Предохраняясь от беремености

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • уже не я живу
    Ветеран

• 13 June 2016
    • 3452

Сообщение от Avatorn
    Лучше умереть в родах и трудах, чем в неге и доме престарелых.
    это ваш выбор.
    а у других людей есть свой выбор, в том числе и у вашей жены. И Бог не посягает на её выбор, даже если этот выбор не такой духовный как ваш. Хотя честно вам признаюсь, со стороны вы кажетесь менее духовным, чем ваша жена.
    у меня на сердце, что вы в большой беде. ваше состояние перед Богом, по моим ощущениям из ваших рассказов незавидное.
    Но я знаю, что в любых наших незавидных состояниях Бог силён нам это показать Духом Своим. Поэтому здесь мы вам поможем лишь тем, что будем молиться, чтоб Бог вам открыл ситуацию о вас во всей красе и правде какова она есть. Потому что если Бог вам не откроет Духом Святым нам вы не поверите, да и ложью будут все наши предположения, потому что мы не видим вас обоих как вы есть.
    Но о вере и о любви к Богу о которой вы пишите с вашей стороны, к сожалению из ваших действий и рассказов не прослеживается. Дай Бог чтоб моё мнение было субъктивным и оттого совершенно неверным. Потому что из таких состояний, как у вас самому по себе не выйти. Вы будто ослеплены своей "духовностью" и не видите, что творите.
    Да поможет вам Бог Отец во имя Иисуса Христа, не наломать много дров в душах окружающих вас самых близких людей. Ведь это вы за них в ответе перед Господом. Вы глава семьи и если не справляетесь, то жена то тут мало причём.
    не претендую ни на что своим постом, молите Бога, чтоб направил вас и показал всё так как оно есть на самом деле.
    Из моиз семейных трудностей, когда я чем-то недовольна в духовном плане моим мужем, после молитвы Бог мне обычно показывает, что муж-то в сто раз духовнее себя ведёт, чем я. тогда я каюсь и всегда об этом помню, о том, что мы себя не видим. и только Бог нас видит такими какие мы есть несовершенные и все учащиеся на пути с Ним.
    Юля

Комментарий

• Avatorn
      Участник

• 06 January 2017
      • 424

Сообщение от уже не я живу
      это ваш выбор. а у других людей есть свой выбор, в том числе и у вашей жены.
      Это удивительно слышать мне. Вот какой у меня выбор после того, как я заключил завет с Богом? Теперь я Невеста, а Он Жених. Выбираю жить своим умом и своим правом выбора?
      Но ведь я уже использовал своё право выбора и выбрал покориться Его воле. Вот я, Отец, иду исполнить волю твою!
      Та к и с замужней женщиной. Был выбор, она сделал его. А теперь вдруг передумала быть под властью мужа?
      Это мне не понятно. Пусть уходит тогда, а то ведь носит фамилию моей семьи, а живёт по образу и подобию фамилии девичьей и семьи той уставы сохраняет и чтит. Это ведь подло, это вероломство.
      Никто ведь насильно её не тащил в мою семью и мою фамилию она сама взяла? Зачем? Это ведь все сейчас взяли Его фамилию и причислили себя к Его семье и вдруг вспомнили о своём праве выбора и решили жить своим умом но под Его фамилией?!
      Христовы, не знающие воли Жениха и Мужа.

Комментарий

• уже не я живу
        Ветеран

• 13 June 2016
        • 3452

Сообщение от Avatorn
        Это мне не понятно.
        Это ваш процесс обучения у Него. (вы ведь уже с той женой какую сами выбрали)
        Когда вам что-то непонятно, вам должно стать понятно, чтобы возрасти в Господе. понятно должно стать совершенно, понимание должно родиться в сердце, прийти от Духа Святого. Сами у себя бревно из глаза не достанете. А если находитесь в таком состоянии, что только видите все беды в ком-то другом, то вы не во Христе на данный момент.
        Через вас по Писанию в семью приходит благодать и усовершается через вас Церковь Божия в семье.
        Если всё сикось накось и у вас в голове и сердце и вокруг вас несчастны и непокорны близкие, то возможно нужно начать с себя и своих личных отношений с Богом.
        Где-то что-то перекосило вас и благодать через вас не приходит и не покрывает и не изменяет несовершенство других и ваше.
        Действие Бога оно сверхъестественно и исправляет самые страшные закрутки и перекрутки человеческих паскудностей.
        Почему вы думаете, что другая жена вам родит столько сколько хотите, если бросите свою половину своей души в которой соединены Богом?
        Ведь к другой пойдёте с тем же багажом непонимания что же есть вера и любовь Божья.
        Почему не думаете, что сейчас проходите испытания и учение от Бога, что есть по-настоящему любить, а не прочитывать в книжке и по своему разумению избирать? А по окончанию испытаний Бог и вознаграждает по результатам пройденного.
        Если не то делаете и не так понимаете как надо, то и детей не сможете наставить в любви и истине.
        И это может быть волей Божьей не давать вам больше детей через эту женщину. но это имхо. просто варианты и миллиона тысяч промысла Божьего.
        ВАм надо у Него подлечиться и завериться, что не так.
        Юля

Комментарий

• Alex54
          Отключен

• 08 October 2012
          • 2413

Сообщение от Блонди
          Там конечно ничего не найти по этим ссылкам.
          Нужно иудеев поспрашать, возможно это какое-то не традиционное толкование.
          Как минимум среди христианских Отцов оно было бы известно или бы упоминалось, если бы заслуживало внимания.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55040

Сообщение от Avatorn
            А теперь вдруг передумала быть под властью мужа?
            Это мне не понятно. Пусть уходит тогда, а то ведь носит фамилию моей семьи, а живёт по образу и подобию фамилии девичьей и семьи той уставы сохраняет и чтит. Это ведь подло, это вероломство.
            Никто ведь насильно её не тащил в мою семью и мою фамилию она сама взяла? Зачем? Это ведь все сейчас взяли Его фамилию и причислили себя к Его семье и вдруг вспомнили о своём праве выбора и решили жить своим умом но под Его фамилией?!
            Христовы, не знающие воли Жениха и Мужа.
            Ты глава семьи, и о чем ты?
            Что не стал главой, и ты как и она не знали воли Божией как должно, соединяясь, а сейчас по сути желая освободиться от очень трудного состояния...ты хочешь сказать про нее, что это она не та что должно?
            И потому ты свободен от нее?
            Зачем?
            Когда она все годы не стремилась ... на всю оставшуюся жизнь...
            если она хочет уйти, в силу ее сил разумения чувств ответственности или безответственности, так отпусти ее без желания обвинить ее, она свободна жить с тобой или оставить,
            учитывая твои требования, а это рожать всех и трудиться, а не выдержит так не выдержит...
            Зачем тебе это?
            И с трудом верится, больше даже доверия нет, что ты хочешь и хочешь еще детей...
            С теми что есть трудностей много.
            Не хочешь чувствовать нарушителем воли Божией в предохранении от чтобы она оказалась беременной...
            отпусти женщину, нет?
            Понятно что весы и хорошо довериться Богу и жить открыто и верить что больше детей не будет,
            видя ваши проблемы,
            а что не покорная, так такой была и старалась быть иной...тут вы оба и так и этак...
            Главное не лицемерить и не вешать вину на нее...
            и не бояться говорить правду ей, себе, уметь говорить с детьми по их возрасту и понимать, что будет когда она оставит тебя и уедет.
            Мужайся и трезво мысли и бери ответственность на себя и за ее выбор тоже.
            так понимаю.

Комментарий

• maksimka
              Участник

• 06 May 2016
              • 158

Сообщение от Avatorn
              Пока сам ты не станешь Любовью, нет смысла проявлять то, что неестетственно для тебя. Ведь даже Бог- Любовь - откровение и никто из людей не знает что это. Обычно превращают в лесть, доброжелательность, вежливость и называют это - любовь. Однако никакого испытания не выдерживает такая любовь, стоит только проявить инакомыслие или поступитт вопреки общепринятому и тебя растерзаю те, кто вчера клялся в любви.
              По жестокосердию разрешено было разводиться,а вы "отпуская" что имеете ввиду ??? Развод самый настоящий ,просто хотите выставить себя хорошим и не виноватым в жестокости,с которой относитесь к жене,что в первом что во втором варианте. Любви не видно в поступке
              Кто счастлив сам-другим зла не желает

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от maksimka
                По жестокосердию разрешено было разводиться,а вы "отпуская" что имеете ввиду ??? Развод самый настоящий ,просто хотите выставить себя хорошим и не виноватым в жестокости,с которой относитесь к жене,что в первом что во втором варианте. Любви не видно в поступке
                Увы, на любовь способен далеко не каждый.
                Многие воспринимают партнера как средство удовлетворения своих амбиций.
                Например, наш герой хочет самоутвердиться в том, чтобы сделать много детей.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Сама по себе
                  Участник

• 04 January 2013
                  • 201

Сообщение от Avatorn
                  Проявляя любовь - поступаешь не по Истине. Ведь всё естетственно может быть, без показухи. Я не хочу никому ничего проявлять, я хочу быть самим собой, хочу быть живым и открытым, прозрачным и доступным, без тени лукавства.
                  А ведь даже воздержание не поможет, вот и Мария тому свидетель. Однако жена или не жена, если не доверяет мужу и предохраняется в тайне от него? Вот если я доверяюсь Духу, то о каком предохранении может идти речь? Невеста в объятиях Жениха, думающая о том, как надёжно у неё спиралька стоит? А ведь многие живут по этому принципу, носят Его фамилию, а живут своим умом.
                  Оооо...
                  Вы весь такой преображающийся и наполняемый совершенством напоминаете возгордившегося ангела. Задумайтесь, вас понесло не в ту сторону.
                  "Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека".

Комментарий

• БАБАЙ
                    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                    • 5322

Сообщение от Дубровский
                    Какое отношение это имеет к брачным отношениям.
                    Православные святые покровители семьи Пётр и Феврония Муромские | Храм Петра и Февронии. Пермь
                    Своею жизнью Петр и Феврония в полноте показали ту высоту брачного союза, которую хочет видеть Бог в каждом союзе мужа и жены, на которую благословляет Церковь всех, приходящих к венчанию. Супруги не имели детей, жили бесстрастно и целомудренно, но именно их следует просить и о помощи в воспитании, и о семейном мире и единомыслии, и о вразумлении неверующего или нецерковного супруга.

Они плохо знали Евангелие?
                    Ленин и Крупская тоже не имели. Вам, как атеисту лучше к ним обращаться. А верующим - к Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                    Да Ной физически ничего не мог сделать, потому что Хам оскопил его, когда тот лежал пьяный.
                    Блонди, вы Талмудом увлекаетесь?
                    Я узнаю о вас много нового...
                    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
                    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от БАБАЙ
                      Блонди, вы Талмудом увлекаетесь?
                      Я узнаю о вас много нового...
                      Да не сказать, что увлекаюсь. Просто натолкнулась на такую информацию. Хотите, опровергните. Я не против.
                      Вопрос с Ноем не является каким-то решающим в деле брака и деторождения.

Комментарий

• Avatorn
                        Участник

• 06 January 2017
                        • 424

Сообщение от саша 71
                        Увы, на любовь способен далеко не каждый.
                        Многие воспринимают партнера как средство удовлетворения своих амбиций.
                        Например, наш герой хочет самоутвердиться в том, чтобы сделать много детей.
                        Как хорошо вы написали. Как точно это подходит для христианства, рассматривающего Христа, как средство для достижения своих целей. Например, христианство, хочет самоутвердиться в том, чтобы сделать много последователей, увеличить паству.

Комментарий

• саша 71
                          Ветеран

• 21 January 2012
                          • 15180

Сообщение от Avatorn
                          Как хорошо вы написали. Как точно это подходит для христианства, рассматривающего Христа, как средство для достижения своих целей. Например, христианство, хочет самоутвердиться в том, чтобы сделать много последователей, увеличить паству.

Дети скорее всего не станут вашими последователями.
                          Возможно, им даже будет стыдно за такого отца.
                          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Avatorn
                            Участник

• 06 January 2017
                            • 424

Сообщение от саша 71
                            Дети скорее всего не станут вашими последователями.
                            Возможно, им даже будет стыдно за такого отца.
                            Если речь обо мне, то я только рад буду, если они пойдут своим Путём, Истиной и Жизнью. Не дай Бог мне стать для них идолом.
                            Если же вы о называющих себя христианами, то они сами себе отцы и сами себе жёны и возможно кода-нибудь они прозреют, что блудили сами с собой, живя своим умом и своим учением, и им станет стыдно за опороченное Имя Иисуса и Отца.

Комментарий

• саша 71
                              Ветеран

• 21 January 2012
                              • 15180

Сообщение от Avatorn
                              Если речь обо мне, то я только рад буду, если они пойдут своим Путём, Истиной и Жизнью. Не дай Бог мне стать для них идолом.
                              Если же вы о называющих себя христианами, то они сами себе отцы и сами себе жёны и возможно кода-нибудь они прозреют, что блудили сами с собой, живя своим умом и своим учением, и им станет стыдно за опороченное Имя Иисуса и Отца.
                              Тема не о христианах, а о вашей семье.
                              Для вас семья - не место приложения любви (как у христиан),
                              а средство произвести как можно больше биологического потомства ( как даже не у язычников, а у обычных животных ! ).

Комментарий

• Avatorn
                                Участник

• 06 January 2017
                                • 424

Сообщение от саша 71
                                Тема не о христианах, а о вашей семье.
                                Для вас семья - не место приложения любви (как у христиан),
                                а средство произвести как можно больше биологического потомства ( как даже не у язычников, а у обычных животных ! ).
                                Дело всё в том, что размышления, всего лишь размышления. Если речь о моей семье хотите вести, то велите предметно. Приезжайте и смотрите, участвуйте наравне со мной в жизни семьи. Вы увидели только маленькую частичку того, что мы с женой несём. Попробуйте понести всё и всё время, день за днём год за годом и тогда сможете быть объективным.
                                И вот ещё о любви вы говорите много, но почему-то любовь в ваших руках превратилась в дубину, которой вы стараетесь посильнее и побольнее меня ударить ниже пояса.
                                Я вас понимаю, однако не понимаю, как с вас пример взять, читающим тему? Нам всем вот так же начать лупить друг друга любовью?
                                Если есть в вас любовь, то приезжайте и возьмите мою жену за себя, осчастливте её. Или дайте мне в наложницы вашу дочь и осчастливте меня. Ведь чтобы кто-то стал счастлив, всегда приходиться чем-то жертвовать своим родным.
                                Это у христиан принято любить в выгоду себе, а у Христа не так, но Он отдал себя и свою жизнь. что-то у вас всё как-то по своему выглядит, может быть вы что-то перепутали?
                                Последний раз редактировалось Avatorn; 22 January 2017, 03:00 AM.

Комментарий

Обработка...