"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Judah
    Завсегдатай

• 08 November 2011
    • 575

Сообщение от Nekto
    ...кто же позволит святости соединится с грехом? И праведности с неправедностью? Бог такого не позволит никогда.
    Милость тебе и мир от Всесильного, Отца нашего, и Господина Йешуы Машиаха.

Зачем тогда Павел, посланник Машиаха Йешуы, написал:
    Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, потому что какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? (2-е Коринфянам 6:14)

Зачем Всесильный сказал:
    да не будет у тебя богов других перед лицом Моим. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, потому что Я Сущий, Всесильный твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. (Шемот 20:3-6)
    Не убивай. (Шемот 20:13)

Если ничего не зависит от человека, как ты написал, зачем повеления Всесильного: не убивай, не прелюбодействуй, помни день субботу, чтобы святить его?

Разве не учит нас Господин наш Йешуа отказу от зла и деланию добра?
    Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие пророки лжи восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется. (От Матфея 24:9-13)
    Узнайте имя Сына Всесильного ישוע Йешуа.

Комментарий

• Шезгара
      Небеса правят.

• 07 July 2010
      • 1007

Сообщение от Смирна
      И седеют люди, и умирают, и детей (прям, в "дороге к Богу" по дороге же и теряют), и мужья спиваются, и жёны уходят: а собрание всё "веселится и пляшет", провозглашая...

а рядом - падают.
      И более - не встают

имо
      Я когда ушла, сначала думала, будут домогаться, телефон даже сменить хотела. Потом передумала, помолились и в надежде на Бога написала пастору,чтоб не беспокоил, больше не приду. Он в ответ написал"спасибо за прямоту".Скоро и про меня забудут. Моя подружка в своё время была сильно шокирована одним случаем, произошедшим в этом собрании лет так 12 назад. У одной сестры погибла дочь. Течение собрания мало изменилось в связи с этим событием. Прославление, проповедь, молитва,потом- чаепитие. Люди славили Бога с радостными лицами как ни в чем ни бывало. Говорили, что девочка сейчас на небесах, там ей лучше.Подружка в скоре туда ходить перестала, до этого она около года посещала собрание.

Похожий случай случился намного позднее с другой сестрой- она мне была хорошо знакома, вместе пришлось даже поработать. У неё обнаружили рак. А я почему-то, когда узнала об этом, сразу поняла, что ей не выжить, ну было такое знание очень четкое внутри(умерла она через год). Узнала на собрании. Праславлять опять стали, а я как дура стою и реву, все вокруг улыбаются, поют...Потом провозглашать начали, что :"Ты исцелена!!!Во имя Иисуса!!" Ушла к едреной матери и реветь стала в углу у окна. Хоть убей, не могу, И стыдно так, все верят, а я реву...

О себе тоже есть что впомнить. Моя дочь в автокатастрофе единственная, кто погибла в машине, я вот выжила. Она в коме была 3 дня. В собрание ходила я тогда второй месяц,было это в то прекрасное время пробуждение 2000год. Толпы людей собирал Бенни Хин в Москве, Марш Иисуса по улицам Москвы. И такое вот потрясение, период первой любви, ничего ещё не понимаю, всему верю...Вставали в церкви все и кто во что горазд пророчествовали- "И вижу как твоя дочь встает, и цвета разные вокруг неё..." Пославление, веселие, ободрение. Не знаю что тогда дало мне силы, но не пророчества. Вера, любовь Богу- вот что.
      Последний раз редактировалось Шезгара; 01 February 2013, 03:18 AM.
      По плодам узнаете.

Комментарий

• Anatolii64
        Завсегдатай

• 09 December 2012
        • 551

Сообщение от Alex54
        А шо так можно подумать?
        Хороший ответ\вопрос. молодец!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
        Да я как-то посмотрела со стороны теперь на всё. ..А мне что дает это собрание?Да тут и жалеть нечего.
        Хорошие жизненные примеры и правильное понимание их,-ситуации.
        Респект и уважение.

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

Сообщение от Шезгара
          .... .
          помоги Вам Бог, Сестра... в великой скорби пред Вами склоняю голову...
          Простите, если когда, чем обидела: простите.

.....
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Шезгара
            Небеса правят.

• 07 July 2010
            • 1007

Если вы с должным пониманием рассмотрите свое прошлое, вы поймете, что ваш опыт был в точности таким, как у Иакова. Не многие из нас спаслись, когда находились в благополучном доме на попечении любящей матери. Большинство из нас спаслось, когда мы были одиноки и были вынуждены страдать. Некоторые потеряли мать, отца, невесту, жену, мужа или детей и стали одинокими. Как правило, в то время, когда многие из нас спаслись, они страдали и были одиноки. В те годы, когда мы были на попечении любящей матери, небесный сон не приходил. Когда к вам пришел первый сон с неба? У всех нас был такой сон. Первым сном нашей духовной жизни было наше спасение. Как мы увидим, любое духовное видение является сном. В каком положении вы находились, когда вам приснился ваш первый сон? Как могут засвидетельствовать многие из нас, наши обстоятельства были вовсе не из приятных. Некоторые страдали, другие были одиноки, а кто-то еще находился в неприятном окружении. Мы были вынуждены страдать, странствовать и стать одинокими. Когда, согласно нашему пониманию, мы потеряли все на земле, страдали и были одиноки, мы увидели первый небесный сон.Книга Бытия 28:11 говорит об Иакове: «И пришел на одно место, и остался там ночевать, потому что зашло солнце. И взял один из камней того места, и положил себе изголовьем, и лег на том месте»Иаков находился в пустыне и не имел ночлега. Так как ему было нужно что-нибудь, на что он мог положить голову во время сна, он взял камень и сделал его своей подушкой. Что это значит? Это означает, что все человеческие действия были отложены в сторону. Не было ни дома, ни ночлега - ничего сделанного человеком. Все в этом месте было Божьей работой. Когда Иаков был дома, положение было совершенно иным. Там все было сделано человеком. Но в ту ночь, в пустыне, не было ничего сделанного человеком. Все в этом окружении было сотворено Богом. Если вы изучите свой прежний опыт, вы увидите, что первый сон вашей духовной жизни пришел в то время, когда почти все созданное руками человека было вычеркнуто и отложено в сторону. Все, что оставалось, - это небо и земля, сотворенные Богом.
            Со мной так и было. Зияющая пустота внутри после катастрофы. Так было и я это прошла.
            По плодам узнаете.

Комментарий

• Alex54
              Отключен

• 08 October 2012
              • 2413

Сообщение от Anatolii64
              Хороший ответ\вопрос. молодец!
              Какой привет, такой и ответ

Комментарий

• Liebe
                Ветеран

• 04 December 2009
                • 1105

Сообщение от Шезгара
                Да я как-то посмотрела со стороны теперь на всё. Было когда-то в недавнюю бытность- приходили алкоголики небольшими групками, походили немного, ушли. Не помогло, видать. Их никто и не вспоминает сейчас. Парализовало одну сестру, а ходила она долго в церковь- несколько раз навестили, забыли. Умерла тихонечко там себе в закутке, вспомнили, помолились...Начал пить муж у одной сестры по-черному, на уговоры не реагировал. А очень страдал, хотел завязать, видно было. Опять не помогло, видать...Теперь тоже не ходит, не вспоминает никто. Один парень всё ходил, пытался от нищеты отделаться, а его то в одну проблему, то в другую кидало. Мудрым его никто, конечно, не назовет, так ведь и Бог избрал немощных мира сего, что бы постыдить сильнейших. Кинул ходить в церковь, никто не вспоминает. Приходят в церковь в основном женщины бальзаковского возраста с детьми, мужчин единицы. "Аллилуя!" попоют и расходятся.Я к чему это говорю- раз нет жизни, проблемы не уходят(а уходят из церкви проблемные), зависимости как были, так и остаются , пастор счастливый(у него-то всё хорошо), в церкви уютно, удобно, костяк сложился какой-никакой...А Христос там не освобождает, не освежает, не привлекает. Такого же быть не может, что бы это от Него не шло? Значит Его там нет? А что есть- традиции церкви, душевные связи, авторитарное поведение таких же верующих, как и я. Кто им давал право указывать другим как им жить? Подумала я и решила, что это и к лучшему, Бог просто вывел меня из этого загона на злачную пажить. Ведь я Его ищу, хочу быть в Его присутствии...А мне что дает это собрание?Да тут и жалеть нечего.
                Печальная картина. Спасибо, что рассказали, всегда интересна реальная информация. А какая это конфессия была? По идее даже еретика отвращаются после первого-второго вразумления. А тут даже на первое не удосужился никто! При том, что не еретики, а ослабели в вере, допустим, не ходят. Где поддержка христианская? Писание не авторитет им?

Расскажу о себе, раз уже пошли такие откровения. Я была Свидетелем Иеговы. Давно. Решила уйти, по своим причинам, в мир потянуло, было мне лет двадцать. Ну что. Чтобы не свинячить в собрании, именуясь, но не являясь - сказала, что ухожу. Ну, собрали, как полагается, комитет, три старейшины, поговорили со мной, но я к тому моменту решение уже приняла, не внимала им, хотя слова одного из старейшин (американца ума не последнего) помню до сих пор, по его словам и вышло, должное отдам, прав он был. Потом, опять таки, воздам должное, позвонили мне вскорее. То есть два посещения еретика СИ таки совершили. Все по Писанию, молодцы. Хотя был ли еретик? Я просто очень ослабела... Ну ладно, еретик так еретик, два посещения - все правильно, не вопрос... Но! Как сейчас помню их, СИ, журналы на тему, что овечек не теряют, что отпадших периодически все равно посещают старейшины на предмет не покаялся ли... Тут скажу: меня больше не посещали, овцу не искали, хотя если бы искали - может, я бы и задумалась, или мне так кажется, не знаю, но я бы запомнила такое участие. В общем, шли годы. Был у меня порыв, написала я письмо в центральный офис, в собрание явиться мне слабо было. Нет ответа. Потом второй порыв, позвонила знакомой сестре, с которой дружили, попросила координаты старейшины. Сама позвонила - он сказал, что... делает ремонт и ему не до меня, приходите завтра. Я понимаю, что мелочь, но больше не звонила я, и мне, насколько я помню, не звонили. Потом как-то пришли СИ под дверь, а я возьми и скажи прямо - мне с вами общаться нельзя, я исключена из собрания (ну у них так). Честно говоря, должны были они доложить старейшинам, что по такому-то адресу проживает бывашая сестра и... старейшинам посетить. Этого не произошло. Адрес не меняла, телефон городской тот же. Ну периодически не жила по этому адресу, но немного. А с той поры прошло уже лет 20. Вот и где поиск пропавших овец? Скажу, что не последней сестрой я была в собрании, проповедовала много, активной была, рьяной. Обидно, да. Чисто по-человечески даже. Они же в журналах обещали посещать! Да, как-то сразу потом звонили таки больше, чем пару раз, вспомнила, но это ближе к по факту. А потом - тишина. Годами и десятилетиями. Я не спорю, что надо самой стучать, ходить и бла-бла-бла, но и они же обещали посещать. И не выполнили!

з.ы. одна сестра, с которой вместе проповедовали, сильная и активная типа лишь сказала: "У тебя много литературы, отдай ее мне, ведь тебе больше не нужно!" Угу. Как в той песне "Его часы уже примерил шурин, и стрелки переводит втихаря". Мелочь, а неприятно. Больше ничего, как кроме "отдай имущество, ты же все равно духовно умерла, тебе уже не надо". Классно, чо, любовь такая любовь. А мы много времени вместе проводили.

з.ы.ы. один брат перед этим ухаживал за мной, экзотические цветы дарил со словами "Тебе такой цветок, ты не такая, как все!". А потом как-то слился без объяснений. Мелочь, а неприятно. Очень вскорее женился на сестре, которая хорошо умела варить борщ, вся из себя хозяйка. А меня всегда более духовное интересовало: изучение Писания, собрания не пропускать, проповедь. Вот тебе и экзотический цветок). Борщ решает! Смех и грех, как говорится.

з.ы.ы.ы. Еще помню сестер, которые даром время не теряли, всех красивых братьев расхватали). А я что, Библия, собрание, проповедь, занятия с заинтересованными, институт бросила, чтобы больше проповедовать. Не ну есть такие, что и совмещали, например литературу просящая и там, и там успела. Риспект. А мне не до братьев было, было чем заняться. Но ценилось не это, а, борщ и, видимо, что-то еще, мне неведомое. Хотя во всех журналах говорилось, мол, выбирайте активных сестер (я не для этого активной была, повторюсь). Все это я потом сообразила, кто чем занимался, через время. Родился походу афоризм: пока вы с книжками, мы с мальчишками. Смех и грех тоже.

Я не говорю, что это все повод был уходить. Ушла я из-за себя и по своему решению. Я далека от того, чтобы на кого-то там смотреть, понимаю, что не к людям идем, а к Христу, но... эти вещи почему-то не забываются, сколько лет прошло, а детали эти помню... мелочь, а неприятно и запоминается.

В общем, воспоминания нахлынули от поста Шезгары.
                Ну а что, пусть люди тоже знают, как на практике бывает.

А что касательно больных и страждущих - у СИ такое вообще не принято. Мы типа духовную помощь оказываем и точка. Остальное - ваши проблемы. Так что тут я даже не ждала, какого-то участия. А ведь и духовной не оказали!
                Последний раз редактировалось Liebe; 01 February 2013, 11:04 AM.
                "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                  Ветеран

• 04 December 2009
                  • 1105

Сообщение от Шезгара
                  Парализовало одну сестру, а ходила она долго в церковь- несколько раз навестили, забыли. Умерла тихонечко там себе в закутке, вспомнили, помолились...
                  Да уж. Жесть.
                  Такое вот христианство ныне. Есть что угодно, любви нет!
                  "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Liebe
                    Ветеран

• 04 December 2009
                    • 1105

Еще помню случай. У моей подруги и наставницы, если можно так выразиться, (она со мной занималась по Библии, до того, как я пришла в собрание, люблю ее до сих пор, очень умная, но одновременно теплая, уравновешенная и знающая сестра, при том, что ей тогда было всего лишь двадцать, прекрасное сочетание качеств) у отца внезапно начались проблемы с психикой. Он перестал из дома выходить, ну там паранойя, все дела, и соответственно посещать собрания не мог. Подумали-подумали братья и... исключили. Ну а что? Не посещает ведь! Оставил собрание свое! Может он им и сказал, что-то не то, но там же, понимаете, психика... А ему вот так - ты больше не брат нам. Мда. Не мое дело, конечно, старейшинам разбираться, не знаю, что он говорил им. А что он мог сказать, если там, допустим, шизофрения? Можно себе представить... Я его помню, даже когда у них дома собирались, и он не был братом еще тогда, крестился позже - не препятствовал он, а напротив, дома у себя маленькие собрания проводить позволял (и это во времена совка, когда за это и посадить могли), приветствовал всех, по телефону всегда доброжелательно отвечал, когда верующие звонили, старейшины часто у них гостили. А потом сошел с ума, заболел человек - ему и на двери указали!

з.ы. Прости Господи, если не в свое дело лезу, а в дело старейшин, не знаю всех обстоятельств, может и отрекся он или сделал что... Но это же больной человек... Было ли правильным изгнать, объявить изгоем? Ведь это значит, что все братья и сестры не имеют права общаться с ним, даже семье положено держать дистанцию, свести общение к необходимому, а жена и дочь там тоже СИ. Не ну может он стал настолько неадекватен и опасен, что нельзя было братьев и сестер близко пущать, тоже вариант. Я не знаю и не утверждаю. Просто вечер воспоминаний продолжается)...

Да, руководителям собраний по Писанию можно связывать и развязывать на этой земле. Не вопрос. Но то ли это собрание, те ли братья, те ли старейшины... тоже важно... мало ли кто и где какое решение принял... конфессий много, но кто из них от Бога? Или никто? "По плодам их узнаете их". Не запрещено думать, размышлять и на плоды взирать. Поэтому позволила себя и размышлять на эту тему, и историю рассказать.

А вообще придет время Божьего суда, когда все станет на свои места, и все мы поймем, кто есть кто, кого оставили, а кого - в топку. Бог рассудит!!!
                    Последний раз редактировалось Liebe; 01 February 2013, 11:38 AM.

Комментарий

• Liebe
                      Ветеран

• 04 December 2009
                      • 1105

Сообщение от Liebe
                      А что касательно больных и страждущих - у СИ такое вообще не принято. Мы типа духовную помощь оказываем и точка. Остальное - ваши проблемы. Так что тут я даже не ждала, какого-то участия. А ведь и духовной не оказали!
                      Я имела в виду известную мне "политику партии". Конечно, отдельно взятые люди проявляли, допустим, лично ко мне и участие, и помощь, за что я им лично благодарна.

Комментарий

• Шезгара
                        Небеса правят.

• 07 July 2010
                        • 1007

Сообщение от Liebe
                        Конечно, отдельно взятые люди проявляли, допустим, лично ко мне и участие, и помощь, за что я им лично благодарна.
                        Хорошие люди есть везде, и это,увы, не заслуга церкви, а личные заслуги этого человека. И вообще я сделала вывод,что полно в церквях душевных христиан, а духовных днём с огнем не найдешь. Все мы помним, что душевный духовного не разумеет и когда придет час Х, поступит как его душе угодно, а не Христу. Душевный христианин, не возрастающий в духе, не может долго привлекать того, кто ищет Христа. И личность харизматичного лидера-читай пастора-( а ходила я к харизматам) , каким бы он "душкой" не был, всё равно не личность Христа. И всё равно эту личность надо распинать, что бы она не искала своего.
                        По плодам узнаете.

Комментарий

• Шезгара
                          Небеса правят.

• 07 July 2010
                          • 1007

Сообщение от Liebe
                          Это конкретная отмазка, сами ведь вы видите, что искали своего, душе своей и плоти угождали. Вот и меня больше всего возмутило, что говорили одно, а делали другое. Это как в анектдоте про православного попа, который в церкви воздержание проповедывал, а сам во все тяжкие пускался. А когда его стыдить начали, так он сказал, что ему надо платить в два раза больше, что бы по слову поступать. К сожалению для многих это просто работа и способ безбедно просуществовать всю жизнь. Мой бывший пастор вообще себе церковь в собственном катедже завел, сначала мы по съёмным помещениям мыкались, а потом он построился и мы туда ходить все стали. Вот попробуй переизбери такого пастора в его собственном доме. Стопроцентная гарантия, так сказать...
                          По плодам узнаете.

Комментарий

• Liebe
                            Ветеран

• 04 December 2009
                            • 1105

Сообщение от Шезгара
                            Хорошие люди есть везде, и это,увы, не заслуга церкви, а личные заслуги этого человека.
                            Ну да. И я об этом.

Комментарий

• Liebe
                              Ветеран

• 04 December 2009
                              • 1105

Сообщение от Шезгара
                              Вот и меня больше всего возмутило, что говорили одно, а делали другое.
                              Да, и моя история об этом.
                              Сообщение от Шезгара
                              К сожалению для многих это просто работа и способ безбедно просуществовать всю жизнь.
                              Пасторам?
                              Сообщение от Шезгара
                              Мой бывший пастор вообще себе церковь в собственном катедже завел, сначала мы по съёмным помещениям мыкались, а потом он построился и мы туда ходить все стали. Вот попробуй переизбери такого пастора в его собственном доме. Стопроцентная гарантия, так сказать...
                              Смеюсь. Да, о харизматах много слухов, это чисто коммерческая организация. Хорошо жертвуют верующие, видимо, в харизматическом порыве. У СИ тоже хорошо мозги мыли на тему "жертвуйте", не на каждом собрании - но исправно мосх толкут. "За зал надо платить, литература бесплатная, но вы ж понимаете..." Та не вопрос. Платить - не платить. Любви нет нигде, за исключением опять же отдельно взятых личностей, которые есть везде, как мы это обсуждали.

Комментарий

• Шезгара
                                Небеса правят.

• 07 July 2010
                                • 1007

Сообщение от Liebe
                                Смеюсь. Да, о харизматах много слухов, это чисто коммерческая организация. Хорошо жертвуют верующие, видимо, в харизматическом порыве.
                                Хорошо, что ушла. Прощайте, харизматы...Всё-таки что ни говори, а и хорошего мне тоже они дали. Но упираться головой в потолок я уже устала, честно говоря. Голод замучил, "мяса" хочу, а мне всё "молочко" да "молочко...
                                Последний раз редактировалось igor_ua; 05 February 2013, 05:41 AM.
                                По плодам узнаете.

Комментарий

Обработка...