Брачный контракт

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • greshnik
    ..несовершенен..

• 20 July 2006
    • 24441

Сообщение от Аннета
    Вы ни как не можете отойти от мысли о выгоде. Всё боитесь прогадать.
    да это не я а вы
    женщин ведь неплатёжеспособные мужчины не интересуют
    с них взять нечего
    А полюбить не пробовали?
    пробовал
    понял что женщине выгодно иметь влюблённого мужчину
    им удобно пользоваться и лехко манипулировать
    Нормальный муж обеспечивает семью не для выгоды, а потому что семья это часть его самого. А себя каждый стремится обеспечить получше.
    нормальный мужик ищет достойное вложение плодам своего труда
    поэтому многие женщины которые меня давно и хорошо знают
    и очень по доброму ко мне относятся
    без фальши лицемерия и наигранности
    в один голос отговаривают меня жениться
    говорят-зачем тебе это надо?
    проблем захотел?
    деньги девать некуда?
    не будь идиотом
    и не вздумай женщинам верить
    они тебя всё равно обведут вокруг пальца
    у тебя и так всё есть
    Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от greshnik
      в один голос отговаривают меня жениться
      Вот жеж сказочник....))) Прям как будто сами горите желанием жениться, а они отговаривают....водой поливают....тушат...а Вы прям такой послушный и смиренный.)))

Не думайте цеплять,докучать не буду....забежала на минутку.....Понравилось, что сменили тон и нормально беседуете.))) Можно и Слава Богу воздать теперь.))
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• greshnik
        ..несовершенен..

• 20 July 2006
        • 24441

Сообщение от Фонфан
        Не думайте цеплять,докучать не буду....
        невыгодно?

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от greshnik
          невыгодно?
          .....))) А что с Вас было что взять?))))) Вроде как добром то не горите (в смысле чем-либо духовным), чаще иное было....надеюсь, что было.....)))) Нууу если вдруг разбогатеете (ведь и чудеса не исключены))))....то сможем и обменяться кое чем....может быть....по желанию....насилия ведь нет.))
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

Сообщение от Фонфан
            .....))) А что с Вас было что взять?)))))
            ну вот
            сразу прощупывание карманов и закормов начинается)))
            расслабьтесь
            я даже банковским счетам не доверяю
            всё в депозитарии
            Вас туда не пропустят)))
            только на гопстоп идти
            рискнёте?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

флиртуете? ну ну...
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от greshnik
                сразу прощупывание карманов и закормов начинается)))
                Я же не банкирша по чужим карманам лазить....)) Опять ошиблись...опять мимо....МИМО, ПРОМАХ..грех иначе.)))))

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от baptist2016
                  флиртуете? ну ну...
                  успел уже наябедничать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                  Я же не банкирша по чужим карманам лазить....))
                  то что женщины с нашими карманами делают-
                  ни одной банкирше не снилось

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от greshnik
                    успел уже наябедничать?

- - - Добавлено - - -

то что женщины с нашими карманами делают-
                    ни одной банкирше не снилось
                    Что Богом положено.....то и заповедано....а мужчина без женщины...не человек....так неужели оценивать часть себя станете?))) Может сразу рубануть не своё....по самую голову и её на торги....и тогда пользы более будет?)))

Комментарий

• greshnik
                      ..несовершенен..

• 20 July 2006
                      • 24441

Сообщение от Фонфан
                      а мужчина без женщины...не человек....

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Вот поэтому Вы к Богу и приблизиться не можете, что рубите сук на котором сидите.)))) А то бы Он Вам всё пояснил...как оно...что, зачем и почему...))

Комментарий

• Galando
                          Отключен

• 12 July 2016
                          • 1355

Сообщение от baptist2016
                          С юмором отношусь, как еще то ?
                          Своя шкурка себе дороже, хлюпики, а жене никаких запасных вариантов в случае неудачной развязки, никаких путей отхода. А виноваты всегда оба, только обязательства разные. В них как оказалось корень гендерного шовинизма чтобы баба знала свое отведенное место на кухне. Женщина зависима от мужчины материально, иначе зарабатывала бы себе и чхала бы на этого жмота, с которым ей семейные обязательства еще делить, и ради чего собственно?
                          Если же действительно жена приносит деньги в семью, тем более нет никакого повода рисовать галочки под своей заслугой. Ну и конечно если начинали вместе по любви, разве ради нее не свойственно отдавать все?
                          Да и с нуля начать женщине сложнее, слабый пол расхолаживается в отличие от самца, который присунуть всегда способ найдет

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Валера life
                            3. И приступили к Нему фарисеи и, искушая Его, говорили Ему: по всякой ли причине позволительно человеку разводиться с женою своею?
                            4. Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                            5. И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                            6. так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Ну так это и относится к браку как общему установлению. Адама и Еву действительно сочетал Бог. А остальное уже по аналогии.
                            Выбор то делают люди. Но с этим выбором потом обращаются к Богу за благословением.
                            Даже если не обратятся, брак, «одна плоть» и обязательства действительны.
                            Вы живете по пословице " На Бога надейся , а сам не плошай".
                            Вы считаете эту пословицу лишённой смысла?
                            Вот так этот брак ваш с контрактом. После огромной проделанной работы, строения ковчега, собирания зверей, увиденной силы Божьей и не отступности Его слов о потопе, люди в конце хотят сделать еще что-то своими руками, не доверяя Богу. И в результате 99 правильных шагов, портит последний, сотый.
                            [прочитал и часть сообщения о фильме, но сократил для экономии цитаты]
                            Ну так даже работа по построению ковчега делалась и людьми тоже.
                            Если же доверять Богу, то надо полностью, если же нет, то не имеет смысла мучиться в трудах. Все равно в конце, сделав собственный шаг (брачный контракт)все испортите.
                            Любимая тема о доверии Богу, всплывает в самых разных местах: о методах лечения, безопасности, контрацепции и т.п.
                            Люди дверь, выходя из дома, закрывают? Или не доверяют Богу?
                            Здоровье, собственность страхуют? Или не доверяют Богу?
                            Ставят пароли и SMS-подтверждение (и другие виды) на банковские операции? Или не доверяют Богу?
                            Я к чему доверять Богу нужно там, где не может влиять человек. А если человек может что-то сделать для своей безопасности (в самом широком смысле), то это ответственность человека сделать это. Для этого и дан разум.
                            А к этой теме доверие Богу каким образом?
                            Разве Бог где-то гарантирует и обещает любой ценой сохранить брак?
                            И как контракт испортит брак?
                            Нет развода не действуют и пункты этого контракта.
                            К тому же, поймите, этот контракт это не только «раздел имущества при разводе», а и неимущественные права в браке, порядок управления имуществом, в т.ч. на случай разных жизненных ситуаций, раздельного проживания и т.д. Будучи юридически значимым документом, он может защищать не только супругов друг от друга (условно говоря, не цепляйтесь к формулировкам), но и их перед третьими лицами смотря как составить...
                            Я не навязываю никому свое виденье, и не говорю, что только оно истинно. Я так вижу. Высказал свою мысль,услышал вашу. На этом можно и разойтись.
                            ОК. Лично я не вижу ничего плохого и греховного в этом, поэтому пусть составляют те, кто желают. Тех, кто не желает, также никто не заставляет.

Комментарий

• somekind
                              Ветеран

• 05 September 2016
                              • 10074

Сообщение от Аннета
                              Да, это идеал, это то к чему надо стремиться.
                              Ну да, но с другой стороны это и отделит отношения, построенные на любви, от отношений, построенных на договоре. И если у какой-то пары отношения фактически договорные, то им говорить, скажем, о неприемлемости брачного контракта, по меньшей мере, непоследовательно (говорю вообще, не обсуждая никого из присутствующих здесь). Важна суть отношений, а не то, как люди, в них состоящие, называют их.

Ну я собственно про развод пошутила. Я за такого просто не пошла бы.
                              На форуме лучше быть поаккуратнее со словами, могут не так понять. Тем более в шею с ответом никто не гонит, можно обдумать формулировки.
                              Ведь «не пошла, если он изначально такой» и «развелась, если бы скатился до такого уровня» на практике одно и то же. Ведь если для того, чтобы занимать определённую должность [мужа], нужно иметь определённый статус [трудолюбие], то этот статус должен быть у человека при приёме на работу [брак] (иначе не возьмут). Но если человек, легально принятый на работу, в процессе работы теряет этот статус, он также подлежит увольнению [развод]. Просто в христианстве первый вариант возможен (никто не заставляет выходить за такого), а второй нет (даже если он стал таким). Но, поскольку, как упомянул выше, они очень похожи, то, прочитав «не пошла», можно понять «не стала бы жить».
                              Это так, чисто наблюдения... Позицию Вашу уже поняли.

Ну как бы лет то мне уже много и так сказать приоритеты мне знакомы. Дети и внуки это нормально вложение больших денег. Вот если бы я стала кричать, что раздам всё бедным, можно было бы и усомниться. Не, ну так то если кто то хочет проверить как я себя поведу с миллионом, хотя бы даже рублей, я не против. Хотя в долларах естественно лучше.
                              Я ни в коем случае не против, если практическая ситуация лишь подтвердит благие намерения человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              а мужчина без женщины...не человек....
                              Это ещё что за ересь?

Комментарий

• somekind
                                Ветеран

• 05 September 2016
                                • 10074

Сообщение от Vitya and Vasya
                                Своя шкурка себе дороже,
                                Таки да.
                                «Ибо никто никогда не имел ненависти к своей плоти, но питает и греет ее...» (Еф. 5:29)
                                хлюпики,
                                Сразу шаблонное наименование.
                                а жене никаких запасных вариантов в случае неудачной развязки, никаких путей отхода. А виноваты всегда оба, только обязательства разные.
                                Как пропишут, так и будет. Вообще, брачный договор чаще защищает (бывшую) жену в большей степени, чем (бывшего) мужа.
                                В них как оказалось корень гендерного шовинизма
                                Может быть, сексизма?
                                чтобы баба знала свое отведенное место на кухне. Женщина зависима от мужчины материально, иначе зарабатывала бы себе и чхала бы на этого жмота, с которым ей семейные обязательства еще делить, и ради чего собственно?
                                Стиль у Вас, однако
                                А вообще никто не заставляет.
                                Если же действительно жена приносит деньги в семью, тем более нет никакого повода рисовать галочки под своей заслугой. Ну и конечно если начинали вместе по любви, разве ради нее не свойственно отдавать все?
                                Ради любви или ради женщины?
                                Да и с нуля начать женщине сложнее, слабый пол расхолаживается в отличие от самца, который присунуть всегда способ найдет
                                Так равенство же. Кто мешает не расхолаживаться?

Комментарий

Обработка...