Предложил мне брачный договор.Я не пойму если воля Господа на то чтоб заключать такой договор? - Твоя Библия читаю... / шановни форумчане, а как вы относитесь к брачному контракту?
Брачный контракт
Свернуть
X
-
Брачный контракт
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Метки: Нет -
От греха никто не застрахован. Поэтому договор какой, думаю, полезен. Мы с женой, например, договорились никогда не врать друг другу, быть искренними и открытыми. Ничего не скрывать и не вести жизней с двойным дном. Жить - не поле перейти, но договор победил и грех и лукавство. Как оказалось, так действительно легче и спокойнее жить. Впрочем, не сколько договор, но совесть.
Что касается договора об имущественных правах, то нам никто не запрещает оформлять договоры письменно, и никто не побуждает.
Может показаться, что бумага (буква) подвергает сомнению нравственные качества второй договаривающейся стороны. Это только психологический эффект, мол, устный договор перенести легче - слово не воробей и все такое. А по сути какая разница. Не грешники ли мы все, и не под грузом ли общего первородного греха? Чем хвалиться-то?
Доверять можно разве что людям, имеющим совесть. То же что порядочному человеку.
Нужно помнить, что народ не просто так сказал: уговор дороже денег. То есть отношения важнее. Так что потери неизбежны. Увы.
Есть такие понятия как бизнес. Это не совсем личное и совместно нажитое имущество. Здесь могут права третьих сторон, хотя бы права занятых работников (их семьи), контракты, обязательства, планы и др. в т.ч. социальная ответственность. Поэтому "пол-царства и девичья фамилия" - не очень уж личное дело. С долями проще.
А уж если грех победил отношения (кораблекрушение в вере ныне не редкость), то договор поможет предотвратить или хотя бы помешать эскалации.Комментарий
-
На практике я вижу что полезен договор. Но сердце мое не принимает такое извращение над любовью.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Предложил мне брачный договор.Я не пойму если воля Господа на то чтоб заключать такой договор? - Твоя Библия читаю... / шановни форумчане, а как вы относитесь к брачному контракту?Комментарий
-
у христиан меньше разводов чем у неверующих?
они не разводятся?
если это так-то Вы права
если разводятся-
то никакие они не христиане
а ряженые
- - - Добавлено - - -
а завтра-нет
так что лучше подстраховатьсяНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
И расписаться в своем неумении выбирать человека на всю жизнь.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
- носить розовые очки, это конечно хорошо...
но не стоит все, так идеализировать...
чтобы стать " одной плотью", нужно пройти путь, длиною в жизнь, а только потом, гордо произносить это определение.
- - - Добавлено - - -
- да... я с собственной позиции и рассуждаю.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
с кем остаётся ребёнок после развода
как делится нажитое
а то зачастую мужик пашет с утра до вечера
вкладывает себя в благополучие жены детей жилья
а потом его всего лишают
- - - Добавлено - - -
любая христианка разведётся
если ей денег не даватьНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Комментарий
-
Впрочем сейчас многое изменилось. Знаю молодую семью, где после года ребенку на работу вышла жена, а муж сидит с ребенком до 2 лет, пока в садик не возьмут. При этом когда жена сидела до года, и он приходил с работы, дома было чисто и было что поесть. А когда она приходит с работы, дома кошмар и готовить надо ей.
- - - Добавлено - - -
В смысле муж не хочет работать, что бы заработать хотя бы себе на еду? А жена его кормит? Ну так с таким балбесом и я бы развелась.Трутень и альфонс действительно никому не нужен.
- - - Добавлено - - -
И каждый себе готовит и себе стирает. А на ребенка кто тратит? А! Видимо скидываться будут пополам. А в декрете когда жена? Пусть свое молоко ест? Вместе с дитем? Не зарабатывает же?Комментарий
Комментарий