Полигамия в Библии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Говорящий Бобёр
    Капитан Очевидность

• 09 October 2010
    • 1015

Эстрелла, подумайте сами: Заветом в то время было разрешено многоженство
    были однозначные запреты на кровосмешение и запрет на жену ближнего в самих 10ти заповедях
    Давид брал себе жен исходя из возможностей, законных возможностей. Эти возможности дал еврейскому обществу сам Бог
    однако, Давид нарушил две заповеди и всю жизнь терпел последствия, и, хотя как то Бог эту ситуацию разрулил (рождение Саломона), это ни в коем случае не руководство к действию для своей жизни, типо, помучаюсь чуть чуть, а потом срастется

мне кажется, ваши проблемы от бунтарства и нежелания принять своё место как женщины согласно Библии
    «И некоторые еретики из среды участников форума слали жалобы и ЛС: Модератор! запрети постить им!.
    Но он отписывался им в ответ: истинно говорю вам, что если они умолкнут, то рекламные боты возопиют».

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Говорящий Бобёр
      были однозначные запреты на кровосмешение и запрет на жену ближнего в самих 10ти заповедях
      Давид брал себе жен исходя из возможностей, законных возможностей. Эти возможности дал еврейскому обществу сам Бог
      однако, Давид нарушил две заповеди и всю жизнь терпел последствия, и, хотя как то Бог эту ситуацию разрулил (рождение Саломона), это ни в коем случае не руководство к действию для своей жизни, типо, помучаюсь чуть чуть, а потом срастется

мне кажется, ваши проблемы от бунтарства и нежелания принять своё место как женщины согласно Библии
      Простите, но имя Соломон, не от слова - Сало произошло.

- - - Добавлено - - -

Люди сами придумали эти места, и оправдали - свои похоти плоти, назвав их - полигамией, а Иисус ясно и понятно сказал:

А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Только смотрит, а не то что - женился на другой или любовницу завёл, и это уже считается - грехом прелюбодеянием.

Эх, посмотрите вы все, кто защищает блуд, что такое - СВЯТОСТЬ, и как далеко вы от Неё стоите со своими воззрениями.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

А где вы прочитали такой Завет?
        Типа:
        иудеи вы можете иметь много жен.....Бог развешает вам иметь много жен и наложниц.
        Дайте ссылочку на такую заповедь.
        Спасибо.

Ну как в Исламе,пророк разрешил иметь 4 жены.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sleep
          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
          • 7348

Многоженство осуждалось в греко-римском обществе. Т.е. там конечно много чего не осуждалось, любовницы, разврат, все на своем месте, но от официально иметь можно было одну жену. Точно так же и в современном обществе многоженство невозможно просто напросто юридически. Что ни делай - но будет одна жена, остальные - "наложницы".
          У евреев многоженство не осуждалось, это верно.
          Христианство говорит о том, что многоженство явно не приветствуется для людей публичных (диакона, пресвитера), насчет остальных оно молчит. Хотя многие тексты Нового Завета как бы подразумевают, что жена у человека будет только одна. Опять же, скорей всего в греческой культуре просто не было возможности как то по-другому себя вести... И вроде как никто с этим не бодался, чтобы получить разъяснительное послание на эту тему, принимали как должное.

Я думаю будет мудро просто данный вопрос не пытаться "решить", а спустить на тормозах: нет у нас в загсе регистрации двух жен и не будем переделывать мир. Так и поступили первые христиане. Ну а в африканских странах, где этот вопрос стоит по-другому тоже не рубить сплеча, выгоняя всех жен, кроме одной...
          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• NikAlex
            Участник

• 28 March 2008
            • 227

А я всё-таки уверен, что многоженство охватывается таким составом преступления, как прелюбодеяние. Обязательно многожёнец вступает в отношения сначала с одной женщиной, а потом при живой этой женщине вступает в отношения со следующей. Это и есть прелюбодеяние. Иначе что же такое прелюбодеяние? Просто владение неоформленной собственностью? А если всё оформлено - взял официально в жену № 2, 3, ..., n - то и всё нормально?
            Любовь к ближнему, на которой весь закон и пророки, как согласовывается с обладанием другой женщиной при живой первой женщине, да ещё в её присутствии? Это не любовь и не вера, но плоть и её эгоизм. И зачем нам лукавить и приводить в пример грешных ветхозаветных патриархов? Они были не правы в своём отклонении от правильного устроения брака, чем бы они ни благословлялись и как бы внешне хорошо их жизнь ни выглядела. Уверен, что они получили свой ворох внутренних страданий и неустройства вследствие своего заблуждения.

Комментарий

• Балерина
              Завсегдатай

• 11 October 2008
              • 663

[QUOTE=NikAlex;4341026]
              И зачем нам лукавить и приводить в пример грешных ветхозаветных патриархов?
              Грешных ветхозаветных патриархов... Как-то диковато звучит, не находите?

Уверен, что они получили свой ворох внутренних страданий и неустройства вследствие своего заблуждения
              Но в ад ведь за это они не пошли? Все на небесах - и вечное блаженство...

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

[QUOTE=Балерина;4341170]
                Сообщение от NikAlex

Мы можем знать - куда именно они пошли и где они находятся?..

Комментарий

• Балерина
                  Завсегдатай

• 11 October 2008
                  • 663

[QUOTE=artemida-zan;4341405]
                  Сообщение от Балерина

Мы можем знать - куда именно они пошли и где они находятся?..
                  .
                  А Вы предполагаете, что Бог использовал их, а потом в ад? Говорят, и Адам с Евой тоже не попали в рай...
                  Неужели разбойник один скучает там?

Комментарий

• NikAlex
                    Участник

• 28 March 2008
                    • 227

[QUOTE=Балерина;4341170]
                    Сообщение от NikAlex

Нисколько. "Нет праведного ни одного" (Рим. 3 гл.). А разве правильно должно звучать "непогрешимых"? Только Иисус непогрешим и сам Вседержитель. Ни один праведник не может таким похвастать, а тем более многожёнец.
                    Сообщение от Балерина
                    Сообщение от NikAlex
                    Господь же милостив настолько, что вот даже какой Новый Завет учредил с нами, что мы абсолютно за любое преступление искуплены и не идём на суд и в ад. Вполне логично, что мог помиловать согрешающих и в Ветхом Завете. На каком основании - это отдельная тема, по милости ли, или по их покаянию и жертвам за грехи. Но определенно правовые возможности для оправдания согрешающих и в рамках Ветхого Завета у Всевышнего были. Тем не менее, преступление от этого не перестаёт быть таковым: что было неправедно - то неправедно и было тогда и есть по сей день, в соответствии с законом.
                    Можно спастись от ада по благодати Божьей в последний год или даже день этой жизни, но всю жизнь прострадав и доставив страданий другим. А можно счастливо жить праведно, не извращая чудесный Божий замысел относительно брака. Никто не измерил, насколько могла быть другой жизнь этих ветхозаветных многожёнцев, если бы они не злоупотребляли правом иметь жену.
                    Полигамная идеология - это требование грешной плоти, которая стремится подчинить человеческую жизнь правилам, которым подчиняются бездушные творения - животные. Для них полигамия и отсутствие любви в отношениях - нормальное явление, потому что у них нет души, как у человека.
                    Я противник равенства прав мужчины и женщины, в первую очередь внутри церкви. Я критически отношусь к женщинам, соотнося всегда их предназначение и реальное поведение. Но многожёнство считаю скотством.

Комментарий

• Лазаревич
                      Нашедший

• 01 June 2013
                      • 380

Сообщение от artemida-zan
                      А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

Только смотрит, а не то что - женился на другой или любовницу завёл, и это уже считается - грехом прелюбодеянием.
                      А каждая жена которая уклоняется от своего мужа, дает ему повод прелюбодействовать.И если муж согрешит, это будет и на ее совести.
                      Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Лазаревич
                        А каждая жена которая уклоняется от своего мужа, дает ему повод прелюбодействовать.И если муж согрешит, это будет и на ее совести.
                        Ещё ни разу не отклонялась от мужа, не изменяла ему и даже не дотрагивалась до чужих мужчин.

Комментарий

• Лазаревич
                          Нашедший

• 01 June 2013
                          • 380

Сообщение от Лазаревич
                          Ещё ни разу не отклонялась от мужа, не изменяла ему и даже не дотрагивалась до чужих мужчин.
                          Я вам не верю, в теме про курение вы проговорились.

Непотребства, это: секс не ради зачатия ребёнка

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Лазаревич
                            Я вам не верю, в теме про курение вы проговорились.
                            Я не проговорилась, я всегда так говорю.

Комментарий

• Лазаревич
                              Нашедший

• 01 June 2013
                              • 380

Непотребства, это: секс не ради зачатия ребёнка
                              Я не проговорилась, я всегда так говорю.
                              Значит вы считаете секс с мужем - непотребством, уклоняясь от своего мужа, вы делаете ему зло и даете повод прелюбодействовать.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Лазаревич
                                Значит вы считаете секс с мужем - непотребством, уклоняясь от своего мужа, вы делаете ему зло и даете повод прелюбодействовать.
                                Я еще ни разу не дала мужу повод прелюбодействовать. Тема не обо мне, а о полигамии, которую придумал мир сей, как оправдание своих грехов и порочных влечений.

Комментарий

Обработка...