогда вообще не жениться, чем этот цирк уродов.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от Блонди
                          Люди, неужели Вам не знакомо чувство блаженства от того, что Вы безоговорочно верите другому человеку? Даже собаки доверяют своим хозяевам.
                          Разве на земле есть человек, котому можно безоговорочно верить?
                          «...всякий человек лжив» (Рим. 3:4),
                          т.е. врёт или способен соврать.
                          А если речь об ОДНОЙ ПЛОТИ, какие вообще могут быть дележки и контракты? Речь точно о том, чего БОГ НЕ СОЧЕТАЛ, это 100%.
                          В смысле? Учение о том, что Бог сводит людей и «сочетает», ничем не подтверждается.

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                            И это односторонний договор, не муж с
                            женой договариваются, а муж- обещает.
                            Еще лучше. Какое-то рабство мужчины у женщины. Позорище. Бог такой срам точно не сочетает, 100%.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Блонди
                              Вы не поймете.
                              Вы даже не попытались объяснить
                              Тут либо вера в то, что Бог сочетал Ваш союз, либо подкрепление бумажкой. Одно с другим не может сочетаться.
                              Выбирают и половинок, и (не)заключение договора люди.
                              Да и вообще, даже если есть мысли о том, что можете развестись.
                              Представьте себе, любая семья может развестись. Жизненный факт. Но влюблённые, вступающие в брак, предпочитают просто об этом не думать. «То они, а вот мы-то точно никогда. Мы-то христиане...»
                              Как можно жить с человеком под одной крышей, от которого Вы ожидаете такую подлость, что он Вас оставит не с чем и детей Ваших?
                              Библейские цитаты о доверии и жизни человека выше. Любой, в ком живёт грех, (а он живёт во всех) способен на подлость.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от Просто_Жена
                                обещать
                                Христиане вообще не обещают и не клянутся. Их слово да или нет, а что сверх того, то от лукавого. Бросайте слушать своих лжепастырей.

Комментарий

Обработка...