Это тяжелый труд. Это реальность . Это Божье . Откуда у вас в ушах барабаны?
Обычный человек и не подумает приводить приводить кого-то к Духу . Самому надо сначала принять. А имеющий Духа не может не приводить , потому что не он живет один ,а Иисус в нем . Который крестит Духом Святым .Тот одаривает Милостью , а не судит по заповедям ,как уголовным статьям.
Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
Она была бы ваша ,если бы вы не привели стих Иакова . Оттого Милость от Бога и Божья . И она есть Дух Его , даруемый в крещении всякому ,кто обратиться к Богу .
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и
обновления Святым Духом,

: почему мне, совершенно обычному простому человеку, кого-то "приводить к крещению Духом"???

Деян.1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.
я (собсна) в "недоумении" от того, куда делась моя тема про милость...
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
(2Кор.4:3,4)
Тит.3:5 Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и
обновления Святым Духом,
Комментарий