Брачный контракт
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А вообще «да» и «нет» это и есть обещание.
«Ты сделаешь то-то?»
«Да», и пошёл и сделал. Безо всяких «мамой клянусь», «чтоб я провалился, если не...» и т.п.
Даже Бог обещает...
« верен Обещавший.» (Евр. 10:23)
- - - Добавлено - - -
Да, кто не думает, те и не составляют. А потом жалеют.
Поэтому другие, более рациональные, предпочитают составлять. Учиться лучше на чужих ошибках.Комментарий
-
От Матфея 21
28 У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца?
- - - Добавлено - - -
Хотя Вы вполне возможно женщина, а не мужчина.Комментарий
-
а потом окажется обобранным и выброшенным
Вы готова ему компенсировать его потри вследствие веры к Вам?Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
От Матфея 21
28 У одного человека было два сына; и он, подойдя к первому, сказал: сын! пойди сегодня работай в винограднике моем.
29 Но он сказал в ответ: не хочу; а после, раскаявшись, пошел.
30 И подойдя к другому, он сказал то же. Этот сказал в ответ: иду, государь, и не пошел.
31 Который из двух исполнил волю отца?
Делите со своей женой шмотки и оставьте меня в покое, я не желаю с Вами продолжать беседу..
Это форум, Блонди. Тема общая. Я не с Вами веду беседу, а комментирую Ваши сообщения. Имею право.
А Вы, ни слова не написав по существу, несколько раз перешли на личность. Нехорошо. Не у всех мнение, совпадающее с Вашим.
Хотя Вы вполне возможно женщина, а не мужчина.Последний раз редактировалось somekind; 09 February 2017, 06:06 AM.Комментарий
-
Последний раз редактировалось greshnik; 09 February 2017, 06:04 AM.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Ноправа и обязанностиобещания, мне кажется, совместные. При венчании, кажется, говорится «мы» (оба).
- - - Добавлено - - -
Традиция...Комментарий
-
Вас же устраивает синодальный перевод, так читайте:
"обещание Богу доброй совести" (1 Петра) Так говорите, не обещают христиане ничего?
Бросайте слушать своих лжепастырей
Блонди, что за желание тыкнуть?
Это Вы неизвестного вероисповедания, не можете отличить христианское от нехристанского.
- - - Добавлено - - -
да я Вам не навязываю.
Может, у Вас и свидетельства о бракосочетании нет. Я же Вам не мама.
- - - Добавлено - - -
Традиция...
думаете зря что ли в древности памятные камни ставили и имена давали? Традиции имеют смысл....Комментарий
-
Вы напрасно привели этот отрывок, потому что он как минимум спорный.
- «Эта вода есть образ крещения, которое и сегодня спасает вас. Крещение - это не омовение тела от грязи, а просьба к Богу о чистой совести. Всё это приходит через воскресение Иисуса Христа,» (Современный)
Которое образное ныне спасает крещение, не плоти снятие грязи но совести доброй просьба у Бога (подстрочный)
- Corresponding to that, baptism now saves younot the removal of dirt from the flesh, but an appeal to God [q]for a good conscience (american standard) [в сноске: or from]
- And baptism, which is a figure [of their deliverance], does now also save you [from inward questionings and fears], not by the removing of outward body filth [bathing], but by [providing you with] the answer of a good and clear conscience (inward cleanness and peace) before God [because you are demonstrating what you believe to be yours] through the resurrection of Jesus Christ. (Amplified)
Понимаю, что как мужчине Вам не нравится это. Но ничего не поделаешь. Односторонний порядок. Муж заключает договор.
Ad hominem в чистом виде.
При бракосочетании обещания даются с обеих сторон.
Но, допустим, рассмотрим Ваш вариант.
Муж заключает договор... с кем?
Да?
думаете зря что ли в древности памятные камни ставили и имена давали? Традиции имеют смысл....Комментарий
-
Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий