Могла ли духовная измена жене привести к Богу?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Последний раз редактировалось pogovorim; 15 May 2013, 11:56 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
))))))))))))) да, я жажду мщения!!!
Алексей, каким пластом? Я всего лишь жду, когда Вы снимите с себя маску "правильного" мужа начнете реагировать как Вам хочется, а не как от Вас ждут. Пришло время быть самим собою - хуже уже точно не будетПрошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Ага, значит всё же прежде ей кто-то когда-то выписал это лекарство соответственно поставленному тогда же диагнозу?
Не хотят - так, повторяюсь, чья ж проблема. Люди взрослые, вполне вольны принимать собственные решения.
Врач выписал вальдоксан (полтаблетки вечером) и адаптол (1 вечером и 1 утром). Я читал аннотации, и меня удивила доза вальдоксана (половина от минимальной). И у нее сразу пропал сон и появилась ясность ума (так она говорит). Я принял сам таблетку вальдоксана, не знаю отчего, но я "спал" целый день...
А Вы зачем эти медикаменты пробовали? Это же не мультивитамины. Нельзя к психотропным веществам относиться с лёгкостью, как будто к цитрамону при головной боли: болит голова - приму таблеточку. Очень опасно пробовать, экспериментировать по собственному усмотрению, также не соблюдать предписанный врачом порядок приёма или прекращать приём самовольно - никогда не известно, как организм среагирует. В данном случае, состояние Вашей жены, новые ощущения и реакции, вполне объяснимы переменой медикаментов. Обычно рекомендуется принимать препарат 2 недели, чтобы понять, эффективен ли он, или следует его сменить. Как правило две недели - это время необходимое для того, чтобы препарат начал действовать. Антидепрессанты и другие медикаменты, выписываемые для облегчения состояний психики не предназначены для получения эффекта "через полчаса" (как с таблетками от головной боли), и поэтому необходимо время, чтобы увидеть, работает это лекарство или нет. И опять же, после 2 недель, если не наступило желаемого результа, нужно непременно посоветоваться с врачом, а не прекращать приём лекарств самовольно.
Поэтому Вы и разговариваете со всеми нами - по сути пытаясь понять себя. Ваш поход к психотерапевту при церкви не состоялся?
Да. Каждый раз я удивляюсь мелким деталям, которые узнаю о своих российских коллегах. Для меня немыслимо и неслыханно - обсуждать какую бы то ни было религию или убеждения во время беседы с клиентом, тем более в негативном аспекте. Но возможно это "гештальт по-русски". Шутка. Остаётся надеяться на лучшее.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
То, что я не видел в них особого греха - это да. Но показать жене не решился бы, я понимал, что не вместит... Эта халатность была преступной - лучше было уничтожить, потому что хранить - это чистый эгоизм, кому они теперь нужны, кроме меня? Можно, конечно, было бы издать "роман" в письмах (если бы я действительно был писателем), но в данном случае это было бы кощунством по отношению к ней...
Мог бы я писать стихи мужчине? Не знаю, не знаю.. не было такого опыта сближения. Скорее нет, всё-таки к женщинам у меня особое отношение, мне их больше жалко, потому что "им мало места в этом мире", как говаривал один мой сослуживец. Так что это не чистая платоника была - я не такой "белый и пушистый", как Вам кажется (или мне хотелось бы казаться). Я об этом писал раньше: когда перед тобой раскрывается душа человека, то ты перестаешь обращать внимание на его внешние данные, видишь именно проявления души в глазах, в словах, в поступках. Это всегда красиво. Когда я признаюсь человеку в любви, я выражаю этим высшую степень душевной привязанности... А ведь это всё равно женская душа, женский характер, женский образ... Нет, тут много намешано разного... Я бы так себя не стал обелять... Только эротики не было - это точно! Ближе всего (но именно ближе, а не идентично) это было к любви к сестре, ребенку..." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
И ещё , Алексей, извините ещё раз (это про подозрения ..., а вдруг Вы книгу пишете , и Вам нужны различные образы, характеры, мнения и т д, и Вы делаете такой тест-опрос среди нас, женщин, ну а мы тут распинаемся..., да всё за чистую монету принимаем).Но в любом случае, Ваша ситуация интересна, волнительна и поучительна для нас всех,Я уверена, что каждая ,высказавшая здесь своё мнение женщина, увидела в образе Вашей жены саму себя..., я, например, увидела саму себя, потому что не обладаю теми качествами, которые требует от нас Создатель, но я хочу иметь их, поэтому и много пишу здесь на форуме об искоренении противоположных Божьим качеств :гордости, эгоизма,тщеславия,лицемерия ,строптивости итд." Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
то же, что и Вы (тогда): запущенная (невозвратная) форма депрессии.
А Вы?
НО женщина замужняя или женатый мужчина, если он хочет сохранить семью, должен понимать, что он просто не может позволить себе эти чувства выплеснуть наружу.
сначала "поругали", а теперь (оказывается) "главное - чтоб никто СНАРУЖИ не увидел" (что в очередной раз "унесло крышу")
Да?
Нельзя позволить чувствам перерасти в поступки. Просто НЕЛЬЗЯ и всё! Никаких слов любви, никаких писем, свиданий. НИЧЕГО. Это будет непорядочно по отношению к семье. ЭТО - ТА ГРАНЬ, КОТОРУЮ ПЕРЕХОДИТЬ НЕЛЬЗЯ. Иначе кому-то будет больно.
Никогда не задумывались, что (рАвно) счастье и горе - самые лучшие (и единственно настоящие) двигатели душ человеческих?
--> если в человеке "дремлет талант", то откроется он как раз на "пике" (никак не лёжа в "трениках" на диване, человек начнёт писать "Анну Каренину" или "Мастера и Маргариту")
Что касается автора темы. Как бы он не описывал свои благие намерения и всю чистоту его любви - ОН ПЕРЕШЁЛ ЭТУ ГРАНЬ.
поэт
возможно, человек творческий... и сам об этом писал чуть ранее: стал бухгалтером.
(Как и многие из нас: "имею желание купить велосипед, а денег хватает только на ..."))))
Понимаете? Бог дал талант и дал ситуацию (если кто-то верит в это) или (как всегда?) "Бог дал талант, а сатана - всё испортил"?
И он знает об этом. Он знал, что кому-то будет больно. Так оно и есть. И жена говорит ему: "Что же ты наделал?!!!" И правильно говорит! Потому, что ей больно...
И какое может быть АГАПЕ, если другому больно?
А вы МИЛОВАТЬ не пробовали?
Прощать.
Смиряться.
... пред тем, что БЫЛО.
Не пробовали?
А пред Господом что говорите? "И прости НАМ долги наши, как и ........ .. .. . . .
ЧТО "как и ..." ?
От других прощения ждёте?
А что ж иному "глаза солью засыпаете"?
(не к Вам лично, а к продолжающим "гнуть" Автора к "земле", потому что им "КАЖЕТСЯ": что он - лжец, - изменник, - нечист и прочее).
это ВСЁ (произошедшее) - разве НАШЕ? что ж ни на секунду своих пальцев с его "горла" не "отпускаем"???
Бога нет что ли?! Или Он НЕ видит?!
А если ВИДИТ, то при чём же здесь наши "суды" человеческие?
а взойдя на Крест? (мы "бы" ЧТО?)
Перестаньте ЭТО делать! (оправдываться): ни один из нас не имеет крыльев.
Но другие оказались НЕ обнажёнными, а Вас ("почему-то") "обнажили": и пред женой, и пред детьми, и пред роднёй, и (даже) пред всеми нами (чужими и незнакомыми Вам людьми): всё про себя, семью, детей и свою привязанность 18 лет назад Вы уже сказали.
Это же не "пытошная"? (Вы что-то утаили?! ЕСТЬ Господь! Ему и ответите).
А пред иными оправдываться хватит: Вы уже похожи на женщину, у которых (если им надо) "да" может стать "нет", и ни одна сила на земле не заставит их свернуть с этого.
Позвонила жена после психотерапевта... Я не мог с ней говорить... я плакал. просто потому, что РАЗГОВАРИВАЕТ
Властная мама, не менее властная жена... чего хотите от мужчины? (данного)
... 2) Думаю, что-то было от воспитания, а что-то и от жены, потому что когда за сказанное тобой слово может последовать скандал, и ты не можешь определить заранее, какое это будет слово, то поневоле начнешь подбирать слова, а когда это не поможет, начинаешь меньше говорить, а в пределе вообще молчать, а вообще молчать не получается, потому что иногда это означает не молчать - а отмалчиваться... И приходится говорить... с тем же "успехом".
... а в характере жены обратная черта: она любое слово сразу воспринимает в самом невыгодном для себя смысле и начинает разбираться со сказавшим... Мало того, что это приводит к конфликтам между нами, но главное, что это приводит к разному восприятию окружающих: я не замечу её оскорбления кем-то (истолкую его слова в лучшем смысле), а жена заметит (истолкует в худшем смысле) и в итоге - опять не защитил...
Всё написанное мной в этом посте - не со зла.
А лишь от желания (как и у всех) помочь.
Но не только Алексею.
А многим из нас.
Мир.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Двоякая ситуация. С одной стороны, мне было бы неприятно, если бы я ошиблась, с другой - ещё более неприятно, что не ошиблась.Очень жаль.
Да! Когда люди, обвиняя чужие грехи, ссылаются на слова Ап. Павла: "блудников же и прелюбодеев судит Бог", я всегда при случае говорю: так БОГ же, а не человек. Пусть Бог и судит, зная сердца и помышления, а человек порой даже сам не знает, почему он сделал то или иное, или хотел сделать как лучше, а вышло ужасно. Поэтому если человек часто сам в затруднении понять самого себя, то как же могут истинно судить о его намерениях или поступках посторонние? Посторонние могут лишь предполагать, опять же в меру своего собственного опыта, знаний и понимания ситуации.Последний раз редактировалось Priestess.; 15 May 2013, 06:12 PM.А оно всегда звучит куда круче, чем было на самом деле. (Гарри Поттер)
Правда в любом случае предпочтительнее лжи. (Дамблдор)Комментарий
-
, но мы тут все - "очень взрослые" )))
Так вот, если не знать КАК получить орг...зм, то никак ведь его и не получить, правда?
А если не знать, какое счастье бывает от глотка воды в пустыне, то что толку рассказывать кому-то, КАК это: "глоток воды, когда уже "сдыхаешь" от жажды?
То, что настигло его тогда, ВНУТРИ произвело переворот (я точно не знаю, только лишь пред-полагаю).
и точно так же, как "накрывает" (например) меня, когда (вот уж: воистину!) "теряешь голову" и ....падаешь "ниц" перед черёмухой...
(не в тему): вчера увидела огромнейшее дерево цветущей черемухи.
И т-а-а-ак долго в этом году всё это "собиралось" (весна),
т-а-аа-ак во всё это с трудом верилось (что наступит),
что волна "неизвестно чего" настигла прямо на улице;
и хорошо, что вокруг никого не было: я пела, смеялась, почти что кричала ЧЕРЁМУХЕ. Понимаете? Или нет?
Я дура?
Или "больная на голову"?
... но ВОЛНА чего-то такого, что истекает только ЛЮБОВЬЮ... Да, к черёмухе (можете смеяться, сколько угодно), но получились почти что "стихи к черёмухе", но о любви к ЗЕМЛЕ и Богу, владеющему всем этим.
Ферштейн? ))
Смирна, зачем Бог затеял всю эту историю с письмами?
если всё есть, надо отнять что-то: лишить привычного... чтоб человек "катался" по земле, стонал и плакал... и т-а-ак всё это долго будет, что уж и глаза высохнут от слёз: плакать хочется, а нечем... ((
а потом - дать. НО КРОШКУ.
Крошку и подобие.
(Знаешь о таком?)
...когда начинаешь ценить так, как ничто и никто.
Они (оба) "заелись" (Алексей, простите!): у них так всё хорошо (хоть смотреть на это надо "двояко"), что они (возможно) забыли КАК бывает "плохо" (сбивать уже готовый кафель из-за "цвета"?!)
А это - повод сердцу "закостенеть"... с именем Бога на устах; наш ведь Автор верит в Бога? А БОГУ? Ведь это две очень разные вещи.
ИМО
особенно "умиляет": "я БЫ в таком случае сделал(а) совершенно не так, а правильно!"
Но Бог сказал ему: безумный! в сию ночь душу твою возьмут у тебя; кому же достанется то, что ты заготовил? Лк.12:20
Ситуации случаются с теми, кто МОЖЕТ (расположен и способен) с достоинством выйти из них; выйти и (воистину!) прославить Бога. Многие же "верующие" пребывают в "тишине и покое", периодически судя, и убеждаясь (при этом), что находятся на "правильном пути"... (Иов №2)
имо.
Мир!Последний раз редактировалось Смирна; 15 May 2013, 11:29 PM.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Последний раз редактировалось pogovorim; 16 May 2013, 02:34 AM.Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)
Комментарий
-
Согласен,-эти женщины такие немилосердные, а еще женщины.))
- - - Добавлено - - -
(пусть автор только попробует сказать,- шо не так было это,--не поверю!! )
- - - Добавлено - - -
а я было подумал что..похвалили..не от черемухи-запаха,-а от-.. ..поняла я и,-.. в смирении милосердном-совершила действие, в словах таких..Последний раз редактировалось Anatolii64; 16 May 2013, 03:43 AM.Комментарий
-
Всем- здравствуйте я говорю! Думал что..порешили вопрос,ан нет.(( Наверное .близкая тема..-для многих.Хотя...научить.. как правильно нада-это близко многим!)))))
Всех поздравляю- с праздниками прошедшими.(целую) Пусть будет всем счастье!- и,-.. запах сирени,черемухи-почаще сносит крышу!..Комментарий
-
Да я Вас совсем и не считаю "белым и пушистым", потому что не знаю Вас лично.Здесь ведь в интернете можно писать всё что душе заблагорассудится...У меня иногда закрадывается сомнение по поводу реальности этой ситуации (вот последнее: что жена Ваша как бы начала изменяться, а Вы плакали...)., такое ощущение, что Вы берёте и вставляете какое-нибудь , ну совершенно, неожиданное событие..., чтобы нам не скучно было есть однообразную пищу (то есть, держите нас на "крючке", чтобы не пропал интерес к этой Вашей истории). Извините, Алексей, просто пишу , что думаю, не обижайтесь. А на самом деле. в глубине души, конечно же, я Вам верю и хочу, чтобы в реальности Ваша жена переоценила всю эту ситуацию и посмотрела другими глазами и на Вас,и на окружающих ,и на себя .... : и ужаснулась бы , глядя на себя в зеркало от увиденного в нём вдруг не своего прекрасного внешнего отражения, а внутреннего "уродства"и захотела бы освободиться от него, и встать на путь совершенствования своих личностных качеств.
И Вашими молитвами тоже, жена начинает говорить и о себе, думать о том, что сказал ей этот терапевт, а он зацепился за её перфекционизм и предложил проанализировать это свойство ее характера (души). Она спрашивает: что это, гордость? Или еще что-то? И думает... Сегодня поехала еще к одному священнику, пообщаться, но не застала, к сожалению. Сегодня мысли уже возвращаются к прежнему ходу, нужна, конечно, постоянная помощь... Но она хоть стала обращаться за помощью, а ещё позавчера даже к психотерапевту шла только за таблеткой...
- - - Добавлено - - -
О-оо, это долго ещё ждать, маска срослась с кожей и чуть ли не с душой... А главное не в этом, а в том, что я чувствую, что понравится, а что не понравится, и реагирую всегда, чтобы понравилось. Хотя здесь стараюсь этого не делать - бессмысленно. Но это не ложь, это искреннее стремление не испортить настроение. Избежать обострений. Окружающие не должны видеть моих болей, моих проблем, я привык их скрывать... В этом есть плюсы, но есть и большой минус. С таким человеком не делятся болью... потому что он не делится. Это только здесь я такой откровенный, ... но я учусь - у вас...Комментарий
Комментарий