Умилил совет уйти. Куда? На улицу? У нас почему годами терпят? Идти некуда. Развестись то можно, но разъехаться далеко не всегда. Двушку на две однушки точно не разменяешь. Или дом в селе вообще не вариант разменять. А если ещё и дети? Вот и терпят и молчат. Правда в наших баптистских церквях я не представляю, что бы верующий муж на жену руку поднял. По крайней мере в нашей области не то что на замечание, а на отлучение сразу вопрос поставят. Потому что у нас часто цитируют - 19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.(Кол.3:19) 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(Еф.5:25)7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.(1Пет.3:7)
Семейное насилие. Причины. Последствия. Мифы.
Свернуть
X
-
Умилил совет уйти. Куда? На улицу? У нас почему годами терпят? Идти некуда. Развестись то можно, но разъехаться далеко не всегда. Двушку на две однушки точно не разменяешь. Или дом в селе вообще не вариант разменять. А если ещё и дети? Вот и терпят и молчат. Правда в наших баптистских церквях я не представляю, что бы верующий муж на жену руку поднял. По крайней мере в нашей области не то что на замечание, а на отлучение сразу вопрос поставят. Потому что у нас часто цитируют - 19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.(Кол.3:19) 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(Еф.5:25)7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.(1Пет.3:7)
Если Отец видит, и у женщины личные отношения с Отцом, то и Он поможет уйти.
О насилии у баптистов, так вот просто молчат верующие женщины, потому и не знают. Или делают вид, что все пучком.Комментарий
-
Думаю, что это у Вас от отсутствия опыта, а не от количества усилий.
О том, что в иных случаях женщине, на самом деле нужно помолчать, в другом собраться и уходить от мужа, и решать только ей, а не пасторам и не батюшкам. И очень может статься, что Бог будет на стороне этой эженщины, а не мужа-бийцы....Но, увы, универсальных решений нет.Комментарий
-
Думаю, что это у Вас от отсутствия опыта, а не от количества усилий.
О том, что в иных случаях женщине, на самом деле нужно помолчать, в другом собраться и уходить от мужа, и решать только ей, а не пасторам и не батюшкам. И очень может статься, что Бог будет на стороне этой эженщины, а не мужа-бийцы....Но, увы, универсальных решений нет.Комментарий
-
Универсальных нет. Бьют всё же в основном неверующие. Бывает бьют за веру. Я не застала в живых сестру, которую бил муж. С топором встречал с пасхального богослужения, а ездить ей приходилось в город. Соседи прятались за забором и с интересом смотрели - убьет, не убьет. А она подходила и со словами "Христос воскрес" целовала его. А он бил до того что в больницу попадала. В милицию не заявляла и детям не разрешала. Умерла когда ей было чуть за 60. На её похоронах покаялись обе дочери и муж. Из города стали приезжать к ним верующие, так началась наша церковь. Мужа её я застала в живых. Ему уже за 70 было. Библия зачитана чуть не до дыр. Заметки на полях. О жене без слез говорить не мог. Больше всего ждал встречи, что бы и у нее прощения попросить. И я думала - а вот если бы она его в милицию сдавала бы или ушла... вряд ли бы он стал верующим.
Знать, что маму так избивают и терпеть... Запросто взвоешь к Богу о прощении... Бог-Судия! Страшный в гневе! Мои сочувствия дочерям, да и мужу тоже.Комментарий
-
Умилил совет уйти. Куда? На улицу? У нас почему годами терпят? Идти некуда. Развестись то можно, но разъехаться далеко не всегда. Двушку на две однушки точно не разменяешь. Или дом в селе вообще не вариант разменять. А если ещё и дети? Вот и терпят и молчат. Правда в наших баптистских церквях я не представляю, что бы верующий муж на жену руку поднял. По крайней мере в нашей области не то что на замечание, а на отлучение сразу вопрос поставят. Потому что у нас часто цитируют - 19 Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.(Кол.3:19) 25 Мужья, любите своих жен, как и Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее,(Еф.5:25)7 Также и вы, мужья, обращайтесь благоразумно с женами, как с немощнейшим сосудом, оказывая им честь, как сонаследницам благодатной жизни, дабы не было вам препятствия в молитвах.(1Пет.3:7)Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Не факт. Есть женщины которые хотят большего постоянно, даже когда у них всё необходимое есть. При этом, они постоянно чем-то недовольны, раздражены и злы.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
эх! мне бы туда! а то мне после ухода мужа изза блуда и того что я об этом пробывала сказать служителям всё в вину мне же и поставили. Во всём всегда виновата жена. не смирённая.как я могла жаловаться . вот он и ушёл .объяснение. это ещё вместо помощи. а я как раз помощь то и просила. потому что во всём мире ни единой души и помощи ждать не откуда.вот так вот. ну и стала ходить в другую церковь. они даже не позвонив и без участия пастыря а довольствуясь слухами при том ни капли правды в их отношении ситуации. так меня и исключили. в общем друг познаётся в беде.другая церковь также не видела нужды в помощи.нет членство её было нужно и численность тоже. но вот как узнали что нужна помощь так звонить перестали. Это всё я про баптистов. Там ниже Просто жена писала. так я подробно теперь могу всё описать. и я обратилась именно с проблемой насилия в семье. мне сказали что такой проблемы нет. жена всё равно должна смириться со всем.делайте выводы
- - - Добавлено - - -
Нет. Дело не в этом. К сожалению рукоприкладство случается и вполне материально обеспеченных семьях и может отсутствовать в нищей семье. Все зависит от духовного состояния людей. Есть мужчины которые не поднимут руку на женщину ни в какой ситуации, есть которых надо очень постараться что бы довести, а есть, простите, козлы, которые просто так "расслабляются", срывают зло и раздражение на жене и детях. И если с первыми и последними все понятно и от женщины мало что зависит, то со второй категорией, а мне кажется, что их большинство, все гораздо сложнее. В этом случае много зависит от женщины. Одна будет знать грань за которую переходить нельзя, другая постоянно будет эту границу нарушать и соответственно получать.Комментарий
-
нищета. в Духе.отстутсвие любви. Бог есть любовь.не может ктото один любить а второй всё время не любить. Оба должны любить. вот этото и замечается обделённым партнёром. можно пробывать любить такого. как Христос. ведь Он умер за нас когда мы были ещё грешными. но дело в том что не факт что хватит терпения и сил. нужно быть над ситуацией. В Духе Св. а когда ты одна плоть с кемто то всё равно уже внутри ситуации. Иисус про это говорил что совокупляющийся с блудницей становится с ней одного духа. принимает его в себя. а верующие Храм Духа Святого. нельзя в храм Божий пускать сатану. Тот кто прогибается под партнёра ведомого сатаной всё равно уходит от Бога. поэтому и написано что нельзя выходить за неверующего. Тот кто не приемлет и не являет собой христианство и любовь Божью яавляется орудием в руках сатаны. От этого и страдают все жертвы насилия. Быть сильнее когда твой храм ежесекундно разрушают и постоянно отстраивать его заново это Сизифов труд. можно только плакать что когдато женщина не разобралась в человеке что он был так похож на христианинина, вроде добрый, вроде.... Но !!!! Кто не любит не познал Бога. И кто Бога не познал вряд ли сможет явить любовь агапе.Совершенную.Ту которую все ищут. И тут выхода нет. Или в итоге насильник раскается и приобрела женщина это исчадие ада для Бога или наоборот сатана приобрёл себе ещё одного пленного- женщину но увы жертв станет больше чем одна она - её дети будущие жертвы также .Увы всё сложно. Приобрести для Бога можно только в свободе воли.а жертва попалась в лапы насильника и не свободна. Так что кто кого приобрёл? нет нельзя приклоняться под чужое ярмо с неверными. это ответ. потому что они ведут в ад. оттуда нет выхода. и правильно что жертвы вопят здесь на страницах сайта ! необходимо чтоб ктото из церквей осознал что помощь нужна !!!!! её негде взять . если человек хочет оставить такой брак- это его право. право сохранить свой Храм Духа чистым для Бога. а не осквернённым. и человек когда выходит из греха там должна быть церковь ! она должна помогать новорожденным- только освободившимся от греха и его последствий. Иначе новорожденный рискует умереть. ведь и сатана не дремлет! всё использует против. я вот также ищу . не могу найти помощь. жертва сидящая в яме всё равно должна опереться на чтото или ктото протягивает ей верёвку. она сама так и не выпрыгнет оттуда. разве Бог научит её летать. но нет. погибнет. разве один плюс что уже не в грехе. но жаль! ведь такой человек должен остаться в живых чтобы служить молодым и вразумлять их до брака. консультировать. впрочем как остановить мчащийся поезд. Дай Бог чтоб их стало меньше - бабочек летящих не на тот огонёк. Обманутых и обжегших крылья.Последний раз редактировалось Алёна_П.; 03 June 2016, 03:41 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
муж был в церкви вместе со мной . и ушёл из семьи. установить мебель сестре из церкви. моей лучшей подруге.я обличила его в неподобающем поведении. он не раскаялся . я пыталась сказать служителям. итогом стало обвинение меня во всех грехах которых я не знаю за собой.оправдание его как человека сеявшего в церковь большие деньги. я просила помощи. все меня осуждали. что нельзя говорить ничего про мужа в церкви. а то ты уже не смирённая. но ведь всё так было сделано как сказано в Писании. вначале скажи ему одному. потом скажи церкви. церквоь не поняла и не хотела. я ещё пыталась ходить туда. но как ходить когда ежесекундно насмешки, холод и истинное лицо тех кого считала бр и сестр. лицемерие и злоба. я ушла так как поняла что "и в церкви всё не так как надо" - как в песне Высоцкого. Сатана там заправляет всем если нет любви. а её именно нет. это про тему того что насилие цветёт буйным цветом в церквях. А ещё видимо там меня исключили, а его как раз нет. Так как с ним здороваются в простой жизни , а сомной нет.А сестра из церкви раньше ещё ушла в другую. так что с ней не было очных ставок. и фактов прямой измены тоже нет в записи. но не пойти в театр с ребёнком и женой а пойти к подруге жены без ведома жены устанавливать мебель когда это можно было сделать после театра вместе с женой ? . при том подруге он нравился. я об этом знала. просто я всё итак поняла но для церкви нужно видимо чтоб он заявил что онженится или она что беременна. иначе они не приемлют. так наверное. типа не пойман не вор. и если на камеру не снято то это не так. на него всегда бабы вешались . все . и продолжают. и он чуть что может взбрыкнуть и дать себе свободу- мол- что я тебе должен что ли ? и в церкви осталось всё также. только он уже и там начал себя так вести. в общем. ужас. не церковь а сборище сатанистов. а я им ещё верила.....и куда идти? где настоящая церковь Божья на Земле. которую не одолели врата ада? по моим наблюдениям таких нет. молюсь чтоб найти. давно. и не могу. ответа нет. помощи тоже.( дело в том что всё это было раньше сейчас всё хуже. он вернулся. я и ребёнок мой инвалиды. родители не помогают. видеть что онг чемто плох также не хотят. у них в семье такое же насилие до психиатрии. помочь мне некому. всё продолжается. только в 100 раз хуже чем раньше когда я тоже писала на сайт по сходным проблемам..но он не бьёт. просто может не помочь , не дать денег, не вызвать скорую и другие варианты насилия . если б были синяки я бы могла снять побои хоть както зацепиться. но у меня всё круче. и сама не могу уйти и не ребёнка не оставить и с ребёнком тем более не уйти. хочется конца этого ада . но ощущение такое что даже Бог не помогает.ведь все двери закрываются , связи теряются, друзья разъезжаются или просто уловками сатаны уловляются.)Последний раз редактировалось Алёна_П.; 03 June 2016, 03:36 PM.Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом. Прит.17:15......Комментарий
-
Другая ситуация. Живут муж и жена. Муж козел - пьет, бьет. Тем не менее жена рожает от него детей, терпит. Встречает верующих, кается и.... а муж то остался тем же. И начинается - за что мне Бог послал... как с ним жить... аааа. А как раньше жила, так и жить, только любить христианской любовью, как врага хотя бы.
Я так и не поняла - что Вы лично ждали от церкви? Какой помощи?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
я ушла так как поняла что "и в церкви всё не так как надо" - как в песне Высоцкого. Сатана там заправляет всем если нет любви. а её именно нет. это про тему того что насилие цветёт буйным цветом в церквях. А ещё видимо там меня исключили, а его как раз нет. Так как с ним здороваются в простой жизни , а сомной нет.
Вы в разводе? Он женат на другой? Если так, и церковь поощряет развод и второй брак, то ушли из церкви правильно. Только надо было уходить вместе с мужем.Комментарий
-
но он не бьёт. просто может не помочь , не дать денег, не вызвать скорую и другие варианты насилия . если б были синяки я бы могла снять побои хоть както зацепиться. но у меня всё круче. и сама не могу уйти и не ребёнка не оставить и с ребёнком тем более не уйти. хочется конца этого ада . но ощущение такое что даже Бог не помогает.ведь все двери закрываются , связи теряются, друзья разъезжаются или просто уловками сатаны уловляются.)Кто счастлив сам-другим зла не желаетКомментарий
Комментарий