Могла ли духовная измена жене привести к Богу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от Романтичная
    Если бы я не знала, что это такое , я не смогла бы вести беседу.И ,простите ,боль,от притворства , которое рождает самодурство , я могу отличить. А жене автора не мешало бы ощутить настоящую боль , чтобы было с чем сравнивать... Для начала - физический труд (по 12-15 часов), лучше - изнурительный , чтобы не возникало ни какой мысли (некогда было бы позволить расслабиться даже мысленно).или, как в далёкие времена , подобные вещи лечили поркой (по мягкому месту)- розгой,кнутом,вожжами итд... , сразу бы мозги на место встали , ясность ума бы появилась,глядишь...и исправляться бы начала.
    А я бы обняла, пожалела, выслушала.... А розгой по попе - неромантично что ли....
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Св.
      Отключен

• 27 February 2006
      • 9335

Сообщение от pogovorim
      А я бы обняла, пожалела, выслушала.... А розгой по попе - неромантично что ли....
      Дык...это, если б всю тему почитали бы...и обнимал, и жалел и слушал...и ребра подставлял...

Комментарий

• pogovorim
        живой камень

• 21 May 2008
        • 2798

Сообщение от Св.
        Дык...это, если б всю тему почитали бы...и обнимал, и жалел и слушал...и ребра подставлял...
        Согласна. Если она слаба - ему нести. Если он уже не может нести - Христос понесёт двоих!!! Как-то так....

А давайте помолимся о них!
        Последний раз редактировалось pogovorim; 15 May 2013, 11:56 AM.
        Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Жена
          *Эмуна*

• 26 March 2008
          • 6074

Сообщение от Alexej-erm
          Что-то я не заметил, что Вы от меня ждали "равнодушного бессилия"? Или я настолько невпопад действовал, что Вы только и ждали: Когда же у него силы-то иссякнут на эти гадости? Пусть лучше пластом лежит - больше пользы будет. Так?
          ))))))))))))) да, я жажду мщения!!!
          Алексей, каким пластом? Я всего лишь жду, когда Вы снимите с себя маску "правильного" мужа начнете реагировать как Вам хочется, а не как от Вас ждут. Пришло время быть самим собою - хуже уже точно не будет
          Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Priestess.
            LLLL

• 20 March 2009
            • 1409

Сообщение от Alexej-erm
            Они с сыном сходили туда именно потому, что кончился феназепам
            Ага, значит всё же прежде ей кто-то когда-то выписал это лекарство соответственно поставленному тогда же диагнозу?

Сообщение от Alexej-erm
            Психотерапевтической помощи они не хотят (жена не признаёт).
            Не хотят - так, повторяюсь, чья ж проблема. Люди взрослые, вполне вольны принимать собственные решения.

Сообщение от Alexej-erm
            Врач выписал вальдоксан (полтаблетки вечером) и адаптол (1 вечером и 1 утром). Я читал аннотации, и меня удивила доза вальдоксана (половина от минимальной). И у нее сразу пропал сон и появилась ясность ума (так она говорит). Я принял сам таблетку вальдоксана, не знаю отчего, но я "спал" целый день...
            Понятно. Значит, врач тоже ничего особенно другого, чем было мной предположено, не увидел.
            А Вы зачем эти медикаменты пробовали? Это же не мультивитамины. Нельзя к психотропным веществам относиться с лёгкостью, как будто к цитрамону при головной боли: болит голова - приму таблеточку. Очень опасно пробовать, экспериментировать по собственному усмотрению, также не соблюдать предписанный врачом порядок приёма или прекращать приём самовольно - никогда не известно, как организм среагирует. В данном случае, состояние Вашей жены, новые ощущения и реакции, вполне объяснимы переменой медикаментов. Обычно рекомендуется принимать препарат 2 недели, чтобы понять, эффективен ли он, или следует его сменить. Как правило две недели - это время необходимое для того, чтобы препарат начал действовать. Антидепрессанты и другие медикаменты, выписываемые для облегчения состояний психики не предназначены для получения эффекта "через полчаса" (как с таблетками от головной боли), и поэтому необходимо время, чтобы увидеть, работает это лекарство или нет. И опять же, после 2 недель, если не наступило желаемого результа, нужно непременно посоветоваться с врачом, а не прекращать приём лекарств самовольно.

Сообщение от Alexej-erm
            Критические ситуации всегда обнажают сущность. Я хочу понять свою сущность. Для этого я и здесь, и не только здесь, но и в храме, и дома...
            Это понятно. Поэтому Вы и разговариваете со всеми нами - по сути пытаясь понять себя. Ваш поход к психотерапевту при церкви не состоялся?

Сообщение от Alexej-erm
            Терапевт, правда, атеист - очень наезжал на православие (христианство вообще), убеждал, что это всё от него (стремление к идеальному). Но жену это не проняло. Что-то другое проняло... Не понимаю, что.
            Да. Каждый раз я удивляюсь мелким деталям, которые узнаю о своих российских коллегах. Для меня немыслимо и неслыханно - обсуждать какую бы то ни было религию или убеждения во время беседы с клиентом, тем более в негативном аспекте. Но возможно это "гештальт по-русски". Шутка. Остаётся надеяться на лучшее.
            А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
            Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Романтичная
              Да Будет Свет!

• 28 July 2009
              • 1931

Сообщение от Alexej-erm
              То, что я не видел в них особого греха - это да. Но показать жене не решился бы, я понимал, что не вместит... Эта халатность была преступной - лучше было уничтожить, потому что хранить - это чистый эгоизм, кому они теперь нужны, кроме меня? Можно, конечно, было бы издать "роман" в письмах (если бы я действительно был писателем), но в данном случае это было бы кощунством по отношению к ней...

Мог бы я писать стихи мужчине? Не знаю, не знаю.. не было такого опыта сближения. Скорее нет, всё-таки к женщинам у меня особое отношение, мне их больше жалко, потому что "им мало места в этом мире", как говаривал один мой сослуживец. Так что это не чистая платоника была - я не такой "белый и пушистый", как Вам кажется (или мне хотелось бы казаться). Я об этом писал раньше: когда перед тобой раскрывается душа человека, то ты перестаешь обращать внимание на его внешние данные, видишь именно проявления души в глазах, в словах, в поступках. Это всегда красиво. Когда я признаюсь человеку в любви, я выражаю этим высшую степень душевной привязанности... А ведь это всё равно женская душа, женский характер, женский образ... Нет, тут много намешано разного... Я бы так себя не стал обелять... Только эротики не было - это точно! Ближе всего (но именно ближе, а не идентично) это было к любви к сестре, ребенку...
              Да я Вас совсем и не считаю "белым и пушистым", потому что не знаю Вас лично.Здесь ведь в интернете можно писать всё что душе заблагорассудится...У меня иногда закрадывается сомнение по поводу реальности этой ситуации (вот последнее: что жена Ваша как бы начала изменяться, а Вы плакали...)., такое ощущение, что Вы берёте и вставляете какое-нибудь , ну совершенно, неожиданное событие..., чтобы нам не скучно было есть однообразную пищу (то есть, держите нас на "крючке", чтобы не пропал интерес к этой Вашей истории). Извините, Алексей, просто пишу , что думаю, не обижайтесь. А на самом деле. в глубине души, конечно же, я Вам верю и хочу, чтобы в реальности Ваша жена переоценила всю эту ситуацию и посмотрела другими глазами и на Вас,и на окружающих ,и на себя .... : и ужаснулась бы , глядя на себя в зеркало от увиденного в нём вдруг не своего прекрасного внешнего отражения, а внутреннего "уродства"и захотела бы освободиться от него, и встать на путь совершенствования своих личностных качеств.
              " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Романтичная
                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                • 1931

И ещё , Алексей, извините ещё раз (это про подозрения ..., а вдруг Вы книгу пишете , и Вам нужны различные образы, характеры, мнения и т д, и Вы делаете такой тест-опрос среди нас, женщин, ну а мы тут распинаемся..., да всё за чистую монету принимаем).Но в любом случае, Ваша ситуация интересна, волнительна и поучительна для нас всех,Я уверена, что каждая ,высказавшая здесь своё мнение женщина, увидела в образе Вашей жены саму себя..., я, например, увидела саму себя, потому что не обладаю теми качествами, которые требует от нас Создатель, но я хочу иметь их, поэтому и много пишу здесь на форуме об искоренении противоположных Божьим качеств :гордости, эгоизма,тщеславия,лицемерия ,строптивости итд.
                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

Сообщение от Priestess.
                  Умерла Ваша знакомая от чего конкретно? Что сказали врачи?
                  то же, что и Вы (тогда): запущенная (невозвратная) форма депрессии.

Сообщение от pogovorim
                  Я 15 лет замужем и мне за это время не один раз "сносило крышу". И я знаю, что это такое....
                  я - о ЛЮБВИ, подобной которой нет.
                  А Вы?
                  НО женщина замужняя или женатый мужчина, если он хочет сохранить семью, должен понимать, что он просто не может позволить себе эти чувства выплеснуть наружу.
                  это Вы сейчас автора темы похвалили получается?
                  сначала "поругали", а теперь (оказывается) "главное - чтоб никто СНАРУЖИ не увидел" (что в очередной раз "унесло крышу")

Да?

Нельзя позволить чувствам перерасти в поступки. Просто НЕЛЬЗЯ и всё! Никаких слов любви, никаких писем, свиданий. НИЧЕГО. Это будет непорядочно по отношению к семье. ЭТО - ТА ГРАНЬ, КОТОРУЮ ПЕРЕХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Иначе кому-то будет больно.
                  В некотором роде - "золотые слова": если БЫ автор допустил себе что-то бОльшее в отношении той женщины, СТИХОВ (возможно!) БЫ и не было.

Никогда не задумывались, что (рАвно) счастье и горе - самые лучшие (и единственно настоящие) двигатели душ человеческих?
                  --> если в человеке "дремлет талант", то откроется он как раз на "пике" (никак не лёжа в "трениках" на диване, человек начнёт писать "Анну Каренину" или "Мастера и Маргариту")

Что касается автора темы. Как бы он не описывал свои благие намерения и всю чистоту его любви - ОН ПЕРЕШЁЛ ЭТУ ГРАНЬ.
                  Он УМЕР как автор

поэт

возможно, человек творческий... и сам об этом писал чуть ранее: стал бухгалтером.
                  (Как и многие из нас: "имею желание купить велосипед, а денег хватает только на ..."))))

Понимаете? Бог дал талант и дал ситуацию (если кто-то верит в это) или (как всегда?) "Бог дал талант, а сатана - всё испортил"?

И он знает об этом. Он знал, что кому-то будет больно. Так оно и есть. И жена говорит ему: "Что же ты наделал?!!!" И правильно говорит! Потому, что ей больно...
                  И какое может быть АГАПЕ, если другому больно?
                  Слушайте, ЖЕНЩИНЫ....

А вы МИЛОВАТЬ не пробовали?

Прощать.

Смиряться.

... пред тем, что БЫЛО.

Не пробовали?

А пред Господом что говорите? "И прости НАМ долги наши, как и ........ .. .. . . .

ЧТО
                  "как и ..." ?

От других прощения ждёте?
                  А что ж иному "глаза солью засыпаете"?

(не к Вам лично, а к продолжающим "гнуть" Автора к "земле", потому что им "КАЖЕТСЯ": что он - лжец, - изменник, - нечист и прочее).

это ВСЁ (произошедшее) - разве НАШЕ? что ж ни на секунду своих пальцев с его "горла" не "отпускаем"???

Бога нет что ли?! Или Он НЕ видит?!

А если ВИДИТ, то при чём же здесь наши "суды" человеческие?

Сообщение от pogovorim
                  "Ей, а как же я? Я тебе троих детей родила. Я не достойна стихов и цветов?" Вам не было бы больно?
                  Так Вы далеко не бескорыстны?!((((((((((((((((

Сообщение от pogovorim
                  А я бы обняла, пожалела, выслушала....
                  а взойдя на Крест? (мы "бы" ЧТО? )

Сообщение от Alexej-erm
                  Нет сил оправдываться в том, чего не было.
                  ... Я хочу понять свою сущность.
                  Перестаньте ЭТО делать! (оправдываться): ни один из нас не имеет крыльев.
                  Но другие оказались НЕ обнажёнными, а Вас ("почему-то") "обнажили": и пред женой, и пред детьми, и пред роднёй, и (даже) пред всеми нами (чужими и незнакомыми Вам людьми): всё про себя, семью, детей и свою привязанность 18 лет назад Вы уже сказали.

Это же не "пытошная"? (Вы что-то утаили?! ЕСТЬ Господь! Ему и ответите).
                  А пред иными оправдываться хватит: Вы уже похожи на женщину, у которых (если им надо) "да" может стать "нет", и ни одна сила на земле не заставит их свернуть с этого.

Позвонила жена после психотерапевта... Я не мог с ней говорить... я плакал. просто потому, что РАЗГОВАРИВАЕТ
                  ЗА ЧТО Вы её так боитесь?

Сообщение от Жена
                  ... Я всего лишь жду, когда Вы снимите с себя маску "правильного" мужа начнете реагировать как Вам хочется, а не как от Вас ждут. Пришло время быть самим собою - хуже уже точно не будет
                  А он это умеет?
                  Властная мама, не менее властная жена... чего хотите от мужчины? (данного)
                  Сообщение от Alexej-erm
                  ... 2) Думаю, что-то было от воспитания, а что-то и от жены, потому что когда за сказанное тобой слово может последовать скандал, и ты не можешь определить заранее, какое это будет слово, то поневоле начнешь подбирать слова, а когда это не поможет, начинаешь меньше говорить, а в пределе вообще молчать, а вообще молчать не получается, потому что иногда это означает не молчать - а отмалчиваться... И приходится говорить... с тем же "успехом".

... а в характере жены обратная черта: она любое слово сразу воспринимает в самом невыгодном для себя смысле и начинает разбираться со сказавшим... Мало того, что это приводит к конфликтам между нами, но главное, что это приводит к разному восприятию окружающих: я не замечу её оскорбления кем-то (истолкую его слова в лучшем смысле), а жена заметит (истолкует в худшем смысле) и в итоге - опять не защитил...
                  Мир всем.
                  Всё написанное мной в этом посте - не со зла.
                  А лишь от желания (как и у всех) помочь.

Но не только Алексею.
                  А многим из нас.

Мир.
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Сообщение от Смирна
                    А он это умеет?
                    Властная мама, не менее властная жена... чего хотите от мужчины? (данного)
                    Чтоб он был счастлив. Не его аватар жизненный, а он сам. Которого еще в младенчестве запихнули в дальний чулан, закрыли и ключ потеряли

Смирна, зачем Бог затеял всю эту историю с письмами?
                    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Priestess.
                      LLLL

• 20 March 2009
                      • 1409

Сообщение от Смирна
                      то же, что и Вы (тогда): запущенная (невозвратная) форма депрессии.
                      Двоякая ситуация. С одной стороны, мне было бы неприятно, если бы я ошиблась, с другой - ещё более неприятно, что не ошиблась. Очень жаль.

Сообщение от Смирна

Бога нет что ли?! Или Он НЕ видит?!

А если ВИДИТ, то при чём же здесь наши "суды" человеческие?
                      Да! Когда люди, обвиняя чужие грехи, ссылаются на слова Ап. Павла: "блудников же и прелюбодеев судит Бог", я всегда при случае говорю: так БОГ же, а не человек. Пусть Бог и судит, зная сердца и помышления, а человек порой даже сам не знает, почему он сделал то или иное, или хотел сделать как лучше, а вышло ужасно. Поэтому если человек часто сам в затруднении понять самого себя, то как же могут истинно судить о его намерениях или поступках посторонние? Посторонние могут лишь предполагать, опять же в меру своего собственного опыта, знаний и понимания ситуации.
                      Последний раз редактировалось Priestess.; 15 May 2013, 06:12 PM.
                      А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
                      Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Жена
                        Чтоб он был счастлив. Не его аватар жизненный, а он сам. Которого еще в младенчестве запихнули в дальний чулан, закрыли и ключ потеряли
                        Грубость скажу , но мы тут все - "очень взрослые" )))

Так вот, если не знать КАК получить орг...зм, то никак ведь его и не получить, правда?
                        А если не знать, какое счастье бывает от глотка воды в пустыне, то что толку рассказывать кому-то, КАК это: "глоток воды, когда уже "сдыхаешь" от жажды?

То, что настигло его тогда, ВНУТРИ произвело переворот (я точно не знаю, только лишь пред-полагаю).
                        и точно так же, как "накрывает" (например) меня , когда (вот уж: воистину!) "теряешь голову" и ....падаешь "ниц" перед черёмухой...

(не в тему): вчера увидела огромнейшее дерево цветущей черемухи.

И т-а-а-ак долго в этом году всё это "собиралось" (весна),

т-а-аа-ак во всё это с трудом верилось (что наступит),

что волна "неизвестно чего" настигла прямо на улице;

и хорошо, что вокруг никого не было: я пела, смеялась, почти что кричала ЧЕРЁМУХЕ. Понимаете? Или нет?
                        Я дура?
                        Или "больная на голову"?

... но ВОЛНА чего-то такого, что истекает только ЛЮБОВЬЮ... Да, к черёмухе (можете смеяться, сколько угодно), но получились почти что "стихи к черёмухе", но о любви к ЗЕМЛЕ и Богу, владеющему всем этим.
                        Ферштейн? ))
                        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	i.jpg
Просмотров:	1
Размер:	13.3 Кб
ID:	10132060

Смирна, зачем Бог затеял всю эту историю с письмами?
                        счастью надо научить (ты меня спрашиваешь, как будто я Бог) как это было у Иова: столь он был "самоправеден", "богобоязнен", умён и хорош, что уже стал "вживаться" в это, как дерево корнями...(имо)

если всё есть, надо отнять что-то: лишить привычного... чтоб человек "катался" по земле, стонал и плакал... и т-а-ак всё это долго будет, что уж и глаза высохнут от слёз: плакать хочется, а нечем... ((

а потом - дать. НО КРОШКУ.
                        Крошку и подобие.

(Знаешь о таком?)
                        ...когда начинаешь ценить так, как ничто и никто.

Они (оба) "заелись" (Алексей, простите!): у них так всё хорошо (хоть смотреть на это надо "двояко"), что они (возможно) забыли КАК бывает "плохо" (сбивать уже готовый кафель из-за "цвета"?!)

А это - повод сердцу "закостенеть"... с именем Бога на устах; наш ведь Автор верит в Бога? А БОГУ? Ведь это две очень разные вещи.

ИМО

Сообщение от Priestess.
                        Да! Когда люди, обвиняя чужие грехи, ссылаются на слова Ап. Павла: ...
                        особенно "умиляет": "я БЫ в таком случае сделал(а) совершенно не так, а правильно!"

Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил?
                        Лк.12:20

Ситуации случаются с теми, кто МОЖЕТ (расположен и способен) с достоинством выйти из них; выйти и (воистину!) прославить Бога. Многие же "верующие" пребывают в "тишине и покое", периодически судя, и убеждаясь (при этом), что находятся на "правильном пути"... (Иов №2)

имо.

Мир!
                        Последний раз редактировалось Смирна; 15 May 2013, 11:29 PM.
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• pogovorim
                          живой камень

• 21 May 2008
                          • 2798

Сообщение от Смирна
                          это Вы сейчас автора темы похвалили получается?
                          сначала "поругали", а теперь (оказывается) "главное - чтоб никто СНАРУЖИ не увидел" (что в очередной раз "унесло крышу")
                          А что? Я же - женщина. А с женщинами такое случается. Иногда у женщин "сносит крышу".... даже от черёмухи...
                          Последний раз редактировалось pogovorim; 16 May 2013, 02:34 AM.

Комментарий

• Anatolii64
                            Завсегдатай

• 09 December 2012
                            • 551

Сообщение от Смирна
                            Слушайте, ЖЕНЩИНЫ....

А вы МИЛОВАТЬ не пробовали?

Прощать.

Смиряться.

... пред тем, что БЫЛО.

Не пробовали?

А пред Господом что говорите? "И прости НАМ долги наши, как и ........ .. .. . . .

.
                            Потому что,-говорить-легко,исполнить-трудно.
                            Согласен,-эти женщины такие немилосердные, а еще женщины.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна

То, что настигло его тогда, ВНУТРИ произвело переворот (я точно не знаю, только лишь пред-полагаю).
                            а я- знаю,-так это было,на все сто так.
                            (пусть автор только попробует сказать,- шо не так было это,--не поверю!! )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                            А что? Я же - женщина. А с женщинами такое случается. Иногда у женщин "сносит крышу".... даже от черёмухи...
                            а я было подумал что..похвалили..не от черемухи-запаха,-а от-.. ..поняла я и,-.. в смирении милосердном-совершила действие, в словах таких..
                            Последний раз редактировалось Anatolii64; 16 May 2013, 03:43 AM.

Комментарий

• Anatolii64
                              Завсегдатай

• 09 December 2012
                              • 551

Всем- здравствуйте я говорю! Думал что..порешили вопрос,ан нет.(( Наверное .близкая тема..-для многих.Хотя...научить.. как правильно нада-это близко многим!)))))
                              Всех поздравляю- с праздниками прошедшими.(целую) Пусть будет всем счастье!- и,-.. запах сирени,черемухи-почаще сносит крышу!..

Комментарий

• Кн. Мышкин
                                Ветеран

• 29 March 2013
                                • 2923

Сообщение от Романтичная
                                Да я Вас совсем и не считаю "белым и пушистым", потому что не знаю Вас лично.Здесь ведь в интернете можно писать всё что душе заблагорассудится...У меня иногда закрадывается сомнение по поводу реальности этой ситуации (вот последнее: что жена Ваша как бы начала изменяться, а Вы плакали...)., такое ощущение, что Вы берёте и вставляете какое-нибудь , ну совершенно, неожиданное событие..., чтобы нам не скучно было есть однообразную пищу (то есть, держите нас на "крючке", чтобы не пропал интерес к этой Вашей истории). Извините, Алексей, просто пишу , что думаю, не обижайтесь. А на самом деле. в глубине души, конечно же, я Вам верю и хочу, чтобы в реальности Ваша жена переоценила всю эту ситуацию и посмотрела другими глазами и на Вас,и на окружающих ,и на себя .... : и ужаснулась бы , глядя на себя в зеркало от увиденного в нём вдруг не своего прекрасного внешнего отражения, а внутреннего "уродства"и захотела бы освободиться от него, и встать на путь совершенствования своих личностных качеств.
                                СПАСИБО! А Вы представьте, что вчера расстались с любимым человеком НАВСЕГДА, и это было тяжко, и назавтра Вам этот человек звонит и РАЗГОВАРИВАЕТ с Вами ... просто спокойно разговаривает, чего не было уже много дней... Я просто слушал и говорил "ДА", потому что другие слова были слишком длинны...

И Вашими молитвами тоже, жена начинает говорить и о себе, думать о том, что сказал ей этот терапевт, а он зацепился за её перфекционизм и предложил проанализировать это свойство ее характера (души). Она спрашивает: что это, гордость? Или еще что-то? И думает... Сегодня поехала еще к одному священнику, пообщаться, но не застала, к сожалению. Сегодня мысли уже возвращаются к прежнему ходу, нужна, конечно, постоянная помощь... Но она хоть стала обращаться за помощью, а ещё позавчера даже к психотерапевту шла только за таблеткой...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Жена
                                ))))))))))))) да, я жажду мщения!!!
                                Алексей, каким пластом? Я всего лишь жду, когда Вы снимите с себя маску "правильного" мужа начнете реагировать как Вам хочется, а не как от Вас ждут. Пришло время быть самим собою - хуже уже точно не будет
                                О-оо, это долго ещё ждать, маска срослась с кожей и чуть ли не с душой... А главное не в этом, а в том, что я чувствую, что понравится, а что не понравится, и реагирую всегда, чтобы понравилось. Хотя здесь стараюсь этого не делать - бессмысленно. Но это не ложь, это искреннее стремление не испортить настроение. Избежать обострений. Окружающие не должны видеть моих болей, моих проблем, я привык их скрывать... В этом есть плюсы, но есть и большой минус. С таким человеком не делятся болью... потому что он не делится. Это только здесь я такой откровенный, ... но я учусь - у вас...

Комментарий

Обработка...