Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Juliya 77
    но психология жертвы такова, что она и не хочет прекращать свои страдания..
    именно поэтому, жертва всегда находит своего тирана.
    не каждую женщину, например можно бить... ударить, конечно можно любую,
    но если она не жертва - это будет только один раз, первый и последний.
    Вы понимаете о чем я........................

даладна...а если маньяк?...ты худ.фильм ,,окно спальни,, смотрела?...поофтоплю: Юля, а мне мона тебя пошлепать?...а ваще Юля...бьет это любит, (ревнует), ищи себе принца за 30 конечно...хотя???...с деньгами найдешь и 20летнего и будет тебя - и битье...и не битье...иудаизм предполагает кармические забубоны тож...никто не хочет страдать и мазахистки(ы)-тож...мы живем в последние времена, где всем правит-деньги...прогресс шагнул далеко(Путин-вечен уже-практически!!!)...Господь близок, если верить в Его пришествие, как Спасителя! Где наша Танюша.Б интересно?...столько лет на форуме и так покинуть е\ру...и меня???-самого???...ну ладна участник Якто....не понимаю...такой бренд у Тани.Б...а вопросы, темы, аналитика от Танички...эххх...хорошо хоть Гудвин не покидает форум с врном и Тагилом, Клеш держится(дай Бог ему мудрости, денег и терпения)....эххх...а ведь, не все будут спасены души...многие из нас уйдут в гадэс\вечный...не знаю...Таня.Б тролила меня конечно...но, хочется ей доброго желать почемуто???...мож ведьма она?...или я мазахист?

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от qwertyu
      ...или я мазахист?
      - определённо.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Juliya 77
        - определённо.
        думаешь Таню.Б нужно ненавидеть?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от qwertyu
          думаешь Таню.Б нужно ненавидеть?
          - интересный ход мыслей.. )

Комментарий

• Кн. Мышкин
            Ветеран

• 29 March 2013
            • 2923

Сообщение от Алёна_П.
            С чего вы взяли( а тема давнишняя открыта давно) у меня всё это сейчас в прошлом. я участвую для других сейчас опытом и советами.... вы правы во всём.
            Сообщение от Алёна_П.
            С чего вы взяли( а тема давнишняя открыта давно) у меня всё это сейчас в прошлом. я участвую для других сейчас опытом и советами.... вы правы во всём.
            Слава Богу!!! Значит Вы нашли силы и возможности остановить это насилие! Я помню, в каком бедственном положении Вы были, как страдали, многие участники форума за Вас молились, и я переживал, потому что мне это близко. Наверняка без Божьей помощи тут не обошлось? Это же крайне трудно, одинокой женщине с ребенком-инвалидом освободиться от этого и и начать новую жизнь. Ещё в сентябре 2016 года Вы были в отчаянном положении. Расскажите, если это возможно, как это произошло? Кто принял в Вашей судьбе участие? Как Бог вступился за Вас? Что произошло за эти 1,5 года, пока Вас не было на форуме? Это же и есть опыт, которым Вы можете поделиться.

Комментарий

• Кн. Мышкин
              Ветеран

• 29 March 2013
              • 2923

Сообщение от somekind
              Насильника это не оправдывает, однако вполне объясняет его поведение и тот факт, что насильник был спровоцирован поведением потерпевшего.
              В УК РФ, например, есть специальная статья для подобных случаев (если нанесён тяжкий или средней тяжести вред здоровью):
              «Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего...» (статья 113).
              Наказание за такое мягче, чем просто за причинение тяжкого вреда здоровью. Аналогичная статья есть и за убийство (107). Наказание также на порядок мягче, чем за простое убийство. То есть, как мы видим, предыдущее поведение потерпевшей стороны учитывается. И это правильно.
              Если причинён лёгкий вред, такого нет, но там наказание в целом сравнительно мягкое.

Жаль, если это действительно так.

Тогда это уже требует лечения.
              В России нет специальных центров, где таких насильников заставляют проходить т.н. «коррекционную программу»? Вот прочитал новость, что собирались вводить подобное, но ввели ли?
              К банальному семейному насилию всё это не имеет никакого отношения. Знаете что говорит полицейский, который отказывается зарегистрировать заявление о домашнем насилии? "У меня на участке N нераскрытых убийств по бытовухе, а Вы мне свои синяки предьявляете. Вот когда пырнут ножом, тогда и приходите... Правда теперь всё изменилось - теперь можно выписать штраф 30 тыс., а это уже план по штрафам. Поэтому уже никто и не пойдет. Смысла нет. После штрафа насильник еще по мозгам настучит, чтобы не жаловалась...
              Да о чем мы говорим, в стране полное беззаконие
              Как на Урале кормящую мать, которая хотела построить дом, отправили в колонию на три года
              И при этом убийц амнистируют
              Скандально известная Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского облизбиркома, после почти 6 лет молчания дала свое первое интервью. В декабре 2009 она сбила на тротуаре двух женщин, не обратила никакого внимания на потерпевших и бросилась осматривать повреждения на своей машине. Одна пострадавшая скончалась, другая осталась инвалидом. Шавенковой суд дал 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет, а в мае 2015 года она была освобождена от уголовной ответственности по амнистии.

Комментарий

• Алёна_П.
                Завсегдатай

• 16 April 2012
                • 619

Сообщение от Кн. Мышкин
                Слава Богу!!! Значит Вы нашли силы и возможности остановить это насилие! Я помню, в каком бедственном положении Вы были, как страдали, многие участники форума за Вас молились, и я переживал, потому что мне это близко. Наверняка без Божьей помощи тут не обошлось? Это же крайне трудно, одинокой женщине с ребенком-инвалидом освободиться от этого и и начать новую жизнь. Ещё в сентябре 2016 года Вы были в отчаянном положении. Расскажите, если это возможно, как это произошло? Кто принял в Вашей судьбе участие? Как Бог вступился за Вас? Что произошло за эти 1,5 года, пока Вас не было на форуме? Это же и есть опыт, которым Вы можете поделиться.
                Опыт мой вряд ли вам о чёмто скажет, это думаю в личку.... а вцелом.... молилась Богу. удали. и вдруг с ним чтото стряслось как знаете в Библии есть примеры когда Бог сделал что врагам послышался топот копыт огромного войска и они драпанули. Так и у меня было. Я помолилась так как никогда не молилась в жизни. До смерти вопияла к Богу.перечисляя всё что есть направильного и ужасного.наверное как евреи в рабстве. только хуже. И получилось что сразу почти после этого ему пришлось ретироваться по внешним причинам...... Так вкратце..... Однако официально расставить точки над и пока невозможно. молюсь и за это..... Богу виднее что Он хочет и когда... наверное так. но это не умаляет наших усилий по подготовке к битве...коня готовят а победа от Бога.... В Библии ( Исх.23:29 )там есть и такое что не выгоню врагов всех быстро чтобы дикие животные вокруг не населили место... вокруг правда много дикого и ещё худшего .... видимо чтото такое вокруг происходит... так Бог показал.....
                Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......

Комментарий

• somekind
                  Ветеран

• 05 September 2016
                  • 10074

Сообщение от Кн. Мышкин
                  К банальному семейному насилию всё это не имеет никакого отношения.
                  Это показывает общий принцип, который заключается в том, что поведение жертвы преступления однозначно должно учитываться. Понятие «психологическое насилие» придумали не насильники, чтобы оправдать себя.
                  Правда теперь всё изменилось - теперь можно выписать штраф 30 тыс., а это уже план по штрафам.
                  Но штрафы административные, как я понимаю...
                  Да о чем мы говорим, в стране полное беззаконие
                  Ну это уже куда более глобальный вопрос.

Комментарий

• Morning
                    Участник

• 17 June 2018
                    • 4

Только хотела вернуться в церковь, но что я вижу...
                    Христиане, церковь, Бог(???) продолжают оправдывать абьюз в семье и сохранять брак любой ценой...
                    Жизнью христианки, ее детей...
                    То есть, если я все таки развелась с абьюзером, который избивал меня и моих детей и решу сейчас в церковь, я должна вернуться к нему в знак его прощения и смирения?

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

@Morning

Только хотела вернуться в церковь, но что я вижу...
                      Христиане, церковь, Бог(???) продолжают оправдывать абьюз в семье и сохранять брак любой ценой...
                      Жизнью христианки, ее детей...
                      То есть, если я все таки развелась с абьюзером, который избивал меня и моих детей и решу сейчас в церковь, я должна вернуться к нему в знак его прощения и смирения?
                      Кому "должна"?

Мир
                      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Nulemoci
                        Отключен

• 06 November 2016
                        • 1912

Сообщение от Juliya 77
                        - Князь.. но не будьте Вы наивны..
                        жертва - всегда предпочитает страдать,
                        и в этом, она находит своё тайное, порой даже от самой себя скрытое удовольствие. )
                        Есть еще женские демоны.
                        Под "жертву" очень сильно подходят женщины которыми владеет демон "нимфа".
                        Как правило у них очень сильное художественное мышление, рациональную речь воспринимают очень плохо, т.е. обычные разумные посылы до них не доходят.
                        От обычной картинки типа времен Ренесанса могут вообще мозги у ней переклинить.
                        Если вы чем-то похожи на античных "богов" будет за вами как хвостик бегать. И позволять делать с ней что хошь.
                        Западают сильно на нарциссов.

Есть еще зовущие - "сирены", эти найдут вам приключения на вашу задницу.

Самые воспитанные из этих демонов - "музы", поначалу от них даже польза будет, но потом человек полностью лишается своей силы, спивается, кончает жизнь самоубийством. Они не переносят грубость и пьяных.
                        Мне как раз творчество Сергея Шнура напоминает попытки избавиться от музы.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Nulemoci
                          Есть еще женские демоны.
                          Под "жертву" очень сильно подходят женщины которыми владеет демон "нимфа".
                          Как правило у них очень сильное художественное мышление, рациональную речь воспринимают очень плохо, т.е. обычные разумные посылы до них не доходят.
                          От обычной картинки типа времен Ренесанса могут вообще мозги у ней переклинить.
                          Если вы чем-то похожи на античных "богов" будет за вами как хвостик бегать. И позволять делать с ней что хошь.
                          Западают сильно на нарциссов.

Есть еще зовущие - "сирены", эти найдут вам приключения на вашу задницу.

Самые воспитанные из этих демонов - "музы", поначалу от них даже польза будет, но потом человек полностью лишается своей силы, спивается, кончает жизнь самоубийством. Они не переносят грубость и пьяных.
                          Мне как раз творчество Сергея Шнура напоминает попытки избавиться от музы.

- а Ваша " маленькая трагедия" в чем заключена?..

Комментарий

• Nulemoci
                            Отключен

• 06 November 2016
                            • 1912

Сообщение от Juliya 77
                            - а Ваша " маленькая трагедия" в чем заключена?..
                            У меня не было трагедий. Одна развлекуха.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Nulemoci
                              развлекуха.
                              - я именно так, сразу и подумала..

Комментарий

• Nulemoci
                                Отключен

• 06 November 2016
                                • 1912

Сообщение от Juliya 77
                                - я именно так, сразу и подумала..
                                Трагедии и комедии это для людей чье мышление базируется на базе определенного кластра знаний вышедшего из античного язычества.
                                Что бы понять что-то человек должен спеть, сплясать , написать стишок об этом, обыграть по определенному набору игровых сценариев.
                                С моей точки зрения это не более чем языческий рудимент.

Например мышление современных женщин базируется на просмотренных фильмах. И чаще всего советской эпохи.
                                Типа "Гаража" - мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. (с)
                                Это ведь оттуда?
                                Это мышление сильно ограниченное.

Комментарий

Обработка...