"Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Liebe
    Ветеран

• 04 December 2009
    • 1105

Понимаю прямо, за пребывающего в Господе, то есть в вере человека.
    Но если уже поздно и сложилось так, что муж\жена неверующие - то не оставлять.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Topaz
    И? В этой главе много пожеланий от Апостола Павла, но они только пожелания, а не запреты. , женится ТОЛЬКО на верующих.
    Хых. Ну тогда вся Библия - пожелание, а не запрет. Да собсна Бог руки не связывает и не запрещает грешить и стать богопротивником. Хотите - становитесь. Свобода воли же.
    "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Topaz
      Вне деноминаций

• 22 April 2005
      • 7783

Сообщение от Liebe
      Хых. Ну тогда вся Библия - пожелание, а не запрет. Да собсна Бог руки не связывает и не запрещает грешить и стать богопротивником. Хотите - становитесь. Свобода воли же.
      Вы сторонница "буквы", я тоже? Давайте говорить "буквой". Требование выходить замуж только за тех кто в Господе, касается ТОЛЬКО вдовиц, согласно требования Апостола Павла. Поясните на каком основании извратители Писания требуют выходить замуж за верующих вдовцов, юношей, девиц, незамужних женщин небывших замужем? Так же скажите, почему в "церквях" позволяют выходить и женится членам "церкви" вообще, если есть "увещевание" Апостола Павла.

"В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом".

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
      26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.

Ну как? Ответы будут?
      «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Liebe
        Ветеран

• 04 December 2009
        • 1105

А не вдовицам не в Господе? Очевидный же маразм, простите) Да. Лучше оставаться так, но если уж нет сил - только в Господе.
        "Когда Я скажу беззаконнику: "смертью умрешь!", а ты не будешь вразумлять его..., то Я взыщу кровь его от рук твоих. Но если ты вразумлял беззаконника, то ты спас душу твою"(Иез.3:18,19).

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Liebe
          А не вдовицам не в Господе? Очевидный же маразм, простите) Да. Лучше оставаться так, но если уж нет сил - только в Господе.
          Ну, тогда поступайте как "Господь определил"

По-поводу же "маразма", то я согласен. Когда начинают прогибать Писание под себя, что бы поработить людей какой-то небиблейской доктрине, это действительно "маразм".

-"он не в Господе, потому мы(кто эти всесильные "мы"?), запретим ей выходить замуж за него!"

МАРАЗМ.
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

При том Павел сам говорит, что НЕ ИМЕЕТ ПОВЕЛЕНИЯ от Господа на счёт этой темы, только "мужу не оставлять жены своей....".

Да и Господь, что требовал в Новом Завете, а главное как:

Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
            А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

....Они говорят Ему: как же Моисей заповедал давать разводное письмо и разводиться с нею?

8 Он говорит им: Моисей по жестокосердию вашему позволил вам разводиться с женами вашими, а сначала не было так;
            9 но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние и женится на другой, [тот] прелюбодействует; и женившийся на разведенной прелюбодействует.
            10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
            11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,

Комментарий

• Liebe
              Ветеран

• 04 December 2009
              • 1105

Сообщение от Topaz
              "он не в Господе, потому мы(кто эти всесильные "мы"?), запретим ей выходить замуж за него!"
              Никто не держит. Захочет - выйдет. Павел не рекомендует? Подумаешь, наплююем. Все это известно и понятно. Но с последствиями ей жить. И пусть не говорит, что не предупреждали.

Хотите поступать против Слова - поступайте. Но не надо извращать Слово под свои нужды...

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Liebe
                Никто не держит. Захочет - выйдет. Павел не рекомендует? Подумаешь, наплююем. Все это известно и понятно. Но с последствиями ей жить. И пусть не говорит, что не предупреждали.

Хотите поступать против Слова - поступайте. Но не надо извращать Слово под свои нужды...
                Извините, не могли бы Вы показать, где же это я "иду" против Слова? Да и по-моему, я уже писал рекомендацию Павла, что бы "все оставались в том звании в котором призваны", но Вас же не смутило наплевательское отношение ПОВСЕМЕСТНО, именно к этому пожеланию. Не избирательный ли это подход?

Комментарий

• Романтичная
                  Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                  • 1931

Сообщение от Mirabelle
                  Многие люди не знающие Писания по сути своей намного ближе к Богу))) К сожалению я убедилась что ни знание Писания, ни служения ..ни вера...абсолютно ничего в человеке не меняют..ну разве что иллюзия очередная

Вот поэтому очень и очень многие не хотят становиться такими "верующими", какими становятся после вступления в какую-нибудь конфессию...неважно в какую : человека , прошедшего такую "обработку" бывает невозможно узнать - его как будто подменили... - Написано же: «Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы» (1Кор.15:33).Я не все конфессии имею в виду , но такое - сплошь и рядом. Поэтому , конечно, в первую очередь ,надо смотреть :каков человек , какими внутренними качествами он обладает, как он к тебе относится , к ближним ,а не только на то : верующий он или нет.Человек,24 часа в сутки говорящий и только говорящий о Боге - подозрительный "кандидат"в мужья.
                  " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Арабелла
                    Участник

• 29 November 2012
                    • 261

Сообщение от Надежда_В
                    "Я приведу неверующего мужа ко Христу". Реально ли это в действительности?
                    Не раз слышала оправдание христианок, знакомящихся для создания семьи с неверующим мужчиной, что они потом приведут его ко Христу.
                    Мой опыт говорит о том, что нет. Правда жених мой был не атеистом, а намного хуже - оккультистом. Конечно, если бы я пребывала в здравом уме и твердой памяти, то никогда не стала бы даже встречаться с таким человеком, не то чтобы планировать с ним семью. Но когда нагрянет любовь, какой там может быть здравый ум, спрашиваю я вас?)) Я с ним не "знакомилась ради создания семьи", я просто с ним познакомилась и смертельно влюбилась Тем более, что у нас с ним совпадали многие увлечения - музыка, литература, история... компьютерные игры)) Ну и да - он был очень красив. А вот с религией - увы. И в конце-концов это и решило дело - ссоры у нас начались на религиозной почве. Потому что мне становилось жутко от того, что он читал оккультную литературу, проводил иногда ритуалы по каким-то книжкам, и я физически чувствовала, что помещение оскверняется после этого. Причем это не было самовнушением, потому что я сразу чувствовала что-то неправильное в квартире, когда приходила к нему домой, и не знала и знать не могла, что он делал до моего прихода. О том же, чтобы привести его к Христу, и речи не могло быть - он относился к христианству враждебно. Точнее это теперь я понимаю это, а тогда же из-за всепоглощающей любви я не могла рассуждать здраво, и строила несбыточные иллюзии. В итоге все закончилось расставанием, и я скажу всем девушкам - может с неверующим мужчиной и возможно создать семью, но если он принадлежит к какому-нибудь специфическому учению - держитесь от него подальше.
                    Последний раз редактировалось Арабелла; 12 February 2013, 08:25 PM.
                    «In the beginning was the Word, and the Word was with God, and the Word was God.» (John 1:1)
                    «And the Word was made flesh, and dwelt among us» (John 1:14)

"Our greatest glory is not in never failing, but in rising up every time we fail" Ralph Waldo Emerson

Комментарий

• Шезгара
                      Небеса правят.

• 07 July 2010
                      • 1007

Сообщение от Topaz
                      По-поводу же "маразма", то я согласен. Когда начинают прогибать Писание под себя, что бы поработить людей какой-то небиблейской доктрине, это действительно "маразм".

-"он не в Господе, потому мы(кто эти всесильные "мы"?), запретим ей выходить замуж за него!"МАРАЗМ.
                      Хочется от себя добавить: "Мне эти "мы" сказали про моего жениха, что он не в том Господе котором им надо(другая конфессия), поэтому тоже "Не пущать!!!"
                      По плодам узнаете.

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

...всем вешаться!

когда попы и Ко "ижи еси" с ними лезут со свечками к вам под одеяло - это круто... но еще круче когда за Бога определяют кто верующий а кто нет...

*Ангел

Комментарий

• Alex54
                          Отключен

• 08 October 2012
                          • 2413

Сообщение от Topaz
                          Вы сторонница "буквы", я тоже? Давайте говорить "буквой". Требование выходить замуж только за тех кто в Господе, касается ТОЛЬКО вдовиц, согласно требования Апостола Павла. Поясните на каком основании извратители Писания требуют выходить замуж за верующих вдовцов, юношей, девиц, незамужних женщин небывших замужем? Так же скажите, почему в "церквях" позволяют выходить и женится членам "церкви" вообще, если есть "увещевание" Апостола Павла.

"В каком [звании] кто призван, братия, в том каждый и оставайся пред Богом".

25 Относительно девства я не имею повеления Господня, а даю совет, как получивший от Господа милость быть [Ему] верным.
                          26 По настоящей нужде за лучшее признаю, что хорошо человеку оставаться так.

Ну как? Ответы будут?
                          Относительно женится или нет, читайте всю главу, а не вырывайте отрывки.
                          Относительно "только в Господе" может тогда объясните почему, это только к вдовам относится?

Комментарий

• Topaz
                            Вне деноминаций

• 22 April 2005
                            • 7783

Сообщение от Alex54
                            Относительно женится или нет, читайте всю главу, а не вырывайте отрывки.
                            Относительно "только в Господе" может тогда объясните почему, это только к вдовам относится?
                            Вы не вникли в предысторию моего сообщения.

Прочтите предыдущих один-два поста, в чём суть полемики с Лиебе. Это был фейк (шутка).

Что же касается "вдов", так исходя из слов Апостола Павла, который и говорит ВДОВАМ. Логику улавливаете? Он говорит вдовам, значит касается вдов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шезгара
                            Хочется от себя добавить: "Мне эти "мы" сказали про моего жениха, что он не в том Господе котором им надо(другая конфессия), поэтому тоже "Не пущать!!!"
                            Поступайте так, как Вам Господь определил. Любите - выходите замуж.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Арабелла
                              Мой опыт говорит о том, что нет. Правда жених мой был не атеистом, а намного хуже - оккультистом. Конечно, если бы я пребывала в здравом уме и твердой памяти, то никогда не стала бы даже встречаться с таким человеком, не то чтобы планировать с ним семью. Но когда нагрянет любовь, какой там может быть здравый ум, спрашиваю я вас?)) Я с ним не "знакомилась ради создания семьи", я просто с ним познакомилась и смертельно влюбилась Тем более, что у нас с ним совпадали многие увлечения - музыка, литература, история... компьютерные игры)) Ну и да - он был очень красив. А вот с религией - увы. И в конце-концов это и решило дело - ссоры у нас начались на религиозной почве. Потому что мне становилось жутко от того, что он читал оккультную литературу, проводил иногда ритуалы по каким-то книжкам, и я физически чувствовала, что помещение оскверняется после этого. Причем это не было самовнушением, потому что я сразу чувствовала что-то неправильное в квартире, когда приходила к нему домой, и не знала и знать не могла, что он делал до моего прихода. О том же, чтобы привести его к Христу, и речи не могло быть - он относился к христианству враждебно. Точнее это теперь я понимаю это, а тогда же из-за всепоглощающей любви я не могла рассуждать здраво, и строила несбыточные иллюзии. В итоге все закончилось расставанием, и я скажу всем девушкам - может с неверующим мужчиной и возможно создать семью, но если он принадлежит к какому-нибудь специфическому учению - держитесь от него подальше.
                              Да: не женщинам "переделывать" мужчин.

А смирению не учат.
                              Увы и ах...
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от Liebe
                                Понимаю прямо, за пребывающего в Господе, то есть в вере человека.
                                Но если уже поздно и сложилось так, что муж\жена неверующие - то не оставлять.
                                А почему "в Господе" нельзя истолковать, как "в любви", то есть "по любви"?
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...