Послушание жены мужу. Конкретно в чем жена должна быть послушна мужу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Смирна
    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
    • 16332

Сообщение от Йицхак
    ПС Что-то я грубоват стал. Наверное возрастное?
    у судей (в основной своей массе) - вообще скверные характеры: трудно ведь любить под-судимых?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Смирна
      у судей (в основной своей массе) - вообще скверные характеры: трудно ведь любить под-судимых?

Он не судья, а - юрист. Это тот, кто разбирается в документах, в делах людей и т.д и т.п.
      А Вам трудно любить - судей? Они тоже ведь люди.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от artemida-zan
        Он не судья, а - юрист. Это тот, кто разбирается в документах, в делах людей и т.д и т.п.
        А Вам трудно любить - судей? Они тоже ведь люди.
        Везёт же Йицхаку?! Он (оказывается!!!) юрист, а его ещё и ЗАЩИЩАЮТ...

а тут - "ни хвоста, ни подарков"(с)
        я его не "съем", artemida-zan, тики понадкусываю...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Смирна
          Везёт же Йицхаку?! Он (оказывается!!!) юрист, а его ещё и ЗАЩИЩАЮТ...

а тут - "ни хвоста, ни подарков"(с)
          я его не "съем", artemida-zan, тики понадкусываю...
          Адвокат - защитник, а не юрист. Юрист это больше - документалист, насколько я понимаю. Скурпулезный разбиратель написанного в документах, с целью помочь заказчику грамотно: оформить, составить и преподнести их.

Комментарий

• Смирна
            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
            • 16332

Адвокат - защитник, а не юрист. Юрист это больше - документалист, насколько я понимаю. Скурпулезный разбиратель написанного в документах, с целью помочь заказчику грамотно: оформить, составить и преподнести их.
            artemidУШКА!!! я с этим не спорю...

но мы же тут (все) не в суде? (слава Богу: "пока что"!)
            ...так зачем он всех нас строит по стойке "СМИРНА(о?)" на подоконнике?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Смирна
              artemidУШКА!!! я с этим не спорю...

но мы же тут (все) не в суде? (слава Богу: "пока что"!)
              ...так зачем он всех нас строит по стойке "СМИРНА(о?)" на подоконнике?
              Если кто-то, хоть один не будет: строить, корректировать, подправлять - группу идущих, то они постепенно - растеряются кто куда.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Если кто-то, хоть один не будет: строить, корректировать, подправлять - группу идущих, то они постепенно - растеряются кто куда.
                -а-а-а...
                Дык, он (НЕ Йицхак, а любой "предводитель незнамо куда идущих") ПАСТУХ?

А когда его (НЕ Йицхака) НЕ станет, что со всеми нами будет?
                Нам нужен будет иной "пастух"?

Комментарий

• Natali T
                  Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                  • 17106

Сообщение от Йицхак
                  Спрашивать у пастыря о муже - это уже знак того, что жена грубо себе льстит, думая, что она христианка.
                  Что говорит слово Божие? Глава жене кто? пастор? или муж? Глава жене - муж (Кор.11:3)

А если женщина ходит спрашивать не у своей головы, а у постороннего мужчины, то она кто? она - христанка

Скажут "так муж-то неправильный, а пастор - правильный". А какой головы достойна. Нет власти не от Бога: какие мозги - такая и голова к ним. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками. (Пр,14:1)

ПС Что-то я грубоват стал. Наверное возрастное?
                  Там вроде муж про жену спрашивал, вольно ли онкобольной работать?
                  Оба, муж и пастор решили, что даже нужно.
                  Вот потому и зашла эта тема за пастора.
                  Это разве по любви?
                  Даже в обществе инвалиду дают работу полегче или вообще освобождают от работы .
                  6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                  7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Смирна
                    -а-а-а...
                    Дык, он (НЕ Йицхак, а любой "предводитель незнамо куда идущих") ПАСТУХ?

А когда его (НЕ Йицхака) НЕ станет, что со всеми нами будет?
                    Нам нужен будет иной "пастух"?
                    Йицхак - разумеющий, толкователь, знающий Слово. Он не ведет нас по жизни, а ведет по - Слову.

Комментарий

• Natali T
                      Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                      • 17106

Сообщение от ма-schutka
                      Артемида-сан, не будучи христианкой,
                      не ходя в церковь,не общаясь с сёстрами,
                      и ни разу не видя в реале пастора,
                      как вы можете о чём-то тут рассуждать?

а в отношении несчастной умирающей от рака женщины,я просто офигеваю от вашей глупости,чёрствости и равнодушия...
                      Машутка, вы просто мысли мои читаете, точ в точ хотела так написать Артемиде, но еще не успела, вы меня опередили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от koan
                      Иисус оставил нас на Утешителя уходя с земли и где тут между нами и Духом Святым есть место пастору?
                      А Апостолов Он значит просто так учил, чтоб не скучать?
                      Были же ученики, и были апостоли.
                      Для чего были Апостолы, Таня?
                      6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                      7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Йицхак - разумеющий, толкователь, знающий Слово. Он не ведет нас по жизни, а ведет по - Слову.
                        А ЛЮБОВЬ... (стесняюсь спросить): зачем мне (или кому-то ещё) "перечень статей", если человек (допустим) ЛЮБИТ? ... а любимый - НЕсовершенен.
                        или любящий - несовершенен.

Адвокат ли здесь нужен? (..ибо мы же не имущество делим), а ищем (совместно) ответов от имеющих "глаголы жизни";

"линейкой по рукам бить" - возможно, и действенно, но ... "Меня били в доме ЛЮБЯЩИХ Меня"

Законы выучить возможно.

Люди о любви просят: разве не слышно?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Смирна
                          А ЛЮБОВЬ... (стесняюсь спросить): зачем мне (или кому-то ещё) "перечень статей", если человек (допустим) ЛЮБИТ? ... а любимый - НЕсовершенен.
                          или любящий - несовершенен.

Адвокат ли здесь нужен? ...ибо мы же не имущество делим.
                          А ищем (совместно) ответов от имеющих "глаголы жизни"; "линейкой по рукам бить" - возможно, и действенно, но ... "Меня били в доме ЛЮБЯЩИХ Меня" (законы выучить возможно).

Люди о любви просят: разве не слышно?
                          Если человек Любит и кричит об этом на каждом перекрестке, то тем более такой человек: не бросит несовершенного, не разведётся; не будет у всех спрашивать со злостью: конкретно в чём я должна быть послушна мужу?! Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	бигудя.jpg
Просмотров:	1
Размер:	55.0 Кб
ID:	10129450

Комментарий

• koan
                            Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                            • 7323

А слово само по себе перестало справлятся?

Сообщение от Natali T
                            А Апостолов Он значит просто так учил, чтоб не скучать?
                            Были же ученики, и были апостоли.
                            Для чего были Апостолы, Таня?
                            Апостолы были пока еще Христос был на земле, а потом и апостолов и все остальнх оставили на Утешителя, который все подскажет и всему обучит и ни кто не будет нуждаться во внешних учителях.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Если человек Любит и кричит об этом на каждом перекрестке, то тем более такой человек: не бросит несовершенного, не разведётся; не будет у всех спрашивать со злостью: конкретно в чём я должна быть послушна мужу?!
                              artemida-zan.
                              мы все (более менее) судьи.

Но судьи - по словам, по буквам, понятиям..
                              а это - всегда БОЛЬНО.
                              и неважно: стар ли ты или молод, всезнающ или жутко несовершенен; вопрос остаётся один: "я - ТАКОЙ-то!!! мне спасение (шанс) ЕСТЬ???"
                              И точно ТАКИЕ же (абсолютно!) открывают рот и говорят: "Спасения НЕТ! Ибо "статья такая-то, пункт такой-то".

А Бог говорит: "Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю", понимаете?
                              если будем добры.
                              милосердны.
                              сострадательны.
                              САМ "убелит"! Сам!
                              невзирая на "статьи", которыми друг друга "обвешиваем" и награждаем.
                              По милости?

кто сам окажет милость, тому её окажут тоже: к миру зовут нас, не ко вражде.

Мир.

Комментарий

• koan
                                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                                • 7323

Если человек Любит и кричит об этом на каждом перекрестке, то тем более такой человек: не бросит несовершенного, не разведётся; не будет у всех спрашивать со злостью: конкретно в чём я должна быть послушна мужу?! [ATTACH=CONFIG]35091[/ATTACH]
                                artemida-zan! муж нуждается ли в том, что бы его не бросили? и не совершенный нуждается ли, что бы его совершенствовали, или он считает себя не совершенным?
                                я спрашиваю в чем я должна быть послушна мужу, для того, что бы говорящие о послушании мне конкретно сказали, а я в послушании не нуждаюсь, я нуждаюсь в любви взаимной, а любовь не предполагает послушание, любовь это единство- слияние, а в слияние кто кому там должен подчиняться? если двое одно.
                                и я так думаю, что женщины лгут, что они нуждаются в этом послушании и лгут, что они послушны.

Комментарий

Обработка...