даладна...а если маньяк?...ты худ.фильм ,,окно спальни,, смотрела?...поофтоплю: Юля, а мне мона тебя пошлепать?...а ваще Юля...бьет это любит, (ревнует), ищи себе принца за 30 конечно...хотя???...с деньгами найдешь и 20летнего и будет тебя - и битье...и не битье...иудаизм предполагает кармические забубоны тож...никто не хочет страдать и мазахистки(ы)-тож...мы живем в последние времена, где всем правит-деньги...прогресс шагнул далеко(Путин-вечен уже-практически!!!)...Господь близок, если верить в Его пришествие, как Спасителя! Где наша Танюша.Б интересно?...столько лет на форуме и так покинуть е\ру...и меня???-самого???...ну ладна участник Якто....не понимаю...такой бренд у Тани.Б...а вопросы, темы, аналитика от Танички...эххх...хорошо хоть Гудвин не покидает форум с врном и Тагилом, Клеш держится(дай Бог ему мудрости, денег и терпения)....эххх...а ведь, не все будут спасены души...многие из нас уйдут в гадэс\вечный...не знаю...Таня.Б тролила меня конечно...но, хочется ей доброго желать почемуто???...мож ведьма она?...или я мазахист?
Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Насильника это не оправдывает, однако вполне объясняет его поведение и тот факт, что насильник был спровоцирован поведением потерпевшего.
В УК РФ, например, есть специальная статья для подобных случаев (если нанесён тяжкий или средней тяжести вред здоровью):
«Умышленное причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью, совершенное в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта), вызванного насилием, издевательством или тяжким оскорблением со стороны потерпевшего либо иными противоправными или аморальными действиями (бездействием) потерпевшего, а равно длительной психотравмирующей ситуацией, возникшей в связи с систематическим противоправным или аморальным поведением потерпевшего...» (статья 113).
Наказание за такое мягче, чем просто за причинение тяжкого вреда здоровью. Аналогичная статья есть и за убийство (107). Наказание также на порядок мягче, чем за простое убийство. То есть, как мы видим, предыдущее поведение потерпевшей стороны учитывается. И это правильно.
Если причинён лёгкий вред, такого нет, но там наказание в целом сравнительно мягкое.
Жаль, если это действительно так.
Тогда это уже требует лечения.
В России нет специальных центров, где таких насильников заставляют проходить т.н. «коррекционную программу»? Вот прочитал новость, что собирались вводить подобное, но ввели ли?
Да о чем мы говорим, в стране полное беззаконие
Как на Урале кормящую мать, которая хотела построить дом, отправили в колонию на три года
И при этом убийц амнистируют
Скандально известная Анна Шавенкова, дочь председателя иркутского облизбиркома, после почти 6 лет молчания дала свое первое интервью. В декабре 2009 она сбила на тротуаре двух женщин, не обратила никакого внимания на потерпевших и бросилась осматривать повреждения на своей машине. Одна пострадавшая скончалась, другая осталась инвалидом. Шавенковой суд дал 2,5 года колонии-поселения с отсрочкой на 14 лет, а в мае 2015 года она была освобождена от уголовной ответственности по амнистии.Комментарий
-
Слава Богу!!! Значит Вы нашли силы и возможности остановить это насилие! Я помню, в каком бедственном положении Вы были, как страдали, многие участники форума за Вас молились, и я переживал, потому что мне это близко. Наверняка без Божьей помощи тут не обошлось? Это же крайне трудно, одинокой женщине с ребенком-инвалидом освободиться от этого и и начать новую жизнь. Ещё в сентябре 2016 года Вы были в отчаянном положении. Расскажите, если это возможно, как это произошло? Кто принял в Вашей судьбе участие? Как Бог вступился за Вас? Что произошло за эти 1,5 года, пока Вас не было на форуме? Это же и есть опыт, которым Вы можете поделиться.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Это показывает общий принцип, который заключается в том, что поведение жертвы преступления однозначно должно учитываться. Понятие «психологическое насилие» придумали не насильники, чтобы оправдать себя.
Правда теперь всё изменилось - теперь можно выписать штраф 30 тыс., а это уже план по штрафам.
Да о чем мы говорим, в стране полное беззакониеКомментарий
-
Только хотела вернуться в церковь, но что я вижу...
Христиане, церковь, Бог(???) продолжают оправдывать абьюз в семье и сохранять брак любой ценой...
Жизнью христианки, ее детей...
То есть, если я все таки развелась с абьюзером, который избивал меня и моих детей и решу сейчас в церковь, я должна вернуться к нему в знак его прощения и смирения?Комментарий
-
@Morning
Только хотела вернуться в церковь, но что я вижу...
Христиане, церковь, Бог(???) продолжают оправдывать абьюз в семье и сохранять брак любой ценой...
Жизнью христианки, ее детей...
То есть, если я все таки развелась с абьюзером, который избивал меня и моих детей и решу сейчас в церковь, я должна вернуться к нему в знак его прощения и смирения?
МирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Под "жертву" очень сильно подходят женщины которыми владеет демон "нимфа".
Как правило у них очень сильное художественное мышление, рациональную речь воспринимают очень плохо, т.е. обычные разумные посылы до них не доходят.
От обычной картинки типа времен Ренесанса могут вообще мозги у ней переклинить.
Если вы чем-то похожи на античных "богов" будет за вами как хвостик бегать. И позволять делать с ней что хошь.
Западают сильно на нарциссов.
Есть еще зовущие - "сирены", эти найдут вам приключения на вашу задницу.
Самые воспитанные из этих демонов - "музы", поначалу от них даже польза будет, но потом человек полностью лишается своей силы, спивается, кончает жизнь самоубийством. Они не переносят грубость и пьяных.
Мне как раз творчество Сергея Шнура напоминает попытки избавиться от музы.Комментарий
-
Есть еще женские демоны.
Под "жертву" очень сильно подходят женщины которыми владеет демон "нимфа".
Как правило у них очень сильное художественное мышление, рациональную речь воспринимают очень плохо, т.е. обычные разумные посылы до них не доходят.
От обычной картинки типа времен Ренесанса могут вообще мозги у ней переклинить.
Если вы чем-то похожи на античных "богов" будет за вами как хвостик бегать. И позволять делать с ней что хошь.
Западают сильно на нарциссов.
Есть еще зовущие - "сирены", эти найдут вам приключения на вашу задницу.
Самые воспитанные из этих демонов - "музы", поначалу от них даже польза будет, но потом человек полностью лишается своей силы, спивается, кончает жизнь самоубийством. Они не переносят грубость и пьяных.
Мне как раз творчество Сергея Шнура напоминает попытки избавиться от музы.
- а Ваша " маленькая трагедия" в чем заключена?..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Трагедии и комедии это для людей чье мышление базируется на базе определенного кластра знаний вышедшего из античного язычества.
Что бы понять что-то человек должен спеть, сплясать , написать стишок об этом, обыграть по определенному набору игровых сценариев.
С моей точки зрения это не более чем языческий рудимент.
Например мышление современных женщин базируется на просмотренных фильмах. И чаще всего советской эпохи.
Типа "Гаража" - мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям. (с)
Это ведь оттуда?
Это мышление сильно ограниченное.Комментарий
Комментарий